У вас есть лайфхаки со свеклой? Вопрос к тем, кто ее готовит
Ужасно не нравится, что со свеклы земля падает, даже если она мытая. Потом, когда сварю и чищу, брызги красные. Порождает лишние телодвижения. Потом еще из мусорного мешка очистки мокрые могут протечь, если совсем не повезет.
Свеклу при этом люблю, ела бы ежедневно.
Как у вас? Может есть какие-то приему, чтобы быстро и чисто со свеклой управляться?
Покупать вареную свеклу можно не предлагать, так как мне этот вариант тоже не нравится.

Какая земля, если вы ее вымыли? Купите уже щеточку для мытья овощей, что ли. Брызги при чистке? Откуда? Запекайте тогда или в микре. У меня свекла при чистке уже чистая и сухая или вы ее горячей чистите, обжигаясь?

Мне не нравится то, что на ней вообще есть земля. До мытья. Морковку продают мытую и на ней земли нет, а на свекле любой присутствует земля.
Мыть не люблю, мою , конечно, и даже замачиваю, чтобы земля получше отошла. Но щетку дополнительную заводить для овощей не хочу. Все, что вы мне порекомендовали - очевидные варианты, а я ищу какие-нибудь хитрые лайфхаки

Слушайте, ну понятно уже, что ваши лайфхаки все мимо меня. Не тратьте свое время зря. Спасибо

Боюсь, очень сложно вам встретить человека точно с таким же расстройством, остальные не поймут проблемы.

А какой лайфхак может помочь, если для вас мытая свекла не является мытой? Не знаю, где вы живете, но сейчас во многих магазинах продают вареную свеклу, она уже очищена и в вакуумной упаковке. Еще более эстетичный вариант, но совем уже не аппетитный лично для меня это покупать готовый салат из свеклы. Но и тут испачкаться можно

Не знаю, как в России, но у нас вареная готовая свекла в вакуумной упаковке - совсем не вариант и не замена обычной, самостоятельно сваренной.
Автор, меня тоже раздражает такое. Меня еще и разделка капустного кочана бесит неимоверно )))) стараюсь покупать резаную капусту, но это квест. Корневой сельдерей люблю, но чистить его ! - на постоянной основе невозможно для меня.
Все, что чистить надо ножом, чищу сразу над мусорным пакетом, только потом мою. Если свеклу не надо чистить, могу сначала залить горячей водой, чтобы отошла земля. В идеале - в какой-то посуде, которую можно потом выбросить. Можно в кастрюлю вставить маленький мусорный пакет, воду с землей потом в унитаз. Но на деле это тоже масса лишних движений , поэтому как пойдет.
Щас подумала, если свекла не крупная, можно использовать сушилку для зелени, в ней мыть, вынимать внутреннюю чашу с чистой свеклой, а земля вся будет во внешней, её уже и мыть потом, в идеале - в ПММ
https://www.ikea.com/ru/ru/p/tokig-tukig-sushilka-dlya-salata-belyy-60374911/
https://www.ikea.com/ru/ru/p/tokig-tukig-sushilka-dlya-salata-belyy-60374911/

Свеклу никогда не варю. несколько штук мою, обсушиваю бумажным полотенцем и запекаю в фольге целиком (ничего нельзя отрезать) , в ней же охлаждаю и то что сразу не использую, в холодильнике прекрасно неделю хранится, в нижнем овощном лотке.
Фольгу аккуратно расправляю и чищу в эту же фольгу, сворачиваю и выбрасываю. Никаких брызг в помине.

Не Лайфак конечно ,но я ее из пакета сразу высыпаю в раковину,там же мою ,и использую. Если свекла хорошая,то прям сырую натираю или запекаю. Я так все овощи и фрукты мою и чищу ,в раковину.
Есть лайфхак.
Берете два мусорных пакета 240 л, больших таких. Залезаете внутрь, как будто вы труп и лежите в трупном пакете.
Пол часа в день.
Вам нужно как-то проработать страх смерти. Вот это все - опадающая земля, красные брызги - не должно человека с нормальной психикой беспокоить настолько, чтобы он забивал себе голову чисткой свеклы с лайфхаками.
Берешь и чистишь. Не на роту солдат ежедневно же.

Покупаю вареную, вообще не парюсь. Натер и салат через 5 минут готов.
Нащёт красных брызг - ну вы просто неаккуратная, порывистая, попейте успокоительного и натрёте без проблем

О! комбайны кстати есть, они не брызгаются... https://www.lostelecom.ru/image/cache/catalog/nasadki-dlya-kuhonno-folder/5/ru-Pdb-50046603b-1000x1000.jpg
