Венские вафли.
Что-то немного внутри тесто не пропекается. И ставила меньше температуру и больше времени. Может так и должно быть?
3 яйца, 100 гр. сахара, 150 мл. молока, 100 гр. сливоч. масла, 250 гр. муки. (рецепт брала из видео в интернете)
В вашем рецепте жидкости мало.
У меня прижился рецепт от Ученого кота, когда-то давно здесь его писала, сохранила себе и по нему только и пеку, только без минералки, ее обычно дома не бывает и ничем ее не заменяю. Может, простой воды совсем чуть-чуть могу долить, если тесто совсем густое. В скобках - половинная дозировка, на двоих ее более, чем достаточно.
« 125г (63г) масла комнатной температуры
75г (37г) сахара
ваниль по вкусу
щепотка соли
3 яйца (1,5) (белки и желтки отдельно)
250г (125г) муки
1/4ч.л. разрыхлителя
250мл (125мл) молока
125мл (без) газированной нейтральной мин. воды
Белки взбить в крепкую пену. Масло, сахар, ваниль, соль - взбить. Добавить желтки и еще хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси попеременно с молоком небольшими порциями, каждый раз размешивая тесто. Под конец ввести в тесто мин. воду и в самом конце белки - сторожно, как бы обволакивающими движениями ложки.»
После долгих экпериментов нашла "свой" рецепт. На 4-х человек на завтрак делаю половину порции. Получаются всегда лёгкие, хрустящие, такие, как в описании.
https://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/xrustyashhie-belgijskie-vafli/
Вот поэтому я и не доверяю русским рецептам!!
На 300 грамм муки - 4 ч.л. разрыхлителя.
Жесть.

"1+1/3 чашки муки (можно чуть больше, если мука из мягких сортов пшеницы и с низким содержанием глютена)
4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)" - где 1/4?

125г (63г) масла комнатной температуры
75г (37г) сахара
ваниль по вкусу
щепотка соли
3 яйца (1,5) (белки и желтки отдельно)
250г (125г) муки
1/4ч.л. разрыхлителя
250мл (125мл) молока
125мл (без) газированной нейтральной мин. воды
Я что одна вижу 1\4 ч.л. разрыхлителя? Или речь о каком то другом рецепте?
Масло растительное. Разрыхлителя - да, 4 чайных ложки, но на половину её порции я кладу две. Ну и, может, у нас разрыхлители разные, у нас продается разрыхлитель в виде соды смешанной с лимонной кислотой и крахмалом, посмотрите на своем разрыхлителе дозировку на ваше количество муки.
Сколько я всего перепробовала...
Вернулась к рецепту от мусечки ( и толстые и тонкие)
2008 год
https://eva.ru/static/forums/24/2008_1/1222818.html
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 пачка маргарина(250г)
щепотка соли
сода на кончике ножа
2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром.Растопить на пару маргарин,
добавить соль, соду, муку.Замесить тесто и выпе-
кать.
Где вы увидели ужас? Да 1,5стакана сахара. И сода не оставляет никакого привкуса. Написано же, на кончике ножа. Рецепт проверенный годами.
Какие люди :) Есть кому спасибо сказать :) какие-то жалкие 14 лет прошло :)
ЗЫ. сын вчера вафли эти делал. Мои любимые. парню как раз 15 :)
Спасибо, что оценили рецепт. Сколько я перепробовала рецептов... но как говорится, от добра добра не ищут.;) Буквально на днях решила попробовать вафли по рецепту известного блогера. Итог - помойка.
Молодец сын=D>
Ой, правда, какие люди! Вы же целая евская эпоха)
От менйа большое спасибо за рецепт ленивых голубцов!
Этот рецепт похож на рецепт из инструкции к советским вафельницам, там всегда маргарин писали. А уж что будете класть именно вы, это ваше личное дело.

Вы такая странная... Вся Европа ест! Более того, существуют специальные сорта, которые понижают холестерин, и это доказано практикой.
Becel pro-activ - это спред, разработанный Unilever Bestfoods для людей с высоким уровнем холестерина. Маргарин, как написано на упаковке, «помогает снизить уровень холестерина». После того, как многочисленные исследования подтвердили фармакологический эффект, летом 2000 года маргарин был одобрен во всем ЕС в качестве первого нового пищевого продукта.
Особенностью Becel pro-activ является добавление фитостеринов (около 13 процентов). Эти фитохимические вещества снижают абсорбцию холестерина из пищи и образование холестерина в самом организме. В результате уровень холестерина ЛПНП в крови снижается, что в критических количествах увеличивает риск атеросклероза. Unilever Bestfoods рекомендует от 20 до 25 граммов маргарина, содержащего фитостерин, в день для достижения необходимого эффекта.
https://www.test.de/Becel-pro-activ-Medizin-auf-dem-Brot-1027796-2027796/

В России ненависть к заменителям животного жира вызвана множественными факторами. Например тем, что производитель в принципе не очень парится честностью этикетки и вся строгость законов особо не соблюдается, вернее используется точечно лишь для неугодных производителей. Или тем, что в страну ввозятся растительные масла самого низкого качества. Ну и тому подобное.

Соглашусь с вами. Но при этом вынуждены употреблять их в скрытом виде - в виде сметаны, творожков, сливочного масла - ЗМЖ называется (заменитель молочного жира). А корпуса конфет, вафельных тортов, сделанных из ЗКМ - заменитель какао-масла...
Тут еще один момент. В советское время в той же средней полосе России народ не видел сливочного масла в продаже годами... в торговле был только маргарин. Его и его, на нем и готовили.
Видимо, с тех пор и остались неприятные воспоминая о голодных днях и о маргарине как о продукты для бедных слоев населения...

Хватит врать. В советское время масло в продаже было всегда и везде. Да, по талонам. Никто маргарин не ел.

Ну не выдумывайте про всегда и везде, смешно даже, здесь многие еще помнят ссср, но при этом не в маразме в отличие от вас.

Я помню СССР. тогда все было в дефиците, но никому бы в голову не пришло есть маргарин как масло. В готовке его активно использовали. Жарили. Пекли. На бутерброды не намазывали, в макароны и каши не клали.
Я и не писала, что маргарин мазали на бутерброды. Но сливочное масло во многих регионах было в дефиците. Там, где я жила, слив.масло "выкидывали" (в смысле в продажу) 2 раза в неделю в определенное время ограниченное количество. Можно было 2 часа простоять в ожидании у прилавка и в итоге остаться без масла. В регионе, где жила моя бабушка, в открытой продаже сливочного масла не было вообще. Иногда покупали на рынке деревенское, но там тоже оно было не всегда, да и накладно выходило.
Сливочное масло на постоянной основе в моем рационе появилось только когда я стала студенткой московского вуза. Вот тогда да, покупала регулярно в обычном продуктовом магазине.

Какой маркетинговый бред. Не читайте ненаучную фигню, давно определено, что питание на холестерин не влияет.

Вся ева ест кондитерский жир в составе промышленного печенья, сдобы, пирожных, тортиков, а уж у жира состав гораздо страшнее, чем у любого маргарина)

Ингредиенты на 6 вафель.
Тесто:
190 г муки (подойдет и мука быстрого приготовления тип 405)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
75 грамм сахара
2 яйца размером L
1 чайная ложка ванильной пасты
300 мл молока
90 г растопленного масла (маргарина)
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Затем по очереди добавьте яйца, ванильную пасту, молоко и топленое масло и тщательно перемешайте ручным миксером после каждого ингредиента.
Разогрейте вафельницу.
Положите в вафельницу достаточное количество теста для вафель и выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
Посыпать сахарной пудрой или добавить, например, черничный джем.

Рецепт простейших вафель
Ингредиенты на 4 порции
250 грамм муки
1,5 ст. л. пищевого крахмала (лучше кукурузного)
1,5 ч. л. разрыхлителя
120 грамм сахара
150 мл молока
3 яйца
1 упаковка ванильного сахара
Щепотка соли
125 граммов растопленного масла
Подготовка
Для этого простого рецепта вафель сначала предварительно нагревают вафельницу.
Смешайте муку с разрыхлителем в миске.
Взбейте яйца миксером в другой миске до образования пены и постепенно добавляйте другие ингредиенты, такие как сахар, молоко, ванильный сахар, смесь муки и разрыхлителя, кукурузный крахмал и щепотку соли.
Растопить маргарин или масло, добавить в тесто для вафель и снова все хорошо перемешать.
Теперь смажьте горячую вафельницу маслом или сливочным маслом, лучше всего кисточкой.
Теперь тесто можно перелить в вафельницу с помощью половника и выпекать вкусные золотисто-желтые вафли.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками и клубничным соусом.
Советы по рецепту
Осторожно накройте вафельницу тестом, если взять слишком много теста, из вафельницы вытечет все тесто.
Важно: это тесто пышное, как бисквит, а не хрустящее, как твердые вафли.
В зависимости от сезона к вафлям подойдут свежие фрукты или шарик мороженого.
Вы также можете улучшить тесто, добавив, например, измельченные орехи или какао.

А как вы считаете, лучше меньше температура и больше времени или высокая температура и меньше минут приготовления? в инете пишут 3-5 минут вали пекутся, а у меня ручной режим. какую температур выставлять и на сколько минут?
Вот мои вафли. Говорю сразу - многим идея не понравится.
Самое главное - вафельница. У меня не обычная, квадратиками, а в виде робота из звездных войн.
https://www.ebay.ca/itm/114895396718?chn=ps&norover=1&mkevt=1&mkrid=706-89093-2056-0&mkcid=2&itemid=114895396718&targetid=1279651575343&device=c&mktype=pla&googleloc=9000984&poi=&campaignid=9567696688&mkgroupid=117831518090&rlsatarget=pla-1279651575343&abcId=1140226&merchantid=116360301&gclid=Cj0KCQiAnaeNBhCUARIsABEee8Xxa1Ui4YcNGH4tb2HPaPWc5be8772DkXkPpgHCrkSa-Se2crzcPgIaAmEbEALw_wcB
Как ни странно именно в ней пропекается лучше всего.
Ну и рецепт - базой я сделала смесь для вафель. Кладу в тесто банан, миндальную муку, пасту тахини или миндальное масло и смесь для вафель. Иногда яйцо, Ни сахара, ни соли, в смеси все есть. Да, еще лимонный сок.
Замешиваю все до нужной консистенции с водой. Потом, как в тесто для блинов, добавляю растительное масло. Даю постоять и пеку.
Вафельница самая дешевая, она сама определяет, когда вафля готова. Пеку сразу много, замораживаю, а потом разогреваю на завтрак.
В вафельнице квадратиками у меня такое не пройдет. В нее нельзя никаких фруктовых добавок, не знаю, почему.
