Цыпленок, как?

копировать

У меня есть шесть цыплят/куриц по 400-500 гр каждая, корнишоны. Вот как их вкусно приготовить? Запечь? Поджарить, как табака? Но у меня только две сковороды, если жарить, то первая пара уже остынет? В духовку их можно уже обжаренные, чтоб тёплыми остались? Или сразу в духовку целиком, как обычную большую курицу? Хотелось бы по одной курице на каждого гостя (будет пять гостей и я) Вот что с ними такого сотворить, чтобы было вкусно, празднично и, может, необычно?

копировать

я готовила корнишон так: тушки обмазала смесью абхазской аджики, оливкового масла и соли. Разложила на противень, запекала на 180 градусах, как долго не скажу, на глаз делала. Получается пикантная румяная хрустящая корочка.

копировать

Склоняюсь всё-таки к этому. Я больших куриц обмазываю смесью сметаны, горчицы и сладкой паприки. Получаются с красивой корочкой.

копировать

Мы обожаем таких и запекаем их всегда целиком в духовке.
Они у нас продаются уже плотно связанными, чтобы ни ноги ни крылья не торчали
Я обмазываю их смесью растительного масла и специй
Кладу в форму для запекания чтобы они там не толкались а свободненько лежали - потом туда добавляются овощи.Я бы предпочла яблоки, но муж нелюбит яблоки.
В общей сложности они сият в духовке час - 3 раза по 20 минут - режим аэрогриль 220°C
Сначала 20 минут грудью вверх, потом 20 минут спиной вверх
Потом снова переворачиваю груью вверх и уклаываю вокруг овощи - шампиньоны целиком, сладкий картофель, брюссельскую капусту, мелкие луковички и ещё на 20 минут.
Обожаем таких

копировать

Вот спасибо за конкретику! Овощами тоже обложу, чтобы про гарнир не думать уже.

копировать

Если брюссельская свежая - то киньте её сначала в кипящую воду как только закипит обратно - выловить и в холодную воду
Потом все овощи вместе смешать, масло специи и потрясти и уже потом выложить вокруг этих задохликов. За 20 минут все овощи дойдут.

копировать

Брюссельскутю не любим, но в планах полюбить :-)

копировать

Корнишоны сложно. Они очень костлявые. Лучший рецепт который у нас встречался требует вытащить почти все кости. Готовил несколько раз муж и на это вытаскивание костей у него больше часа уходило. А дальше уже не сложно - травки и в духовку, не пересушить.

копировать

А почему с костями нельзя запечь? Пусть сидят гости косточки обгладывают :-)

копировать

Потому что есть невозможно это.

копировать

А вы куриные крылышки не запекаете? А бараньи ребра? Там тоже костей полно.

копировать

крылья готовлю, но очень редко (именно потому, что нечего есть). никакие ребра не готовлю, есть совершенно нечего, кроме сала (в свиных особенно).

копировать

нет там сала на ребрах))) сало вообще не на костях растет)))

копировать

Запекаю без всего в духовке, дети у меня обожают цыпляток)

копировать

А время и температура какие? Соль-перец? Масло надо?

копировать

Приправить по вкусу безусловно надо. Я делаю густую смесь из масла, паприки, перца, соли и прочих трав по настроению. Этим обмазываю тушки.
Духовка 180. Учитывая, что птица не одна, и общий вес около 2 кг - 40-50 минут. Но я уже привыкла с термощупом/градусником готовить в духовке.

копировать

Спасибо! Всё поняла.

копировать

не вас же спросили, зачем вы отвечаете? хоть бы обозначились, что вы другой аноним

копировать

время до готовности, температура 180. Не солю не перчу, наши семейные предпочтения, любим нежненькое мясо, оно и так вкусное))) А масло в курицу зачем???

копировать

Тоже спасибо. Просто я всегда оливковым маслом смазываю сверху, специи лучше прилипают, ну и вкус тоже.

копировать

а, это я с уткой делаю, потому что жарится долго, чтобы весь жир подкожный вытопился, а корочка стала хрустящей. А у цыплят корочка и сама хорошо схватывается)))