Коллега во все льёт майонез
На работу приносим контейнеры с едой. Коллега все ест с майонезом. Прям все, ну, кроме десертов. Это же вредно? Но она говорит, что иначе не может есть. Не вкусно ей. А вы как?

не понимаю этой истерии из-за майонеза, уже несколько лет как народ корчит на эту тему :mda

По себе скажу - как только начинаю добавлять в салаты майонез- сразу вес набираю. И вроде мало кладу, и вроде калорийность учитываю. По фигу. Вот такая магия.

кстати, как-то с узистом разговаривала, говорит, что новомодные чиа, лен, кунжуты и прочее забивают волосинки кишечника, которые оч оч важны, и не перевариваются, только в размолотом виде что-то там усваивается (не медик, спорить не могу, мало знаю)
так что вопрос, что хуже)
« Никак он фигуру не портит. Всю жизнь его ем и никаких проблем.»
Это вы написали про себя?:mda

никто не спорит с этим. а в сметане в 4 раза меньше, чем в майонезе, а если кефиром заправить, еще меньше
Вот вот. И вы туда же. Вся эта глупость про майонез идёт ещё давно, с тех времён когда считали что прибавляют вес от жиров. Например наши родители, жившие в советское время, до сих пор как мантру твердят про жиры, и не выбить у них из головы.
Майонез, сметана им страшно, а вот конфеты на ночь самое оно.
Уже забудьте про калории и жиры в майонезе, смотреть надо на наличие в нем углеводов.

ну что за глупость вы пишете, в майонезе 620 калорий, в сметане 160, конечно же я заправляю сметаной свой салат, потому что у меня есть определенный коридор калорийности, и мне то ничего выбивать не нужно, я ем все и вкусняшки, питаюсь на 2300-2500 мне вообще без разницы на углеводы и жиры, я соблюдаю только коридор калорийности. Похудела за год на 15 кг ни в чем себе не отказывая, начинала с 1850 калорий, после 3 месяцев 2-2200 и т.д. сейчас держу вес
Блин, ну перечитайте ещё раз надписанное мной. Я пишу про жиры, а не калории. То что они боятся жирных продуктов.
Хорошо вы похудели, но вы и нажрали это когда-то неправильной едой. Это все временно, подсчёт калорий. Вам надоест и вы опять расплыветесь.

я не неправильной едой нажрала, а ее количеством. Не считаю этот месяц, смотрю как будет. Вы не знаете что такое РПП, и лучше не знать
в майонезе калорий меньше, чем в полезном вроде как оливковом масле. но я не понимаю все равно, автора какое дело, что жрет коллега?
Вам-то что до этого? Единственная "вредность" майонеза - это высококалорийный продукт и поэтому для худеющих не полезен.

Она же не в вашу еду его льет.
Отучайтесь от дурной привычки смотреть в чужие тарелки и следить, кто что ест.
Кому вредно, тот не ест. Я ,например, отношусь к нему спокойно.Сама ем только в некоторых салатах, домашние тоже не особо любят. Приятельница все ест с майонезом-ей так вкусно, ее право.

Одна футболки чужие в отпуске считает, другая в чужих тарелках копается. Или это одна и та же непонятливая. Стиль уж очень похож
Заведите топ Полезно ли все есть с майонезом. Нет, надо кого-то обязательно принизить.

Белок вреден в больших количествах. А к меня немного этого. Кусочек маленьких индейки и творожок. А она во все майонез льёт. Причём много. Может пачку майонеза за день съесть :scared2

пачка майонеза бывает от 175 г до 900 г., средняя - 400 г. вряд ли можно в день даже 300 г съесть, но если даже и так, то она просто в туалет хорошо сходит и все. или Вам завидно? худеете?

Вас то что беспокоит никак не пойму. Она вас заставляет его есть? Ей лично врач запретил и вы за нее беспокоитесь? У вас какая проблема то?

В чем вредность? А вы что едите? Воду пьёте французскую? Курицу, мясо едите? Так это намного вреднее. На себя смотрите, вам, наверно, все вредно. Такую чушь ещё на форум принесли.
в стародавние времена, когда мы были молоды), запекали осетрину под луком с майонезом, майонез был как маринад, как сейчас понимаю, но это было божественно)
сейчас бы слопала пару кусков той осетринки)
ах, астраханские воспоминания
Понимаааю (с), оливье, конечно, вкуснее с майонезом. Собственно, каждый вам решает - что ему есть, разве нет? Или, автор, вы ей завидуете, что она легко может себе это позволить (даже несмотря на не идеальную фигуру), а вы - нет?
Так она дрыщ, кожа да кости . А тут пишут, что , если его есть, то худеют А ей надо набрать вес :mda

Молодец колега.
Майонез вообще универсальный продукт, из него и маски можно делать, особенно для лица и головы.
А ещё им обороняться можно.
Это оружие массового поражения :-)
моя коллега вечно ела корейские салаты, причем сидела в прыщах, особенно жаловалась на спину, однажды работала стоя, спрашиваю причину- говорит на опе прыщ - сидеть невозможно, говорили ей тогда всем отделом- прекращай жрать ты эти морковки и спаржи корейские, но нет.... недавно видела ее, спустя лет 7/8, все такая же, в коросте на лице, спину не видела, но думаю, что и там тоже.....

Не смотрите в чужие контейнеры, занимайтесь своими делами. Высказывать что-то коллеге про вред от ее еды - невоспитанность.

Майонез при нагревании распадается на фракции и перестаёт быть майонезом
Это прежде всего бессмысленно

Омлет у вас тоже на фракции распадается? А уйма вариантов крема кондитерского на основе желтков тоже при уваривании распадается? Соусы горчичные? Да та же карбонара.. Просто интересно..

вы не знаете что такое распадается на фракции ? физтка и химия 7ой класс.
Омлет не может распадаться.

Я как раз знаю, поэтому и спрашиваю. Ну потому что с точки зрения химии, эмульсия жира при нагревании может разве что расслоиться, а не распасться на фракции. Это другой процесс. Заметьте, может, а не всегда расслаивается. Но майонез и сам по себе может расслоиться, если сделан неправильно.
Ну и дальше, даже (!) если (!) предположить, что ваш нестабильный майонез распался на желток с горчицей и солью и масло, что произойдёт- то страшного?
Правильно, ничего.

А вы попробуйте мороженое запекать. Вот прям возьмите кусок мяса, размажьте сверху мороженное и в духовку. Нямка же. А чё нет? Майонез (холодный соус) можно, а почему мороженое нельзя?
Тетя бомбина, мороженое сладкое! На всяк случай, есди для вас этот дЭликатес недоступен! Это РАЗ! Мороженое НЕ СОУС! ЗАПИШИТЕ! Это два. Продолжать? Или вы сами сходите в гугл?

потому как майонез при запекании образует такую вкуснющую фракцию, которую даже сравнить не с чем.
только про сыр не пишите, это другой вкус совсем.

Почему нельзя? Ну давайте возьмём пломбир, это крем на основе желтков, молока и сахара + взбитые сливки. Запекайте. ну да, мороженое растает, будет просто белый сладкий соус сверху. Не вкусно? Ну так о вкусах не спорят, может для кого-то и вкусно. Но сказать, что нельзя так делать нельзя)
К примеру, я терпеть не могу кокос, соответственно на дух не переношу все, где есть хоть капля кокосового масла, воды, стружки. Для меня это отвратительно невкусно. Ещё терпеть не могу приправу карри, а листья карри обожаю и часто использую, они изумительный оттенок придают. Кто-то устрицы не выносит, кто-то цедру, кто-то свинину, кто-то рыбу, кто-то яйца.. Вкусы у всех разные, но это не значит, что нельзя так готовить. Можно, если тебе вкусно.
Но тут то вужаси пишут, что майонез нельзя нагревать! Это вредно и опасно!
Но ведь это не так. Если вам вкусно, нагревайте. Это не ошибка, это вкусовщина)

Я не знаю, насколько вы вкурсе, но классическое мороженное - это замороженный в процессе взбивания крем англез
Так вот, он из желтков, которые в процессе приготовления доводятся до очень горячего состояния, но не в коем случае не кипятяться, иначе желток свернётся. И будет отлет
Так вот, если вы мороженное сильно перегреете, ну примерно как майонез при запекании, то получится такая же бяка хлопьями, как и запечённый майонез.
Безусловно можно. И селёдку можно мазать шоколадной пастой, и спагетти болоньезе заедать хлебом с вареньем.... Смачного, как грица.
Смешно да.. Вы нарочно не заметили, какое мороженое я привела в пример, и не прочитали, что в основе его крем из желтков, молока и сахара, да? Англез надо было написать, а не крем из желтков, молока и сахара?))))
А теперь давайте вспомним, что получится, если кустард запечь... Ой, получится же крем-карамель, а не бяка!!!

Да нет, бамбина, это ты не заметила, что я привела в пример мороженное именно потому, что термообработка майонеза - это примерно такая же бяка, как и запекать под слоем из мороженного
Крем карамель это слеХка другое. Но анонимно - любая пурга прокатит.
Давай, жги.
Что другое? Крем - карамель - это запечённый англез. Классика десертов. Хотя вы утверждали, что этого делать нельзя, у вас бяка с хлопьями.
Вам не нравится вкус - не ешьте. Но с точки зрения химии и физики ничего плохого в запекании мяса с майонезом нет. С мороженым тоже.
Майонез - просто соус. Очень старый, вкусный, простой, поэтому так популярный в мире.

Вы тугая какая-то.
Вам пишут, почему НЕЛЬЗЯ запекать и что СТРАШНОГО в запеченном майонезе, вы как дятел твердите то, что вам не вкусно.
Вы способны понять смысл написанного?

Да-да! Запекайте на здоровье
Спасибо за комплемент.
Вот если бы вы со мной согласились - я бы расстроилась. Это бы значило, что я пала до уровня дырки.
Спасибо огромное!
ПС Ой, такой отзыв о моей скромной персоне от целой дырки - прям комплинт.... Тронута.
По существу. Это печально, что вы оправдываете самое гадкое для запекания. Но то, что вы делаете это анонимно говорит о том, что вы сами понимаете, что это треш.
Ну похвально, чоужтам...
Обожаю мазик, мне все с ним вкусно. Но не ем( я на вечном пп
В отпуске ела, да, с салатом, потом на мясо поливала. Мне вкусно. Конечно ожирела. Сейчас снова ПП.
Я когда придерживалась кето, ела все мясное, масляное и прочее на глазах коллеги. Сначала она возмущалась, но я "таяла" на глазах, и возмущение плавно перешло в восхищение. В итоге за почти 4 мес минус 18 кг. Не все так явно, автор, как Вам кажется

Ой блин, видите ли майонез фигуру портит....
А меня бесит, что в итальянских магазинах не найти нормальной жирности молочных продуктов (молоко, йогурты, филадельфия и пр.), все нафиг обезжирено напрочь, а потом вечером все идут жрать пиццу и пасту... Сэкономленное добирать...

Не понимаю ажиотажа вокруг этого соуса. Прекрасное дополнение к салату. С оливковым маслом надоедает же, и пп еда тоже. Делаю иногда продукты с майонезом, вкусно же. Больше всего обожаю сыр с майонезом, зеленью и чесноком на помидорку. Или на тост черного хлеба. Вкусно.

+1 единственный соус который мне разрешал мой тренер это кетчуп, но уточнял читать состав и брать нормальный.
