Вырос лимон

копировать

Сняла лимон с домашнего лимонного дерева, сорт не знаю.
Вес плода почти 1кг.
Куда его, как вкусно утилизировать?
Выбросить рука не поднимается

копировать

1 кг??? Вам в книгу рекордов надо, а не на еву)) Фото чуда в студию!

копировать

Надеюсь, прикрепилось)
И то я его сама сняла, он не отваливался никак. Наверно и дальше бы рос

копировать

в каком смысле "выбросить"??? а съесть? а с сахаром-мёдом-имбирём перетереть? джем сварить? вы чё????

копировать

Чизкейк с лимонным курдом - офигеть как вкусно

копировать

Можно рецептик?

копировать

https://kriskookt.be/gebakken-cheesecake-citroen-en-lemoncurd/
не получиться он по моему просто не может



Или вот ещё
https://www.youtube.com/watch?v=FfALS4QnIcA&ab_channel=Alex%26Milana

Я просто обожаю лимонную выпечку.

копировать

Гадость какая на картинке. Надеюсь в жизни выглядит лучше.

копировать

нет. В жизни это значительно хуже. Это я специально для картинки покрасивше из пластилина слепила.
кстати, если бы анонимной дыре это понравилось - я бы скорее расстроилась. Так что теперь хотя бы есть повод порадоваться.

копировать

Ну так и ешьте свою гадость, лишь бы на здоровье.

копировать

К сожалению даже попробовать не всегда удаётся. Сметмют всё нафиг.... да е>е и деньги за это плотют...

копировать

Нужен рецепт, точный) чтоб не испортила продукт

копировать

Ха! Я этот же рецепт раньше дала.
https://eva.ru/topic/24/3622145.htm?messageId=103205497
Значит хороший рецепт.
Мне реально очень нравится.
Правда тесто ну очень долго подходит.
Можно запросто на ночь ставить, чтобы утром печь. Но в не очень тёплое место.

копировать

Они вообще прикольные ребята, много хороших рецептов, есть и спорные, но аудитория у них огромная.

копировать

Есть не просто спорные, а откровенная лажа. Но есть и реальные жемчужины.
По любому, я их очень люблю. Прикольная оторванная девка.

копировать

Это просто ушастая чума))

копировать

Совсем их рецепты не нравятся. Они уродуют настоящую сдержанную классику кулинарии. Ни один рецепт не выдерживает критики.

копировать

А я их обожаю, готовлю иногда по их рецептам и в кофейне их была, всё вкусно :-)) А уж картошечка их армянская - плотно в мою кухню вошла.

копировать

А что за картошечка? Поделитесь плиз рецептом)

копировать

У них на сайте все есть. Вам лень искать или вас в гугле забанили?

копировать

У них на канале нет, если бы был, не было бы вопроса. Вам лень ответить - пройдите мимо вопроса.

копировать

Пожалуйста! Очень вкусно и необычно.
https://alexmilana.com/recipes/retsepty-ot-chef-alex/kartofel-plech/

копировать

Выбьюсь из общего хора. Ваш лимон очень толстокожий. Практически нутра там нет.
Разрежьте и посмотрите, что внутри.

копировать

Совершенно не факт.

копировать

Соглашусь с вами, ещё не резала, но он какой-то воздушный на ощупь. Уезжала, положила его в холодильник в пакете

копировать

Ого. А как вы вырастили его?

копировать

Да как-то сам вырос)) на подоконнике. Пару лет назад мама подарила росточек. Абсолютно некапризный. Стоит на восточной стороне.
Мамы уже нет в живых ((
А лимон вот так меня радует. Любит обильный частый полив, пьёт много.
У папы аналогичный загнулся.

копировать

Классный! У меня было лемонное деревце на подоконнике лет десять, давало маленькие плоды по 10-20 штук за год, размером с крупную виноградину, я в чай кидала половинки, ароматно было.

копировать

Сделала по рецепту Миланы, масла положила в 2 раза меньше, 100 гр. Тесто прекрасное, делала из пол кило муки, получилось многовато теста, 400 гр хватит,в тесто 2 ст. ложки сахара, в лимоны тоже две. Пудрой не посыпала. Получилось идеально для меня, я не люблю когда чуствуешь что сладко.Но я понимаю что для других сахара надо больше

копировать

а миндальную муку и лепестки клали?
где ее вообще берут? она продается? никогда не обращала внимание)))

копировать

Все заказываю в интернете.

копировать

Да . У нас в любом супере. Я заказывать в инете это не любдю,т.к там надо купить колличество,а мне надо на один раз.

копировать

ну вот умеют же люди изговнять любой рецепт.
даже если бы вы положили именно то, что указано в рецепте, было бы ниразу не сладко, но структура конечного продукта очень сильно отличается.
короче, возможно у вас что-то там и получилось, но это не имело ничего общего с исходной задумкой.
именно поэтому я и не люблю давать свои рецепты
"я сделала по вашему рецепту, только масла в половину меньше, сахар вообще не клала, патоку заменила ряженкой и крахмал убрала - короче фигня а не рецепт"

копировать

Это тодько ваше личное мнение. Мне такое кодичество сахара как в рецепте это много. Все считают что сдадко и жирно значит вкусно. Мне и моим домашним другое вкусно ,имею право.

копировать

Мы по прямому назначению-в чай добавляем.
ВОт ждем,когда наш дозреет. Он примерно с пол кило,думаю, сейчас

копировать

Слышала, что лимоны в домашних условиях должны расти/зреть 9 месяцев, тогда точно "готов" будет. Я бы в чай, вкусно и полезно!