Читаю и удивляюсь как можно есть суп?
На Еве многие наваривают супы и это полноценное блюдо на обед или ужин((
Как?
Мои домашние не будут есть суп, хоть с куском мяса хоть без мяса(супы и гороховый и борщь прекрасно готовлю),но на обед мои мужчины без стейка на всю тарелку и зелени считают ,что они не поели.(зелень, огурцы, помидоры, и огромный кусок мяса, на ужин или полная рыба9дорадо например или стейк форели тоже с зеленью)читаю Еву и удивляюсь, как можно вместо еды суп есть водичку((хоть и плавает там кусок мяса на всю кастрюлю.
Завтрак яицчница с беконом и той же тарелкой зелени, бутеры с сыром(хорошим)творог пачка со сметаной или йогурты, в прикуску колбаска, нарезка мяса или нарезка красной рыбки.
Перекусы фруктами-ягодами-овощами.

А вот мой мосК (и организм) не принимает само понятие "холодный суп" - что окрошка, что гаспачо, что таратор. Честно пыталась, даже но вкус неплохо, но вот душа не приемлет. Холодное блюдо - это салат, ну можно запить квасом или томатным соком...Но зачем все в мискето смешивать ? :ups3- это так мой "внутренний голос" говорит.
Но сама понимаю, что это чисто мой затык, и есть многие, кому это нравится и вкусно. В отличие от автора :ups1
Положите в кастрюлю столько мяса, чтобы каждому досталась порция не меньше стейка, и готовьте густые супы.

Да, после вашего перла о том что когда "вы стейк едите вы даже близкому другу дверь не откроете, чтобы не дай бог не объел"
Вы прямо законодатель моды :)

Сын любит супы, поэтому изредка варю (сама не люблю). Если ест суп, то больше ничего не хочет, но обычно через час ещё тарелку наливает, т к «опять есть хочется»)) Если ест мясо/птицу/рыбу с гарниром, то не «догоняется»
Мои мужчины - муж и сын- едят на 1 суп, на 2 мясо\ рыбу с гарниром и салатом. Я ем только суп и салат, доча только второе. Супы всегда постные.
Детям-подросткам большое количество мяса - нормально, а вот мужу вашему, если ему больше 40 - перебор.

У вас мужчины. А у меня дочери. Прекрасно едят суп. Чаще всего не тот суп, который с детства привыкли, а суп пюре, овощной суп (типа минестроне), с рыбой или грибами. Так приучила с самого маленького возраста.
Муж, как правило, обедает на работе. В выходные ему хватает. Сьедает 2 порции. Прада через час сьедает ещё сэндвич:ups1

Как это творог, а в прикуску колбаска? И судя по письму вы не в РФ.,а там где может и нет культуры супов? А в России дорада не самое распространённое блюдо.Не выделывайтесь!

Да ладно, дорадо в каждом супермаркете лежит, по цене дешевле хорошей трески, т к это садковая рыба. Дикая мало где продаётся - это да, ну и цена уже другая..
500 рублей это не рыба, а фигня. Поэтому лучше суп, чем какая-то садковая дорада. Она в средиземноморье недорого стоит.

Вы как моя сестра, для нее во Вкусвиле индейка это не индейка, вот в Азбуке вкуса индейка! Понты они такие, для кого-то важные))..

Тем более творог на завтрак хавать нельзя, хоть "взаграницах", хоть у нас. Кальций не усваивается и откладывается не туда, куда нужно, Да еще с колбаской вприкуску. Я, например, вообще колбасу не ем, никакую, даже самую дорогую и золотую. Дорадо тоже. Предпочитаю белугу, обожаю ее на гриле. А рецептов супов знаю туеву кучу, таких обалденных, что муж автора откажется от ее банальных стейков. Правда, она нифига их не сварит, таких, как я варю. Это искусство сварить вкусный суп. Хотя готовлю супы не очень часто (не каждый день, раз-два в неделю) . Летом часто окрошка и "зеленый борщ" из щавеля. Или шпинатовый суп - пюре.

Просто ваши мужчины очень много жрут. И попробуйте суп варить не водичку с мясом, а нормальной густоты

я вешу 46 кг при росте 168(но сейчас из Турции приехали вешу 48) муж худой и высокий Не взвешивала его

Ерунду какую-то написали. У всех вкусовые предпочтения разные. Мой сын практически ничего из вами названного не ест. Тоже будет громко удивляться, как можно есть яичницу с беконом или форель? А вот суп за милую душу съест)

Тваю ж мать!!!
сколько ж можно!!! Вы не любите, другие любят! Что тут такого? Я вот понять не могу как можно столько мяса в день есть!!
Не любите-не ешьте. В чем проблема?
Кто-то картошку не любит, кто-то японскую кухню, кто-то святое блюдо ОЛИВЬЕ терпеть не может. И что? НАдо обязательно отдельным постом выводить и возмущаться тем, какие ж они свиньи?

ключевое тут-МОИ домашние..
А мои -не будут есть стейк с травой..
А чьи то домашние не будут есть рыбу в принципе
лично я и мои домашние не едят творог(беее) и все производное из молока в нашем рационе отсутствует
а есть еще вегетарианцы
а еще...ваш сын женится, и будет есть то, что его жена будет готовить.И быстро забыт что он там ел у мамы.Это факт) и суп поест и похвалит еще )
Если б прекрасно готовили, то ели бы. Но есть и другая еда.
Борщ и гороховый - сложные супы, вполне могут не нравиться тому, кто предпочитает рассольник, куриную лапшу, суп-пюре или бульон. Или суп-гуляш.
" Читаю и удивляюсь как можно есть" траву, "как можно вместо еды есть" " тарелку зелени", вы коровы что ли?
:-P

Вот потому развитые страны на первых местах по колоректальной онкологии, что мясо доступно три раза в день. В странах африки о таком диагнозе почти и не знают

А как вы уже задрали со своими перекормленными мужиками! Куда столько жратвы??? Они в каменоломне киркой машут?

Я автор, семья худых я 46 кг рост 168. сыновья спортсмены поджарые(худенькие, в мышцах),младшешкольники тоже не толстые, средние, Но подростки и мужчины едят мясо они без мяса не наедаются.
и я мясо и рыбу ем только и много зелени.
печенье, тортики, сладости не едим, и даже не покупаем.

Ну сыновья понятно. Даже девочки подростки много едят. А муж? В 45+ Мужчинам столько опасно для здоровья, стейки особенно.

Это большое заблуждение!! почитайте. При паразитах в организме снижается аппетит. Почитайте. Это я вам как прошедшая такое говорю )))

Не факт. Бывшая коллега. 169/46. Выглядела совершенно нормально и размер одежды у нее вполне себе распространенный. Астеник - узкие косточки, маленький размер головы и пр. Как-то набрала до 50 кило - все в живот ушло и это было ужасно. Не видела бы своими глазами - не поверила бы. В общем случай редкий, но имеющий место быть.

Так я и написала, что весила 40 кг при росте 155 и выглядела дистрофиком, астеник типичный. 46-47 смотрится хорошо.

Супы прекрасны по соотношению объем-калораж!
Прекрасный способ заполнить желудок, не заглотив массу калорий ))
едят как раз мало кусок мяса и зелень(если тренировки по два раза в деть проплывают по три км за каждую)то есть хочется.

Некоторые супы на второй день вкуснее.
И наварил на два дня вовсе не означает, что на ужин нет стейков, рыбы и прочего.

На второй день конечно вкуснее, настояться надо. Автор готовить не умеет просто. Да и первое не значит, что нет второго. Вопрос так не стоит только первое или второе блюдо

Жареное вредно. Берёте кусок мяса или рыбы и в духовку. Духовка сама приготовит. В мультиварку гречу или рис. А дети и муж по очереди салат делают. Сегодня один, завтра другой.

Брокколи, кабачки, порей, сельдерей, можно ещё горошек молодой добавить.
Очень вкусно с тонюсенькой вермешелкой, можно ещё тапиок добавить.

Борщ, к примеру. Ингредиенты знаете? ;-)
Щи люблю, но на курином бульоне. Гороховый и фасолевый.
скудненько у вас с фантазией.

На рынке 100 гр укропа, петрушки, лука и тд стоит 40 руб. , стейки, если это действительно стейки, явно дороже :party4

Укроп используется в традиционной фитотерапии для лечения и профилактики заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы, для устранения проблем с дыханием, для активизации лактации, а также – для снижения уровня холестерина и глюкозы. В последнее время об укропе заговорили как о возможном противораковом, противовоспалительном, противомикробном продукте, способном нормализовать функцию желудка, путём устранения раздражения и дискомфорта.

Я редко готовлю супы, и обычно это полноценное блюдо, наваристое. То есть после борща уже ничего невозможно есть. Там много мяса и так.

Хотя может это привычка, я тоже ем не много ,но должна видеть, что ем т.е всякие месива и супы есть не буду-это должно быть или кусок мяса или рыбы или индейки или курицы. Салаты с майонезами и просто разные мешанки я не ем. Даже в скляре не ем, просто должен быть кусок мяса.
Пловы, солянки, разные макароны с подливой фу(

Умею. Но не стану. Фазана умею, и это вкусно (никаких этих дурацких "рукавов"!), перепелок умею и это тоже вкусно. Страуса умею.
Индейку умею, но не считаю вкусным. Вам бы понравилось.

я так люблю индейку, что просто отварите и отойдите. Можно не стараться. И не понимаю тех, кто любит свинину.
Это просто невкусное мясо по сравнению с другими видами птицы. А вообще о вкусах нет смысла спорить.

Пошла гуглить. Я такое уже никогда в жизни не попробую.
Но зато я ела жареную селедку, то есть только выловленную и пожаренную на костре. Это отвал башки.

вспомнила из давнишних рыбалок) муж поймал чехонь, сын радостно - папа селедку поймал!!! схватил ее и расстроился, спрашивает - а можно сваленную поймать? (так вяленную окрестил, не сразу поняли, что хотел)))
Муж готовит шашлык из грудки индейки божественно)))
В маринаде соевый соус, 🍯 и что-то там ещё... я не в курсе...
Но это очень сочно и 😋
Знаете, мне в 17 лет казалось что самое вкусное блюдо это макароны с сыром - я больше ничего другого готовить не умела, а в магазинах кроме сыра и макарон в общем ничего и не было. Более того, сыр был просто сыр - нечто твердое и желтое. Но я не знала что бывает много разновидностей сыров.
В французском ресторане попробуйте найти хоть одно блюдо из индейки. Из утки - легко. Из бизона. Из телятины. Но не из индейки.

Я да, и муж умеет. Иногда в ресторане заказываем, если лень готовить.
Готовим с уткой и тулузскими колбасками.

Ваш завтрак я неделю есть буду. Вы просто семья обжор. При этом я супы не готовлю вообще ,но мы в таких количествах не едим. У меня двое мужчин в доме. Завтрак стандартно пару яйц в любом виде и кофе у них. Обед гарнир и что- то мясное. Ужин может быть вообще салат один. Мужчины у меня ростом 189 и 196 см.

Я подумала, что это перечислены варианты завтрака, а не все вместе за один приём ) , потому что и творог, и рыба, и мясо
« Завтрак яицчница с беконом и той же тарелкой зелени, бутеры с сыром(хорошим)творог пачка со сметаной или йогурты, в прикуску колбаска, нарезка мяса или нарезка красной рыбки.»
В прикуску :scared2

если в 6 утра просыпаешься, идешь на тренировку до 9.00,получается второй завтрак после тренировки, в 6 первый, потом в школу-институт, после института опять покушать обед, потом на тренировку или репетитор, после ужин, вечером уроки или репетитор и перекусы.
В школе никто не ест(не вкусно(( в садике тоже не вкусно.

Какой завтра перед первой тренировкой в 6 утра? Как потом можно тренироваться с полным животом?

У меня муж не маленький, около 100 кг, на обед только суп. Съесть что то ещё не заставишь - я больше не хочу. Не кусовничает вообще до ужина. На завтрак может съесть творог или йогурт или молочная каша, бутер с колбасой и сыром стандартного размера, обязательно банан, кофе.
То что написала автор, я считаю, что ну очень много. Понимаю ещё, что подростки хотят есть, но взрослые.... Хотя бывает, что не в коня корм, или конституция такая, или проблемы со здоровьем.....

Ну и замечательно, главное, чтобы ваш муж проходил регулярные медицинские обследования, а то на такой диете не мудрено и кони двинуть внезапно и раньше времени.
А желудок растянуть много ума не надо, можно и до двух стейков за раз, можно и до трех. С едой сейчас проблем, славатеосподи, нет.

Речь не о том что растянуть или нет, как раз тарелкой супа ,а потом сладостями с чаем быстрее растянешь, чем куском мяса с зеленью.
Как научить есть трехдневный суп? что бы вкусно было.
Не много мы едим, едим мясо и зелень и все свежее, много едят те, кто после супа догоняется пряниками и сушками с чаем и конфетами дешевыми.
По нашему опыту все наши знакомые держат сладости и их поедают, вот у них вес от углеводов и прет, особенно после 40 лет

А у вас какая-то связь, мол поедают конфеты именно потому, что на обед у них суп? А почему они именно дешевые конфеты и сушки едят? Это как связано с супом?

Ешьте все, что хотите, мне-то пофиг. Излишее потребление мяса, а оно у вас явно излишнее, ведет к бооольшим проблемам со здоровьем. Но это вам ваш врач должен сказать. Не будете же вы слушать советы на еве, правда?
А некоторые супы только на следующий день и доходят до своего правильного вкуса. Как, например, щи с квашеной капустой и белыми грибами.. У меня белые грибы из Франции. Эти щи будут по цене вашего стейка (вдруг вы хотели тут своими доходами всех поразить, типа мясо едим, хаха)

Угу, почище будут. Экологически. Грибы, знаете ли, всякую дрянь собирают как губка, а я о здоровье забочусь.

Это хорошо, что о здоровье заботитесь! Хорошо бы русский язык подтянуть, а то столько орфогр.ошибок в одном предложении!:chr4

А зачем вам есть трехдневный суп? Я супы готовлю и люблю, не все конечно, но таки. Но никогда мне в голову не приходило есть трехдневный суп, впрочем как и двухдневный . Хотя может стоит попробовать....Озадачили прям.
Супы, кстати, весьма сытны, если конечно готовить их на хорошем бульоне с мясом и большим количеством овощей.
Кроме стейков ничего готовить не умеете?
Стейки это самое банальное. Любой реднек умеет приготовить.

вот вы там семья... эээ... странных людей :)... да за правильные борщ или солянку можно душу продать! :)
Вот тоже хотела написать, что по крайней мере мужу можно начинать ждать подагру. Сыновья лет через 15 присоединятся.
Вообще пипец! Борщ - полноценное блюдо, как и рассольник или солянка.

Все едят только хороший сыр, хорошую колбасу и пьют хорошее вино. Вы хоть раз видели, чтобы кто-то ел плохой сыр и пил плохое вино? Я нет. Такого не бывает. Только хорошее у всех. То есть эти продукты хорошие всегда. Любые берите, все хорошие. Вот и весь критерий:-D
чойта? я неоднократно писала, что в вине никуя не смыслю, мне что элитное-дорогущее, что шмурдяк из палатки - без разницы... поэтому можете записать в статистику - я пью плохое вино... но редко... потому что в основном пью водку - ХОРОШУЮ ;)
аниматор. у нее общие фразы есть, всегда бредядина крутится вокруг еды (ХОРОШЕЙ), мужиков (как правило голодных), свекровей (живет на одной площади с невесткой) и прочая лабуда
Обожаем с мужем и внучка супы, Варю только их кучи овощей, потом размалываю и добавляю кусочки брокколи, цветной капусты и кинву, внучка Конта е т то понт: Мммммм;);)
Вам никогда не приходила в голову банальнейшая и всем известная, судя по посту, кроме вас вещь, что все люди разные, вкусы и предпочтения разные и кому то ваше меню будет казаться таким же "странным"?! И что ваши вкусовые пристрастия не эталон?

Жрать каждый день стейки чревато колоректальным раком. Организму не нужно столько красного мяса. А супчики на овощном бульоне очень даже полезны.

Супы нету - считай голодным остался. Мы кушаем супу исключительно по совету нормальных врачей: типа кишкам и желудку нужна горяченькая смазка, т.е бульенчик (я правда на втором варю, зря наверное). Да и горячий суп, в том числе и борщь, улучшают кровообращение стенок желудка и кишков. Типа того.
Автор топа, у вас в семье все так много едят, что у меня даже от просто прочтения тошнота подступила.
Много красного мяса мужчинам - гарантированная подагра в возрасте за сорок.
Да и вообще, колбаса, магазинные йогурты - это же не еда, это отрава.
Сыр каждый день? Упаси бог.
Автор, вы не едите, вы жрете в три горла.

Да автор ща "подвинется и...упадет в Темзу".
если что - лично я ни против стейков на всю тарелку, ни против сыра ничего не имею, особенно если с зеленью.
У нас нет мужчин в семье. Лично себе готовлю суп, например грибной, на обед мне его хватает дня на 3. Обед мой, это тарелка супа + из фруктов что то.
Если мне лень готовить, иду в кафе и покупаю суп или второе, но что то одно.
Ем, в основном, на работе, поэтому чтобы не париться с частой готовкой - на несколько дней варю легкие супы.
Мясо редко ем, только когда очень захочется.

Колбаса, нарезка и жаренное. Хорошо жить с лужеными желудками. Я такая, например, а у мужа сейчас процесс лечения от рака желудка и поджелудочной.
Но и я при своих спортивных нагрузках больше предпочитаю рыбу на пару и творог. Колбасу дай бог раз в год.

Как же я хочу суп!!!И чтоб уже готовый,и чтоб кто-нибудь сварганил.Причем любой-борщ,гороховый,с фрикадельками,солянка,протертые кремовые с гренками,мисо,рассольник.Всех национальностей;-)
У нас большинство заказывают доставкой пиццу и суши.Первая лидирует и в ресто,я этого не понимаю.Ни одна пицца не сравнится для меня с супом.Супы-форева!!!!
Она может что-то испечь,ну или пасту карбонара,точно супы не будет.Взволновала меня эта тема.В понедельник надо что-то придумать,выбрать какой суп-побюджетнее и повкуснее.
Так из цветной капусты сварите, сейчас как раз сезон. Отвариваете капусту, половину воды сливаете. добавляете сливок и блендером сверху - вжик! И готово. Сверху посыпать сухариками, жаренным беконом или зеленью. Быстро, просто и вкусно. Моя малоедящая дочь такого супа может полкастрюли навернуть не напрягаясь.

Фигня какая-то. Ну что это за моносуп? В суп из цветной капусты надо картошечки, морковки, лучку, ещё обязательно зеленого горошка и плавленный сыр для супа.
А это у вас тупо пюре из цветной капусты, но более жидкое. И взбивают его для того, чтобы никто не понял, что это тупо вода с капустой и больше ничего.

"Не нравится - не ешь" :) В чем проблема?
Рецепт проверенный и вкусный. Если вам непременно нужны в супе картошка и морковка - на здоровье. Я с картошкой и морковкой варю другие супы. Тоже вкусные.

Крем-суп из тыквы- обалденно)))
Лук только ещё туда, пассерованный
Главное- специи подобрать))
В тыкву отлично карри 👍
У меня тоже все любят больше всего из тыквы. К нему ложечку сметаны, гренки, дочка еще сверху тертый сыр добавляет.
Супы бывают достаточно сытными, например, суп-пюре из курицы, гороховый с копченостями, суп-пюре из шампиньонов. Если щи/борщ варю, то с достаточным количеством мяса, кмк ним сметана мужу порция побольше. Никто голодным не остаётся.
Не любить можно что угодно. Но вот как взрослая женщина может всерьез удивляться, что вкусы других людей не совпадают с ее...

Без супА не жизнь, особенно в холода.. Вчера сварила готовый Чедер и сливок 30% туда бухнула немного, зелени, вкуснятинка, на душе сразу тепло.

А что удивительного?
Все люди разные. Вряд ли 1,5м женщина и 2м мужчина будут одинаково питаться.
Лично для меня суп действительно не еда. Не понимаю я жидкую пищу, мне лучше второе + напиток.

Не знаю как и кто у вас не наедается супом, у меня муж ест два раза в день, суп вечером на ужин, работает физически, лишнего веса нет, нормально наедается супом. Но и я варю суп, а не брандохлыст :-P

Автор, прочитала ваше обычное меню и, честно говоря, стало дурно. Нельзя столько жрать.
По теме - супы не люблю, почти никакие. Исключение - борщ(ь), который муж варит изредка. Но это очень вкусно, так больше никто не умеет. Себе иногда варю суп-пюре из цветной капусты. Муж это не ест, это "бульон из-под яиц")) В детстве я любила куриный бульон, но щас это есть невозможно, куры отвратные, хоть фермерские, хоть какие.
Да прекрасно конечно стейки на всю тарелку, сыр каждый день. Только потом не жалуйтесь на ранние инфаркты у мужчин, на пузо.
Вы посмотрите на наших мальчиков? Уже даже не через одного, все пузатые. И толстеть начинают уже гораздо раньше. И попы у них, и сиськи.
Это нормально? Откуда миф, что мужчине надо жрать много?
И ведь что примечательно. Мужчины от своих пуз не комплексуют. Они себя представляют стройными загорелыми мачо видимо. И жрут как не в себя.
В моем доме запрещены все виды колбас, мясные бульоны и красное мясо. Уже больше 20 лет. С тех пор, как муж заболел подагрой в его 40.
Так что жрите на здоровье, но не забывайте, что все может кончиться инвалидным креслом.

Я автор. Не понимаю, наверное я не так выразилась, я писала или или, не то что я написала мы все съедаем за один прием.
Я написала не могу заставить супы есть, мои предпочитают мясо, курицу, рыбу с зеленью. Если что-то жидкое, плов -солянка-салаты они мешанину есть не будут, так же макароны и картошку не едят. Хлеб тоже. Сладкое тоже.
Стейк это не метр на метр мясо жареное-это может быть тушеная рыбка, или крылышко курицы или кусочек отварной говядины(всегда по разному)я спрашиваю каждого, кто что будет на завтрак-обед и ужин. Готовлю всегда свежее, только свежее.
топик завела потому что поехали к друзьям на дачу на выходные, первый день жарили шашлыки, на второе утро оставшееся мясо пережарили на сковороде с картошкой и подали к столу, потом наварили макарон с сыром, а вечером плов из остатков мяса сделали( Мои ягодами питались.
А та семья спокойно ела и нахваливала, говоря, как хорошо мы кушаем, неделю на макаронах будем сидеть. Да и тема супа очень была актуально, моих все время пытались им накормить, но разогретую еду мои не едят. Только свежую.
Дополню я дома, второе образование повар(готовлю прекрасно, и супы раньше готовила, но готовишь дети пару ложек съедят и все выливаем собакам(я стоять у плиты полтора-два часа псу под хвост.
Здесь негодование, что много едим, как раз не много, но достаточно дорого. Сыр, кальмары, рыбка, говядина, я котлеты сама делаю из фермерского мяса(мясо покупаем не в магазине, а у фермера, дорого выходит)но привыкли и к зелени, листья салата, рукколы, редис.. едят постоянно вместо перекусов пряниками) Постоянно ягоды дома и фрукты.
мой вес 48 168-41 год
старшего 67 188-18 лет
среднего 64 180-14 лет
дочка 35-134- 9 лет
дочка 25-130-7 лет(да младшая мясо совсем не ест, но у нее своя диета и тоже не дешевая)
Я ем один раз в день куском мяса или рыбы или тарелкой лангустин, с листьями салата. Хлеба в доме нет(лет 15 уже) и сахара тоже)

и почему вас беспокоит как питаются другие??? Зачем нам эти ваши физиологические подробности?

прежде чем ехать в гости, надо было предварительно меню запросить. или дома сидите и глядите в свои тарелки...

Может вы и не так выразились, но жаренное и колбаса у вас присутствует, т.ч. все ваши потуги на исключительно здоровое питание выглядят нелепо.
Чем хуже чей-то суп?
Я бы тоже могла пальцы погнуть, как заипись правильно питаюсь. но этим самым я сразу себя опущу в своих глазах

Жареное не едим тушеное!
если стейк это 7 мин на большом огне
я люблю тушить быстро, без специй и без приправ с чуточкой соли

Как аппетитно ваши друзья питаются! Просто ням. Тоже захотелось плова с шашлыком или макарошек с сыром.
Вообще все пищевые пристрастия идут из детства. То, что ваши дети не едят супы - это ваш косяк, они так привыкли.

Не в привычке дело. Уж какие уродились....
Например, моя тетя супы обожает, а мама моя к ним совершенно равнодушна - родные сестры, питание было одинаковым. Папа мой без супа жить не может, мама и моя сестра едят изредка, я не ем вообще. И т.д.
А вот что разогретое домашние не едят - тут 100 пудов автор разбаловала.

Ну как можно уродится с привычкой к супу? Это именно привычка. Мне муж достался от свекрови с тем, что он без супа обед себе не представлял. Мама делала всю жизнь супы и он без супов считает обед неполноценным.
У кого-то вон из темы приучили дома суп есть на завтрак. Это тоже чисто привычка.

Не с привычкой к супу, а с разными вкусовыми пристрастиями. Или вы полагаете, что у всх детей в одной семье привычки будут одинаковые?

Знаете, я тоже до этого додумалась) Мне кажется, люди рождаются с определенными вкусовыми пристрастиями. Даже не исключаю, что и это как-то генетически передается.)
Кста, умение готовить - тоже своего рода талант и тоже, по-моему, передается. Некоторые готовят хорошо - отлично чувствуют баланс вкуса. Мне кажется, это врожденное. Отчасти наверно можно это развить, но я не уверена. А некоторые вроде готовят, стараются, а на выходе такое, что лучше не только не есть, но и не видеть)
спасибо топику - варю борщ! :)... из самовыращенных овощей, на мясе деревенского бычка... сижу, предвкушаю, заливаюсь слюнями :)
Вот как приучить детей есть супы? как? не вкусно им они вообще смешанные продукты не едят! а супы -это смешанные овощи и мясо.
месиво не едят ,тошнит их от месива.

это из серии когда мы поссорились с мужем он комнату снимал, там семья из двух взрослых и трех детей варила в ведре макароны на одном окорочке о потом это ели не делю, и дружно ждали рабочей недели, потому что в детском садике кормят!)

я не буду есть вчерашнюю еду и дети мои тоже. С рождения привыкли только с плиты есть. я не представляю вчерашние макароны(( все что остается добавляется собакам в корм(на утро все свежее)

готовлю очень вкусно, супы не перестаю делать. мужу скармливаю, и собакам)
Просто по себестоимости кастрюля супа раз в 5 меньше по деньгам, чем каждого кормить рыбкой и мясом с овощами, приготовил один раз ,и два-три дня ешь с хлебушком, но фиг мои это не будут есть((
супы офигенские, все родственники-мама-свекровь-племянник едят очень хорошо.

отдельно кусок мяса или рыбы или курицы и тарелочку зелени(зелень просто салат .руккола,орурцы-редиска-помидоры, смеси салатов)

На 7 человек посчитайте сколько за раз съедается мяса и зелени и таких приемов пищи три!
какой бы не был золотой суп,5 литров супа можно есть два дня. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, овощей(особенно зимой) и фермерского мяса.,т.к то что кладется в суп. может один человек за ужин съесть) ну или два подростка) а суп точно на два дня на всю семью.

Еще раз: вы просто не умеете готовить суп. Суп это не дешево если там достаточно разных видов мяса и овощей. И по времени тоже очень затратно.

Вы же только что говорили, что им куриного крылышка хватает)))) Из семи куриных крылышек хотите 5 литров супа наварить на три дня?))))
И что на все три приёма пищи у вас мясо? Жуть. Ещё и эта мерзкая руккола.
Какой шлак приучили, такой и едят.

Все эти словечки типа: рыбка, колбаска (хорошая), сырок - четкие маркеры малообеспеченного человека.
Понятно, что все это разводка, но вы похоже искренне не понимаете, что людям с достатком даже в голову не придет "хвастаться" едой и напирать на ее дороговизну. Это характерно для бедноты.

Это к психиатору нужно. Одно из отклонений, которое вы приветствуете. Вы им в дестве пюре не давали, они сразу стейки стали есть?

Мне кажется этому не особенно приучишь..Ну вот у меня двое - сын и дочка. Сын обожает супы - без них просто не обед, дочка любит только некоторые и легко живет без них - выберет что=то другое.
Мой муж ест суп вечером,и без него считает,что он не поел. Сын туда же. А я ем суп очень редко,хотя готовлю,куда деваться. Все мы разные.
Моих отца и дядю бабуля приучила есть суп утром (если рабочий день). Они так всю жизнь и ели, жёнам пришлось подстраиваться.

А почему сам за себя? Сварил суп на себя и на всю семью. Нет? Только жена должна на всю семью готовить?

Узнаю Еву..мы летели из Тайланда
нам была заказана еда три раза за полет(лететь 10 часов)
некоторые граждане летели вообще без еды или с одним питанием)Мои дети не могли уже есть, ну так поклевали чуть-чуть, а с соседних мест смотрели трехлетки голодными глазами дайте поесть, и просили поесть, там в упаковке пирожные были, когда нам доносили коробочки с едой некоторые друзья моих детей(с которыми общались, уже просто просили дай нам если ты не хочешь),вот такое было. Просто некоторые экономят на питании.

Ну это родители доблоящеры, если не догадались ничего взять с собой или заказать в 10 часовой перелет.

На 10-часовом перелетела кормят два раза даже самые жадные перевозчики, по нормам положено так.Автор ветки свистит чего-то. Прямо все к ней, благодетельнице, головы склоняли и руки протягивали и глазами голодными сверкали 😂😂
Я понятия не имею что на соседних рядах происходит, кто что ест или не ест и как спит или не спит. А у неё фантазия разыгралась на не шутку.
Любовь к супу - это дело вкуса. Кто-то родиля с ней, кого-то приучили, ну а кому-то нафиг не надо. А вот то, что разогретое не едят - это ваша вина.

Выросла на супах. Это вкусно, сытно. Люблю! Как можно не есть суп, не любить его, не понимаю. Каждый день есть стейки - замените расстрелом.

Увлекалась в свое время историей кухни; так вот,супы-это немецкое изобретение. Как и колбаса. На Руси всегда были каши разной консистенции, в том числе и кашица-размазня,нечто жидкое,приближенное к супу-пюре.затем,позже уже стали возникать ботвинья,окрошка и иже с ними.
Современные немецкие супы - это сплошное разочарование 😩 вот айнтопфы - другое дело 😋 но и наш «борщь» я отношу к айнтопфам. Ну как же можно без них?)
Ну и что? Все разные и домашние у всех разные. А есть еще веганы и сыроеды. Они вам про мясо напишут сейчас.
Я таким как вы удивляюсь, всех хотят своей линейкой померять.
Есть такие супы где ложка будет стоять. А вы про водичку какую-то пишете ))))

ну знаете, огромные шмотки красного мяса каждый день это тоже не полезно, я такое могу раз в год съесть, чаще не хочется, а суп (если уметь их вкусно готовить) очень хорошо идет. Но вам никто свои вкусы не навязывает, ешьте на здоровье, но не надо критиковать чужие гастрономические пристрастия.
Вы только на еве прочитали, что многие люди любят суп, раньше не замечали?))
А вообще ваш первый пост полон противоречий. "Супы и гороховый и борщь прекрасно готовлю" - "удивляюсь, как можно вместо еды суп есть водичку((хоть и плавает там кусок мяса на всю кастрюлю." Вы так прекрасно готовите "борщь", что у вас получается водичка с плавающим куском мяча?
Я подрабатывал поваром в кооперативном детсадике. Дети ОБОЖАЮТ супы! Мне это непонятно, я тоже люблю еду поплотнее (не стейки, а жареные овощи и картошку), но дети вот фанаты супов. Даже пельмени большинству подавай с бульоном. Я подозреваю, что большинство детей недостаточно пьют в течении дня, а бегают и потеют ого-го, поэтому супы для них так привлекательны. Источник дефицитной жидкости.
+100
Работаю гувернанткой в богатых семьях. Детки от года до 15 лет, все любят супы. Но густые, водичку оставляют.

Муж все выходные на даче достраивает дом. Работает физически. В обед ест только суп. От второго категорически отказывается. Говорит тяжело будет работать потом. Во два дня обедали супом и арбузом с дыней. На ужин таки да. Была отбивная с салатом. Но что бы жрать столько белка сколько описала ТС. ЭТо не в одни ворота не лезет. Семейка кабанов, видимо.

А вы знаете норму белка для каждого конкретного человека?
Или вы пользуетесь средней температурой по больнице?
Жертва советских медицинских справочников?
Вот к примеру я могу есть сыр раз в две недели пару тоненьких кусочков. Для меня это норма. Больше мой организм не хочет.
А кто-то ест каждый день по 100 грамм. И для него это тоже норма. Потому что все более менее живы и здоровы.
Если помножить сто грамм на день, то за месяц человек съедает три кило сыра. А я за месяц от силы грамм 40.
Итак, вопрос. Как такое потребление сыра соотнести хоть с какой-то нормой?

То есть мне с моими предположим 60 килограммами нужно в день 45 грамм белка?
Или я плохо считаю, или колбасы с сырами явно не вписываются, да еще и отбивные на всю тарелку.

Ваш рацион, автор, очень нездоров. Не быть вам долгожителями, слишком много едите слишком калорийной пищи. Организм стареет быстрее, если говорить о пище, от красного мяса, неправильного сочетания омеги-3 и омеги-6. Вернее, клетки стареют, мутации увеличиваются (а именно они, в частности, означают старение организма).
Вообще говоря, на длинной дистанции, коей является жизнь, здоровью в старости гораздо полезнее недоедание в молодости. Вот такая загадочная штука. А ваше обжорство - к болезням и преждевременной смерти.

У меня, слава Богам, едят даже вегетарианские супы. Картошку и мясо заменяю фасолью разного вида.

А вы думаете, мы знаем, у кого какая предрасположенность?
Вот Александр Македонский вообще от пьянства умер.
А ведь небедный человек был.

"один любит арбуз, а другой- свиной хрящик"
какой смысл спорить о вкусах?
Вы не любите суп, ну и славно. Ешьте мясо, а я буду есть суп. Все будут счастливы

Я очень люблю супы, но мне лень их готовить. Обычно я варю бульон, потом в него вываливаю готовую смесь, в магазине продается фирмы магги вроде, типа для борща, суп-харчо, рассольник и т.д. потом туда картошки подрезал или капусту с помидорами, в зависимости от того, какой суп мы варим. И вуаля-суп готов. Сверху зеленушку подрезать и все. Никто не жаловался, все хвалили.
суп это бульон
а дальше уже нет экономии по времени или бюджету
ваш вариант дороже и не вкусно

Значит ваша семья откуда-то приехали.
У меня бабушка из Иваново была.
Самое мое любимое из детства - "Да и пес с ним".

А если и приехала, то что из этого должно следовать?
Вот вы корнями из Иваново, как это влияет на вашу жизнь и вашу речь?

У вас просто бедный словарный запас, вы мало читаете и плохо знаете русский язык, в котором есть много всяких слов, в том числе разговорных, просторечных, диалектных и т.д. Употребление их в речи делает ее только богаче и ярче :)

Все мы разные, я не люблю супы с детства, редко могу съесть суп, а моим двум подросткам суп необходим, не понимают обед без супа, могут в ресторане борщ заказать, для меня это странно, ну вот так.

На Еве все нахваливают суп, там почему в отелях супы стоят нетронутые, но всегда очереди на гриль, мясо и рыбку) морепродукты
просто потому что ежедневно кусочком на всю семью кому мяса ,кому рыбку запредельная роскошь а супы обычное явление. Сколько отдыхаю, супы берут ребенку 1-4 лет. т. больше дети не едят ничего)

Значит я ребенок.
Всегда и везде в ресторанах ем супы и рыбу запеченую.
Не представляю, зачем в отпуске есть мясо.
Хочется легкости.

В каких именно отелях супы стоят нетронутые? Я знаю рестораны, специализирующиеся на одних супах и там бывает очень людно. И прктически в любом ресторане всегда есть в меню несколько супов - видимо, владельцам нравится выливать нетронутыми 😀 У вас какие-то свои представления, не имеющие ничего общего с реальностью.

В турецких отелях очень даже есть очередь на супы. Я сама была в шоке, т.к. супы не ем и в моем доме они крайне редкое явление. Пошла пробовать из любопытства. Это было ооооооооооочень вкусно.
Детям, кстати, обычно берут макароны или фри. Ну а нормальные дети с года едят ВСЁ.

Да -да нищеброды супами и питаются круглые сутки на завтрак и ужин, потому что ребенок другую еду не пробовал, но в отелях стоят за мясом,
да зачем напрягаться на мясо тратиться, завтрак-обед и полдник с ужином в садике, на ночь два печеньке дали садовцу, школьника похлебкой накормили после школы(супом)
Но вот за мои 40 лет дети приходя к нам в гости пожирают все, что не приколочено и жалуются, что дома есть только суп(
вот надоела эта тема, что люди. вот как классно, есть суп, а вы у детей спросили кто перерос 10 летний период , что они хотят.
и гости приходят и уплетают мою еду и добавки просят и напрашиваются в гости в выходные, потому что шашлык из семги и говядины и ягненка .стоит не как кастрюля супа на всех.
Да привыкли, понимаю, другого не дают, но зато каждый год в Крым на машине...и пожрать за мясом и рыбой бегут по родственникам-гостям.(у нас каждый первый такой) но орут, что суп это вкусно)))
Готовлю великолепно но суп едят дети до трех-четырех лет и то догоняются вкусным, старшие могут куски мяса выловить и съесть когда только приготовился.
У меня даже мама ЗОЖ, всем промыла мозг правильным питанием,но у меня есть на пару рыбку))т.к рыбка хорошая есть
и подруга , которая тоже пропаганду на пловы-солянки ведет, а нет ли у тебя кусочка говядины, я без хлеба съем))
просто если питаться супами можно сэкономить половину бюджета а рыба-хорошее мясо и зелень стоит огромных денег.
Можно орать всячески что вредно. вредно есть пряники-сладкое и перевареное и жареное. Белок и зелень-это полезно. Да на еду тратим много. т.к не как писали, что тазиками едим, едим мало(иначе не были бы все худыми) но дорого.

Мой сын- подросток в ресторанах заказывает супы )) для меня это не понятно, как можно в ресторане хотеть суп )
просто потому что кастрюлю супа наваришь и есть на целый день( попробуйте на 7 -рых стейки пожарить или рыбку приготовить на гриле к картошечкой с овощами) это в 5 раз дороже самой лучшей кастрюли супа

попробуйте солянку рыбную приготовить из 3х видов рыб и немножко прочих составляющих. и так через день. потом расскажете, насколько это дешевле рыбы гриль и вообще... рыба рыбе рознь. из чего там гриль-то у вас?
Маленькая рыбка и правда на 7-х не просто готовится.
Стейки на 7-х легко. Особенно если некоторые из этих семерых еще не взрослые.
Можно ростбиф готовить. Можно свиные ребра. Выбор большой. Не обязательно прямо вот стейки. Это вообще довольно тяжелая еда.

ага, и успокаивают себя, что "зелень" тоже едят ) Качество этой "зелени" - даже обсуждать не хочется.

Вы шо, сыр дорогой, хороший, зелень, соответственно, тоже. Она все канцерогены нейтрализует.

Моя бабка, которая каждый день ела наваристые супы на обед и ужин, умерла в 101 год, причём до последних своих дней была в здравом уме. А заболевания скорей у вас будут, на нервной почве, потому что вы 100% невротик. И правильное питание (как вы думаете) вас не спасёт.

Без горячей похлёбки в холодное время грустно.
Летом забываем и забиваем на супы, окрошка не в счёт.
Немцы мои гостили три недели, включая Питер и Москву - супов никто не требовал. В нашей жарище и думать о них трудно сейчас.:scared3
Я сегодня на работу притащила 3 литра борща 🤦♀️ У нас жара. Сказали варить ещё 😂
Сварила после прочтения топа себе. Так захотелось, но, поняла, что три литра одна не осилю. 🙄
Колбаска, рыбка... с пачкой творога :sick4:sick4:sick4
сыр (хороший) )))))))))
Смешно, обосс@ть ноги!
Как же вы задолбали своей тупизной и стейками
Суп - это экономия бюджета
80% страны живет от зарплаты до зарплаты, про какую дорадо и форель вы тут вещаете?
Пы сы суп варим только на выходные, потому что в будни дома никто не обедает.

Суп это вкусно в первую очередь. Я люблю не экономные - овощной с индейкой, с фрикадельками (кода их по 2 в каждой ложке) шурпу, чихиртму, семговый со сливками.
В России в 2019 г. упало производство сырных продуктов: оно составило 179 000 т, это на 13% меньше, чем годом раньше, – таковы предварительные данные Союзмолока и аналитического центра Milknews. Сырных продуктов выпущено меньше впервые с 2010 г., следует из данных Росстата.
Сырные продукты – недорогая альтернатива сыру, при их производстве допускается использование растительных жиров, преимущественно пальмового масла; настоящий сыр делается только из молока. Производство сырных продуктов стало особенно активно расти после введения продуктового эмбарго в августе 2014 г. и затем после девальвации рубля осенью того же года. К 2018 г. сырных продуктов было выпущено более чем в 2 раза больше, чем в 2013 г.
Союзмолоко связывает сокращение производства с государственным регулированием. С января из-за изменения технического регламента изменилось и наименование: раньше это были сырные или, например, сметанные продукты, а теперь это «молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра, творога, сметаны» (до 50% замены растительным жиром) и т. д., напоминает гендиректор Союзмолока Артем Белов.
Новые формулировки более четко информируют о растительных жирах в составе и потребители чаще делают выбор в пользу натуральных продуктов, объясняет Белов. С названием «сырный продукт» потребителю было неочевидно, что это не сыр, согласен гендиректор компании «Карат» (выпускает плавленые сыры) Евгений Гребнев. А стоят такие продукты дешевле за счет себестоимости – она ниже примерно в 2 раза, объясняет Гребнев их былую популярность.
На ситуацию повлияло и внедрение системы «Меркурий» (она вводилась в два этапа – с 1 июля и с 1 ноября), которая отслеживает продукцию от фермы до прилавка. В результате возможностей продать через розницу фальсификат (продукт с заменителями под видом натурального) стало меньше, уверен Белов.
Похожая ситуация и со спредами (заменители сливочного масла) – их производство сократилось на 3%. Эффект наиболее выражен именно в сырах и масле, на них требуется больше всего молока, себестоимость высока, поэтому больше стимула использовать дешевые заменители.
По данным Россельхознадзора, доля фальсификата в молочной продукции сократилась на 4,5 п. п. и составляет теперь 17,5%, говорит советник руководителя службы Юлия Мелано. Она также связывает это сокращение с внедрением «Меркурия». Доля нелегально использованных растительных жиров в молочной продукции в январе – сентябре 2019 г. рекордно низкая c 2012 г. – всего 1,8%, согласно расчетам Союзмолока.
С 1 июля действуют и новые правила выкладки продуктов с содержанием растительных жиров – магазины должны размещать их отдельно от натуральных, напоминает представитель Ассоциации компаний розничной торговли (в нее входят крупнейшие розничные сети) Илья Власенко. Крупнейший в Восточной Сибири ритейлер «Командор» стал чаще списывать такие продукты, говорит его представитель. Он замещает на молочную продукцию товары с заменителями: их доля сократилась с 5–10% в 2018 г. до 2% в 2019 г. Он не исключает полный отказ от продуктов с заменителями.
Произошло обеление рынка, выиграли производители традиционных сыров, отмечает Белов. Их производство выросло на 11% и достигло 518 000 т, а годом раньше прибавка составила только 1%. Например, «Молвест» (бренд «Вкуснотеево») увеличил производство в 2019 г. на 20% до 10 500 т, говорит гендиректор компании Анатолий Лосев. Он уверен, что спрос на сыры вырос из-за уменьшения производства сырных продуктов.
Производство сыра «Ламбер» у PepsiCo выросло из-за расширения мощностей и промоактивности. Группа «Фудлэнд» (выпускает как сыры, так и сырные продукты) увеличила производство не менее чем на 25%, но в основном за счет натуральных сыров, рассказывает ее директор по развитию Андрей Дахнович. Ключевые ритейлеры стали щепетильнее выбирать поставщиков, исключив возможность попадания сырных продуктов на свои полки под видом сыра, объясняет он.
Вырос и спрос на сырое молоко, а цены на него вернулись к показателям 2017 г. – 29 руб. за 1 кг (без НДС) после падения в 2018 г., говорит владелец «Эконивы» (крупнейший производитель сырого молока) Штефан Дюрр. Цена сыра тоже выросла: сычужный твердый и мягкий сыры в ноябре подорожали на 10% в сравнении с ноябрем 2018 г. и стоят 546,7 руб. за 1 кг; плавленый – на 20% и стоит 410 руб. за 1 кг, по данным Росстата.
Но производство сыров растет медленнее, чем падает производство сырных продуктов: все-таки сыры – более дорогой продукт, а платежеспособный спрос в России не растет, замечает Белов. По его мнению, в ближайшие годы переход с продуктов с заменителями на продукты без заменителей продолжится. В итоге спрос на сырое молоко продолжит расти, как и его производство, считает Белов. Пока Россия обеспечивает себя молочной продукцией на 80%, а остальное – импорт, преимущественно из Белоруссии, по данным Союзмолока. https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/12/24/819621-rossiyane-pokupat

Так с тех пор как ваш друг Вова закопал нормальный импортный сыр экскаваторном и запретил импортный с тех пор и нет нормального;)
Иногда в серьёзных темах она пишет без единой ошибки. А обычно - как пьяная. Удивляюсь, неужели все равно, что тебя не понимают. Тогда зачем писать?
у идиотов часто неконтролирумые действия
а уж ест перезрелые желтые огурцы - диагноз
может у ей там специал/ные вещества?

У меня сегодня суп-пюре из тыквы, обожаю его. Может, и поужинаю им же.
Не помню, кто здесь советовал добавить карри, и правда очень вкусно.
Последний раз его ела на даче в 80-хх, а недавно в поход ходила и там его варили, кстати, из достаточно дорогой горбуши ($7 а банку). Суп получился гадость, совсем не такой, как в детстве, а был мой любимый когда-то.

Как как? С удовольствием :-) Хотя я не фанат прям супов, но есть обожаемые - суп-пюре из брокколи, окрошка, суп-лапша, чечевичный, сливочный суп из семги...
А вот муж любит все супы :-) Максимум дня три выдерживает без жидкого..
как можно не любить всю эту вкуснятину?? а ведь это только самые популярные варианты
https://www.cafesoup.ru/menu/supy/
так они там тоже представлены. щей, правда, не увидела.
а борщ и сборная солянка вовсе не простецкие супы.
для тех, кто умеет готовить. ;-)
видите ли какая штука... конечно, вы никому ничего не должны. но тот факт, что в вашем окружении не умеют готовить, совершенно не отменяет существование богатой исторической культуры употребления супов.
Если бы вы умели готовить то не давали бы ссылку на кафе. Историческая культтура потребения супов связана с недостатком пищи в принципе. Когда добыча пищи в нуобхзодимом объеме была общемировой проблемой необхъодимо было накормить максимум людей минимальным обьемом продуктов. Вот и начали употреблять супы.
А вовсе не потому что это саупер вкусно и полезно. Странно не знать такие примитивные вещи

на что я должны была дать ссылку? это просто наглядный пример. или вы полагаете, что я должна была приготовить "сотню маленьких медвежат"?
экая вы смешная.
а суп - это таки вкусно.
гораздо более странно навязывать свои, как здесь принято говорить, неразвитые вкусы )))
можете продолжать не любить кошек.
А я люблю клам чаудер. В переводе с ихнего на наш, это картофельный суп с кламсами. Как они будут по-русски?
Варить просто, есть вкусно.
Но я фанат картошки в супах.

Жить без супа не могу, страдаю…
В любом ресторане всегда беру супы. Могу взять просто два супа , без Салатов и вторых блюд

Девочки, открыла для себя уху по-фински. Это прекрасное блюдо, советую! Я лично делала крепкий бульон из белой рыбы, варила на очень медленном огне, он густой получился, сцедила, кусками красную рыбу, у меня с сёмгой как основной рыбой, картошку заранее приварила целиком в бульоне, в конце варки сливки и очень спелые помидоры. Зелень по вкусу уже в тарелку. Помидор очистить после кипятка и нарезать кубиками такими же как любите нарезать картошку, я убираю семена ложкой, беру сладкие помидоры розовые, не сливки по рупьписят, взвешиваю уже после того, как приготовлю полуфабрикаты. Никаких зажарок, нет лаврушке и нет луковицам, да 5 зубчикам чеснока при варке бульона и перцу горошку да, мускатный орех щепотку мизерную такую на прихват пальцев в самом конце варки всего супа. Невероятно.
1кг рыбы для бульона
1 литр воды
1 литр 20% сливок
600 гр сёмги
Картошки 300 гр
Помидор 200 гр
Петрушка
Соль, перец умеренно, мускатный орех по желанию, чеснок в бульон.

Я варила из северной (сиг, хариус), но .. на большой земле подойдет любая чистая речная без застоев воды и тины рыба: судак, белый амур, из хорошего большого озера и желательно 2-3 вида рыб. Я искренне рекомендую, основным куском и прекрасным центром будет сёмга (ну или лососевая: кижуч, например). И необязательно этой рыбы много, важно, что она без костей, порционно уже разделена и она прекрасна в этом супе, доминанта.
