Про какие стейки речь?
Какие стейки регулярно упоминаются из темы в тему? Это фигура речи или есть много людей, которые ужинают говяжьими стейками? Или речь про "стейки" из свинины, курицы, индейки, рыбы? И это прям обычный, банальный "ужин на скорую руку"?

Мы часто ужинаем разными стейками.
Кроме свинины. Ее мы почти не едим.
Да, это ужин на скорую руку, а что Вас смущает?

Для меня это хороший кусок говядины, приготовленный быстрым способом. Каждый день есть не буду из-за свинства в приготовлении и тяжести после поглощения 😄
Стейк (от англ. steak ) — кусок мяса[1].
Стейк - это мясо, обычно нарезанное поперек мышечных волокон, возможно, включая кость.
Так что когда говорят стейк, каждый имеет ввиду свой кусок мяса или даже мясо рыбы.

А в чём проблема поужинать стейком?
Из курицы мы стейки не делаем, просто филе жарим. Рыбу предпочитаем тоже по другому готовить, как и индейку.
И таки да, для нас говядина - предпочтительно чистый филей (filet pur) - это именно ужин на скорую руку
Да не, какая тут проблема. Просто необычно. Если честно, я только про кого-то знаю или слышала, что они дома ужинают "стейками" или жареным мясом. В родительской семье такого не было совсем. У нас дома из подобного это филе куриной грудки (я люблю отбить) с дзадзики и овощами-гриль либо с овощным салатом. Ну и не каждый день такое.
Говядины, честно, где купить так, чтобы вечером кинуть на сковороду и было бы сочно и жевалось - не знаю. На фермерском рынке иногда покупаем, но это для обеда выходного дня. А в будни на рынок не получается попасть. Покупать запакованные типа Мираторг? Что-то мне их мясо жирное. В обычном Перекрёстке или Билле можно купить развесную говядину, из которой приличный стейк будет?

Недавно кино смотрела, и там героиня так вкусно ела говяжий стейк... Так захотелось! Но чёт сомневаюсь, что мясо окажется таким же вкусным как это выглядело.

+я вообще курицу ем 3 раза в год
извращаюсь с рецептами и покупкой каких то домашних кур, блин ну не вкусно(((
Но я мясоед...

А я наоборот - люблю курицу и брезгую говяжьим стейком. Ни за что не буду готовить и даже в гостях, нахаляву, на всяких там свадьбах и юбилеях, не буду ЭТО пробовать.

А сколько вам лет? 20? Мне вот 43 и в родительских семьях моего поколения никаких стейков из куриной грудки и дзадзики не было по причине того, что грудки отдельно не продавались, а йогурт не продавался вообще в те времена. 80е.

Ну вот у вас это проблема :)
Тут все помнят что когда вы ужинаете стейком то даже близкому другу дверь нре откроете.
Явно не от хортошей жизни у вас такое жлобство

У меня вообще на эту тему нет никаких проблем.
Ну даже если я ужинаю не стейком, я дверь-то может и открою - мало ли, почта или ещё что.
Причём тут жлобство?
Если на ужин приготовлено на двоих 350г мяса. Мы не едим больше.
И нас бог миловал друзьями, которые без приглашения вваливаются в обеденное время.
Мы раз в неделю точно ужинаем ГОВЯЖЬИМИ стейками, я честно говоря и не знала что СТЕЙКАМИ можно назвать куски мяса других животных. Хотя из страуса и оленя тоже стейки приличные получаются.
И да, это реально ужин на скорую руку, т.к. время готовки стейка минут 7.
Стейки говяжьи. Да, мой муж часто готовит себе на обед или ужин.
Я иногда могу в выходные, но очень редко. Обычно он мне филе миньон покупает.
Тунца мы стейком не называем, это просто тунец, хоть и в виде стейка.

Ааааа, они даже продаются в отделах кулинарии в Москве. Когда моя сестра жила рядом с улицей Гарибальди, она их там постоянно покупала, супермаркет, кажется, назывался Мням-мням, очень вкусные. Это именно тот случай, когда сам не будешь возиться, а из кулинарии с удовольствием съешь.

аноним все перепутал ))) цветную просто подают в жареных сухарях. Можно считать это ленивым стейком из цветной капусты

Очень интересно посчитать. Штука - это 200-250г надо полагать. То есть эти стейки по 1000-4000руб на кил? 12-50 евро
У нас нижняя граница - это самый бюджетный стейк где нибудь в Лидле
А верхняя граница - я прям даже не знаю... Какой нибудь ирландский суперсостаренный филей....
А так наша любимая говяжья вырезка стоит +/-40 евро за кил.
Но нам хватает 350г на двоих на один раз поесть.
Я говяжью вырезку покупаю по 950р за кило (МО). Часто голову и хвост именно жарю, а само "тело" идет на бастурму. А так "тело" на жарку, голова и хвост на бефстроганов.

У вас почему-то эту вырезку как стейки никогда и не продают. Скажем, у нас можно купить и целиком, а можно именно как нарезанные стейки - филе миньон. Можно даже уже заранее обмотанные беконом.

А я вот только хвосты покупаю. Очень уж мы их любим. Но 950 р за кило - это уж вообще даром....
У нас за эти деньги в лучшем случае самый бюджетный стейк можно купить, и его уж точно не прожуёшь....
Тогда да, можно покупать и готовить на двоих хоть по килу каждый вечер - вдруг кто нибудь припрётся на ужин, а не припрётся и выкинуть не жалко.
По 950 за кило у нас продается вырезка целиком. 2,5 кг примерно. Вот мне нафиг нужна вырезка 2,5 кг на троих? Даже если два дня подряд ее есть? А резать на рынке ее почему-то не любят.

OMG!!! вы это серьёзно? Сдайте адреса-пароли-явки. Можно в личку.
Если бы мне за 950р предложили бы 2,5кг реальной вырезки, я бы только вырезкой и питалась. Наверное.... ну пока она из ушей у меня бы не полезла.
11 с копейками евро за кило вырезки - это в четыре раза дешевле, чем у нас....
Тогда я не поняла стоны про "дорогую жизнь". По такой цене даже ну ОЧЕНЬ необеспеченные слои населения могут себе запросто позволить хотя бы пару раз в месяц питаться мясом на гриле.
Я даже боюсь спросит, сколько у вас тогда стоит свиная шея? Может быть вам ещё и доплачивают за то, что вы милостиво согласитесь пару кил взять?
Вы в себе вообще? 950 р за кг!
2500 - 3000 за мясо на два дня. Одинаковое.
Место сдаю
ЛЮБОЙ рынок Москвы и области

Вырезка есть за эти деньги на рынке и магазинах, но никаких путных стейков из неё не выйдет. Это не тот тип мяса.
То мясо, о которой дама вещает, оно нормальное, но не для стейка, это не та говядина, не того содержания и откорма, так что цена там в нашей стране вполе ее собственная.
Я вот ещё что. Я купила вакууматор и пакеты для вызревания, всё там прибамбасы, и это вообще недорого, это вложение. Ну и "вызрела" зерновое на 25 дней и травяное на 45 дней, жидкости ушло 25 и 32% соответственно, и среза 18 и 21 %, но оно того стоило. Жарила на гриле с углями единым куском (толстые края брала и там и там, одно прям хорошее попалось, другое вот ну...не поклонник я травяного откорма, поэтому в голове как-то лежит чета). Мой эксперимент длился 2,5 мес, за это время вызрело 8 кусков, после очистки и перед жаркой всё записывала, взвешивала, изначально мяса брала больше двух персон, пожарены они были по-разному, в том числе и для записи для будущего.
Я вам так скажу, Катерина. Созреть мясо дома реально и самим.
Это я как маньяк стейковый говорю.

Вот он и не отбивает! Посолит, поперчит и на раскалённую сковороду, по паре минут с обеих сторон.
Наверное вкусно, но я мясо на очень люблю, а свинину так вообще только в виде шашлыка.

По паре минут свинину? Не боитесь, что заразу подхватит? Свинину можно есть ТОЛЬКО прожаренной.

Ладонь вместе с пальцами имела в виду) насмешили)
На тефалевскую сковороду 26 см еле умещаются 2 куска, это очень много, я считаю. И вредно.

Ту хум хао. :-)
Один из моих любимых пошлых анекдотов:
Лектор читает лекцию о вегетарианстве в колхозном клубе:
— Вот, господа колхозники, вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В крови повышается холестерин...
С первого ряда кричит 90-летний дед:
— И ноги мёрзнут!
Лектор продолжает:
— Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки...
Дед опять:
— И ноги мёрзнут!
Лектор заканчивает:
— Всё это ведёт к раннему старению организма...
Дед никак не угомонится:
— И ноги мерзнут!
Лектор не выдержал:
— Дедушка, при чём тут ноги?!
— Да... мне уже 90, а как перед сном мяса нажрусь, так ночью член встаёт, одеяло с ног стягивает и ноги мёрзнут!

Да это стейк, мужики часто это называют шматок мяса)
Мясо или рыба без разницы, любое мясо.
Не слушайте Ев, тут же никто свинину с 90-х не есть)))

Скорее фигура речи.
Для меня стейк не обязательно говядина.
Но на сковороде-гриль.
Именно быстрый ужин.

Может я коряво выразилась?:mda
Я написала, что не только говядина.
А то, что это "стейки, то есть куски мяса, а не что либо иное вроде по умолчанию по теме топе.
И да, именно на гриле.

Бургер это и есть мясо, то что потом закладывается в хлеб.
Бургер это вот эта рубленная говядина или телятина. Может быть любой степени приготовления, в том числе сырой. Может и без хлеба быть.

У вас с головой просто не порядок. Стейк, это кусок отрезанного мяса-любого. Стейк, английское слово. И в нем имеет именно это значение, кусок мяса. А остальное ваший болезненные фантазии.

Мы не в Англии и у нас кусок мяса - это кусок мяса, а не стейк. А стейк - это определенный кусок жареной говядины. А ваше хамство оставьте своим родственникам. Не бывает стейков из курицы или свинины.

это чисто ваши деревенские заморочки. Не надо на всю, причем неизвестную, страну распостранять свои замашки.

По умолчанию стейк - это говядина. Если стейк из чего-то другого, то это уточняется отдельно - типа, стейк из тунца.
Я это вижу так))
Стейк из свинины - нонсенс, потому что ее не едят полусырой.
это поптому что вы безграмотны и самоуверенны, как и любой малознающий человек.
Антреко́т (от фр. entre — между, и côte — ребро) в классической французской кухне — отборный отрез воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом[1] (entre les côtes[2]). В случае, если этот же кусок вырезан у быка, коровы или телёнка, он носит название медалье (медальон), так как напоминает небольшую округлую медаль.
В более широком понимании в настоящее время — любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1—1,5 см, величиной с ладонь[3].

сейчас, классически уже, мясо любое, отрезанное примерно в толщине 1 см и выше, без отбивания, и зажаренное куском, на грилле или сковороде быстрым способом, называется стейком. Даже во Франции, где стараются использовать французкие наименования.
https://www.google.com/search?q=steak+de+porc&tbm=isch&ved=2ahUKEwjayfr77ZTyAhUnMuwKHW7kCKQQ2-cCegQIABAA&oq=steak+de+porc&gs_lcp=CgNpbWcQAzoFCAAQgAQ6BAgAEENQqsy-AViB974BYIz5vgFoAHAAeACAAVyIAZgBkgEBMpgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nwAEB&sclient=img&ei=QzcJYZqcEqfksAfuyKOgCg&bih=896&biw=1090

В Северной Америке вот такие свиные куски стейками не называют. А во Франции - не знаю, я там свинину не заказываю никогда, и не покупаю.

Правда?? А волмаркт об этом знаете? resh Pork
Pork Butt Steak Bone-In Family Pack, 3.1 - 5.1 lb
Average Rating:(
4.4
)stars
out of5stars
14 ratings, based on14reviews
Fresh PorkWalmart # 551124070
Item not available

В волмарте я не бываю :)
В ресторане не видела свиных "стейков"
В приличных магазинах тоже. В мясных лавках не назовут это стейками. Туда приходишь и говоришь - мне нужны стейки, и они точно не станут спрашивать говяжьи или какие-то еще.

Вы можете считать как угодно) Я написала свое видение и трактовку данного слова. Вот, внизу привели картинку - это стейк. Остальное все - просто мясо.
Нет, оно нарезано прозрачными слайсами
Я соединяю два, присыпаю разными специями, заворачиваю в фольгу и жарю в фольге под крышкой по 7 минут
Не примазывайся.
Изучай
https://vkusvill.ru/recipes/kurinye-ruletiki-po-sredizemnomorski.html
Таким, что вот такое торговое наименование))))
И "стейк макруруса" туда же
К тому, что для всех это... неоднозначно)))
Что лично я считаю "стейком" - я написала))
Форма может быть разной, но смысл верен. Меню Бутчера можно посмотреть :-) Я филе люблю, муж мачете, сын рибай.

И так
https://vkusvill.ru/goods/makrurus-steyk-zamorozhennyy-12258.html
Но для меня стейк - говядина.
Свинья - отбивная
Как подготавливаете до жарки? Ну в смысле соль/перец/уксу/майонез:) Последнее утрировано
Но до того, как на шпажку и угли/гриль - что с мясом делаете? Именно с вырезкой

По моем для шашлыка вырезка ну очень уж сухо получится.
Это как шашлык из куриной груди - ну суховато это.
Я если уж шашлык куриный, то беру филе с голеней. Из него шашлык получается просто умопомрачительный. И если учесть, что мы это дело любим, правда не на углях, а в духовке, то филе голеней у меня всегда в холодильнике болтается.
все же хотела бы не про шашлык из голеней от Оворобьелло, а про шашлык из вырезки от Весны. Если можно. Спасибо.

Ну все равно спасибо:) Может, куплю какую-нибыдь небольшую вырезку, чтобы разнообразие внести, попробую шашлык.

В детстве в родительской семье на ужин бывал антрекот. С соусом, похожим на яблочное пюре - мммммм. Мне кажется, стейк, это как антрекот, только раза в три-четыре больше. По этой причине я их не очень люблю сейчас , мне столько мяса за один раз - перебор. На ужин не готовлю никогда. И я не уверена, что смогу их приготовить так, что будет вкусно. В ресторанах часто заказываем, особенно, когда путешествуем. После физически утомительного дня это хорошее подкрепление.
Во Вкусвилле есть стейки из индейки. Не знаю. может, их неправильно обозвали стейками, но мне нравятся. Покупаю часто. С ними можно что хочешь делать, я их даже иногда от лени варю, получается съедобно и диетично, по трудозатратам - как сосиски сварить. Не люблю готовить, но питаться стараюсь правильно, поэтому максимально упрощаю процесс.

К чему эти лингвистические аргументы, если речь о том, что продается в супермаркете под названием "антрекот" и "стейк"?

Стейк - это же просто цельный кусок мяса чего-то толщиной пару см, разве нет? Да, едим такое))) а вот котлеты я не готовлю, к примеру, хоть и люблю, одно мытье мясорубки заранее в ужас повергает)))

Как мне хорошо, я вообще не ем жареное мясо. Никакое. С детства не люблю. А уж на ужин стейк - это моя смерть точно придет. Да и вообще много мяса на ужин очень тяжело.
Ну и как только речь заходит о стейках, все начинают сразу меряться сами знаете чем. У нас столько евро, у вас столько евро за килограмм.
Стейки - это скорее всего характер, тип личности. Как впрочем и любовь к пирожкам у мужчин, например.
У нас в семье никто не есть стейки. Потому что я их никогда не готовлю, наверное поэтому. Не могу готовить то, что сама не люблю. Дети уже взрослые, но даже в ресторанах очень редко заказывают именно стейки.
Но люди говорят, что в одном нашем магазине есть такое мясо, из которого стейк за пять минут притовленный прямо тает во рту. 20 лет живу и никак не соберусь попробовать. Не судьба наверное.

А если угостит кто-нибудь? :-) Реально вкусно настолько, что вы бросите экономить и будете себе позволять хотя бы раз в год ;-) Жизнь таки одна и когда-то надо есть стейки.

Я не могу себе представить НИЧЕГО ценой в 3 тыр на один раз, чего бы я хотела себе позволять пожрать ))))
Это потому что вы не пробовали. А какие у них соусы, мммм, а рыба, экстаз
Себя надо баловать.

Сделала сейчас себе "Бабушкины огурцы по-фински" ))) Вкусно до головокружения. Рублей 70 ))) ща сожру всю банку. И еще сделаю )))
вопрос: на фига мне что-то вкусное за 3 тыр, если можно съесть что-то вкусное за 70 рублей )))
Давай рецебд)))
Это не "соус-салат скандинавский" ?
https://vkusvill.ru/goods/sous-salat-skandinavskiy-20669.html
Солёные огурцы и горчица
Классический стейк - это 600 граммов (полтора фунта) говядины на одно лицо. Кто может ежедневно таким ужинать, я не представляю.

что есть классичесский стейк:) Классический-это любой кусок жаренного мяса. Филе миньён например маленький:)

Филе миньон - это не стейк [-( Они и в меню по-разному представлены. Вы еще скажите, что куриные наггетсы - это стейк. Пардон, мини-стейки.

судя по всему яйцеголовым невозможно объяснить, что и филе миньё это тоже просто кусок мяса из определенной части туши, потому тоже называется стейк филе миньён.

Нет, это не просто мясо. Оно должно отвесется какое-то время. Мы делаем часто: быстро на очень горячей сковороде, а потом в фольге 10 мин в духовке. Но для нас это всё-таки эмм качественный, не ежедневный обед.
Зачем? Для меня не существует такого понятия. Я прихожу в ресторан, там много самых разных вкуснейших стейков и ни одного классического, тем более 600 граммового. Это классика для жирных американцев? Вполне допускаю. Но я не в Америке, к счастью.

Стейк - это кусок говядины, вырезанный из спины коровы. Толщиной от 3,5 до 6 см. Шириной и длиной - по разному. Вес - от фунта (для аматеров), до полутора фунтов (для знатоков). Все остальное можно называть хоть стейком, хоть буйабесом, как Вам заблагорассудится.

Не обязательно спины. Cкерт стейк - сбоку и снизу
https://en.wikipedia.org/wiki/Skirt_steak

Да, достаточно часто различные стейки стали делать, когда гриль настольный купили.
Это не говоря о прочем, что можно загрилить - колбаски, сосиски, сэндвичи всякие, просто овощи.

Стейки готовят из чего угодно, даже из овощей. Если раньше стейками называли куски из премиальных отрубов ( которых всего несколько % и они самые вкусные), то сейчас делают и альтернативные стейки из более дешевых частей туши. Всё смешалось ....
Раз в две недели где-то говяжьи стейки. Ну и стейками еще называем куски индейки или рыбы - обжаренные или на гриле.
Стейк - это мясо, обычно нарезанное поперек мышечных волокон, возможно, включая кость. Обычно его готовят на гриле [1], но также можно жарить на сковороде. Его часто жарят на гриле, пытаясь воспроизвести аромат стейка, приготовленного на раскаленных углях открытого огня. [1] Стейк также можно приготовить в соусе, например, в стейке и пироге с почками, или измельчить и превратить в пирожки, например гамбургеры.
Этимология
Слово «стейк» происходит от скандинавского слова steik середины 15 века, или stickna 'в среднеанглийском диалекте, наряду со старонорвежским словом steikja [5]. Первое упоминание в Оксфордском словаре английского языка - «толстый кусок мяса, нарезанный для запекания, гриля или жарки, иногда используемый в пироге или пудинге; особенно кусок, вырезанный из задних конечностей животного». Последующие части статьи, однако, относятся к «стейку рыбы», что относится к «треске подходящего размера для нарезки стейков», а также к «стейк-рейду», который был обычай среди шотландских горцев давать скоту проехали через землю джентльмена к владельцу. [6] Раннее письменное использование слова «стекис» происходит из поваренной книги 15-го века и относится как к стейкам из говядины, так и к стейкам из оленины.
Помимо крупного рогатого скота, стейки также часто режут из других пастбищных животных, в том числе бизонов, верблюдов, коз, лошадей, кенгуру, [2] [3] овец, страусов, свиней, северных оленей, индейки, оленей и зебу, а также различных видов животных. рыбы, особенно лосося и крупных рыб, таких как рыба-меч, акула и марлин. Некоторые виды мяса, такие как свинина, баранина и баранина, шевон и телятина, часто называют отбивными. Некоторое вяленое мясо, такое как окорок, обычно подают в виде стейка.
Гриб портобелло, приготовленный на гриле, можно назвать грибным стейком, как и другие вегетарианские блюда. [4] Имитация стейка - это пищевой продукт, который формируется в виде стейка из различных кусков мяса. Жареные фрукты, такие как арбуз, использовались в качестве альтернативы вегетарианскому стейку.
https://en.wikipedia.org/wiki/Steak

"из других пастбищных животных, в том числе бизонов, верблюдов,"
Че, реально бизоны и верблюды стали пастбищными животными? :mda

очень давно
Пастбищное содержание, нагул и мясная продуктивность верблюдов
https://panor.ru/articles/pastbishchnoe-soderzhanie-nagul-i-myasnaya-produktivnost-verblyudov/19213.html
https://msh.astrobl.ru/section/verblyudovodstvo

Пф. Я знаю разное в этой жизни. Ни верблюдов, ни бизонов пастбищным образом не выращивают. А если Вы верите гуглю, то я не возражаю. Я вообще никогда не возражаю.

т.е вы ничего не знаете, и возводите это в остоинство:) И аже гуглем пользоваться не умеете:) https://northstarbison.com/
https://www.melrosebison.com/
http://incityjournal.com/article/prygorodnaya-ferma
.......

У нас стейки это стейки , рибай или стриплойн только из говядины. Мачете и прочим не покупаем. Остальные куски мяса , птицы и рыбы мы называем по другому. Муж ест каждый день практически,ну любит человек мясо , для него рыба и птица вообще не еда.
тОмагавк. Это известное блюдо, его придумала одна грузинка по имени Тамара (Тома). У нее был любимый ястреб (hawk), которого она всегда посылала за едой. И однажды, когда кругом на сто тысяч миль не было еды, ее любимый ястреб выгрыз себе печень и принес любимой хозяйке с перцем и соусом сацебели. С тех пор это блюдо назвали "томагавк" или ястреб Томы.
Только оно очень жирное.

Романтическая история! Но правдивее кажется эта
Почему стейк называется томагавк?
Стейк Томагавк — это Рибай, подающийся на длинном, зачищенном ребре. Свое поэтическое название получил за счет сходства с суровым оружием американских индейцев. ... На языке мясников «рибай» обозначает «край на ребре», самый мясистый отруб из передней части туши. Стейк состоит из одной большой мышцы, и нескольких поменьше.
Ддя меня всегда стейк - это самый дорогой вид мяса.
Я питаюсь в ресторациях, там стейки - это всегда отдельный раздел. И для мяса, и для рыбы. Обычно это самое дорогое блюдо, без гарнира. Гарнир заказывается отдельно, цена самого дешевого стейка около 1000 руб, порции не большие.
Вот цитаты из меню по мясу:
Очень нежный и большой стейк из подлопаточного отруба, высокая мраморность дает ему очень мягкую и сочную структуру...
классический отруб Стриплойн или тонкий край, отличается нежностью и низким содержанием жира, при этом обладая насыщенным ароматом. Очень быстро готовится. Имеет превосходную упругую текстуру...
Рибай Классический стейк, знакомый большинству любителей мяса. Множественные жировые вкрапления, которые в процессе приготовления тают и наполняют мясо соком, делают его одним из самых сочных блюд...
Рибай самый дорогой, 2500 и выше
Я мясо не ем, беру обычно стейк из лосося, цена на такие блюда от 1000 и выше.

Не ем никакие стейки. Это вредно. Запекаю вырезку в духовке. Стейки из рыбы люблю, но тоже запекаю) И один стейк из сёмги - 2 порции для меня. Не представляю, как можно съесть полкило мяса, рыбы.

Почему полкило? Ну и все разные. Мы в ресторане с мужем чаще берем один 350 граммовый стейк на двоих, наедаемся более чем. Сын 17 летний 300 граммовый себе одному, растет мальчик.

Если положить куском вырезку на противень и поставить в разогретую духовку на 220 - то у меня на выходе получается резиновая вырезка в луже сока. А как делаете вы?

Я намазываю чем-нибудь, что есть, солю, перчу. Горчицей, или другим соусом (карри в пластиковом пакете из Вкуссвил люблю) , в зависимости от настроения специи. В фольгу или пакет. Мясо нерезиновое. Лужу сливайте, если будет. Если, боитесь, что резиновое будет, то можно помариновать заранее. То есть в специях подержать часик. Я часто на ночь оставляю в холодильнике.

Интересно. Как сухие специи могут повлиять на волокна мяса?
( про покупные соусы я промолчу) горчицей говядину ни разу не пробовала... надо попробовать, для расширения кругозора. Мясо я покупаю у мясника на рынке, но все равно вырезка резиновая призапекании.

Не нравится покупные, можно помидор в блендере прокрутить, добавить оливковое масло, специи и обмазать.
Знаете, у меня нет проблем с запеканием. Я могу только посолить и поперчить, и получается сочно) Могу сметаной обмазать, если ничего нет) Может передерживаете? Кг мяса запекается 40 минут.

Ещё раз прочитала. Не в специях подержать, а в обмазке, так называемом маринаде) Запекать обязательно в фольге или пакете для запекания.

Про горчицу могу ответить. Хорошо дижон с зернышками добавить в обмазку ребрышек свиных. Говядину, конечно, не стоит мазать.

Смею заверить, это говяжья вырезка, длинная такая часть из спины коровки ))) более менее она выходит нежной, если предварительно обжарить кусок на сливочном масле и потом уже поставить в разогретую духовку. И духовка у меня Нефф самая лучшая )))
То есть выходт нежно только если удачно запечатать соки. Но это уже танцы с бубнами и отмывание варочной поверхности, ненавижу))))
А тут человек-просто запечь вырезку. Да ещё в фольге, это прямо гарантия того, что вырезка будет в луже..

Для меня запекание любого мяса в фольге и прочих рукавах - треш по определению.
И для того, чтобы изговнять самый лучший кусок мяса не нужна сама лучшая (?) плита и/или духовка.
И нафига тогда вообще духовка, если полюбасу будут стоны про "отмывание варочной поверхности"....
Кстати, Неф - дешёвка. Ага ваше всё.
Расстрою вас, я рёбрышки вообще не готовлю. Мы, вернее муж ест их раз в год. И у нас в 4-5км от дома есть восхитительное место с открытым грилем посреди зала и с видом на речку, где делают просто офигенные рёбра. Так что заморачиваться рёбрами сама я ни за что не буду.
Кстати, там их жарят без всякой фольги. Жарят на гриле у всех на виду.
Купите термометр для мяса с термощупом, который пищит при достижении нужной температуры. На али они сейчас очень дешевые. А если не хотите ждать - в икее. Тогда говядина никогда не будет резиновой. Но это если хотите действительно вкусное мягкое мясо и едите его недожаренным до состояния подошвы.
Делайте обычный ростбиф, только не режьте горячим, тогда никакой лужи, мясо берите из задней части, оно недорогое, но именно в духовке , целым куском прекрасно получается и сочное внутри,
Сколько людей, столько и мнений. Для меня - если нет уточнений, то по умолчанию считаю хорошим говяжьим стейком. Если это лосось или птица, я лично всегда дописываю из чего он. Свинину едим редко и в виде домашней буженины или шашлыков.
И, да, на ужин, когда лень готовить, предпочитаю стейк с помидорами/огурцами или запеченными перцами и считаю это вкусной простой быстрой едой.
Мем про стйк возник из темы в ТД. Обсуждалась ситуация- если к вам в дом постучался знакомы-незнакомый-друг-сосед-близкий-далекий некто, и застал вас в момент принятия пищи. Позовете за стол? Оставите подождать? Не откроете дверь и тд и тп, варианты возможны. Мнения как всегда разделились, но неделимым остался стейк. Имея его на ужин, отстаивалась позиция- не открыть двери, мы ж не картоху какую то лопаем, а что-вы-что-вы, СТЕЙК!!! Друг мужа- да лесом его!
Вот в общих чертах.
Можно, в общем, четвертого человека вписать в такой ужин - стейки нарезать ломтями каждый и подать. А так обычно я покупаю по числу человек. Скажем, на ужин нам с мужем - два. Порезать эти два стейка на трех человек с учетом гостя - не так много получится, вроде горячей закуски.
А если вдруг гости на голову сваливаются, что в общем трудно представить, тогда лучше заказать из ресторана.
