Будет ли это свежий суп?
Тема не про рецепт! А про мнения со сторон.
Будет ли по мнению Евы свежим суп, который сварили из домашнего рыбного бульона, сваренного в ноябре, замороженного, размороженного и бывшего в холодильнике в течение 4 дней, из консервированной горбуши выработки 09.2019 и картошки, очищенной раньше и лежавшей 3 дня в лотке с водой в холодильнике?)))) Пахло все очень хорошо, суп тоже вкусный... просто интересно подход к варке свежей еды.

Ваша цель, чтобы нас всех на клавиатуру вырвало? :mda
Вы близки к ее достижению.
Попрошу перенести вашу тему в Салон.

Как все сложно... "Бульон" из консервированной горбуши по-любому нонсенс. Рыбный бульон - это голова, хребет, хвост рыбьи.
Я поняла, что бульон не из консервов. Там три ингредиента - бульон, консервированная горбуша и картошка.
Это вообще не есть "рыбный бульон"...
Так... юшка походная на скорую руку
Даже не пришло бы в голову это замораживать
Какая разница, вкусно и ладно. Вы думаете в ресторане вам свежвйшее подают? Ох как вы ошибаетесь, там заморожен даже хлеб

едят же тухлую рыбу, или яйца сваренные в моче, деликатес специально приготовленный, и соус из стухшей рыбы тоже деликатес, да и наш квас из "подтухшего" хлеба все пьют с удовольствием, сыр с червями и плесенью, так что почему бы и нет

нет. свежим супом это не является. просто суп. бульон стоял чуть лишнего, конечно...
если бы свежий бульон, плюс ваши ингредиенты - то был бы свежий.
два года для консервов - нормально.
Нет, конечно. Начиная с бульона, который 4 дня после разморозки простоял. Зачем размораживали, если суп готовить пока не надо?
Нет. Если бы бульон разморозили и сразу на нем сварили что-то из нормальных ингредиентов - был бы. Консервы наверняка нормальные - у них обычно большой срок годности. Про картофель не в курсе - в голову подобное не приходило.

Заморозка - норм, но все остальное, пролежавшее в холодильнике 3-4 дня - ИМХО не гуд. Это вполне может оказаться съедобным, но я бы не рискнула. Моя имха - разморозка должна быть переработана максимум на второй день. Я просто дальше не пробовала ))
Поясню - почему то многие (даже типаумная Весна) решили, что бульон из консервов, хотя вроде и написала, что домашний размороженный бульон. Так вот бульон- из обрезков и головы сёмги и судаков, самы что ни на есть домашний))) я лично его нюхала перед приготовлением супа, я тоже думала, что рыбий жир мог окислиться - но нет, пах он очень свежо и приятно.
Я пишу просто послушать мнений Ев, поболтать.
Если что, я и сама готовлю супы из разного замороженного бульона, так как много отходов костей от раздели целиковых рыбы и мяса, своих овощей (овощные у меня быыалочи и по году лежали с морозилке))) . Меня больше всего волнует момент того, что бульон кипит пока варится, потом его размороживают и кипятят, при варке супа, а потом ещё и нагревают при повторном разогреве супа на 2 день. Мне почему-то показалось ужас, если вдуматься )))

Вкус ухудшится уже через несколько часов, но пригодность к употреблению сохранится двое суток. Повторное кипячение рыбной основе противопоказано.
https://prohranenie.ru/produkty/gotovye-blyuda-i-polufabrikaty/bulon.html

"""Внешние изменения выражаются помутнением жидкости, появлением отдельных пузырьков или целой шапки пены. На поверхности может вырасти плесень.
Обоняние подскажет, стоит ли использовать суповую основу. Даже тонкий неприятный запашок говорит о порче продукта. А если при кипячении он усилился, значит, бульон пришел в негодность."" - так там написано про непригодность. А ели всего этого не было, то бульон нормальный

Не автор, но интересно. Вот когда тушенку из банки достают и кладут в сваренную накануне картошку в походе - это готовят несвежее из сильно лежалого и вчерашнего?)))

у автора бульону 4 месяца, потом 4 дня, и картошка такая же, 4 дня. Никакого сравнения с вчерашним и только что открытым.

Сколько же всего напридумывали из такого вроде бы простого текста автора! Ну почему бульону 4 месяца, если он сварен в ноябре?!

Сильно лежалое - для тушенки этот термин не подходит.
Но вообще вчерашнее, да. Когда вареную картошку на второй день пережаривают в какой-нибудь яичнице - это вчерашнее. У автора бульон простоял 4 дня. Это то же, что щи готовые простояли бы 4 дня. Может и не испортились, но свежими не назовешь.
А с щами что не так?! Их вообще лучше всего на второй 3й день есть. И на 4 5 они нормальные, если сварены в стальной кастрюле и на чистой, не заляпанной жиром кухне

Я знаю, что нормальные.
Но есть щи свежие, есть щи суточные (вчерашние). Второе, кстати, намного вкуснее - но это же не называется свежие щи)))
Суп свежесваренный, это факт. В СССР многие варили супы из консервов, так как другую рыбу в их городки не везли. Размороженный бульон если не пах подозрительно, то тоже норм. Картофель мог стать водянистым за 3 дня, но его вкус важен в гороховом супе, в картофельном, но в рыбном о всего лишь 3я скрипка, так что в принципе норм.
Слушайте, тут полЕвы есть такое, что ваш суп - это деликатес)))

Ладно, в целом понятно, мы так и думали, что Ева скажет фу. Спорить не буду, не о чем, суп съели, изжоги нет, потрындели и ладно. Всем спокойной ночи))

А в соседнем топе люди покупают хлеб за 22 рубля... а тут за обычный суп опять колхоз-вокзал

С голодухи можно проглотить, но с луженым все таки желудком.
Если гречка сваренная на воде стоит 5-7 дней, я и то сомневаюсь в ценности такой еды.
Мы то, что мы едим. Еда должна быть полезной. Она энергию дает.
А это застывшее, аж из рыбы двухлетней давности- да бог его знает, может оно вообще шторм какой запустит в организме

я передумала.
четырехдневный бульон - это алес, фу. да и сам суп из консервов - тоже фу. в поле, в лесу такой можно съесть. но дома. кипятить консервированную рыбу...
картошка за 4 дня тоже меняется. я как-то оставила, все руки не дошли пустить в дело - выбросила потом. она явно потеряла свою текстуру. она стала какая-то нетакая.
в общем, суп такой съесть можно, наверное, но исключительно в экстремальных условиях.
Да нормальный суп. Она же его не каждый день так варит. Он только что перекипел - там нет микробов. Их Там Нет. Ихтамнет - такое предлагаю название супа. В политику не переносить.

А зачем? Ну вот какой смысл в этом блюде? Вы явно не голодаете, с продуктами все хорошо, зачем вы себя и своих близких в помойку превращаете?

Это будет свежий суп (потому что он только что сварен) из несвежих продуктов (потому что они не первой свежести, и Ленина, конечно, не видели, но Сталина запомнили молодым). Травануться этим вряд ли можно, но вкуса и пользы в нем никакой, и готовить такое можно только шобнепропало, наверное. Эдакая осетрина второй свежести(с). Я бы не стала:animal2
Я такое вообще варить бы не стала..Впрочем как и замораживать рыбный бульон (нахера - он варится 10 минут), чистить картошку заранее...
Э...а насколько свежий суп из рыбы. которая не свежепойманная прямщас, а была проедварительно заморожена или охлаждена? . А насколько свежий будет суп из овощей - не прямщас со своего огорода" - а купленные на базаре или (о ужас!) в магазине)? А специи - которые не выращены на своем же огороде (или подоконнике)?
Про мясо и птицу я вообще молчу.:chr2,
Как по мне так ...это...не нравится суп - не ешь. А нравится - так кушай и не 3,14здо.
Я так щетаю.
автор, вы мазохистка? ведь знали же, ЧТО вам тут понапишут в ответ на сей рецепт! :)
по сабжу - совершенно нормально есть ЛЮБУЮ еду, которая "заходит" именно вам, даже если все остальные миллиарды хомосапиенсов хором скажут "фи"...