Овсяное печенье

копировать

Девушки, поделитесь проверенным рецептом. В интернете боюсь брать, часто фигня получается.

копировать

Я в прошлом сезоне освоила его для коммерческих целей
Просто рецепт по ГОСТу взяла тот который с патокой.
Патоку заменила сиропом из фиников. Получилось офигенно и реально как в детстве.
Я их делала не очень крупными и бесплатно к кофе подавала.

копировать

А чем еще можно заменить патоку? Чет как-то не нашла в магазинах ее

копировать

Интернет говорит, что почти всем. Инвертный сироп, мед, темный сахар, да и белый тоже, если на то пошло.

копировать

есть она в магазинах. и на озоне есть. но вы положите просто сахар. патока дает особый привкус и предохраняет изделие от высыхания. но авм не нужно хранить печенье долго. да и автор поста выше спокойно заменила патоку на сироп. если там патоки немного, то вообще ничего не кладите вместо нее. тоже будет неплохо.

копировать

А кто вас спрашивал?

копировать

что за немотивированная агрессия... вы автор топа?
не хамите. это открытый ресурс. еще нужны объяснения?

копировать

Вот по этому рецепту давно уже пеку (который без мёда), специи варьирую под себя, орехи тоже бывают разные у меня. Делаю половину порции, получается один целый большой противень.
https://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/ovsyanoe-pechene/

копировать

Ну то, что на картинке, безусловно "волшебно вускусно, особенно когда анонимно" Но не имеет ничего общего с овсяным печеньем.
Вот фотка того, что я делала по гостовским рецептам - овсяное печенье и мендальное но размером меньше, чтобы бесплатно к кофе подавать.
Улетало так, что чуть ли не каждую неделю надо было печь. Овсяное ещё отлично идёт под трапписты.

копировать

А рецепт можно дать, пожалуйста?))))

копировать

А я глянула на шефа Бельковича и его овсяное печенье. Первый раз увидела, что кладут изюм, взбитый блендером в пюре, с водой.
Еще не делала, но попробую. И видимо отстутствие яиц тоже принципиально.
Бум делать, короче. Надо только доесть покупные сладости с Нового года. Половину надаренного выбросила, вторую половину муж доедает.

копировать

Спасибо тоже, как раз искала альтернативу имеющемуся рецепту🙂

копировать

Подняла, а то в Архиве читать неудобно.