Про какие стейки речь?

копировать

Какие стейки регулярно упоминаются из темы в тему? Это фигура речи или есть много людей, которые ужинают говяжьими стейками? Или речь про "стейки" из свинины, курицы, индейки, рыбы? И это прям обычный, банальный "ужин на скорую руку"?

копировать

Мы часто ужинаем разными стейками.
Кроме свинины. Ее мы почти не едим.
Да, это ужин на скорую руку, а что Вас смущает?

копировать

Для меня это хороший кусок говядины, приготовленный быстрым способом. Каждый день есть не буду из-за свинства в приготовлении и тяжести после поглощения 😄

копировать

Стейк (от англ. steak ) — кусок мяса[1].
Стейк - это мясо, обычно нарезанное поперек мышечных волокон, возможно, включая кость.
Так что когда говорят стейк, каждый имеет ввиду свой кусок мяса или даже мясо рыбы.

копировать

А в чём проблема поужинать стейком?
Из курицы мы стейки не делаем, просто филе жарим. Рыбу предпочитаем тоже по другому готовить, как и индейку.
И таки да, для нас говядина - предпочтительно чистый филей (filet pur) - это именно ужин на скорую руку

копировать

Да не, какая тут проблема. Просто необычно. Если честно, я только про кого-то знаю или слышала, что они дома ужинают "стейками" или жареным мясом. В родительской семье такого не было совсем. У нас дома из подобного это филе куриной грудки (я люблю отбить) с дзадзики и овощами-гриль либо с овощным салатом. Ну и не каждый день такое.
Говядины, честно, где купить так, чтобы вечером кинуть на сковороду и было бы сочно и жевалось - не знаю. На фермерском рынке иногда покупаем, но это для обеда выходного дня. А в будни на рынок не получается попасть. Покупать запакованные типа Мираторг? Что-то мне их мясо жирное. В обычном Перекрёстке или Билле можно купить развесную говядину, из которой приличный стейк будет?

копировать

Настоящий стейк и должен быть с жирком, иначе он не будет сочным. В Метро нормальное мясо.

копировать

У всех разные возможности и привычки. Я вот не могу есть эту куриную грудь, ни в каком виде. Более того, даже мой кот есть не станет.
А купить говяжьи стейки - это доехать до супермаркета 5 минут, там выбрать в мясном отделе при большом разнообразии.

копировать

Недавно кино смотрела, и там героиня так вкусно ела говяжий стейк... Так захотелось! Но чёт сомневаюсь, что мясо окажется таким же вкусным как это выглядело.

копировать

Зависит от того что у вас в магазине продают. ну и от того умеете ли вы это готовить.

копировать

+я вообще курицу ем 3 раза в год
извращаюсь с рецептами и покупкой каких то домашних кур, блин ну не вкусно(((
Но я мясоед...

копировать

А я наоборот - люблю курицу и брезгую говяжьим стейком. Ни за что не буду готовить и даже в гостях, нахаляву, на всяких там свадьбах и юбилеях, не буду ЭТО пробовать.

копировать

А сколько вам лет? 20? Мне вот 43 и в родительских семьях моего поколения никаких стейков из куриной грудки и дзадзики не было по причине того, что грудки отдельно не продавались, а йогурт не продавался вообще в те времена. 80е.

копировать

Ну вот у вас это проблема :)
Тут все помнят что когда вы ужинаете стейком то даже близкому другу дверь нре откроете.
Явно не от хортошей жизни у вас такое жлобство

копировать

У меня вообще на эту тему нет никаких проблем.
Ну даже если я ужинаю не стейком, я дверь-то может и открою - мало ли, почта или ещё что.
Причём тут жлобство?
Если на ужин приготовлено на двоих 350г мяса. Мы не едим больше.
И нас бог миловал друзьями, которые без приглашения вваливаются в обеденное время.

копировать

Для меня стейк - это только говяжий и никакой другой. Именно стейки едим не часто, я не умею правильно готовить. В ресторане любим, особенно сын.
Любое другое жареное мясо или рыбу стейком не называем. У этих блюд есть свои названия.

копировать

Какое наименование, например, у стейка форели?

копировать

это в основном те евы которые темы строчат-как прожить семьёй на 10 тыщ

копировать

Мы раз в неделю точно ужинаем ГОВЯЖЬИМИ стейками, я честно говоря и не знала что СТЕЙКАМИ можно назвать куски мяса других животных. Хотя из страуса и оленя тоже стейки приличные получаются.
И да, это реально ужин на скорую руку, т.к. время готовки стейка минут 7.

копировать

Стейки говяжьи. Да, мой муж часто готовит себе на обед или ужин.
Я иногда могу в выходные, но очень редко. Обычно он мне филе миньон покупает.
Тунца мы стейком не называем, это просто тунец, хоть и в виде стейка.

копировать

Стейки и капустные бывают.

копировать

Картинку приведите в пример. Я даже представить не могу такое.

копировать

Вы попробуйте загуглить. Не поверите, там СТОЛЬКО картинок по запросу... И ссылки на рецепты.

копировать

Погуглила - действительно, кэбич стейкс есть. Это для вегетарианцев, игра в стейки.

копировать

Ааааа, они даже продаются в отделах кулинарии в Москве. Когда моя сестра жила рядом с улицей Гарибальди, она их там постоянно покупала, супермаркет, кажется, назывался Мням-мням, очень вкусные. Это именно тот случай, когда сам не будешь возиться, а из кулинарии с удовольствием съешь.

копировать

Из капусты вкусные стейки получаются и из цветной и из белокочанной.

копировать

А как вы цветную куском нарежете? Она же сразу рассыпается.

копировать

аноним все перепутал ))) цветную просто подают в жареных сухарях. Можно считать это ленивым стейком из цветной капусты

копировать

Не рассыпется. Из кочана цветной капусты 1-2 овощных стайка получается. В инете полно рецептов, к примеру Бельковича можно глянуть.

копировать

*"стейка"

копировать

Мясо капусты

копировать

:D:D:D

копировать

Обычные из хорошей говядины руб по 500-800 за штуку

копировать

Очень интересно посчитать. Штука - это 200-250г надо полагать. То есть эти стейки по 1000-4000руб на кил? 12-50 евро
У нас нижняя граница - это самый бюджетный стейк где нибудь в Лидле
А верхняя граница - я прям даже не знаю... Какой нибудь ирландский суперсостаренный филей....
А так наша любимая говяжья вырезка стоит +/-40 евро за кил.
Но нам хватает 350г на двоих на один раз поесть.

копировать

Я говяжью вырезку покупаю по 950р за кило (МО). Часто голову и хвост именно жарю, а само "тело" идет на бастурму. А так "тело" на жарку, голова и хвост на бефстроганов.

копировать

У вас почему-то эту вырезку как стейки никогда и не продают. Скажем, у нас можно купить и целиком, а можно именно как нарезанные стейки - филе миньон. Можно даже уже заранее обмотанные беконом.

копировать

филе миньон и филе пюр - это две разные части и по цене они тоже отличаются.

копировать

А я вот только хвосты покупаю. Очень уж мы их любим. Но 950 р за кило - это уж вообще даром....
У нас за эти деньги в лучшем случае самый бюджетный стейк можно купить, и его уж точно не прожуёшь....
Тогда да, можно покупать и готовить на двоих хоть по килу каждый вечер - вдруг кто нибудь припрётся на ужин, а не припрётся и выкинуть не жалко.

копировать

По 950 за кило у нас продается вырезка целиком. 2,5 кг примерно. Вот мне нафиг нужна вырезка 2,5 кг на троих? Даже если два дня подряд ее есть? А резать на рынке ее почему-то не любят.

копировать

OMG!!! вы это серьёзно? Сдайте адреса-пароли-явки. Можно в личку.
Если бы мне за 950р предложили бы 2,5кг реальной вырезки, я бы только вырезкой и питалась. Наверное.... ну пока она из ушей у меня бы не полезла.
11 с копейками евро за кило вырезки - это в четыре раза дешевле, чем у нас....
Тогда я не поняла стоны про "дорогую жизнь". По такой цене даже ну ОЧЕНЬ необеспеченные слои населения могут себе запросто позволить хотя бы пару раз в месяц питаться мясом на гриле.

Я даже боюсь спросит, сколько у вас тогда стоит свиная шея? Может быть вам ещё и доплачивают за то, что вы милостиво согласитесь пару кил взять?

копировать

Вы в себе вообще? 950 р за кг!
2500 - 3000 за мясо на два дня. Одинаковое.

Место сдаю
ЛЮБОЙ рынок Москвы и области

копировать

Свиная шея около 400р.

копировать

Вырезка есть за эти деньги на рынке и магазинах, но никаких путных стейков из неё не выйдет. Это не тот тип мяса.

копировать

То мясо, о которой дама вещает, оно нормальное, но не для стейка, это не та говядина, не того содержания и откорма, так что цена там в нашей стране вполе ее собственная.

Я вот ещё что. Я купила вакууматор и пакеты для вызревания, всё там прибамбасы, и это вообще недорого, это вложение. Ну и "вызрела" зерновое на 25 дней и травяное на 45 дней, жидкости ушло 25 и 32% соответственно, и среза 18 и 21 %, но оно того стоило. Жарила на гриле с углями единым куском (толстые края брала и там и там, одно прям хорошее попалось, другое вот ну...не поклонник я травяного откорма, поэтому в голове как-то лежит чета). Мой эксперимент длился 2,5 мес, за это время вызрело 8 кусков, после очистки и перед жаркой всё записывала, взвешивала, изначально мяса брала больше двух персон, пожарены они были по-разному, в том числе и для записи для будущего.
Я вам так скажу, Катерина. Созреть мясо дома реально и самим.
Это я как маньяк стейковый говорю.

копировать

Вообще получается минимум 2500р за кг, если стейк стоимостью 500 р весит 200 грамм.

копировать

А если мой муж любит жареную свинину и каждый день себе жарит плоские кусищи с его ладонь, это стейк?

копировать

Отбивная

копировать

а если он ее не отбивает??

копировать

Вот он и не отбивает! Посолит, поперчит и на раскалённую сковороду, по паре минут с обеих сторон.
Наверное вкусно, но я мясо на очень люблю, а свинину так вообще только в виде шашлыка.

копировать

По паре минут свинину? Не боитесь, что заразу подхватит? Свинину можно есть ТОЛЬКО прожаренной.

копировать

Ваш муж - Халк? Иначе что "кусищного" в кусках размером с мужскую ладонь...

копировать

Ладонь вместе с пальцами имела в виду) насмешили)
На тефалевскую сковороду 26 см еле умещаются 2 куска, это очень много, я считаю. И вредно.

копировать

Ту хум хао. :-)
Один из моих любимых пошлых анекдотов:
Лектор читает лекцию о вегетарианстве в колхозном клубе:
— Вот, господа колхозники, вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В крови повышается холестерин...
С первого ряда кричит 90-летний дед:
— И ноги мёрзнут!
Лектор продолжает:
— Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки...
Дед опять:
— И ноги мёрзнут!
Лектор заканчивает:
— Всё это ведёт к раннему старению организма...
Дед никак не угомонится:
— И ноги мерзнут!
Лектор не выдержал:
— Дедушка, при чём тут ноги?!
— Да... мне уже 90, а как перед сном мяса нажрусь, так ночью член встаёт, одеяло с ног стягивает и ноги мёрзнут!

копировать

Нет. Свиная отбивная или шницель. Стейки из говядины. Рыбный стейк оговаривается обычно, что именно рыбный.

копировать

Свииной стейк вовсе не отбивная, а шницель это просто отбивная в кляре.

копировать

не бывает свиных стейков.

копировать

)))))))))))))))))))))))))вы с луны?)))

копировать

Да это стейк, мужики часто это называют шматок мяса)
Мясо или рыба без разницы, любое мясо.
Не слушайте Ев, тут же никто свинину с 90-х не есть)))

копировать

Скорее фигура речи.
Для меня стейк не обязательно говядина.
Но на сковороде-гриль.
Именно быстрый ужин.

копировать

Ну бургер то вы стейком не будете называть?

копировать

Нет, конечно. Цельный кусок мяса.

копировать

Вот. А между тем бургер тоже на такой сковороде жарят. И он тоже полусырой.

копировать

Слушайте, но я и овощи на ней жарю, но к теме стейков это точно отношения не имеет:chr2

копировать

Ну, но это же вы написали что для вас стейк это что-то быстрое на такой сковороде. Или вы другой аноним? Ну не важно. Все же первично что, а не на чем.

копировать

Может я коряво выразилась?:mda
Я написала, что не только говядина.
А то, что это "стейки, то есть куски мяса, а не что либо иное вроде по умолчанию по теме топе.
И да, именно на гриле.

копировать

более того, бургер бывает с ротсбифом и говяжим стейком

копировать

Скажите, что это "говяжий", а не "говорящий"!!! Пожалуйста!

копировать

:))) нет нет пусь говорит:)

копировать

Бургер это и есть мясо, то что потом закладывается в хлеб.
Бургер это вот эта рубленная говядина или телятина. Может быть любой степени приготовления, в том числе сырой. Может и без хлеба быть.

копировать

вы с какой планеты:)))

копировать

C вашей, только с другого полушария, с того на котором эти бургеры продают на каждом углу и в каждом кабаке.

копировать

У вас мясо-гриль, а не стейки. Если вы все подряд стейком обзываете, это ваша особенность, а не норма.

копировать

У вас с головой просто не порядок. Стейк, это кусок отрезанного мяса-любого. Стейк, английское слово. И в нем имеет именно это значение, кусок мяса. А остальное ваший болезненные фантазии.

копировать

Мы не в Англии и у нас кусок мяса - это кусок мяса, а не стейк. А стейк - это определенный кусок жареной говядины. А ваше хамство оставьте своим родственникам. Не бывает стейков из курицы или свинины.

копировать

это чисто ваши деревенские заморочки. Не надо на всю, причем неизвестную, страну распостранять свои замашки.

копировать

Хамите дома, тетя. Тут не стоит, а то можно и в глаз получить от деревенских.

копировать

По умолчанию стейк - это говядина. Если стейк из чего-то другого, то это уточняется отдельно - типа, стейк из тунца.
Я это вижу так))
Стейк из свинины - нонсенс, потому что ее не едят полусырой.

копировать

Да, из свинины это кажется антрекоты. Но никогда стейком не назовут.

копировать

это поптому что вы безграмотны и самоуверенны, как и любой малознающий человек.
Антреко́т (от фр. entre — между, и côte — ребро) в классической французской кухне — отборный отрез воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом[1] (entre les côtes[2]). В случае, если этот же кусок вырезан у быка, коровы или телёнка, он носит название медалье (медальон), так как напоминает небольшую округлую медаль.

В более широком понимании в настоящее время — любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1—1,5 см, величиной с ладонь[3].

копировать

Пардон, я не во Франции живу, а в англоязычной стране. У нас все говяжьи стейки называют стейками. Cвинные срезы никогда не называют стейками.
То что вы называете говяжьим медальоном - это тоже стейк.

копировать

свинной стейк, а именно о них тут речь, у вас не называют антрекотом.

копировать

Но и стейком не называется.

копировать

сейчас, классически уже, мясо любое, отрезанное примерно в толщине 1 см и выше, без отбивания, и зажаренное куском, на грилле или сковороде быстрым способом, называется стейком. Даже во Франции, где стараются использовать французкие наименования.
https://www.google.com/search?q=steak+de+porc&tbm=isch&ved=2ahUKEwjayfr77ZTyAhUnMuwKHW7kCKQQ2-cCegQIABAA&oq=steak+de+porc&gs_lcp=CgNpbWcQAzoFCAAQgAQ6BAgAEENQqsy-AViB974BYIz5vgFoAHAAeACAAVyIAZgBkgEBMpgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nwAEB&sclient=img&ei=QzcJYZqcEqfksAfuyKOgCg&bih=896&biw=1090

копировать

В Северной Америке вот такие свиные куски стейками не называют. А во Франции - не знаю, я там свинину не заказываю никогда, и не покупаю.

копировать

Правда?? А волмаркт об этом знаете? resh Pork
Pork Butt Steak Bone-In Family Pack, 3.1 - 5.1 lb
Average Rating:(
4.4
)stars
out of5stars
14 ratings, based on14reviews
Fresh PorkWalmart # 551124070
Item not available

копировать

В волмарте я не бываю :)
В ресторане не видела свиных "стейков"
В приличных магазинах тоже. В мясных лавках не назовут это стейками. Туда приходишь и говоришь - мне нужны стейки, и они точно не станут спрашивать говяжьи или какие-то еще.

копировать

Pork chops это называется в приличных мясных лавках и ресторанах, а стейк - да, это говядина.

копировать

во первых едят и слегка розовую свинину, и это вкусно. Во вторых, стейк это кусок мясо, а прожарка бывает разная.

копировать

Вы можете считать как угодно) Я написала свое видение и трактовку данного слова. Вот, внизу привели картинку - это стейк. Остальное все - просто мясо.

копировать

Нет, не едят, это опасно и вредно. Ни одно другое мясо, кроме говядины, не едят с кровью.

копировать

это потому что вы ничего кроме редки не ели:) а претензии на шеф повара Мишлен:))

копировать

А вы, если ценник подороже повесят, готовы любое *мат* съесть? :-) Сочувствую.

копировать

не приписывайте свой рацион другим:)

копировать

Продолжайте есть г-но и радоваться :-D А мы настоящими стейками обойдемся, без свинины.

копировать

Протестую, мясо страуса едят так же с кровью.
Ну и мясо хищных рыб.

копировать

А я и говядину ем строго пережареной. И чо
Бред пишите
Стейк это определенным образом отрезанный кусок мяса.

копировать

Когда пишут стейк здесь, то я про такой понимаю

копировать

.

копировать

Обычное филе. :crazy

копировать

Нет, оно нарезано прозрачными слайсами
Я соединяю два, присыпаю разными специями, заворачиваю в фольгу и жарю в фольге под крышкой по 7 минут

копировать

Вот???

копировать

Не примазывайся.
Изучай
https://vkusvill.ru/recipes/kurinye-ruletiki-po-sredizemnomorski.html

копировать

О, я тоже его люблю покупать, хотя курицу вообще не очень ценю. В нем самое классное - способ разделки. Дома так не сделаешь

копировать

и каким боком оно к стейку? прозрачными слайсами нарезанное то?

копировать

Таким, что вот такое торговое наименование))))
И "стейк макруруса" туда же

К тому, что для всех это... неоднозначно)))

Что лично я считаю "стейком" - я написала))

копировать

+1

копировать

Форма может быть разной, но смысл верен. Меню Бутчера можно посмотреть :-) Я филе люблю, муж мачете, сын рибай.

копировать

И так
https://vkusvill.ru/goods/makrurus-steyk-zamorozhennyy-12258.html

Но для меня стейк - говядина.
Свинья - отбивная

копировать

Свииной стейк вовсе не отбивная, а вот если его отбить, это будет или отбивная или шницель, в зависимости от последующего приготовления.

копировать

Почему забыла про стейк рыбы крысохвост?

копировать

Вы ку-ку?
Отвечаете как раз под ссылкой на "стейк макруруса"

копировать

Но вы писали, что жарите именно стейки из крысохвоста

копировать

Нет, я не знаю слова крысохвост
У меня оно ассоциируется с Гофманом, а не кухней

копировать

Мы подсели на шашлык из говяжьей вырезки
Мне это вкуснее стейка

копировать

Тоже люблю.

копировать

Как подготавливаете до жарки? Ну в смысле соль/перец/уксу/майонез:) Последнее утрировано
Но до того, как на шпажку и угли/гриль - что с мясом делаете? Именно с вырезкой

копировать

По моем для шашлыка вырезка ну очень уж сухо получится.
Это как шашлык из куриной груди - ну суховато это.
Я если уж шашлык куриный, то беру филе с голеней. Из него шашлык получается просто умопомрачительный. И если учесть, что мы это дело любим, правда не на углях, а в духовке, то филе голеней у меня всегда в холодильнике болтается.

копировать

все же хотела бы не про шашлык из голеней от Оворобьелло, а про шашлык из вырезки от Весны. Если можно. Спасибо.

копировать

Я не знаю, честно, деталей.
Все муж делает.
Соль, перец, лук, вроде сухой чабрец... в ступке измельчает, смешивает...
В процессе смазывает кисточкой оливковым маслом

копировать

Ну все равно спасибо:) Может, куплю какую-нибыдь небольшую вырезку, чтобы разнообразие внести, попробую шашлык.

копировать

В детстве в родительской семье на ужин бывал антрекот. С соусом, похожим на яблочное пюре - мммммм. Мне кажется, стейк, это как антрекот, только раза в три-четыре больше. По этой причине я их не очень люблю сейчас , мне столько мяса за один раз - перебор. На ужин не готовлю никогда. И я не уверена, что смогу их приготовить так, что будет вкусно. В ресторанах часто заказываем, особенно, когда путешествуем. После физически утомительного дня это хорошее подкрепление.
Во Вкусвилле есть стейки из индейки. Не знаю. может, их неправильно обозвали стейками, но мне нравятся. Покупаю часто. С ними можно что хочешь делать, я их даже иногда от лени варю, получается съедобно и диетично, по трудозатратам - как сосиски сварить. Не люблю готовить, но питаться стараюсь правильно, поэтому максимально упрощаю процесс.

копировать

стейк и антрекот это мясо на разных языках.

копировать

Они выглядят по-разному, когда рядом в магазине лежат

копировать

К чему эти лингвистические аргументы, если речь о том, что продается в супермаркете под названием "антрекот" и "стейк"?

копировать

к тому, что выглядит ,данный кусок мясо одинаково, независимо от того, как он называется.

копировать

Верю, что перевод у этих слов на русский язык может быть одинаковым. Но речь была не об этом.

копировать

именно об этом. антрекот это тот же самый стейк.

копировать

Вы о чем-то своем пишете. Но я не против, если вам это важно )

копировать

Стейк - это же просто цельный кусок мяса чего-то толщиной пару см, разве нет? Да, едим такое))) а вот котлеты я не готовлю, к примеру, хоть и люблю, одно мытье мясорубки заранее в ужас повергает)))

копировать

не обязательно пара сантиметров. Бывают и очень тонкие

копировать

Тонкие из говядины вкуснее))) не люблю сырое мясо. А из рыбы люблю толстенькие))

копировать

Как мне хорошо, я вообще не ем жареное мясо. Никакое. С детства не люблю. А уж на ужин стейк - это моя смерть точно придет. Да и вообще много мяса на ужин очень тяжело.
Ну и как только речь заходит о стейках, все начинают сразу меряться сами знаете чем. У нас столько евро, у вас столько евро за килограмм.
Стейки - это скорее всего характер, тип личности. Как впрочем и любовь к пирожкам у мужчин, например.
У нас в семье никто не есть стейки. Потому что я их никогда не готовлю, наверное поэтому. Не могу готовить то, что сама не люблю. Дети уже взрослые, но даже в ресторанах очень редко заказывают именно стейки.
Но люди говорят, что в одном нашем магазине есть такое мясо, из которого стейк за пять минут притовленный прямо тает во рту. 20 лет живу и никак не соберусь попробовать. Не судьба наверное.

копировать

Бифштекс натуральный, антрекот, стейк. Все одно и тоже по сути.

копировать

Аааа, Великий Стейк - это старый добрый антрекот?
Ну, слава Богу... теперь я его могу не любить с чистой совестью )))

копировать

https://butchersteak.ru/menu/ Попробуйте хоть раз, ум можно отъесть. Очень вкусно.

копировать

Нинини, с куска говядины за 3 тыр я удовольствие не получу! ))

копировать

А если угостит кто-нибудь? :-) Реально вкусно настолько, что вы бросите экономить и будете себе позволять хотя бы раз в год ;-) Жизнь таки одна и когда-то надо есть стейки.

копировать

Я не могу себе представить НИЧЕГО ценой в 3 тыр на один раз, чего бы я хотела себе позволять пожрать ))))

копировать

Это потому что вы не пробовали. А какие у них соусы, мммм, а рыба, экстаз
Себя надо баловать.

копировать

Сделала сейчас себе "Бабушкины огурцы по-фински" ))) Вкусно до головокружения. Рублей 70 ))) ща сожру всю банку. И еще сделаю )))
вопрос: на фига мне что-то вкусное за 3 тыр, если можно съесть что-то вкусное за 70 рублей )))

копировать

Давай рецебд)))
Это не "соус-салат скандинавский" ?
https://vkusvill.ru/goods/sous-salat-skandinavskiy-20669.html
Солёные огурцы и горчица

копировать

В Агате посмотри! )

копировать

Не
Антрекоты отбивали, иначе они были "подошвой"
Стейки пухлые, сочные

копировать

Херня. Стейк антрекот бить??? При жарке вел дан он конечно цтанет подошвой, но за что же его так?

копировать

Классический стейк - это 600 граммов (полтора фунта) говядины на одно лицо. Кто может ежедневно таким ужинать, я не представляю.

копировать

что есть классичесский стейк:) Классический-это любой кусок жаренного мяса. Филе миньён например маленький:)

копировать

Филе миньон - это не стейк [-( Они и в меню по-разному представлены. Вы еще скажите, что куриные наггетсы - это стейк. Пардон, мини-стейки.

копировать

судя по всему яйцеголовым невозможно объяснить, что и филе миньё это тоже просто кусок мяса из определенной части туши, потому тоже называется стейк филе миньён.

копировать

Вы еще скажите, что турнедо Россини - тоже стейк. Ну не смешите мой фартук. :sick2

копировать

Филе миньон - тоже стейк.

копировать

Нет, это не просто мясо. Оно должно отвесется какое-то время. Мы делаем часто: быстро на очень горячей сковороде, а потом в фольге 10 мин в духовке. Но для нас это всё-таки эмм качественный, не ежедневный обед.

копировать

с чего бы это?

копировать

С "Книги о вкусной и здоровой пище" на американском языке.

копировать

Ааа, так бы и сказали. От тех, кто готовить не умеет. Чо сразу не целая туша - это стейк?

копировать

А почему бы Вам не поискать в Яндексе термин "классический стейк"?

копировать

Зачем? Для меня не существует такого понятия. Я прихожу в ресторан, там много самых разных вкуснейших стейков и ни одного классического, тем более 600 граммового. Это классика для жирных американцев? Вполне допускаю. Но я не в Америке, к счастью.

копировать

О, господи! :scared2 Да я ж разве настаиваю? Ешьте стейки хоть из крыльев бабочек. И называйте их стейками. Ваше право называть что угодно чем угодно. А то, что это совсем другое, никому не важно.

копировать

Это вы можете называть что и как угодно. Стейк - это кусок говядины, определенным образом приготовленный и вес его может быть совершенно разным, в ресторане от 250 до 400г обычно. А про свои гигантские шматки рассказывайте кому-то еще.

копировать

Стейк - это кусок говядины, вырезанный из спины коровы. Толщиной от 3,5 до 6 см. Шириной и длиной - по разному. Вес - от фунта (для аматеров), до полутора фунтов (для знатоков). Все остальное можно называть хоть стейком, хоть буйабесом, как Вам заблагорассудится.

копировать

Не обязательно спины. Cкерт стейк - сбоку и снизу
https://en.wikipedia.org/wiki/Skirt_steak

копировать

Да, достаточно часто различные стейки стали делать, когда гриль настольный купили.
Это не говоря о прочем, что можно загрилить - колбаски, сосиски, сэндвичи всякие, просто овощи.

копировать

Стейки готовят из чего угодно, даже из овощей. Если раньше стейками называли куски из премиальных отрубов ( которых всего несколько % и они самые вкусные), то сейчас делают и альтернативные стейки из более дешевых частей туши. Всё смешалось ....

копировать

Раз в две недели где-то говяжьи стейки. Ну и стейками еще называем куски индейки или рыбы - обжаренные или на гриле.

копировать

Стейк - это мясо, обычно нарезанное поперек мышечных волокон, возможно, включая кость. Обычно его готовят на гриле [1], но также можно жарить на сковороде. Его часто жарят на гриле, пытаясь воспроизвести аромат стейка, приготовленного на раскаленных углях открытого огня. [1] Стейк также можно приготовить в соусе, например, в стейке и пироге с почками, или измельчить и превратить в пирожки, например гамбургеры.
Этимология
Слово «стейк» происходит от скандинавского слова steik середины 15 века, или stickna 'в среднеанглийском диалекте, наряду со старонорвежским словом steikja [5]. Первое упоминание в Оксфордском словаре английского языка - «толстый кусок мяса, нарезанный для запекания, гриля или жарки, иногда используемый в пироге или пудинге; особенно кусок, вырезанный из задних конечностей животного». Последующие части статьи, однако, относятся к «стейку рыбы», что относится к «треске подходящего размера для нарезки стейков», а также к «стейк-рейду», который был обычай среди шотландских горцев давать скоту проехали через землю джентльмена к владельцу. [6] Раннее письменное использование слова «стекис» происходит из поваренной книги 15-го века и относится как к стейкам из говядины, так и к стейкам из оленины.

Помимо крупного рогатого скота, стейки также часто режут из других пастбищных животных, в том числе бизонов, верблюдов, коз, лошадей, кенгуру, [2] [3] овец, страусов, свиней, северных оленей, индейки, оленей и зебу, а также различных видов животных. рыбы, особенно лосося и крупных рыб, таких как рыба-меч, акула и марлин. Некоторые виды мяса, такие как свинина, баранина и баранина, шевон и телятина, часто называют отбивными. Некоторое вяленое мясо, такое как окорок, обычно подают в виде стейка.

Гриб портобелло, приготовленный на гриле, можно назвать грибным стейком, как и другие вегетарианские блюда. [4] Имитация стейка - это пищевой продукт, который формируется в виде стейка из различных кусков мяса. Жареные фрукты, такие как арбуз, использовались в качестве альтернативы вегетарианскому стейку.
https://en.wikipedia.org/wiki/Steak

копировать

"из других пастбищных животных, в том числе бизонов, верблюдов,"
Че, реально бизоны и верблюды стали пастбищными животными? :mda

копировать

очень давно
Пастбищное содержание, нагул и мясная продуктивность верблюдов
https://panor.ru/articles/pastbishchnoe-soderzhanie-nagul-i-myasnaya-produktivnost-verblyudov/19213.html
https://msh.astrobl.ru/section/verblyudovodstvo

копировать

А бизонов?

копировать

и бизонов тоже. у вас тот же гугль зайдите и узнаете сами что нибудь нового в жизни

копировать

Пф. Я знаю разное в этой жизни. Ни верблюдов, ни бизонов пастбищным образом не выращивают. А если Вы верите гуглю, то я не возражаю. Я вообще никогда не возражаю.

копировать

т.е вы ничего не знаете, и возводите это в остоинство:) И аже гуглем пользоваться не умеете:) https://northstarbison.com/
https://www.melrosebison.com/
http://incityjournal.com/article/prygorodnaya-ferma
.......

копировать

У нас стейки это стейки , рибай или стриплойн только из говядины. Мачете и прочим не покупаем. Остальные куски мяса , птицы и рыбы мы называем по другому. Муж ест каждый день практически,ну любит человек мясо , для него рыба и птица вообще не еда.

копировать

Рекомендую тамагавк. Очень даже замечательно.

копировать

тОмагавк. Это известное блюдо, его придумала одна грузинка по имени Тамара (Тома). У нее был любимый ястреб (hawk), которого она всегда посылала за едой. И однажды, когда кругом на сто тысяч миль не было еды, ее любимый ястреб выгрыз себе печень и принес любимой хозяйке с перцем и соусом сацебели. С тех пор это блюдо назвали "томагавк" или ястреб Томы.
Только оно очень жирное.

копировать

Романтическая история! Но правдивее кажется эта

Почему стейк называется томагавк?

Стейк Томагавк — это Рибай, подающийся на длинном, зачищенном ребре. Свое поэтическое название получил за счет сходства с суровым оружием американских индейцев. ... На языке мясников «рибай» обозначает «край на ребре», самый мясистый отруб из передней части туши. Стейк состоит из одной большой мышцы, и нескольких поменьше.

копировать

Хорошо мне, я больше рыбу люблю, на пару.

копировать

Ддя меня всегда стейк - это самый дорогой вид мяса.
Я питаюсь в ресторациях, там стейки - это всегда отдельный раздел. И для мяса, и для рыбы. Обычно это самое дорогое блюдо, без гарнира. Гарнир заказывается отдельно, цена самого дешевого стейка около 1000 руб, порции не большие.
Вот цитаты из меню по мясу:
Очень нежный и большой стейк из подлопаточного отруба, высокая мраморность дает ему очень мягкую и сочную структуру...
классический отруб Стриплойн или тонкий край, отличается нежностью и низким содержанием жира, при этом обладая насыщенным ароматом. Очень быстро готовится. Имеет превосходную упругую текстуру...
Рибай Классический стейк, знакомый большинству любителей мяса. Множественные жировые вкрапления, которые в процессе приготовления тают и наполняют мясо соком, делают его одним из самых сочных блюд...
Рибай самый дорогой, 2500 и выше

Я мясо не ем, беру обычно стейк из лосося, цена на такие блюда от 1000 и выше.

копировать

Не ем никакие стейки. Это вредно. Запекаю вырезку в духовке. Стейки из рыбы люблю, но тоже запекаю) И один стейк из сёмги - 2 порции для меня. Не представляю, как можно съесть полкило мяса, рыбы.

копировать

Почему полкило? Ну и все разные. Мы в ресторане с мужем чаще берем один 350 граммовый стейк на двоих, наедаемся более чем. Сын 17 летний 300 граммовый себе одному, растет мальчик.

копировать

Если положить куском вырезку на противень и поставить в разогретую духовку на 220 - то у меня на выходе получается резиновая вырезка в луже сока. А как делаете вы?

копировать

Я намазываю чем-нибудь, что есть, солю, перчу. Горчицей, или другим соусом (карри в пластиковом пакете из Вкуссвил люблю) , в зависимости от настроения специи. В фольгу или пакет. Мясо нерезиновое. Лужу сливайте, если будет. Если, боитесь, что резиновое будет, то можно помариновать заранее. То есть в специях подержать часик. Я часто на ночь оставляю в холодильнике.

копировать

Интересно. Как сухие специи могут повлиять на волокна мяса?
( про покупные соусы я промолчу) горчицей говядину ни разу не пробовала... надо попробовать, для расширения кругозора. Мясо я покупаю у мясника на рынке, но все равно вырезка резиновая призапекании.

копировать

Не нравится покупные, можно помидор в блендере прокрутить, добавить оливковое масло, специи и обмазать.
Знаете, у меня нет проблем с запеканием. Я могу только посолить и поперчить, и получается сочно) Могу сметаной обмазать, если ничего нет) Может передерживаете? Кг мяса запекается 40 минут.

копировать

Ещё раз прочитала. Не в специях подержать, а в обмазке, так называемом маринаде) Запекать обязательно в фольге или пакете для запекания.

копировать

Про горчицу могу ответить. Хорошо дижон с зернышками добавить в обмазку ребрышек свиных. Говядину, конечно, не стоит мазать.

копировать

Могу предположить только, что то, что вы считаете "вырезкой" никакой вырезкой не является.

копировать

Смею заверить, это говяжья вырезка, длинная такая часть из спины коровки ))) более менее она выходит нежной, если предварительно обжарить кусок на сливочном масле и потом уже поставить в разогретую духовку. И духовка у меня Нефф самая лучшая )))
То есть выходт нежно только если удачно запечатать соки. Но это уже танцы с бубнами и отмывание варочной поверхности, ненавижу))))
А тут человек-просто запечь вырезку. Да ещё в фольге, это прямо гарантия того, что вырезка будет в луже..

копировать

Для меня запекание любого мяса в фольге и прочих рукавах - треш по определению.
И для того, чтобы изговнять самый лучший кусок мяса не нужна сама лучшая (?) плита и/или духовка.
И нафига тогда вообще духовка, если полюбасу будут стоны про "отмывание варочной поверхности"....
Кстати, Неф - дешёвка. Ага ваше всё.

копировать

Ребрышки свиные вы без фольги готовите?

копировать

Расстрою вас, я рёбрышки вообще не готовлю. Мы, вернее муж ест их раз в год. И у нас в 4-5км от дома есть восхитительное место с открытым грилем посреди зала и с видом на речку, где делают просто офигенные рёбра. Так что заморачиваться рёбрами сама я ни за что не буду.
Кстати, там их жарят без всякой фольги. Жарят на гриле у всех на виду.

копировать

Ну у нас тоже есть "восхитительное место", и не одно. И тоже готовим раз в год, если не реже, Но все же готовим в фольге. Можно на углях, но легко пересушить, Но зимой на углях не очень удобно.

ПС. не расстроили, мне все равно.

копировать

Коль пишите анонимно - не всё равно.

копировать

У всех получается резина, анониму выше не верьте.

копировать

Купите термометр для мяса с термощупом, который пищит при достижении нужной температуры. На али они сейчас очень дешевые. А если не хотите ждать - в икее. Тогда говядина никогда не будет резиновой. Но это если хотите действительно вкусное мягкое мясо и едите его недожаренным до состояния подошвы.

копировать

Делайте обычный ростбиф, только не режьте горячим, тогда никакой лужи, мясо берите из задней части, оно недорогое, но именно в духовке , целым куском прекрасно получается и сочное внутри,

копировать

Сколько людей, столько и мнений. Для меня - если нет уточнений, то по умолчанию считаю хорошим говяжьим стейком. Если это лосось или птица, я лично всегда дописываю из чего он. Свинину едим редко и в виде домашней буженины или шашлыков.
И, да, на ужин, когда лень готовить, предпочитаю стейк с помидорами/огурцами или запеченными перцами и считаю это вкусной простой быстрой едой.

копировать

Мем про стйк возник из темы в ТД. Обсуждалась ситуация- если к вам в дом постучался знакомы-незнакомый-друг-сосед-близкий-далекий некто, и застал вас в момент принятия пищи. Позовете за стол? Оставите подождать? Не откроете дверь и тд и тп, варианты возможны. Мнения как всегда разделились, но неделимым остался стейк. Имея его на ужин, отстаивалась позиция- не открыть двери, мы ж не картоху какую то лопаем, а что-вы-что-вы, СТЕЙК!!! Друг мужа- да лесом его!
Вот в общих чертах.

копировать

Можно, в общем, четвертого человека вписать в такой ужин - стейки нарезать ломтями каждый и подать. А так обычно я покупаю по числу человек. Скажем, на ужин нам с мужем - два. Порезать эти два стейка на трех человек с учетом гостя - не так много получится, вроде горячей закуски.
А если вдруг гости на голову сваливаются, что в общем трудно представить, тогда лучше заказать из ресторана.

копировать

Можно вписать только если этот четвёртый пришёл до начала приёма пищи.
А если у вас уже всё в тарелках, вы уже надрезали, надкусили, надломили, и приходит четвёртый. По тарелкам будете объедки собирать? Или оставите свой ужин остывать и начнёте готовить что-то ещё?

копировать

Очевидно, да. Если четвертый пришел за некоторое время до начала ужина, то можно в общем поделить. Но не когда все сидят за тарелками.