Вырезка

копировать

Накидайте идей , что лучше приготовить из вырезки говяжьей? У меня творческий кризис.

копировать

Бифстроганов или потушить с луком и грибами в сметанном соусе.

копировать

Зачем отборный кусок мяса на бефстроганов переводить или на тушение?
Для этого есть другие части туши.

копировать

Ну вопервых, классический бефстроганов - это не про тушение. Готовится за 20 минут
Во-вторых, настоящий строганов делается именно из вырезки, ну если вы конечно в курсе истории возникновения этого блюда

копировать

мякоть говядины — филейная часть, тонкий край, кострец.

Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда.

Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина. Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

копировать

Если предположить, что рецепт создавался для престарелого и уже почти беззубого графа Строганова, то версия с вырезкой лучше подходит

Вот ещё по версии гастронома
https://www.gastronom.ru/recipe/15461/befstroganov-klassicheskij-iz-govjadiny-so-smetanoj
вот еще https://blog-food.ru/recipes/main-dishes/befstroganov
опять вырезка

копировать

Потому что на выходе всё равно будет подмётка, особенно сейчас без гриля. Ну и если б автор был спецом по стейкам, то не задавак бы этого вопроса. Ну и лучшие стейки из мраморной говядины, особенно на сковородке.

копировать

Как стейки готовить, и соус подавать к ним.
Мой муж готовит какой-то сложный соус из сливок, бренди и лаврика. А стейки обваливает в перце и готовит на сковороде (зима сейчас, на улице никак). Соус подается поливать.

копировать

Перец - горит. И потом горчит.
Ваш муж вообще хоть какое-то понятие имеет о приготовлении мяса?
Перчат свежемолотым перцем уже готовое мясо.

копировать

Мой муж очень прекрасное представление имеет о приготовлении мяса. Рецепт исключительно французский, как и многие рецепты, которые он использует. Мы больше 20-ти лет не в России, поэтому стейки из разного вида мяса у нас дело обыденное.
Попробуйте не только русскоязычным интернетом пользоваться, узнаете много нового из мира рецептов разных кухонь мира.

копировать

Законы физики и химии ваш муж отменил? Каким бы рукодельны ваш муж не был, а перец будет гореть, хочется ли это вашему мужу или нет.

копировать

=D>=D>=D>

копировать

Да не горит он за эти несколько минут, не волнуйтесь так.
Это проверенный рецепт, и он его не придумал - рукодельные французы придумали.

копировать

Вы как попугай. Уж простите за прямоту.
Раньше считалось, что нужно готовить так, потом технологии и наука ушли далеко вперед, и теперь готовят по-другому.

Учите мужа быть в курсе актуальных рецептов. Заодно и сами научитесь. М.б., но не факт... Что-то гложет меня червь сомнения.

копировать

Червь говорите.... Может вам от глистов полечиться?
Хотя ева любит серый флуд. Но вы вот бегаете за мной по всем темам и срётеп-срёте-срёте...
И оказалось ларчик открывается просто.... Червь!

копировать

А вы умеете пальцы в другую сторону загибать? :mda
Я как раз-таки нерусским и пользуюсь))) Ибо живу как раз таки не в России.
Online-Grillkurs
https://schweizerfleisch.ch/kochwissen

Еще раз - черный перец ГОРИТ. И ГОРЧИТ. Поэтому мясо солят и перчат после гриля / обжарки/ биф макера. Лучше всего морская соль и перец свежемолотые.

копировать

Отлично, вы знаете азы. Вот представьте теперь, другие люди идут дальше этих ваших азов, пробуют другие рецепты. Но пробуют проверенные рецепты
Пальцы в данном случае у вас - вы почему-то решили что можете поучать других.

копировать

Всю жизнь перчу до готовки и никогда никто не жаловался на горечь. Так что, плевать на вас, готовьте сами как хотите, а другим не надо непрошеных советов давать. И ссылки ваши никто читать не будет, не утруждайтесь.

копировать

А что мешает на улице готовить? Как раз завтра планируем стейки на гриле, ребрышки свинные грилированные и т.д.

копировать

Ростбиф.

копировать

Стейки
И - неожиданно - шашлык. Весна подала идею. Мне понравился.

копировать

Шашлык? Из вырезки? Н-даааа уже...

копировать

А чем шашлык от стейка отличается, ну кроме того, что первый на палочку наколот.

копировать

Размером. Для начала.
Мясом, которое используют для приготовления.

копировать

Мы тут исключительно про вырезку толкуем. А стейки бывают маленькие 4-х унцевые их очень удобно на палочки нанизывать.

копировать

поэтому и написала - неожиданно.
Когда она написала про шашлык из вырезки, ее чуть не с овном смешали.
А по сути - мягкое мясо, нежирное, таким и получается в шашлыке
Мне два дня подряд не хочется стейки есть, а вырезка у нас на рынке не режется, только целиком продается
Попробовала и мне понравилось

копировать

У меня есть рецепт на хвостик вырезки
Я обычно покупаю самый узкий край вырезки, последний кусок грамм 350-400.
Режу поперёк волокон на стейки по +/-1.5см
со-пе
на очень горячую сковороду топлёное масло и кидаю мясо. За минуту-две припеклось с одной стороны - поворачиваю и кладу на каждый кусок ломтик синего сыра типа стилтона
И под крышку на небольшой нагрев на 5 мин
К тому времени сыр расплавится и стечёт с мяса
Вынимаю мясо на горячую тарелку, в сковороду ложку горчицы, сливки и перец
Размешать, дать нагреться и на мясо
Всё.
Готово за 10 минут.
Вкусно - ум отъесть можно
Не бюджетно, но под спаржу волшебно.
Сейчас не сезон спаржи, поэтому делаю с цветной капустой

копировать

блин, пока читала - слюнями облилась, аки бульдог :)... обязательно попробую!

вопрос на засыпку... давным-давно читала рецепт, который меня очень заинтриговал, но не успела попробовать, и не сохранила... там говяжью вырезку сУвали в термос, заливали доведенным до кипения растительным маслом с травами и специями и оставляли не помню на сколько... если вы понимаете о чем речь - напишите пжлст этот рецепт или дайте на него ссылку... заранее спасибки!

копировать

Простите, не помогу. Никогда подобного не слышала, так что даже ссылки не дам.

копировать

вы единственная упомянули, что его можно жарить, а все остальное можно сделать и из менее элитных частей туши

копировать

Ева - зло!!!
Пошла в магазин, ну ведь ничего не предвещало.... кургрудь удумала на ужин купить....
Иду, а там спаржа... Ну и что, что она из Чили. И кусок стилтона "сегодняНадоСъесть"... ну не пропадать же добру?
И вот - та-там - офигенный кусочек вырезки ровно на 350г...
Ну да ладно, гулять - так гулять! Бутылку Канон-Фронсак
Празднуем завтрашний выход на фриленс парт тайм.

копировать

Бёф бургиньо́н
https://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/

Биф Веллингтон
https://primebeef.ru/blog/beef-wellington-ot-gordona-ramzi/

копировать

Издеваетесь над автором? Это я про Велингтон.

копировать

Почему? Там вообще ничего сложного нет.

копировать

Да-да, особенно в Велингтоне. Просто ерунда, главное провялить правильно за 72 часа :-)))))

копировать

Бургниньен готовила недавно, не понравилось. В смысле в целом не плохо, но не мое.
Мне ближе оссобукко, но оно из другой части туши. Хотя примерно смысл тот же готовки.
А вот Веллингтон - спасибо, не готовила еще.

копировать

Спасибо большое!
Приготовила отличный строганоф. Как выяснилось я его никогда не готовила почему-то, хотя говядина любимое мясо.
На очереди Веллингтон - за идею тоже спасибо)

копировать

Ну вот, и я купила вырезку 1,3 кг.
Филе миньон сделаю с перечным.
Хочу что-нибудь еще, но прямо не знаю что. Всякие веллингтоны гиморно.
Бургиньоны и прочие тушения не ест дочь.
Вариант Оворобьелло в соусе с сыром не пойдет из-за мужа (не ест плесневые сыры).
Шашлык делала
Хочу что-то еще
Куском можно ее запечь, как ростбиф?

копировать

Конечно! Обжарить заранее на сухой сковородке и в духовку, через 40-50 инут термометром проверить готовность.

копировать

мясо по венгерски