Ищу советов/рецепты

копировать

1. Посоветуйте как повкуснее запечь тыкву+кабачки+картофель, с минимумом специй, но с сочным вкусом
2. Порекомендуйте блюда из свеклы (кроме борща, винегрета) с минимум добавок других овощей

копировать

Нарезать крупными кусками, посыпать солью и сухим чесноком, слегка полить маслом, все перемешать.
Свекла с чесноком и майонезом/сметаной, икра свекольная - рецептов в инете масса, салат итальянский есть с козьим сыром вроде, если любите маринады и едите капусту - капуста по-грузински.

копировать

1. крупные куски в пакет , туда раст масло и соль - потрясти и в форму или на противень
кабачки могут дать много жидкости .
2. свекла с чесноком , запеченная свекла.

копировать

Кабачки (помидоры, перец) в духовке под грилем готовы за 15-20 минут.
Картошке надо минут 40. Про тыкву не знаю, не ем.
Сочный вкус не от специй. Кабачок водянистый и вполне сочный.
Свеклу люблю с тертым соленым огурцом. Или с черносливом. Или и с тем, и с другим и с грецким орехом.

копировать

карпаччо из свёклы

копировать

1. у тыквы, кабачков, картофеля - разное время приготовления. Вам их непременно надо вместе? А никакие мясо нельзя добавить?
Я бы порезала картофель помельче, тыкву чуть крупнее, кабачки совсем крупными кусками, сложила в миску, посолила, поперчила по вкусу, чуть-чуть Kikkoman добавила и сбрызнула оливковым маслом. Перемешала и в рукав на 40 минут при 200 градусов.
Я без кабачка так делаю, но с мясом (кубиками бедро курицы или индейки) и время приготовления чуть дольше.

2. Свеклу запечь в фольге. Порезать на мелкие кубики + сыр фета + тыквенные семечки.. Заправка из бальзамико, оливкового масла, лимона/апельсина. Соль и перец по вкусу. Если свекла мало сладкая можно в заправку кокосовый сахар или мед добавить.

копировать

Подскажите, сыр фета при запекании добавлять или после, в уже запеченную свеклу?

копировать

после, в остывшую свеклу

копировать

Отварить свеклу целиком, на терке ее, добавить чеснок, грецкие орехи и сметану