Будет ли это свежий суп?

копировать

Тема не про рецепт! А про мнения со сторон.
Будет ли по мнению Евы свежим суп, который сварили из домашнего рыбного бульона, сваренного в ноябре, замороженного, размороженного и бывшего в холодильнике в течение 4 дней, из консервированной горбуши выработки 09.2019 и картошки, очищенной раньше и лежавшей 3 дня в лотке с водой в холодильнике?)))) Пахло все очень хорошо, суп тоже вкусный... просто интересно подход к варке свежей еды.

копировать

Ваша цель, чтобы нас всех на клавиатуру вырвало? :mda
Вы близки к ее достижению.

Попрошу перенести вашу тему в Салон.

копировать

Как все сложно... "Бульон" из консервированной горбуши по-любому нонсенс. Рыбный бульон - это голова, хребет, хвост рыбьи.

копировать

Я поняла, что бульон не из консервов. Там три ингредиента - бульон, консервированная горбуша и картошка.

копировать

двухлетняя консерва, ноябрьская заморозка - нормально. трёхдневная картошка... не знаю. а вот четырёхдневный бульон я бы точно вылила нафиг

копировать

Тот же подход

копировать

В обмороке! Нет слова консервА!

копировать

а слово "нафиг" по-вашему есть))?

копировать

Это вообще не есть "рыбный бульон"...
Так... юшка походная на скорую руку
Даже не пришло бы в голову это замораживать

копировать

Какая разница, вкусно и ладно. Вы думаете в ресторане вам свежвйшее подают? Ох как вы ошибаетесь, там заморожен даже хлеб

копировать

Кто вас накормил такой дрянью? Вы уже обосрались и проблевались?

копировать

Может авторица сама собралась гостей потчевать.

копировать

Нет, подруга готовила литр супа нам на 4рых ))) в принципе, вкусно и без последствий

копировать

Ну, дрянью я б не назвала. И знаете, даже изжоги или чего-то такого не было)))
Готовила подруга, мы гостили у неё до сегодняшнего обеда ))) я с нею на кухне была, потому детали знаю. Ржали вместе над этой мыслью про свежий суп)))

копировать

Я такое не ем. Фуу

копировать

съели бы и не заметили

копировать

Нет, конечно. Это отходы какие-то

копировать

едят же тухлую рыбу, или яйца сваренные в моче, деликатес специально приготовленный, и соус из стухшей рыбы тоже деликатес, да и наш квас из "подтухшего" хлеба все пьют с удовольствием, сыр с червями и плесенью, так что почему бы и нет

копировать

нет. свежим супом это не является. просто суп. бульон стоял чуть лишнего, конечно...
если бы свежий бульон, плюс ваши ингредиенты - то был бы свежий.
два года для консервов - нормально.

копировать

Нет, конечно. Начиная с бульона, который 4 дня после разморозки простоял. Зачем размораживали, если суп готовить пока не надо?

копировать

Нет. Если бы бульон разморозили и сразу на нем сварили что-то из нормальных ингредиентов - был бы. Консервы наверняка нормальные - у них обычно большой срок годности. Про картофель не в курсе - в голову подобное не приходило.

копировать

Согласна.


Картофель за три дня может испортиться. А может и не может. Я бы не рискнула

копировать

суп второй свежести :-D

копировать

третья производная бывшей горбуши :ups1

копировать

Заморозка - норм, но все остальное, пролежавшее в холодильнике 3-4 дня - ИМХО не гуд. Это вполне может оказаться съедобным, но я бы не рискнула. Моя имха - разморозка должна быть переработана максимум на второй день. Я просто дальше не пробовала ))

копировать

Поясню - почему то многие (даже типаумная Весна) решили, что бульон из консервов, хотя вроде и написала, что домашний размороженный бульон. Так вот бульон- из обрезков и головы сёмги и судаков, самы что ни на есть домашний))) я лично его нюхала перед приготовлением супа, я тоже думала, что рыбий жир мог окислиться - но нет, пах он очень свежо и приятно.
Я пишу просто послушать мнений Ев, поболтать.
Если что, я и сама готовлю супы из разного замороженного бульона, так как много отходов костей от раздели целиковых рыбы и мяса, своих овощей (овощные у меня быыалочи и по году лежали с морозилке))) . Меня больше всего волнует момент того, что бульон кипит пока варится, потом его размороживают и кипятят, при варке супа, а потом ещё и нагревают при повторном разогреве супа на 2 день. Мне почему-то показалось ужас, если вдуматься )))

копировать

Вкус ухудшится уже через несколько часов, но пригодность к употреблению сохранится двое суток. Повторное кипячение рыбной основе противопоказано.
https://prohranenie.ru/produkty/gotovye-blyuda-i-polufabrikaty/bulon.html

копировать

"""Внешние изменения выражаются помутнением жидкости, появлением отдельных пузырьков или целой шапки пены. На поверхности может вырасти плесень.
Обоняние подскажет, стоит ли использовать суповую основу. Даже тонкий неприятный запашок говорит о порче продукта. А если при кипячении он усилился, значит, бульон пришел в негодность."" - так там написано про непригодность. А ели всего этого не было, то бульон нормальный

копировать

Если вы привыкли есть помои.....

копировать

НЕТ!

копировать

По факту, это же свежесваренный суп, не?

копировать

"иди йогуртик свежий поешь, молочко только что скисло" (С) :-D
если прокипятить недельной давности суп - он не станет свежесваренным. Так и тут. Это просто повторно сваренное лежалое, а не свежее.

копировать

Не автор, но интересно. Вот когда тушенку из банки достают и кладут в сваренную накануне картошку в походе - это готовят несвежее из сильно лежалого и вчерашнего?)))

копировать

у автора бульону 4 месяца, потом 4 дня, и картошка такая же, 4 дня. Никакого сравнения с вчерашним и только что открытым.

копировать

Сколько же всего напридумывали из такого вроде бы простого текста автора! Ну почему бульону 4 месяца, если он сварен в ноябре?!

копировать

Сильно лежалое - для тушенки этот термин не подходит.
Но вообще вчерашнее, да. Когда вареную картошку на второй день пережаривают в какой-нибудь яичнице - это вчерашнее. У автора бульон простоял 4 дня. Это то же, что щи готовые простояли бы 4 дня. Может и не испортились, но свежими не назовешь.

копировать

А с щами что не так?! Их вообще лучше всего на второй 3й день есть. И на 4 5 они нормальные, если сварены в стальной кастрюле и на чистой, не заляпанной жиром кухне

копировать

Я знаю, что нормальные.
Но есть щи свежие, есть щи суточные (вчерашние). Второе, кстати, намного вкуснее - но это же не называется свежие щи)))

копировать

По мне это бурда бурдой! Можно было ещё все поправить только что размороженным бульоном и только что очищенной картошкой. Я бы даже пережила консервы! Но в той совокупности "продуктов",что нам перечислили.... НЕТ!

копировать

Это будет вкусный суп.

копировать

Суп свежесваренный, это факт. В СССР многие варили супы из консервов, так как другую рыбу в их городки не везли. Размороженный бульон если не пах подозрительно, то тоже норм. Картофель мог стать водянистым за 3 дня, но его вкус важен в гороховом супе, в картофельном, но в рыбном о всего лишь 3я скрипка, так что в принципе норм.

Слушайте, тут полЕвы есть такое, что ваш суп - это деликатес)))

копировать

Это будет свежий суп. Из консервированных продуктов.

копировать

Ну тебе не привыкать есть всякое.... такое... вкусное))))))

копировать

Какой нах он свежий? Бульон 4 дня стоял в холодильнике, а до этого подвергался заморозки и разморозки.

копировать

И что? Суп - свежий. Продукты - консервированные.

копировать

Откуда вы все повылезали? ЗаморозкЕ и разморозкЕ!

копировать

Одна я не понимаю зачем открывать консервы, если не планируешь их есть?

копировать

Походу да, одна вы не поняли текст)))

копировать

Люди, вы читать и понимать текст вообще не умеете?

копировать

Ладно, в целом понятно, мы так и думали, что Ева скажет фу. Спорить не буду, не о чем, суп съели, изжоги нет, потрындели и ладно. Всем спокойной ночи))

копировать

утром отпишитесь, может в сортире всю ночь проведёте.

копировать

ку-ку совсем?

копировать

А в соседнем топе люди покупают хлеб за 22 рубля... а тут за обычный суп опять колхоз-вокзал

копировать

Дуры неэкономные. Хлеб можно бесплатно брать, слегка просроченный.

копировать

С голодухи можно проглотить, но с луженым все таки желудком.
Если гречка сваренная на воде стоит 5-7 дней, я и то сомневаюсь в ценности такой еды.
Мы то, что мы едим. Еда должна быть полезной. Она энергию дает.
А это застывшее, аж из рыбы двухлетней давности- да бог его знает, может оно вообще шторм какой запустит в организме

копировать

я передумала.
четырехдневный бульон - это алес, фу. да и сам суп из консервов - тоже фу. в поле, в лесу такой можно съесть. но дома. кипятить консервированную рыбу...
картошка за 4 дня тоже меняется. я как-то оставила, все руки не дошли пустить в дело - выбросила потом. она явно потеряла свою текстуру. она стала какая-то нетакая.
в общем, суп такой съесть можно, наверное, но исключительно в экстремальных условиях.

копировать

Да нормальный суп. Она же его не каждый день так варит. Он только что перекипел - там нет микробов. Их Там Нет. Ихтамнет - такое предлагаю название супа. В политику не переносить.

копировать

ухи захотелось, из осетра)

копировать

Из судака тоже пойдет. Но свежего )))

копировать

А мне сырного супа из форели...

копировать

Нет, тк после разморозки 4 дня стоял.

копировать

Этим однозначно не траванёшься, но это фу.

копировать

А зачем? Ну вот какой смысл в этом блюде? Вы явно не голодаете, с продуктами все хорошо, зачем вы себя и своих близких в помойку превращаете?

копировать

Размороженное используется СРАЗУ. Через 4 дня однозначно идёт в унитаз, и никак не в готовку.

копировать

Гостей угощали?

копировать

Это будет свежий суп (потому что он только что сварен) из несвежих продуктов (потому что они не первой свежести, и Ленина, конечно, не видели, но Сталина запомнили молодым). Травануться этим вряд ли можно, но вкуса и пользы в нем никакой, и готовить такое можно только шобнепропало, наверное. Эдакая осетрина второй свежести(с). Я бы не стала:animal2

копировать

Я такое вообще варить бы не стала..Впрочем как и замораживать рыбный бульон (нахера - он варится 10 минут), чистить картошку заранее...

копировать

Э...а насколько свежий суп из рыбы. которая не свежепойманная прямщас, а была проедварительно заморожена или охлаждена? . А насколько свежий будет суп из овощей - не прямщас со своего огорода" - а купленные на базаре или (о ужас!) в магазине)? А специи - которые не выращены на своем же огороде (или подоконнике)?
Про мясо и птицу я вообще молчу.:chr2,
Как по мне так ...это...не нравится суп - не ешь. А нравится - так кушай и не 3,14здо.
Я так щетаю.

копировать

автор, вы мазохистка? ведь знали же, ЧТО вам тут понапишут в ответ на сей рецепт! :)

по сабжу - совершенно нормально есть ЛЮБУЮ еду, которая "заходит" именно вам, даже если все остальные миллиарды хомосапиенсов хором скажут "фи"...

копировать

Это кто ж вас так не любит?)

копировать

Ну я своего поросенка кормлю более свежим. Все же скотину любить надо или не заводить.

копировать

Нормальная еда. Но присоединюсь к мнению: нашли где спрашивать. Хотя, может, вы свекровь, а вашего сыначку стерва-невестка травит, вот и пришли убедиться.

копировать

Я бы назвала топик "будет ли это называться СУПОМ?"

копировать

Ваша фамилия Медичи? Они травить любили, ооо)))

копировать

Картошка, лежавшая в воде, уже не картошка.