Антрекот заворачивается при жарке

копировать

Как правильно готовить? Он в середине поднимается, когда переверну ещё больше поднимает края и получается не обжаренная фигня.
В интернете чёткой инструкции нет, пишут просто обжарить а как….?

копировать

прижимайте вилкой.
вы собираетесь просто пожарить антрекот и есть его? это же малосъедобная часть, ее тушить надо.

копировать

Откройте интернет и почитайте что делают с антрекотом

копировать

Да што ви гаварите.... правда штоле???
Правильно, что вы такую чушь анонимно написали.

копировать

Видимо, аноним ужаривает вусмерть сухую сантиметровую свиную корейку на кости ;) Почему-то такая картинка нарисовалась в голове :)

копировать

Только прижимать, если на сковороде, либо жарить на контактном гриле.

копировать

Такой тоненький? Нормальный антрекот 2-2.5см толщиной не может так скрючиться

копировать

Вы уверены, что нормальный это 2-2,5см?

копировать

У нас да, будет гораздо толще, чем 1 см, скорее около дюйма. https://en.wikipedia.org/wiki/Entrec%C3%B4te
Но даже и 1 см вряд ли так поднимет края, что об этом стоило бы беспокоиться. По описанию ТС нее тоненький кусок толщиной несколько мм. Как в советской столовой. Вы вроде давно не в РФ, но почему-то до сих пор пользуетесь русскоязычными описаниями. Ни в РФ, ни тем более в СССР никогда не производилось достаточное количество говядины хорошего качества. Там антрекотом назовут все, что угодно, например, медальоны. Медальоны - вообще отвал башки, если сделаны из качественного мяса. Толщина наверное около 4-5 см. Зачем это смешали в русскоязычной вики не понятно.
Вот первый попавшийся рецепт, толщина антрекота 2.5см https://cookingjourneyblog.com/red-wine-sauce-steak/

копировать

Ну вообще-то антрекот, судя по названию, родом Франции. Ну или скорее даже из той территории, которая была "Францией" на условный момент возникновения. Туже френч фрайз даже сами французы считают чем-то бельгийским. Вот и с антрекотом примерно такая же история...

На многих местных ресурсах делают различие между те, что такое антрекот на самом деле и тем, что из него вытворили америкосы. Там судя по всем вообще действую по принципу - бери больше и бросай дальше. Ни о каких кулинарных изысках в данном случае речь не идёт.

На родите антрекота толщина антрекота начинается от полуинча. То есть от 1,25см.
Но может быть и двойной и даже тройной.
Так что обычный стандартный антрекот в 200г - самый что ни на есть тоненький. И по краю этого антрекота полоска жира с плёночкой.
При жарке эта плёночка сжимается и таки да, он может поменять форму.
Чтобы этого не происходило, я эту плёночку просто надрезаю в некоторых местах.

Кстати, если я покупаю двойной или даже тройной антрекот, то он может весить до полукила. Это уже для нас ну ОЧЕНЬ много на один раз. Даже на двоих. То есть я уже серьёзно обжаренный с обеих сторон кусок мяса нарезаю на ломтики по 0,5см толщиной наискосок. Мы съедаем то, что нам влезет. А остальное - мужу с утра в яишницу.
Но осенью, когда холодно, а в гостиной трещит камин, эти ломтики приносятся на стол на ароматном горячем салате из тыквы, да ещё и с бутылкой хорошего корсированного красного, то может зайти больше того, что мы обычно употребляем.