Вырезка
Зачем отборный кусок мяса на бефстроганов переводить или на тушение?
Для этого есть другие части туши.

Ну вопервых, классический бефстроганов - это не про тушение. Готовится за 20 минут
Во-вторых, настоящий строганов делается именно из вырезки, ну если вы конечно в курсе истории возникновения этого блюда
мякоть говядины — филейная часть, тонкий край, кострец.
Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда.
Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина. Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

Если предположить, что рецепт создавался для престарелого и уже почти беззубого графа Строганова, то версия с вырезкой лучше подходит
Вот ещё по версии гастронома
https://www.gastronom.ru/recipe/15461/befstroganov-klassicheskij-iz-govjadiny-so-smetanoj
вот еще https://blog-food.ru/recipes/main-dishes/befstroganov
опять вырезка
Перец - горит. И потом горчит.
Ваш муж вообще хоть какое-то понятие имеет о приготовлении мяса?
Перчат свежемолотым перцем уже готовое мясо.

Мой муж очень прекрасное представление имеет о приготовлении мяса. Рецепт исключительно французский, как и многие рецепты, которые он использует. Мы больше 20-ти лет не в России, поэтому стейки из разного вида мяса у нас дело обыденное.
Попробуйте не только русскоязычным интернетом пользоваться, узнаете много нового из мира рецептов разных кухонь мира.

Законы физики и химии ваш муж отменил? Каким бы рукодельны ваш муж не был, а перец будет гореть, хочется ли это вашему мужу или нет.

Да не горит он за эти несколько минут, не волнуйтесь так.
Это проверенный рецепт, и он его не придумал - рукодельные французы придумали.

Вы как попугай. Уж простите за прямоту.
Раньше считалось, что нужно готовить так, потом технологии и наука ушли далеко вперед, и теперь готовят по-другому.
Учите мужа быть в курсе актуальных рецептов. Заодно и сами научитесь. М.б., но не факт... Что-то гложет меня червь сомнения.

Червь говорите.... Может вам от глистов полечиться?
Хотя ева любит серый флуд. Но вы вот бегаете за мной по всем темам и срётеп-срёте-срёте...
И оказалось ларчик открывается просто.... Червь!
А вы умеете пальцы в другую сторону загибать? :mda
Я как раз-таки нерусским и пользуюсь))) Ибо живу как раз таки не в России.
Online-Grillkurs
https://schweizerfleisch.ch/kochwissen
Еще раз - черный перец ГОРИТ. И ГОРЧИТ. Поэтому мясо солят и перчат после гриля / обжарки/ биф макера. Лучше всего морская соль и перец свежемолотые.

Отлично, вы знаете азы. Вот представьте теперь, другие люди идут дальше этих ваших азов, пробуют другие рецепты. Но пробуют проверенные рецепты
Пальцы в данном случае у вас - вы почему-то решили что можете поучать других.

Всю жизнь перчу до готовки и никогда никто не жаловался на горечь. Так что, плевать на вас, готовьте сами как хотите, а другим не надо непрошеных советов давать. И ссылки ваши никто читать не будет, не утруждайтесь.

А что мешает на улице готовить? Как раз завтра планируем стейки на гриле, ребрышки свинные грилированные и т.д.

Мы тут исключительно про вырезку толкуем. А стейки бывают маленькие 4-х унцевые их очень удобно на палочки нанизывать.

поэтому и написала - неожиданно.
Когда она написала про шашлык из вырезки, ее чуть не с овном смешали.
А по сути - мягкое мясо, нежирное, таким и получается в шашлыке
Мне два дня подряд не хочется стейки есть, а вырезка у нас на рынке не режется, только целиком продается
Попробовала и мне понравилось

У меня есть рецепт на хвостик вырезки
Я обычно покупаю самый узкий край вырезки, последний кусок грамм 350-400.
Режу поперёк волокон на стейки по +/-1.5см
со-пе
на очень горячую сковороду топлёное масло и кидаю мясо. За минуту-две припеклось с одной стороны - поворачиваю и кладу на каждый кусок ломтик синего сыра типа стилтона
И под крышку на небольшой нагрев на 5 мин
К тому времени сыр расплавится и стечёт с мяса
Вынимаю мясо на горячую тарелку, в сковороду ложку горчицы, сливки и перец
Размешать, дать нагреться и на мясо
Всё.
Готово за 10 минут.
Вкусно - ум отъесть можно
Не бюджетно, но под спаржу волшебно.
Сейчас не сезон спаржи, поэтому делаю с цветной капустой
блин, пока читала - слюнями облилась, аки бульдог :)... обязательно попробую!
вопрос на засыпку... давным-давно читала рецепт, который меня очень заинтриговал, но не успела попробовать, и не сохранила... там говяжью вырезку сУвали в термос, заливали доведенным до кипения растительным маслом с травами и специями и оставляли не помню на сколько... если вы понимаете о чем речь - напишите пжлст этот рецепт или дайте на него ссылку... заранее спасибки!
вы единственная упомянули, что его можно жарить, а все остальное можно сделать и из менее элитных частей туши
Ева - зло!!!
Пошла в магазин, ну ведь ничего не предвещало.... кургрудь удумала на ужин купить....
Иду, а там спаржа... Ну и что, что она из Чили. И кусок стилтона "сегодняНадоСъесть"... ну не пропадать же добру?
И вот - та-там - офигенный кусочек вырезки ровно на 350г...
Ну да ладно, гулять - так гулять! Бутылку Канон-Фронсак
Празднуем завтрашний выход на фриленс парт тайм.
Бёф бургиньо́н
https://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/
Биф Веллингтон
https://primebeef.ru/blog/beef-wellington-ot-gordona-ramzi/

Да-да, особенно в Велингтоне. Просто ерунда, главное провялить правильно за 72 часа :-)))))

Бургниньен готовила недавно, не понравилось. В смысле в целом не плохо, но не мое.
Мне ближе оссобукко, но оно из другой части туши. Хотя примерно смысл тот же готовки.
А вот Веллингтон - спасибо, не готовила еще.

Спасибо большое!
Приготовила отличный строганоф. Как выяснилось я его никогда не готовила почему-то, хотя говядина любимое мясо.
На очереди Веллингтон - за идею тоже спасибо)

Ну вот, и я купила вырезку 1,3 кг.
Филе миньон сделаю с перечным.
Хочу что-нибудь еще, но прямо не знаю что. Всякие веллингтоны гиморно.
Бургиньоны и прочие тушения не ест дочь.
Вариант Оворобьелло в соусе с сыром не пойдет из-за мужа (не ест плесневые сыры).
Шашлык делала
Хочу что-то еще
Куском можно ее запечь, как ростбиф?
