Цыпленок, как?
У меня есть шесть цыплят/куриц по 400-500 гр каждая, корнишоны. Вот как их вкусно приготовить? Запечь? Поджарить, как табака? Но у меня только две сковороды, если жарить, то первая пара уже остынет? В духовку их можно уже обжаренные, чтоб тёплыми остались? Или сразу в духовку целиком, как обычную большую курицу? Хотелось бы по одной курице на каждого гостя (будет пять гостей и я) Вот что с ними такого сотворить, чтобы было вкусно, празднично и, может, необычно?

я готовила корнишон так: тушки обмазала смесью абхазской аджики, оливкового масла и соли. Разложила на противень, запекала на 180 градусах, как долго не скажу, на глаз делала. Получается пикантная румяная хрустящая корочка.

Склоняюсь всё-таки к этому. Я больших куриц обмазываю смесью сметаны, горчицы и сладкой паприки. Получаются с красивой корочкой.

Мы обожаем таких и запекаем их всегда целиком в духовке.
Они у нас продаются уже плотно связанными, чтобы ни ноги ни крылья не торчали
Я обмазываю их смесью растительного масла и специй
Кладу в форму для запекания чтобы они там не толкались а свободненько лежали - потом туда добавляются овощи.Я бы предпочла яблоки, но муж нелюбит яблоки.
В общей сложности они сият в духовке час - 3 раза по 20 минут - режим аэрогриль 220°C
Сначала 20 минут грудью вверх, потом 20 минут спиной вверх
Потом снова переворачиваю груью вверх и уклаываю вокруг овощи - шампиньоны целиком, сладкий картофель, брюссельскую капусту, мелкие луковички и ещё на 20 минут.
Обожаем таких
крылья готовлю, но очень редко (именно потому, что нечего есть). никакие ребра не готовлю, есть совершенно нечего, кроме сала (в свиных особенно).

время до готовности, температура 180. Не солю не перчу, наши семейные предпочтения, любим нежненькое мясо, оно и так вкусное))) А масло в курицу зачем???
