Простая, но любимая еда

копировать

Сейчас на обед поела простой гречки, в которой кроме масла и соевого соуса ничего нет. И так мне вкусно :)
А у вас какая простая, но любимая еда?

копировать

господи, зачем в гречку-то соевый соус?? совсем русские не умеют готовить((((

копировать

идеально туда же кетчуп, майонез и соевый, оч вкусно

копировать

Бррр. Умеют люди же забивать натуральный вкус кетчупом, майонезом и соевым соусом:)

копировать

Так вкусно же! но вам, любителям простой вонючей гречки - нас не понять:))))

копировать

:sick4:sad3 Уж простите. В гречку? Соевый соус и кетчуп? И майонез впридачу? Не, можно, конечно, но НАФИГА???

копировать

Хрючево...

копировать

ненувычёваще? зачем же такой божественный букет гречкой портить? можно же в чистоте употреблять!

копировать

Вот реально ППКСище!

копировать

мне так вкусно, и да, я не готовлю и я не в россии ))))

копировать

А вы эфиопка?:crazy

копировать

Офигенно соевый соус ВЕЗДЕ
Я люблю в йогурт добавить для заправки

копировать

А вам не скучно есть ВСЕ со вкусом соевого соуса?:)

копировать

А кто вам сказал, что я ем с ним всё и ВСЕГДА?
Вот бальзамический соус с инжир или гранатом я ем ежедневно с моцареллой на завтрак))
В салат типа греческого я конечно соевый соус не кладу.
И в салат из капусты.
А в салат из пекинской капусты - да.
И соус из йогурта (сметаны) и соевого соуса таки хорош с запеченными кабачками, например

копировать

Вы сказали:) "Офигенно соевый соус ВЕЗДЕ"

копировать

Реально вкусно гречка с соевым соусом. Я его сперва добавляла к азиатской гречневой лапше, ну, вроде аутентичненько так. Потом как-то в просто гречку добавила - очень вкусно, терияки туда же. Без кетчупа и майонеза.

копировать

Жму руку!

копировать

А вы кто? Очередная эмигрантка, потерявшая чувство национальной идентификации?

копировать

Как раз русские ее и потеряли, никогда соевый соус не использовался для каш.

копировать

Да уж наверное, рис вареный - это же не каша?

копировать

Так всякие кетчупы - это американцы любят добавлять, а тут соевый соус вместе соли и со вкусом

копировать

вместо какой соли?? вы бы хоть посмотрели, как готовят соус! даже самый аутентичный китайский готовят с добавлением соли. огромного количества. а уж то, что продают, реально не аутентично...

копировать

кстати очень вкусно именно с гречкой,попробуйте ) я в принципе соевый не ем,но с гречкой это отменный вкус ! )) правда !

копировать

Хороший вкусный хлеб на закваске со сливочным маслом и солью. И бокальчик винца к этому. Обьедение.

копировать

Считается что хлеб на закваске, это верх мастерства и потом блаженства. А. Да. Надо обязательно «домашний», с «домашним маслицем», ну и т. д.
Такой скучный и приторный уже штамп.

копировать

Вообще-то, мне просто вкусно. У меня 3 любимых варианта хлеба: на закваске, фоккачча и хлеб с орешками, сухофруктами и семечками. Но последние два на "простую еду" не тянут, там довольно много ингридиентов (в тех вариантах, которые я покупаю). А вот хлеб на закваске проще некуда - мука, вода и соль. И масло тоже очень простой продукт. И то и другое покупается в магазине. И да, для меня это очень вкусно, прям пищу от восторга. И плевать на то, что для кого-то это "штамп".

копировать

А еще лучше с четверговой солью!

копировать

яичница с сосиской, или макарошки)

копировать

любая простая,начиная с черного подового хлеба,лаваша

копировать

Главное слово «подовый» употребить. ))) и «простая медленная жизнь». Еще плед. И лампа.

копировать

А чем "подовый" отличается от "простого"?

копировать

Подовый это тоже простой. Отличается от формового тем, что выпекается без формы :)

копировать

А формовой можно?

копировать

Вся, приготовленная мной. Сегодня это был плов из индюшачьего бедра, вкусно, оторваться невозможно.
Гречку с соевым соусом я бы есть не стала. А вот со сметаной холодную с удовольствием.

копировать

Квашеная капуста с подсолнечным темным маслом
Селёдка со свеклой
Яйцо - вкрутую на чёрном хлебе с маслом + кофе с молоком
Или всмятку
(Но пашот люблю больше:ups3
Рассольный сыр, огурец, помидор
Отварная курятина+ соус из йогурта, чеснока и зелени
Отварная говядина с малосольные огурцом
Мясо и овощи с костра

Я "сложную" не очень умею. Остаётся любить простую)))
А сложную с удовольствием ем в едальнях

копировать

яичница-глазунья из 2-х яиц.
жареный картофель.
твердый сыр тонкими ломтиками.
гречка с молоком.
бутерброд с тоненько нарезанной копченой колбасой/соленой рыбой/салом.
макароны с сыром.
тертая сырая морковь с майонезом.
густой гороховый суп-пюре.

копировать

+++ плюсую

копировать

И я вам, девушки, составлю компанию)

копировать

c соевым соусом можно съесть, что угодно
И часто у вас такой бедный прием пищи? Он не простой, он бедный

копировать

Ну все, теперь и есть надо только боХатое. От простой пищи меньше проблем с пищеварением. Главное, качество продуктов. А вот они уже могут быть ооочень недешевы, даже в голом, так сказать, виде. А гречка - вообще диетический продукт, применять к ней "бедное-богатое" - глупость несусветная.

копировать

В соевом соусе много соли. Он не полезен, если уж говорить о полезности вашего бедняцкого стола.
Ешьте хотя бы чечевицу, еду французских бедняков в 18 века. Тоже очень простая. В ней масса протеина. Заменит вам и мясо, и сырный продукт, и даже молоко с пальмовым маслом.

копировать

Ооо, чечевицу мой муж изумительно готовит - тоже просто и очень вкусно. Спасибо, что напомнили

копировать

Вам кто так в голову насрал, про бедняцкое/небедняцкое? Ваша прабабка в проруби белье полоскала, графиня от слова "графин".

копировать

да, вы правы. Поэтому мы когда готовим гречку соль не кладем практически, и добовляем потом индивидуально соевый соус (который, кстати, тоже бывает разный по концентрации/солености) Я очень скурпулезно отмечаю, сколько добавлять, чтобы вкус был нежный

копировать

Макарошки (рожки) с мясной подливкой

копировать

Тушеные в сметане грибы. Особенно белые, конечно, но идут любые. Сейчас вот последние опята натушила. С пюре и квашеной капусткой

копировать

Селедка+томатный сок, репчатый лук можно еще

копировать

Обычная паста, но разных видов и разных форм: папарделле, тальяттелле, орекьетте (все barilla). Вроде просто паста, но можно отварить до альденте, положить 50 грамм сливочного масла, соус положить сверху, потереть сыр и орегано положить. Беллисимо просто!!!

копировать

Картофельное пюре с котлетой и свеклой с чесноком.

копировать

Бутерброд с авокадо и красной рыбой или икрой

копировать

А я в гречку лисичек добавляю. Мне так вкусно :ups1

копировать

А я люблю лисички в пюре прям замешать. Классно, если будут прям целые маленькие грибы попадаться.

копировать

Дмитрий, лисички червивые бывают? Я слышала нет.

копировать

Почему вы Дмитрием зовёте?

копировать

а я сыр натертый)
потверже

копировать

Я съем гречку безо всего с удовольствием. :-)

копировать

Жареную картошку с луком люблю! С поджарками! - мой гастрономический оргазм. А если еще и с опятами ... :-9
Но, блин, не могу себе позволить - очень вредно для фигуры :chr2

А гречку - терпеть не могу, для меня гадость в любом виде.

копировать

У меня всё как у вас, только ещё добавлю картошку с лисичками, за неимением опят :) А гречку тоже терпеть не могу :sick4

копировать

Что значит простая? до какой цены?

копировать

в приготовлении, с минимум ингредиентов

копировать

А у меня нет такой:mda
Только авокадо на ум пришло

копировать

Обожаю авокадо.

копировать

И я с удовольствием гречку ем. Люблю с творогом и со сметаной)
Селёдку под шубой) и без шубы)

копировать

А я шубу без селедки!

копировать

:party1

копировать

:cool1

копировать

А шубу нельзя называть! По условиям автора

копировать

хе-хе

копировать

Стакан молока и кусок хлеба - для меня беспроигрышный вариант.

копировать

Кефир с черным хлебом! да!

копировать

++ да,
свежая хрустящая горбушка + чуть согретое молоко- никакие торты ( для меня) рядом не стояли ...

копировать

А для меня молоко и "французская булка". Молоко не люблю и не пью просто так, кроме этого исключения.

копировать

Молодая картошка отварная, сверху сметана и зелёный лук, к ней салат из домашних помидоров с луком и чтоб полито ароматным подсолнечным маслом, чтоб тёмное и семечкой пахло😋

копировать

единственная неполезность из моей любимой еды- это селедка под шубой, никак не смогла отказаться, но ем не часто, может пару-тройку раз в году

копировать

горячее молоко с серым хлебом. пенки на десерт ))))
варёная мелкая картошка, обжаренная на сливочном масле, с зеленью.
свежевыловленная хищная рыба, обжаренная в муке.
так, навскидку.

копировать

Хищная рыба в муке с солью и плавники до хруста ))
Хищники хороши, бель не то пальто )) да!

копировать

лук с солью
кусок селедки
вареная картошка а лучше пюре
помидоры+огурцы+сметана
черный хлеб с маслом и сыром
гречка с молоком
болгарский перец с солью и залитый кефиром или натуральным йогуртом
капуста в любом виде, даже просто куском (муж уже сказал больше не ешь, титьки итак запредельные)
да много всего простого

копировать

Картошка. Абсолютно в любом виде.:love1

копировать

Яичница. С таком. Могу есть бесконечно.

копировать

Картошка, жаренная со шляпками немолодых подберезовиков в сметане 😋

Кабачки в сметане с чесноком и зеленью

Свекла с чесноком майонезом + селедка и чёрный хлеб 🍞

копировать

Почему немолодых? Они же такие расхлябанные становятся, противные.

копировать

Да! Они такие )) Их обжарить и в сметанке припустить - это офигенно вкусно, они как бы с корочкой, но нежные выходят… не объяснить, надо готовить и есть. Меня бабушка научила. Молоденькие красивые, ага, но пожилые вот прям мррррр, если правильно приготовить )))

копировать

а губку снимаете?

копировать

Это ж самый цимес )), разумеется она должна быть идеально чистой. Ну и гриб не сопливый, а именно немолодой )) Или снимаю, если губка уже беееее.

копировать

с губкой по мне кляканое получается. ((((

копировать

Неа, вот честно )) Кляканую губку я снимаю )

копировать

если снимать - тогда другое дело.

копировать

А не кляканную оставляю ))

копировать

Ну не знаю. Я почему-то люблю грибы, которые как бы целыми такими остаются, то есть не теряют форму. Маслята вот тоже теряют, тоже расхлябанные. Вы их пробовали так готовить? Они считаются выше категорией, чем подберезовики. И они светлые, что по мне тоже приятнее.

копировать

С маслятами возиться надо - пленку со шляпки снимать. Да и встречаются они таки меньше. Пробовала конечно. Они мелкие чаще, это уже другое блюдо.

копировать

У нас маслят наоборот намного больше, в 10 раз больше. И больших полно и маленьких, всяких. Возни с ними много, конечно, это да.

копировать

+++ ДА!

копировать

чуть присоленные южные помидоры...
макароны с сыром...
молодая отварная картошка с селедкой...
чай с лимоном и пресными сушками...

копировать

Селедка с вареной картошкой, лук репчатый или зеленый, яйцо вареное, хлеб черный. Я такой набор прям постоянно могу есть, чуть ли не каждый день.

копировать

Что- то вспомнилась композиция Оскара Фельцмана "А кто я есть простой советский парень"
Ем я осетрину
Простую русскую еду.
Ловлю её в своём пруду :-)

копировать

Кстати, по условиям тоже подходит! Мы просто сбрызгивает ее маслом посыпает специями и в духовку. Готова моментально. Ничего навороченного. Очень вкусно как в горячем так и в охлажденном варианте

копировать

отварная картошка.
черный хлеб с салом

копировать

Во, точно, вспомнила! Жареная картошка с салом - это класс!

копировать

и укропчиком немного посыпать
и маслице сливочное чуть чуть - для вкуса и запаха

копировать

Можно уже рейтинг составлять по перечисленному выше: картошка, селедка, лук.

копировать

Из простого и любимого:
1. Отварная картошка со скумбрией
2. Тушеная капуста с сосисками
3. Гречка с молоком
4. И свежий хлебушек макать в жижу овощного салата.

копировать

Блин жижу на первое место) обожаю

копировать

Присоединяюсь. :)

копировать

Драники.

копировать

О, да! Ну кто эту тему завёл на ночь?

копировать

Да я тут сыну случайно ляпнула, не хочет ли он драников, а он неожиданно сказал: давай🤣
Пришлось заводить шарманку))

копировать

вот именно!
Еле держусь от сооблазнов, а тут такая тема

копировать

Блин. Вот никак не пойму эти драники. И в Белоруссии ела в аутентичных ресторанах типа супер-пупер национально-вкусное, и сама по рецептам пробовала готовить. Не, фигня какая-то, как оно может нравиться?:)

копировать

А надо игнорировать эти рецепты. Нужна просто вкусная картошка (лучше белая), и просто на крупную терку натереть, туда соль и перец, я вот хариссу добавляю сухую. Больше ничего не нужно. На горячую сковороду с маслом, можно с утиным жиром - вкуснее. Это зимнее блюдо. К утке, к белой рыбе.

копировать

Спасибо! Попробую еще раз, может, проймет:)

копировать

я первый раз драники в гостях попробовала, жутко не понравились( не потому, что не вкусные были, подруга хорошо готовила), еле съела. На вопрос -Вкусно? -ответила -да- и мне еще добавки положили... Через месяц, по дороге с работы мне захотелось драников до трясучки. Теперь я фанат драников, и со сметаной, и с шкварками и жареным луком.

копировать

А я вот всегда на крупную, а сегодня на мелкую попробовала, тоже вкуснааааа))))

копировать

У меня отец так делает. Всегда делал. Не то, совершенно. Но наверно на любителя.

копировать

А яйцо и муку добавлять не надо?

копировать

Я добавляю, про пропорции вам не скажу, на глаз делаю, но муки немного, пару столовых ложек, яйца штуки 3-4.

копировать

Мука там вообще не нужна, все портит, имхо. Вернее, это традиционные драники, но с мукой не так вкусно. Яйцо можно добавить, но в общем оно там тоже лишнее. В картошке достаточно крахмала чтобы эти блины-оладьи не разваливались. Но нужна горячая сковорда, и не нужно готовить под крышкой.

копировать

Ну я на драниках собаку съела, делала по всякому, и в итоге вышла на проверенный рецепт))
Конечно, строго имхо

копировать

Жареная картошка, по сути

копировать

как блин из картошки может не нравится?

копировать

Я читала, что после того как натрешь картофель на терке, его надо немного промыть, отжать и часть блендером взблендерить.

копировать

Это все точно лишнее. Отжать немного - да. Но очень красиво получается на крупной терке, ажурно, а не блины какие-то.
Мыть точно не нужно, немного отжать. И сразу готовить.

копировать

соус нужен:))
мои домашние только с соусом любят-сметана, чуууть чуть майонеза, натереть чеснок, свежий огурец и мммм

копировать

Блииин...как я давно их не делала! Тоже обожаю драники! Напомнили))). Сделаю в выхи пожалуй, и со сметанкой...мням :-9

копировать

шоколадка

копировать

Шоколадка шоколадке рознь. Может вы Аленку уважаете или Ройс) разброс серьезный

копировать

И чо?

копировать

Салат огурцы, помидоры с грядки и сметана и картошечка

копировать

Рассыпчатую горячую гречку залить кефиром... Мням... И с чёрным хлебушком

копировать

:scared2Беее! :sick4

копировать

Да ладно, я гречку могу есть каждый день, и не надоедает.

копировать

Очень люблю рагу из сезонных овощей.
Всё просто и быстро, закладываю в кастрюлю : морковь, картофель, кабачок, цветную капусту, болгарский перец, лук, чеснок, помидоры и зелень.И хлебушек помакать ....

копировать

Тяжело как то
уже не ем

копировать

Шутите? Блюдо очень лёгкое,овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. Овощное рагу-это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Низкокалорийное.

копировать

не вкусно, какое то бууэээ
и не ппшно

копировать

"Буратино, кто вас воспитывал? - когда Папа Карло, а когда никто."
вы явно росли за гаражами.

копировать

У вас какой-то тяжёлый анамнез, связанный с тушёной капустой:mda

копировать

А победит картофан)

копировать

Картофан картофану рознь. Вот муж вчера готовил что-то замороченное - с бейконом и грецкими орехами. И соус к нему. Простым блюдом не назовешь такое.

копировать

Кто такой "бейкон"? Смесь биткоина с беконом? хаха
А картошка хоть с беконом, хоть с орехами, все равно остается картошкой.

копировать

Гренки французские, то есть куски багета обмакиваю в смеси сливок, яиц +специи+соль+табаско.
Еще просто гренки с грюйером и ломтиком помидора, в гриле готовлю. С кофе.

копировать

А почему вы их хранцузскими называете? это же везде едят

копировать

Отвянь глупый тролль с глупыми вопросами.

копировать

Ну да, а в теме простой еды писать о запеченном грюйере это это умнО)

копировать

Простое, потому что отрезал багет, отрезал кусок сыра и ломоть помидора и в гриль. Я делаю с грюйером, потому что я считаю что с ним гренки вкуснее. Вы можете что-то другое использовать.

копировать

Ну да хлеб и хлеб с яйцами сыром помидорами и тд, чего вы пошли со слова французский
выёб не засчитан, тупо же

копировать

Вас уже послали. Еще раз надо послать?

копировать

то есть гренки нужно называть онли французскими?
ну хоть бы пояснили
дети сами готовят в куче вариаций

копировать

Дура, это не я придумала, так называются гренки в яйце.

копировать

Ну просто, чтобы пояснить кто тут дура…
Раз уж вам важно определение французский)
Это называется французский тост, не гренки)
А в России название не прижилось, просто гренками называют.

копировать

Проще банку черной икры открыть и ложкой есть. Смысл темы вы не уловили

копировать

Прекрасно уловила. Гренки - это простая и вкусная еда.

Вы сыр к черной икре приравниваете?

копировать

ой, да не связывайтесь
а то ща шакшуки и прочие помидоры с яичницей налетят

копировать

ой-ой. вот прямо про вас.

https://www.youtube.com/watch?v=hkxQEkCuTlg

копировать

Просили же простое. Беру черствый белый хлеб, мочу в молоке, жарю, и ем потом со сгущенкой. Кайф, лучше любых тортов и пирожных:-D

копировать

Я про себя писала. Для меня это просто и вкусно. То что вы предлагаете с моей точки зрения не съедобно.

копировать

Очень вкусно и съедобно. Рецепт из СССР:-D Ну не для гламурных чик, конечно.

копировать

Андрей, займись делом лучше. И не поучай местных дам, тебе до них как до луны.

копировать

Поджаренный тост, на него кружочки помидоров, чуть оливкового масла, посыпать сушеным ореганом и оч. крупной солью. Душу отдам:)

копировать

Я делаю подобный, но соль мелкая, молотый перец (лучше смесь перцев), подсолнечное масло, помидоры и сулугуни.

копировать

С мелкой солью "мурашек не тот":) Мы это вкусноту освоили, когда в Италии жили, чисто национальная.

копировать

Дело вкуса, согласна

копировать

Картофель запеченный в мундире с маслом и тертым сыром + соленый огурчик.

копировать

тьфу на вас, я на диете!
(слюнями захлебнулась)

копировать

Это типа крошка-картошка. Я тоже делаю. В фольге в духовку, потом режу на 2 половины, кромсаю немного, туда масло и сверху что дома есть, типа наполнители:-D Можно просто сыр, можно соленый огурец, можно красную рыбу, селедку, оливье, короче крошка-картошка. Надо только картошку большую купить.

копировать

Гренки ,когда белый хлеб обжаривают окунув в молоко с яйцом и и сахаром. Люблю, но делать лень , поэтому как ребенок вырос и не делала ни разу.

копировать

Мне так бабушка делала в детстве. А сама я никогда, сделать что ли.

копировать

О, напомнили! Люблю, только вместо сахара соль.

копировать

Бедный рыцарь :)

копировать

Я горбушки "утилизирую" - от батонов кромсаю ломтями поменьше, обжариваю на слив масле, добавляю репчатый лук и дожариваю - к супам-пюре, а ржаной тоже помельче режу и обжариваю на раст масле, в конце чеснок - к щам-борщам.

копировать

Бутылка кефира, полбатона. Тока чтоб мягкий и вкусный (где такой взять?))
Можно еще докторской колбаски сверху.

копировать

Кукуруза варёная! :party4

копировать

точно!

копировать

Разваренные говяжьи ребра с хлебом и маянезиком.
Больничная или школьная запеканка из картофельного пюре и вареной говядины.
Блинчики с говядиной и луком

копировать

вареная картошка с соленой капустой.

копировать

Бутерброды

копировать

Тоже люблю простую гречку без всего.. :):)
И селедку слабосоленую могу есть тоннами, поэтому не покупаю часто..

копировать

Чуть подсоленная овсянка на воде. Гречка, спагетти с песто

копировать

В гречку всегда обжариваю лук-порей (именно лук-порей, другой лук не ем вообще) - это пц как вкусно!
(если есть лисички, то можно туда и горсть лисичек, тогда будет ну ващеееее)
Вкуснее любых деликатесов, наелась уже всего в жизни

копировать

Картошка самая любимая, что печеная, что жареная, что вареная, что пюре. Обожаю. Гречку тоже очень люблю с душистым маслом и солью. Либо с вареным яйцом. Бутерброд с вареным яйцом и сливочным маслом, гренки разнообразные..мммм

копировать

Гречу разлюбила , не понимаю в какой момент.
А раньше любила с маслицем.

Из простого люблю - картошку запечённую, разрезать и маслицем топленым полить.
Съесть авокадо в одно лицо - это простое?
Яйца в мешочек.
Жижу в салате очень люблю.
Квашеную капусту люблю, это простое?
Отварную грудку индейки (внутренняя часть есть там такая нежная)

копировать

Люблю творог, сверху сметана, сверху сгущенка.

копировать

Картофельное пюре! С чем угодно, можно и без всего. Пюрешку))) могу есть хоть каждый день, но знаю что вредно, но блин люблю так....

копировать

Я тоже:):)

копировать

Ягнёнок запеченой или вареный;)

копировать

Пюре с селедкой. Гречка. Яйца в любых видах.

копировать

Вот сейчас съела 2 бутера с маслом и сыром))
Не брускет, не рол, не еще что-то там
Советский, такой, хлеб, на нем масло сливочное + соль+сыр
С кофе..
Ямиииии))
Часов до 3х полная сытость

копировать

Моя любимая еда.
Позанудничаю. Если пишете "бутер", то уточнение про масло не надо иначе масло масляное)
Только я не солю. Побольше масла для меня самый цимес.

копировать

Не занудничайте так занудно. В русском языке слово *бутерброд* давно уже означает просто кусок хлеба/батона/булки с чем угодно: колбасой, сыром, паштетом и пр., включая сливочное масло.
Короче, не умничайте так неуклюже.)

копировать

Хочу и буду занудничать) Ваше пожелание приняла, но пропустила мимо ушей)
Для меня без масла - не бутерброд, а издевательство.

копировать

Не надо никого поучать. То, что значимо для вас, к общепринятому понятию бутерброд в современных реалиях не имеет никакого отношения.))

копировать

А вы, типа, не поучаете))) Нудная вы, нуднее меня.

копировать

Но она права как раз. А вы нет

копировать

+1.

копировать

Уверены)))? https://www.roi.ru/4380/ Запрет на продажу бутербродов без масла
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4

копировать

Современный бутерброд может быть вообще без масла. Этимология происхождения слова значения уже не имеет.

копировать

А как вы назовете кусок хлеба с сыром (колбасой, ветчиной, рыбой) без участия масла? Хлеб с семгой? Хлеб с сырокопченой колбасой?

копировать

Да. хлеб с колбасой, хлеб с сыром.
Это надо так любить сливочное масло как я, чтобы понять, что меня это обман, если посулить мне бутерброд, а дать нечто без масла)) Имею право!

копировать

Пюрешка с котлеткой - ну классика же)) И плюс к этому салат из помидоров с огурцами со сметанкой.... ммммм

копировать

ой, дааааа

копировать

Хм, минимум ингридиентов же хотелось. Ну что ж опрос летит в тартарары!!

копировать

Ну, если минимум - то хамон сейчас схомячила, вкуууусно )

копировать

Ага, сегодня на обед ела, только не с салатом, а с малосольным огурцом :)

копировать

Жареные сосиски с обжаренным же на сливочном масле зеленым горошком из банки. И с кетчупом.
Родину продам.
Ем редко.

копировать

Гречка холодная, молоком залить. Манная каша (считаю десертом)

копировать

Макароны с сыром)

копировать

+1))

копировать

Картошка с копченой скумбрией.

копировать

чашка свежесваренного кофе с кусочком ржаного хлеба и салом, из морозилки :)

копировать

О, а я обожаю кофе латте с сыром!

копировать

Гречку тоже люблю с маслом ароматным. Творог люблю, борщ ещё , првозиться надо конечно, но есть могу всегда.

копировать

Баклажановая икра собственного приготовления.
Могу есть ее на завтрак-обед и ужин.
Когда жила на юге, только этим и питалась конец лета-осень
Еще запеченная в фольге картошка с кусочком сала посередине

копировать

Сало соленое кладете?

копировать

да или копченое

копировать

Поделитесь рецептом, пожалуйста))
Из запеченных баклажанов?
То, что я пробовала приготовить из... сотэ из баклажанов (короче, тушёные баклажаны, перец, томаты, лук, чеснок, травы), перебив все это в блендере - получилось как-то не очень(((

копировать

На самом деле икрой я бы ее не назвала, это больше овощное рагу все-таки, но у нас ее икрой называют.
Все отдельно жариться (не тушится) :баклажан кубиками 1см*1см, перец болгарский, лук и морковь. Потом все это соединяю в одном казане, трется помидор 1 большой или несколько маленьких, соль перец и уже тушится, но минут 10-15. Никакие травы специи (кроме перца) не кладу, даже лаврушка мне там делает другой вкус.

копировать

Ооо я люблю свои котлеты!! Обожаю вплоть до того чтобы их не делать вообще Потомучто сделаю одна все:);) ха ха ха

копировать

Научите как делаете и как жарите

копировать

Пожалуйста очень легко я их делаю буквально за 10 минут и жарю тушу ещё 10:)
У меня комбайн кидаю туда мясо обычно молодого барашка мякоть или куриные грудки или ну какое вы хотите и лук и чеснок, перемалываю, моль перец яйцо и хлебную крошку с водой, все перемешиваю.
Отделяю котлетку, формирую обваливаю в муке и на оаскаленныю сковородку с животным жирком это модет быть либо от утки жир, либо от барашка, либо топление масло, обжариваю с 2х сторон и потом наливаю немного воды на сковородку и тушу под крышкой минут 5-7.
Потом муж седает 1-2 а я все остальныне;);)

копировать

С молью очень вкусно! Простите, не удержалась

копировать

Жареная картошка на сале, особенно сильно зашкваренные, твердые кусочки.

копировать

Картофель Синеглазка со сметаной.

копировать

Холодный. И с огурчиком соленым вприкуску

копировать

Сметана с соленым огурцом... Не знаю-не знаю :-)

копировать

Где Синеглазку настоящую берете?

копировать

Сами выращиваем.
Еще оооочень редко можно найти а бабулек у трассы.

копировать

Вареное бедро индейки. Без специй, без соли.

копировать

а я запеченое - прям пишу и слюнки ))))

копировать

Вообще люблю мидиии и креветки отварные.
А вообще творог со сметаной и сахаром навернуть с бутербродом из чёрного хлеба с копченной колбасой. Но [-X строго зимой.
Из летнего помидоры и зелёный лук с грядки прямо. Немытые. :party2 :chr1

копировать

Кабовых палочек сейчас можрала пачку.

копировать

Черный хлеб самый обычный кубиками, обжариваем до корочки с раст.маслом, туда же резаные томаты, соль, и сверху яйцооо… Для меня божественно! Все самое вкусное придумано, когда особо выбора в холодильнике не было :)
Из детства - сырое еще теплое яйцо с зеленым луком и свежим хлебом+соль
Каша пшённая, на воде, из печки, с сахаром-песком :) Желтая раньше получалась почему-то :)
Пряник, и яблоко кислое вприкуску :)

копировать

О! Про сало забыла! Оно же заменяет все, и десерт, и обед, и к кофе можно 😁

копировать

У меня это крабовые палочки с авокадо,

копировать

Раз уж зашла тема про еду, может кто нибудь знает рецепт " правильных " макарон по флотски за нашего детства ? С фаршем обжаренным ерунда получается какая- то, ничего общего не имеющая с правильным рецептом.

копировать

Бабушка прокручивала через мясорубку отварное мясо - говядину, потом слегка обжаривала с пассерованным луком - как в начинку для пирожков
Потом соединяла с макаронами, заранее отваренными, и чуть-чуть "притушивала", добавив бульон

копировать

Спасибо огромное ! Вот я всегда подозревала что мясо надо наверное варить , а потом из него делать уже фарш. Потому что сырой обжаренный жёсткий и куски чувствуются.

копировать

Вспомните те времена))) На мясе варили бульон для супа, отламывали несколько кусочков и оставляли в супе. Типа, папе))) А остальной кусок мяса через мясорубку и на второе.

копировать

У нас такого не было , был совсем другой уклад в питании. А макароны по флотски дома никто никогда не делал , я их очень любила , но ела только в детском саду или пионерском лагере.

копировать

Я вам не про уклад в питании, а про минимум продуктов у народонаселения. Я 1975 года. И помню, что в какой то момент перешли на продукты "из гаража" . Капуста, картошка, мясо брали в калужской области у бабушки, компот из яблок, вишни, сливы. Сосиски были праздником, как и колбаса, ее удавалось доставать "по заказам" в гарнизоне им.Гагарина. Рыба была редкостью. Ну а макароны по талон были всегда, поэтому мама делала с ними разные блюда. Она и сейчас из всякой фигни вкуснятину сделает, опыт)

копировать

Я 77 года. Ну не было до перестройки ничего такого! Трески в магазине завались и стоила 40 копеек. Это про рыбу.

копировать

Я вообще помню что рыбы было полно и любой. И треска и скумбрия и минтай и камбала и ледяная и навага . Сосиски были всегда в свободном доступе как и молочная,любительская докторская колбаса . И сырокопченая была, причем много видов. Видимо в разных местах было просто разное снабжение продуктами.

копировать

Сырокопченая и даже "полукопченая" (варено-копченая) была всё же в дефиците.
Либо в "заказах", либо надо было "напАсть" в "центровом" гастрономе и "отстоять"☝️
Как вариант - магазины КООП (Дары природы, Олень, Кедр)... потом их стало больше в 80-е - всякие "республиканские и региональные" (Кодры, Дары Кубани)

Но типа Украинской или Краковской можно было купить иногда в простом магазине. Иногда даже в дачный привозили))

копировать

Я жила в доме где расположен был 15 гастроном , поэтому никаких воспоминаний о нехватке продуктов у меня не осталось , днём в будни там даже очередей не было . Я после школы заходила и покупала то что мама просила . Продуктовый ужас вместе с финансовым меня настиг в 90 году ,когда из куриной ножки пришлось делать первое , второе и третье.

копировать

Москва это не вся Россия. У нас ничего перечисленного не было. И даже простые продукты надо было достать. Колбаса была по талонам с 1985 г точно. И некоторые другие продукты тоже. И у нас был регион с не самым ужасным снабжением. Когда ехала в гости к родне в Белгородскую, прости Господи, область, везла и масло и колбасу и конфеты, у них этого просто вообще не было.

копировать

Я в курсе ,но каждый выносит те воспоминания что остались у него , меня например тоже очень удивляет когда кто- то вспоминает что у них дома были трехлитровые банки черной икры , но не было колбасы. И правы все, никто не врёт , просто в СССР жизнь в разных местах тоже была разной. Я в подростковом возрасте перехала всего лишь в другой район Москвы, а как будто попала в другой мир. Район был новый, но ассортимент магазинов для меня был очень необычным. В магазинах было китовое мясо, югославские продукты ( я таких в центре никогда не видела даже ), продукты и одежда из Венгрии, Австрии , ГДР и Чехословакии. В центре такого было вообще не купить .

копировать

В Теплый Стан переехали?))

копировать

Вы из высотки? Из какого подъезда? Я в 14 жила)

копировать

Только варить и прокручивать. В обжаренный лук добавить прокрученное мясо, добавить сливочное масло, и пока обжаривается, надо доливать немного бульона, а то сухо очень будет. Потом добавить туда уже готовую пасту, и вместе немного пережарить.

копировать

именно так моя тоже делала.но я просто не переносила это блюдо..еще с этими толстыми советскими макаронами

копировать

Именно так и никак иначе.

копировать

абсолютно верный старый рецепт ! моя тоже так делала.Вкуснотища !

копировать

Правильного рецепта не знаю, но в детстве, когда мы отдыхали на море, в палатке, с готовкой на паяльной лампе:), мама делала макароны по-флотски с тушенкой, которую сама заготавливала. Это было божественно вкусно. Наверное, вкуса добавляли море, палатка и паяльная лампа:)

копировать

С тушёнкой вкусно, но немного другое. Но все равно спасибо. Да и паяльной лампы у меня нет :)

копировать

Думаю, если воду для макарон вскипятить на плите, на вкус сильно не повлияет:)

копировать

Не знаю, где вы живете, но у вас неверняка Pulled pork есть , я с ним делаю, он тушенку напоминанет. Для меня макароны по-флотски именно с тушенкой.

копировать

Отварное мясо через мясорубку. Капельку мелко нарезанного лука пассеруется на сливочном масле. Отваренные макарону + лук + прокрученное отварное мясо встречаюся в сковородке. Жарятся. Тупа буквально пару ложек мясного бульона. Еще жарятся. Всё.

копировать

Спасибо !

копировать

А если лука не капелька, а много, это еще вкунее

копировать

Кому как. У нас как-то много лука никому не нравится.
Хотя в детстве я могла просто его с солью пожарить и съесть с черным хлебом.

копировать

Вот прям счас. На красоту еды не претендую. Фото делать не умею. Но очень вкусно мне.

копировать

Это квашеная капуста или салат витаминный?

копировать

Квашенная

копировать

Квашеная капуста - пишется с одним н

копировать

аж слюной захлебнулась))))

копировать

Да ладно))) Это ж такая простая еда. НО так захотелось сегодня прям и тут смотрю тема на еве)))))

копировать

наш человек! :)

копировать

Мерси :party2

копировать

:party4:cool2

копировать

Булка+кефир

копировать

Черный хлеб, подсолнечное масло, соль.
И в мамином приготовлении макароны по-флотски и второй вариант, сладкий, с пережаркой из моркови и лука.

копировать

Второй вариант макарон поддерживаю, сразу маму тоже вспомнила. И сама так делаю. Просто, волшебно и очень вкусно.

копировать

В детстве любила макароны, обжаренные со сливочным маслом и посыпанные сахарным песком))

копировать

сИстра! когда я рассказываю детям - на меня смотрят с удивлением ))) Макароны поджаривались до хрустящей корочки...

копировать

+1 Очень любила. Но думаю, что дочка даже не станет пробовать (

копировать

Спасибо за тему. Всё, что перечислили, всё вкусно, все люблю :cool2

копировать

о, еще на ум пришло, что просто и любимо - голубика или кусочки неперезрелого банана в ляйм йогурте
Но это мы уже к десертам подбираемся ))))

копировать

У меня это черника с сахаром в сметане. Когда только соберёшь, принесёшь...

копировать

Отварной картофель (только вкусный сейчас фиг купишь) с малосольным огурецом

копировать

Работает только при условии что все составляющие свежие и качественные:
сладкий черный чай, кусок свежей тандырной лепешки или грузинского лаваша, на него добрый ломоть сулугуни и сладкий сочный помидор в прикуску.

А еще корюшка - в муке обвалять, в масле пожарить. Ммммм

И на десерт пломбир, но чтобы растаявший так чтоб ложкой черпать его.

копировать

Работает только при условии что все составляющие свежие и качественные:
сладкий черный чай, кусок свежей тандырной лепешки или грузинского лаваша, на него добрый ломоть сулугуни и сладкий сочный помидор в прикуску.

А еще корюшка - в муке обвалять, в масле пожарить. Ммммм

И на десерт пломбир, но чтобы растаявший так чтоб ложкой черпать его.

копировать

Жареная картошка с соленым хрустящим огурцом/грибами.
Пюре с сосиской
Пельмени
Вообще люблю все такое что называется "столовской едой":chr2

копировать

Жареная картошка, селедка с луком и пиво.

копировать

Сезонные помидоры, сочные мясистые , сладкие с крымским луком , порезанным кольцами, и пахучим подсолнечным маслом, нарезанные крупными кусманами, подсолены-подперчены. И с черным ржаным хлебушком, можно с семечками. Или даже просто такие помидорчики и с рыночной жирной сметаной и солью..... ммм. ... помидоры-то сходят уже, вот грусть-печаль....

копировать

Картошка в любом виде. Яйца деревенские в любом виде.

копировать

Отварной рассыпчатый картофель со своего огорода.
Особенно сорт Синеглазка.
Можно сметаны добавить.
И всё.
Вот это любимое.

копировать

а где Вы настоящую синеглазку нашли?!!

копировать

На огороде. Из года в год усердно сохраняем семенной фонд.
Удалось купить в НИИ Лорха первую партию после восстановления сорта.
Через два года они продавали уже ГМО... :-(

копировать

Мой любимый прием пищи: творог смешать с чесноком и немного майонеза, добавить тертый сыр и всю эту массу погреть в микроволновке! Очень вкусно! такая тягучая вкусняшка получается. К вину красному отлично, если кто пьет.
Еще конечно просто сыр с майонезом и чесноком очень вкусно
Еще вкусно в рис потереть сыр и заправить майонезом и тоже в микре погреть
В общем все, что с сыром нагретым и расплавленным-все вкусно
А! ну и конечно горячие гренки на белом хлебе с сыром обалденно!

копировать

Гадость
Без обид)

копировать

Что именно гадость?

копировать

Прогореть в микровее

копировать

Потому что...?

копировать

100%!!!;);)

копировать

вы сырно-чесночный монстр)))

копировать

Точно!

копировать

Класс! Я к Вам!) И еще мне жареной картошки пжлст!!!

копировать

Я очень люблю с детства "острый творог": творог, соль, чеснок, кинза, измельченные грецкие орехи и немного растительного масла для эластичности - всё это на гренку)))
Праздничный вариант был: из этой смеси сделать шарики и на каждый надеть "крышечку " из половинки помидора ... и выложить "грибочки" на "травку" из порубленной зелени))

копировать

По моему все так делали)
Назывался еще болгарский творог

копировать

По моему все так делали)
Называлось " болгарский творог"

копировать

У нас "грузинский"))

копировать

Должно быть вкусно. Мой отец так любил творог поджарить на сковороде с солью. Я не пробовала,

копировать

Жареная картошка со сметаной.

копировать

Вяленая корюшка

копировать

Чашка чаю и к ней бутерброд (свежий чёрный хлеб и докторская колбаска). Зелёное яблочко на закуску.

копировать

Люблю сосиски с детства)). Я родом из ссср, 70-е годы. На Урале у нас сосиски покупались по великому блату. У мамы родная сестра в Москве жила. И вот когда мы к ней приезжали помню были такие палатки, где продавали сосиски! Порция 2 сосиски и кусочек черного хлеба...ммм...какие вкусные те сосиски были!!! Сейчас рецептура уже не та((. Евы, кстати, ско подскажет, есть ли сейчас сосиски более-менее вкусные и похожие на те, из прошлого века? Какие сосиски покупаете (если покупаете)? Всякие с копченым привкусом и сыром такие не люблю, хочу обычные, но вкусные.

копировать

О да, я тоже помню такие сосиски. С чёрным хлебушком и ещё горчицу можно было брать, вкуснотища ;-) Сейчас таких нет, увы.

копировать

таких, как те, уже нет, наверное...
Но я , если покупаю сосиски, то только Клинские молочные.

копировать

Вот эти без копчения

копировать

молодая картошка с укропом и чесноком
бутерброд - хлеб, масло, сыр
макароны с сыром
селёдка с картошкой и квашеной капустой
яйцо под майонезом
жареная картошка - любая - на сале, с грибами, всё равно, лишь бы поджаристая была
летом салат огурцы-помидоры-лук-перец-зелень, и потом хлебом макать
салат огурец-редиска-яйцо-зелень-сметана

копировать

Салат помидоры-огурцы, зелень болгарский перец. С растительным маслом и уксусом. Творог в любом виде или сырники. Яйца в любом виде. Горячий свежий хлеб, но хороший. Борщ. Обожаю любые простые продукты, если качественные.

копировать

Картошка или пюре с селедкой.

копировать

Во прям сейчас умяли:) Захотелось простого. Отварная картошечка, селедка с ялтинским луком и кориандром (обязательно) и по 70 граммов холодной водки:)

копировать

Картошка конечно лидирует в этом опросе

копировать

Жареная картошка (на сале идеально, можно с луком)
запивать холодным томатным настоящим соком,
такой - и чуть сладкий, и пикантно-соленый одновременно)
Всё детство была моя любимая еда)

копировать

У меня тоже жареная на сале картошка в детстве была любимым блюдом, но запивала я её молоком (в деревне выросла, там абсолютно всё было принято молоком запивать ;)).

копировать

Из простого - жареная картошка с луком ( грибами, селёдкой, салом), запивать кефиром.

копировать

Неправильно вы всё это запиваете [-X

копировать

Лучше стопарик водочки :chr2

копировать

Хрустящая , с толстой корочкой, горбушка свежего черного хлеба , посыпать крупной солью хорошим слоем и с кружкой холодного натурального коровьего молока :-9 ничего нет вкуснее для меня :-9

копировать

соль лишняя. это не с молоком тогда, либо сахар вместо соли

копировать

Ну это вам сахар)) А мне соль!
Сахар я вообще не представляю как люди едят. Я его потребляю только в выпечке и вареньях, а некоторые, знаю, даже макароны им посыпают или гречку. Брррр... ))

копировать

Вам если лишняя, так и не ешьте, а мне, также как и автору, тоже с солью вкусно, а сахар фу :sick4

копировать

+++++ сестра!!!!

копировать

У меня вместо молока кефир

копировать

чернику залить холодным молоком! Вкуснятина из детства )

копировать

жареный костный мозг+слив масло+ петрушка+чеснок.
На тост из черного хлеба.

копировать

Из детства))) кусок черного хлеба, смазанный сверху ароматным подсолнечным маслом и посыпанный солью...
ЗЫ: ребенка своего тоже подсадила))))

копировать

А у меня при это в детстве была еще и корочка натёрта чесноком :-9 бабуля делала :love1

копировать

Гречка + немного запечёной тыквы, и щедро посыпать всё затаром! Немного пол чайной ложечки масла кокосового неочищенного, натурально ароматного.

копировать

Тоже гречку люблю. Могу капельку ароматного масла добавить - оливкового или подсолнечного, немного соли, перца и чуть зеленью припорошить, петрушкой или укропом)

копировать

Полстакана холодного молока с небольшим клубнем картошки в мундире (картошка обязательно холодная). Употреблять не ранее 10 вечера.

копировать

Почему в такое время?

копировать

Щи из квашеной капусты, туда зажарить сало. Делаю только себе в тарелку, такое у меня дома никто не ест больше.

копировать

Запеченая тыква. Отварная свекла, натертая на шинковку. Тушеная капуста. Овсянка. Картофель в мундире или на пару. Баклажан, запеченный в СВЧ. Творог со сметаной.