несладкая дыня.
как можно приготовить несладкую неароматную, и, сорее всего, недоспелую дыню, чтобы не выбрасывать? может, соус какой или сироп... спасибо!
Поджарьте ломтики чуть чуть на сливочном масле, добавив сахара, уложите в форму и залейте сваренным шоколадом (какао-порошок, сахар, немного молока, ваниль). Дайте остыть. Я так груши жарю. Ещё корицу добавляю. Но к дыне корица не пойдет. Можете в шоколад лимонной цедры добавить. И потом есть эту дыню в шоколаде с шариком ванильного мороженного.

использовала часть вашей идеи на завтрак) прогрела кусочки дыни на сливочном масле с коричневым сахаром, присыпала корицей. она у меня со всем сочетается)) очень понравилось, как получилось. спасибо большое!
Пожалуйста. Вам понадобится ножик, ложка, разделочная доска и блендер.
берёте дыню. моете её губкой с мылом и вытираете насухо.
Разрезаете пополам, обязательно ко короткой линии. Если дыня круглая, то не важно как.
Ложкой тщательно вынимаете косточки и складываете всё в пакетик. Пакетик завязываете узелком и можно выкинуть его в мусорку.
Половинку дыни переворачиваете, ставите срезом на тарелку и можно убрать в холодильник.
вторую половинку дыни переворачиваете срезом на чистую разделочную доску, разрезаете пополам, потом ещё пополам.
С четвертинки нарезаете дольки и с каждой снимаете кожуру. Не жадничайте, срезайте достаточно, чтобы мякоть была не грубая.
Дольки нарезаете кусочками и взвешиваете 385г дыни. Это уже очиненные от кожуры и косточек кусочки. Обязательно взвесить, а то не получится. Кладёте их в чашу блендера.
Туда можно добавить грейпфрут - дольки, очищенные от плёночек. Ровно 215г.
Туда ещё манго - можно замороженные кубики. Они прямо замороженные в магазине продаётся. В мешке или в коробке. Ровно 185г всё это чуть чуть прижать. Чтобы занимало поменьше места.
Это всё залить свежевыдавленным апельсиновым соком. Чтобы покрыло кубики фруктов. Но чтобы уголочки кубиков выглядывали из сока.
И потом чашу блендера закрыть крышкой и крутить на максимальной скорости ровно минуту.
Главное - точно соблюдать пропорции.
