Вопрос обладателям хлебопечек

копировать

Евы, вопрос к тем, кто пользуется хлебопечкой: используете полный цикл (налил, положил, закрыл крышку, нажал кнопку), или сами замешиваете тесто и закладываете только для выпечки?
Почему спрашиваю - не понравился результат полного цикла, хлеб получился плотный, не "дырчатый", время "от и до" 3 часа с небольшим. Кмк, маловато для хлеба....

копировать

Использую полный цикл, и даже на 2х часовом всё прекрасно получается, давно его использую в основном, а не 4часовой. Печь панасоник..
Еще просто для замеса теста хлебопечь использую, давно руками ничего не вымешиваю ).
Я бы наверное посоветовала добавить побольше жидкости, чтобы хлеб получился менее плотным...

копировать

буду экспериментировать )

копировать

Эх, не нашла фото в разрезе своего хлеба. У нас хлебопечь очень давно, более 10 лет точно, в 99% хлеб получается хорошим, не плотным.
Могу порекомендовать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1431 , тут рецепты и подскзки, иногда пользуюсь.

копировать

Спасибо Зашла на этот ресурс и зависла ) Теперь надо выяснить - где купить ржаной солод и прочие прибамбасы.

копировать

У меня дешёвая редмонд, но даже в ней обычный белый хлеб получается очень хороший. Единственное, пару раз пробовала печь безглютеновый хлеб, вот он получился плотным, но это не вина хлебопечки, насколько я понимаю, а особенность безглютеновой муки.

копировать

Видимо, я просто забыла, каким должен быть натуральный хлеб. То, что продают в магазинах - подозреваю, что там куча всяких разрыхлителей. Но хлеб получился вкусный! И с хрустящей корочкой )))

копировать

никогда сама не замешивала
для чего мне тогда печка?
но я пеку либо французский либо луковый и пшеничный
там же много рецептов
есть плотный а есть и рыхлый

копировать

а хлеб какой? пшеничный или ржаной? и дрожжи могли быть неудачные, кстати..

копировать

пшеничный очень плотный получился, ржаной - сама замешивала, получился "более лучший" )

копировать

К хлебопечке надо приноровиться. Мука и дрожжи имеют значение, берите хорошего качества и то и другое. И делайте точно по рецепту поначалу.
Я использую печку свою по полной- пеку на разных программах, замешиваю тесто, закладываю готовое тесто на закваске и пеку.

копировать

у вас неудачный рецепт. 3 часа для хлеба нормально. хлеб же разный бывает.
у меня панасоник, обычная программа - часа, укороченная - 2. все ок.

копировать

У меня мини печь Горение, и то получается, корректирую рецепт под неё. У Вас неудачный рецепт. Плотный- либо жидкости мало, либо мука не та. Советую Вам на первое время муку Французскую штучку покупать в/с для хлебопечей, с этой мукой вообще не будет проблем. И смотрите пропорции и в какой последовательности закладывать продукты именно в Вашей печи.

копировать

всем спасибо за советы!! пока решила тесто замешивать самой и только выпекать в хлебопечке.

копировать

Вот вам заняться нечем!

копировать

на хамство не отвечаю. Пусть вам просто будет хоть капельку стыдно.

копировать

На мой взгляд, тогда уж и печь лучше в духовке, иначе нет никакого смысла в хлебопечке. Я бы вам всё же посоветовала поэкспериментировать с рецептом. Думаю, в вашем случае просто жидкости не хватило, поэтому хлеб плотным вышел. Так бывает из-за особенностей муки.

копировать

Абсолютно согласна. Смысл хлебопечи именно в том, что она сама месит и печет. И отмывать посуду, стол потом не надо, сразу готовый хлеб.
Я и тесто для пирогов и тп только в хлебопечке замешиваю, это главное облегчение труда, выпечь то уже дело нехитрое.

копировать

подсела на "хлебные "каналы. Как же это оказалось интересно, сколько творчества и разнообразия.... С тестом у меня отношения хорошие, даже захотелось этим заниматься, пусть даже "на подхвате".

копировать

Выпекаю хлеб без замеса. Хлебопечка не понравилась совершенно, продала.

копировать

У меня и на ускоренной программе 2 часа вполне нормальный хлеб получается. Надо откорректировать рецепт

копировать

Делаю тесто для пирожков и булочек. Прекрасные выходят ) . Хлеб не пеку.