Простая, но любимая еда
Сейчас на обед поела простой гречки, в которой кроме масла и соевого соуса ничего нет. И так мне вкусно :)
А у вас какая простая, но любимая еда?

:sick4:sad3 Уж простите. В гречку? Соевый соус и кетчуп? И майонез впридачу? Не, можно, конечно, но НАФИГА???
А кто вам сказал, что я ем с ним всё и ВСЕГДА?
Вот бальзамический соус с инжир или гранатом я ем ежедневно с моцареллой на завтрак))
В салат типа греческого я конечно соевый соус не кладу.
И в салат из капусты.
А в салат из пекинской капусты - да.
И соус из йогурта (сметаны) и соевого соуса таки хорош с запеченными кабачками, например
Так всякие кетчупы - это американцы любят добавлять, а тут соевый соус вместе соли и со вкусом

вместо какой соли?? вы бы хоть посмотрели, как готовят соус! даже самый аутентичный китайский готовят с добавлением соли. огромного количества. а уж то, что продают, реально не аутентично...

Считается что хлеб на закваске, это верх мастерства и потом блаженства. А. Да. Надо обязательно «домашний», с «домашним маслицем», ну и т. д.
Такой скучный и приторный уже штамп.

Вообще-то, мне просто вкусно. У меня 3 любимых варианта хлеба: на закваске, фоккачча и хлеб с орешками, сухофруктами и семечками. Но последние два на "простую еду" не тянут, там довольно много ингридиентов (в тех вариантах, которые я покупаю). А вот хлеб на закваске проще некуда - мука, вода и соль. И масло тоже очень простой продукт. И то и другое покупается в магазине. И да, для меня это очень вкусно, прям пищу от восторга. И плевать на то, что для кого-то это "штамп".

Вся, приготовленная мной. Сегодня это был плов из индюшачьего бедра, вкусно, оторваться невозможно.
Гречку с соевым соусом я бы есть не стала. А вот со сметаной холодную с удовольствием.

Квашеная капуста с подсолнечным темным маслом
Селёдка со свеклой
Яйцо - вкрутую на чёрном хлебе с маслом + кофе с молоком
Или всмятку
(Но пашот люблю больше:ups3
Рассольный сыр, огурец, помидор
Отварная курятина+ соус из йогурта, чеснока и зелени
Отварная говядина с малосольные огурцом
Мясо и овощи с костра
Я "сложную" не очень умею. Остаётся любить простую)))
А сложную с удовольствием ем в едальнях
яичница-глазунья из 2-х яиц.
жареный картофель.
твердый сыр тонкими ломтиками.
гречка с молоком.
бутерброд с тоненько нарезанной копченой колбасой/соленой рыбой/салом.
макароны с сыром.
тертая сырая морковь с майонезом.
густой гороховый суп-пюре.

c соевым соусом можно съесть, что угодно
И часто у вас такой бедный прием пищи? Он не простой, он бедный

Ну все, теперь и есть надо только боХатое. От простой пищи меньше проблем с пищеварением. Главное, качество продуктов. А вот они уже могут быть ооочень недешевы, даже в голом, так сказать, виде. А гречка - вообще диетический продукт, применять к ней "бедное-богатое" - глупость несусветная.

В соевом соусе много соли. Он не полезен, если уж говорить о полезности вашего бедняцкого стола.
Ешьте хотя бы чечевицу, еду французских бедняков в 18 века. Тоже очень простая. В ней масса протеина. Заменит вам и мясо, и сырный продукт, и даже молоко с пальмовым маслом.

Ооо, чечевицу мой муж изумительно готовит - тоже просто и очень вкусно. Спасибо, что напомнили

Вам кто так в голову насрал, про бедняцкое/небедняцкое? Ваша прабабка в проруби белье полоскала, графиня от слова "графин".

да, вы правы. Поэтому мы когда готовим гречку соль не кладем практически, и добовляем потом индивидуально соевый соус (который, кстати, тоже бывает разный по концентрации/солености) Я очень скурпулезно отмечаю, сколько добавлять, чтобы вкус был нежный

Тушеные в сметане грибы. Особенно белые, конечно, но идут любые. Сейчас вот последние опята натушила. С пюре и квашеной капусткой
Жареную картошку с луком люблю! С поджарками! - мой гастрономический оргазм. А если еще и с опятами ... :-9
Но, блин, не могу себе позволить - очень вредно для фигуры :chr2
А гречку - терпеть не могу, для меня гадость в любом виде.
У меня всё как у вас, только ещё добавлю картошку с лисичками, за неимением опят :) А гречку тоже терпеть не могу :sick4

Молодая картошка отварная, сверху сметана и зелёный лук, к ней салат из домашних помидоров с луком и чтоб полито ароматным подсолнечным маслом, чтоб тёмное и семечкой пахло😋
единственная неполезность из моей любимой еды- это селедка под шубой, никак не смогла отказаться, но ем не часто, может пару-тройку раз в году
горячее молоко с серым хлебом. пенки на десерт ))))
варёная мелкая картошка, обжаренная на сливочном масле, с зеленью.
свежевыловленная хищная рыба, обжаренная в муке.
так, навскидку.
лук с солью
кусок селедки
вареная картошка а лучше пюре
помидоры+огурцы+сметана
черный хлеб с маслом и сыром
гречка с молоком
болгарский перец с солью и залитый кефиром или натуральным йогуртом
капуста в любом виде, даже просто куском (муж уже сказал больше не ешь, титьки итак запредельные)
да много всего простого

Да! Они такие )) Их обжарить и в сметанке припустить - это офигенно вкусно, они как бы с корочкой, но нежные выходят… не объяснить, надо готовить и есть. Меня бабушка научила. Молоденькие красивые, ага, но пожилые вот прям мррррр, если правильно приготовить )))
Ну не знаю. Я почему-то люблю грибы, которые как бы целыми такими остаются, то есть не теряют форму. Маслята вот тоже теряют, тоже расхлябанные. Вы их пробовали так готовить? Они считаются выше категорией, чем подберезовики. И они светлые, что по мне тоже приятнее.
С маслятами возиться надо - пленку со шляпки снимать. Да и встречаются они таки меньше. Пробовала конечно. Они мелкие чаще, это уже другое блюдо.
У нас маслят наоборот намного больше, в 10 раз больше. И больших полно и маленьких, всяких. Возни с ними много, конечно, это да.
чуть присоленные южные помидоры...
макароны с сыром...
молодая отварная картошка с селедкой...
чай с лимоном и пресными сушками...
Селедка с вареной картошкой, лук репчатый или зеленый, яйцо вареное, хлеб черный. Я такой набор прям постоянно могу есть, чуть ли не каждый день.
Да я тут сыну случайно ляпнула, не хочет ли он драников, а он неожиданно сказал: давай🤣
Пришлось заводить шарманку))
Блин. Вот никак не пойму эти драники. И в Белоруссии ела в аутентичных ресторанах типа супер-пупер национально-вкусное, и сама по рецептам пробовала готовить. Не, фигня какая-то, как оно может нравиться?:)

А надо игнорировать эти рецепты. Нужна просто вкусная картошка (лучше белая), и просто на крупную терку натереть, туда соль и перец, я вот хариссу добавляю сухую. Больше ничего не нужно. На горячую сковороду с маслом, можно с утиным жиром - вкуснее. Это зимнее блюдо. К утке, к белой рыбе.

я первый раз драники в гостях попробовала, жутко не понравились( не потому, что не вкусные были, подруга хорошо готовила), еле съела. На вопрос -Вкусно? -ответила -да- и мне еще добавки положили... Через месяц, по дороге с работы мне захотелось драников до трясучки. Теперь я фанат драников, и со сметаной, и с шкварками и жареным луком.

Я добавляю, про пропорции вам не скажу, на глаз делаю, но муки немного, пару столовых ложек, яйца штуки 3-4.
Мука там вообще не нужна, все портит, имхо. Вернее, это традиционные драники, но с мукой не так вкусно. Яйцо можно добавить, но в общем оно там тоже лишнее. В картошке достаточно крахмала чтобы эти блины-оладьи не разваливались. Но нужна горячая сковорда, и не нужно готовить под крышкой.

Это все точно лишнее. Отжать немного - да. Но очень красиво получается на крупной терке, ажурно, а не блины какие-то.
Мыть точно не нужно, немного отжать. И сразу готовить.

соус нужен:))
мои домашние только с соусом любят-сметана, чуууть чуть майонеза, натереть чеснок, свежий огурец и мммм
Блииин...как я давно их не делала! Тоже обожаю драники! Напомнили))). Сделаю в выхи пожалуй, и со сметанкой...мням :-9

Очень люблю рагу из сезонных овощей.
Всё просто и быстро, закладываю в кастрюлю : морковь, картофель, кабачок, цветную капусту, болгарский перец, лук, чеснок, помидоры и зелень.И хлебушек помакать ....
Шутите? Блюдо очень лёгкое,овощи в его основе содержат небольшое количество калорий и легко усваиваются в организме. Овощное рагу-это простое, диетическое и максимально бюджетное блюдо. Низкокалорийное.
Картофан картофану рознь. Вот муж вчера готовил что-то замороченное - с бейконом и грецкими орехами. И соус к нему. Простым блюдом не назовешь такое.

Кто такой "бейкон"? Смесь биткоина с беконом? хаха
А картошка хоть с беконом, хоть с орехами, все равно остается картошкой.

Ну да хлеб и хлеб с яйцами сыром помидорами и тд, чего вы пошли со слова французский
выёб не засчитан, тупо же

то есть гренки нужно называть онли французскими?
ну хоть бы пояснили
дети сами готовят в куче вариаций

Ну просто, чтобы пояснить кто тут дура…
Раз уж вам важно определение французский)
Это называется французский тост, не гренки)
А в России название не прижилось, просто гренками называют.

ой-ой. вот прямо про вас.
https://www.youtube.com/watch?v=hkxQEkCuTlg
Просили же простое. Беру черствый белый хлеб, мочу в молоке, жарю, и ем потом со сгущенкой. Кайф, лучше любых тортов и пирожных:-D
Я про себя писала. Для меня это просто и вкусно. То что вы предлагаете с моей точки зрения не съедобно.

Поджаренный тост, на него кружочки помидоров, чуть оливкового масла, посыпать сушеным ореганом и оч. крупной солью. Душу отдам:)

Это типа крошка-картошка. Я тоже делаю. В фольге в духовку, потом режу на 2 половины, кромсаю немного, туда масло и сверху что дома есть, типа наполнители:-D Можно просто сыр, можно соленый огурец, можно красную рыбу, селедку, оливье, короче крошка-картошка. Надо только картошку большую купить.
Я горбушки "утилизирую" - от батонов кромсаю ломтями поменьше, обжариваю на слив масле, добавляю репчатый лук и дожариваю - к супам-пюре, а ржаной тоже помельче режу и обжариваю на раст масле, в конце чеснок - к щам-борщам.
Бутылка кефира, полбатона. Тока чтоб мягкий и вкусный (где такой взять?))
Можно еще докторской колбаски сверху.

Разваренные говяжьи ребра с хлебом и маянезиком.
Больничная или школьная запеканка из картофельного пюре и вареной говядины.
Блинчики с говядиной и луком
В гречку всегда обжариваю лук-порей (именно лук-порей, другой лук не ем вообще) - это пц как вкусно!
(если есть лисички, то можно туда и горсть лисичек, тогда будет ну ващеееее)
Вкуснее любых деликатесов, наелась уже всего в жизни

Картошка самая любимая, что печеная, что жареная, что вареная, что пюре. Обожаю. Гречку тоже очень люблю с душистым маслом и солью. Либо с вареным яйцом. Бутерброд с вареным яйцом и сливочным маслом, гренки разнообразные..мммм
Гречу разлюбила , не понимаю в какой момент.
А раньше любила с маслицем.
Из простого люблю - картошку запечённую, разрезать и маслицем топленым полить.
Съесть авокадо в одно лицо - это простое?
Яйца в мешочек.
Жижу в салате очень люблю.
Квашеную капусту люблю, это простое?
Отварную грудку индейки (внутренняя часть есть там такая нежная)

Вот сейчас съела 2 бутера с маслом и сыром))
Не брускет, не рол, не еще что-то там
Советский, такой, хлеб, на нем масло сливочное + соль+сыр
С кофе..
Ямиииии))
Часов до 3х полная сытость
Моя любимая еда.
Позанудничаю. Если пишете "бутер", то уточнение про масло не надо иначе масло масляное)
Только я не солю. Побольше масла для меня самый цимес.

Не занудничайте так занудно. В русском языке слово *бутерброд* давно уже означает просто кусок хлеба/батона/булки с чем угодно: колбасой, сыром, паштетом и пр., включая сливочное масло.
Короче, не умничайте так неуклюже.)

Хочу и буду занудничать) Ваше пожелание приняла, но пропустила мимо ушей)
Для меня без масла - не бутерброд, а издевательство.

Уверены)))? https://www.roi.ru/4380/ Запрет на продажу бутербродов без масла
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4

Современный бутерброд может быть вообще без масла. Этимология происхождения слова значения уже не имеет.
А как вы назовете кусок хлеба с сыром (колбасой, ветчиной, рыбой) без участия масла? Хлеб с семгой? Хлеб с сырокопченой колбасой?

Да. хлеб с колбасой, хлеб с сыром.
Это надо так любить сливочное масло как я, чтобы понять, что меня это обман, если посулить мне бутерброд, а дать нечто без масла)) Имею право!

Жареные сосиски с обжаренным же на сливочном масле зеленым горошком из банки. И с кетчупом.
Родину продам.
Ем редко.
Гречку тоже люблю с маслом ароматным. Творог люблю, борщ ещё , првозиться надо конечно, но есть могу всегда.
Баклажановая икра собственного приготовления.
Могу есть ее на завтрак-обед и ужин.
Когда жила на юге, только этим и питалась конец лета-осень
Еще запеченная в фольге картошка с кусочком сала посередине
Поделитесь рецептом, пожалуйста))
Из запеченных баклажанов?
То, что я пробовала приготовить из... сотэ из баклажанов (короче, тушёные баклажаны, перец, томаты, лук, чеснок, травы), перебив все это в блендере - получилось как-то не очень(((
На самом деле икрой я бы ее не назвала, это больше овощное рагу все-таки, но у нас ее икрой называют.
Все отдельно жариться (не тушится) :баклажан кубиками 1см*1см, перец болгарский, лук и морковь. Потом все это соединяю в одном казане, трется помидор 1 большой или несколько маленьких, соль перец и уже тушится, но минут 10-15. Никакие травы специи (кроме перца) не кладу, даже лаврушка мне там делает другой вкус.
Пожалуйста очень легко я их делаю буквально за 10 минут и жарю тушу ещё 10:)
У меня комбайн кидаю туда мясо обычно молодого барашка мякоть или куриные грудки или ну какое вы хотите и лук и чеснок, перемалываю, моль перец яйцо и хлебную крошку с водой, все перемешиваю.
Отделяю котлетку, формирую обваливаю в муке и на оаскаленныю сковородку с животным жирком это модет быть либо от утки жир, либо от барашка, либо топление масло, обжариваю с 2х сторон и потом наливаю немного воды на сковородку и тушу под крышкой минут 5-7.
Потом муж седает 1-2 а я все остальныне;);)
Вообще люблю мидиии и креветки отварные.
А вообще творог со сметаной и сахаром навернуть с бутербродом из чёрного хлеба с копченной колбасой. Но [-X строго зимой.
Из летнего помидоры и зелёный лук с грядки прямо. Немытые. :party2 :chr1
Черный хлеб самый обычный кубиками, обжариваем до корочки с раст.маслом, туда же резаные томаты, соль, и сверху яйцооо… Для меня божественно! Все самое вкусное придумано, когда особо выбора в холодильнике не было :)
Из детства - сырое еще теплое яйцо с зеленым луком и свежим хлебом+соль
Каша пшённая, на воде, из печки, с сахаром-песком :) Желтая раньше получалась почему-то :)
Пряник, и яблоко кислое вприкуску :)
Раз уж зашла тема про еду, может кто нибудь знает рецепт " правильных " макарон по флотски за нашего детства ? С фаршем обжаренным ерунда получается какая- то, ничего общего не имеющая с правильным рецептом.
Бабушка прокручивала через мясорубку отварное мясо - говядину, потом слегка обжаривала с пассерованным луком - как в начинку для пирожков
Потом соединяла с макаронами, заранее отваренными, и чуть-чуть "притушивала", добавив бульон
Спасибо огромное ! Вот я всегда подозревала что мясо надо наверное варить , а потом из него делать уже фарш. Потому что сырой обжаренный жёсткий и куски чувствуются.
Вспомните те времена))) На мясе варили бульон для супа, отламывали несколько кусочков и оставляли в супе. Типа, папе))) А остальной кусок мяса через мясорубку и на второе.
У нас такого не было , был совсем другой уклад в питании. А макароны по флотски дома никто никогда не делал , я их очень любила , но ела только в детском саду или пионерском лагере.
Я вам не про уклад в питании, а про минимум продуктов у народонаселения. Я 1975 года. И помню, что в какой то момент перешли на продукты "из гаража" . Капуста, картошка, мясо брали в калужской области у бабушки, компот из яблок, вишни, сливы. Сосиски были праздником, как и колбаса, ее удавалось доставать "по заказам" в гарнизоне им.Гагарина. Рыба была редкостью. Ну а макароны по талон были всегда, поэтому мама делала с ними разные блюда. Она и сейчас из всякой фигни вкуснятину сделает, опыт)
Я 77 года. Ну не было до перестройки ничего такого! Трески в магазине завались и стоила 40 копеек. Это про рыбу.
Сырокопченая и даже "полукопченая" (варено-копченая) была всё же в дефиците.
Либо в "заказах", либо надо было "напАсть" в "центровом" гастрономе и "отстоять"☝️
Как вариант - магазины КООП (Дары природы, Олень, Кедр)... потом их стало больше в 80-е - всякие "республиканские и региональные" (Кодры, Дары Кубани)
Но типа Украинской или Краковской можно было купить иногда в простом магазине. Иногда даже в дачный привозили))
Я жила в доме где расположен был 15 гастроном , поэтому никаких воспоминаний о нехватке продуктов у меня не осталось , днём в будни там даже очередей не было . Я после школы заходила и покупала то что мама просила . Продуктовый ужас вместе с финансовым меня настиг в 90 году ,когда из куриной ножки пришлось делать первое , второе и третье.
Москва это не вся Россия. У нас ничего перечисленного не было. И даже простые продукты надо было достать. Колбаса была по талонам с 1985 г точно. И некоторые другие продукты тоже. И у нас был регион с не самым ужасным снабжением. Когда ехала в гости к родне в Белгородскую, прости Господи, область, везла и масло и колбасу и конфеты, у них этого просто вообще не было.
Я в курсе ,но каждый выносит те воспоминания что остались у него , меня например тоже очень удивляет когда кто- то вспоминает что у них дома были трехлитровые банки черной икры , но не было колбасы. И правы все, никто не врёт , просто в СССР жизнь в разных местах тоже была разной. Я в подростковом возрасте перехала всего лишь в другой район Москвы, а как будто попала в другой мир. Район был новый, но ассортимент магазинов для меня был очень необычным. В магазинах было китовое мясо, югославские продукты ( я таких в центре никогда не видела даже ), продукты и одежда из Венгрии, Австрии , ГДР и Чехословакии. В центре такого было вообще не купить .
Только варить и прокручивать. В обжаренный лук добавить прокрученное мясо, добавить сливочное масло, и пока обжаривается, надо доливать немного бульона, а то сухо очень будет. Потом добавить туда уже готовую пасту, и вместе немного пережарить.

Правильного рецепта не знаю, но в детстве, когда мы отдыхали на море, в палатке, с готовкой на паяльной лампе:), мама делала макароны по-флотски с тушенкой, которую сама заготавливала. Это было божественно вкусно. Наверное, вкуса добавляли море, палатка и паяльная лампа:)

Не знаю, где вы живете, но у вас неверняка Pulled pork есть , я с ним делаю, он тушенку напоминанет. Для меня макароны по-флотски именно с тушенкой.
Кому как. У нас как-то много лука никому не нравится.
Хотя в детстве я могла просто его с солью пожарить и съесть с черным хлебом.
Черный хлеб, подсолнечное масло, соль.
И в мамином приготовлении макароны по-флотски и второй вариант, сладкий, с пережаркой из моркови и лука.
Второй вариант макарон поддерживаю, сразу маму тоже вспомнила. И сама так делаю. Просто, волшебно и очень вкусно.

о, еще на ум пришло, что просто и любимо - голубика или кусочки неперезрелого банана в ляйм йогурте
Но это мы уже к десертам подбираемся ))))

Работает только при условии что все составляющие свежие и качественные:
сладкий черный чай, кусок свежей тандырной лепешки или грузинского лаваша, на него добрый ломоть сулугуни и сладкий сочный помидор в прикуску.
А еще корюшка - в муке обвалять, в масле пожарить. Ммммм
И на десерт пломбир, но чтобы растаявший так чтоб ложкой черпать его.

Работает только при условии что все составляющие свежие и качественные:
сладкий черный чай, кусок свежей тандырной лепешки или грузинского лаваша, на него добрый ломоть сулугуни и сладкий сочный помидор в прикуску.
А еще корюшка - в муке обвалять, в масле пожарить. Ммммм
И на десерт пломбир, но чтобы растаявший так чтоб ложкой черпать его.

Сезонные помидоры, сочные мясистые , сладкие с крымским луком , порезанным кольцами, и пахучим подсолнечным маслом, нарезанные крупными кусманами, подсолены-подперчены. И с черным ржаным хлебушком, можно с семечками. Или даже просто такие помидорчики и с рыночной жирной сметаной и солью..... ммм. ... помидоры-то сходят уже, вот грусть-печаль....

Отварной рассыпчатый картофель со своего огорода.
Особенно сорт Синеглазка.
Можно сметаны добавить.
И всё.
Вот это любимое.
На огороде. Из года в год усердно сохраняем семенной фонд.
Удалось купить в НИИ Лорха первую партию после восстановления сорта.
Через два года они продавали уже ГМО... :-(
Мой любимый прием пищи: творог смешать с чесноком и немного майонеза, добавить тертый сыр и всю эту массу погреть в микроволновке! Очень вкусно! такая тягучая вкусняшка получается. К вину красному отлично, если кто пьет.
Еще конечно просто сыр с майонезом и чесноком очень вкусно
Еще вкусно в рис потереть сыр и заправить майонезом и тоже в микре погреть
В общем все, что с сыром нагретым и расплавленным-все вкусно
А! ну и конечно горячие гренки на белом хлебе с сыром обалденно!

Я очень люблю с детства "острый творог": творог, соль, чеснок, кинза, измельченные грецкие орехи и немного растительного масла для эластичности - всё это на гренку)))
Праздничный вариант был: из этой смеси сделать шарики и на каждый надеть "крышечку " из половинки помидора ... и выложить "грибочки" на "травку" из порубленной зелени))
Должно быть вкусно. Мой отец так любил творог поджарить на сковороде с солью. Я не пробовала,

Люблю сосиски с детства)). Я родом из ссср, 70-е годы. На Урале у нас сосиски покупались по великому блату. У мамы родная сестра в Москве жила. И вот когда мы к ней приезжали помню были такие палатки, где продавали сосиски! Порция 2 сосиски и кусочек черного хлеба...ммм...какие вкусные те сосиски были!!! Сейчас рецептура уже не та((. Евы, кстати, ско подскажет, есть ли сейчас сосиски более-менее вкусные и похожие на те, из прошлого века? Какие сосиски покупаете (если покупаете)? Всякие с копченым привкусом и сыром такие не люблю, хочу обычные, но вкусные.

О да, я тоже помню такие сосиски. С чёрным хлебушком и ещё горчицу можно было брать, вкуснотища ;-) Сейчас таких нет, увы.

таких, как те, уже нет, наверное...
Но я , если покупаю сосиски, то только Клинские молочные.

молодая картошка с укропом и чесноком
бутерброд - хлеб, масло, сыр
макароны с сыром
селёдка с картошкой и квашеной капустой
яйцо под майонезом
жареная картошка - любая - на сале, с грибами, всё равно, лишь бы поджаристая была
летом салат огурцы-помидоры-лук-перец-зелень, и потом хлебом макать
салат огурец-редиска-яйцо-зелень-сметана
Салат помидоры-огурцы, зелень болгарский перец. С растительным маслом и уксусом. Творог в любом виде или сырники. Яйца в любом виде. Горячий свежий хлеб, но хороший. Борщ. Обожаю любые простые продукты, если качественные.
Жареная картошка (на сале идеально, можно с луком)
запивать холодным томатным настоящим соком,
такой - и чуть сладкий, и пикантно-соленый одновременно)
Всё детство была моя любимая еда)

У меня тоже жареная на сале картошка в детстве была любимым блюдом, но запивала я её молоком (в деревне выросла, там абсолютно всё было принято молоком запивать ;)).

Вам если лишняя, так и не ешьте, а мне, также как и автору, тоже с солью вкусно, а сахар фу :sick4

Из детства))) кусок черного хлеба, смазанный сверху ароматным подсолнечным маслом и посыпанный солью...
ЗЫ: ребенка своего тоже подсадила))))

Тоже гречку люблю. Могу капельку ароматного масла добавить - оливкового или подсолнечного, немного соли, перца и чуть зеленью припорошить, петрушкой или укропом)
Полстакана холодного молока с небольшим клубнем картошки в мундире (картошка обязательно холодная). Употреблять не ранее 10 вечера.