Каша утром=поправка? или = здоровье?

копировать

Каша сваренная на воде/ молоке (50/50), минимум соли и сахара полезна утром или это прямой путь к поправке? Решила включить каши в рацион, раньше не ела почти, но очень надоели йогурты, бутеры с рыбой и сыром, блины и сырники.

копировать

На воде делайте, если не противно кушать будет, то все будет хорошо)

копировать

Вредно. Полезно немного каши на воде (без сахара) в сочетании с белком и зеленью.

копировать

когда каждый день завтракала кашей на воде, без сахара, ягод, орешков и меда, весила меньше всего. Но в течение дня было правильное питание и никаких конфеток булочек

копировать

Как вы ее ели?

копировать

Больше 20 лет для меня утро начинается с овсянки: три столовые ложки клиентских хлопьев заливаю кипятком, потом добавляю мед и оливковое масло.

Это волшебство!

копировать

что такое - "клиентских хлопьев "?

копировать

Клинские ))))

копировать

:)

копировать

мед очень калорийная вещь и овсянку каждый день не очень хорошо

копировать

А что плохого в калориях?
Они дают энергию:party4

копировать

ничего плохого для тех, кто не собирается худеть, а кто хочет худеть или не набирать, тот обычно считает калории)

копировать

Мне хорошо )), чайная ложка мёда не смертельна ))

копировать

А че про масло не написали? Мед очень полезная вещь!

копировать

Лучше кипятить, варить, а не заваривать
По крупе в зеронохранилищах кто-то может бегать, и распространять разное заразное

копировать

Терпеть не могу варёную овсянку. Если моя остывает и надо подогреть - отдаю кошкам, а себе делаю новую. Подогретое уже как варёное - фукакабееееее.

копировать

И кошки такое едят?

копировать

Доваренное еще как ) Ну молока туда капну )

копировать

аналогично - три столовые ложки клинских хлопьев+кипяток )
только я добавляю за минуту до окончания варки кокосовые сливки

копировать

хлопья это уже довольно вредно. ну или скажем так бесполезно ))

копировать

возможно )
но именно это сочетание - овсяные хлопья долгой варки+кусочек сливочного масла - спасли меня от гастрита

копировать

"Всё полезно, что в рот полезло" , уж простите :chr2
Для разнообразия каши - супер! Особенно если в них фрукты добавлять. Из какой крупы варить будете? Главное чтобы цельная была, а не "пятиминутка" ;)

копировать

Когда ела регулярно кашу утром, до обеда была активной и не голодной и была на размер меньше 😏

копировать

я делаю на воде( без соли и сахара, естественно), а в готовую добавляю уже сливки и домашнее варенье при необходимости

я от геркулеса жирею
дети худеют
но идеальный завтрак для нашей семьи- это омлет

на яйцах очень хорошо похудели

копировать

Я каши ем без молока и сахара,а также без сливочного масла. Например,делаю сама трехзерновую из ячменя,пшенички,кукурузы. С постным маслом и томат пастой с солью. Прекрасно прочищает кишечник. И чай. От такого не поправляются. Потом обед. Ваши сырники,яйца и прочее ем во второй половине дня на ужин обычно.Правда не сырники,а чистый творог.

копировать

По сравнению с вашими завтраками до этого каша - низкокалорийный продукт

копировать

По моему опыту без разницы. Если именно о снижении/сохранении веса, то лишь бы вписывалось в дневную норму калорий. При этом завтрак, в отличии от ужина, может больше себе позволить без вреда для веса, дневная активность все скорректирует. Я за разнообразие :) И чтоб вкусно было! Я, увы, склонна к набору веса, поэтому вынуждена постоянно смотреть на то что ем. Если будет голодно или не вкусно, то долго я б не смогла. А так просто привыкла ВСЕ блюда делать менее калорийными, а если и хочется чего-то особо высококалорийного, то есть это не часто и не много.

копировать

Я не поправляюсь от такого! Если это овсянка, то она и полезна и калорий не очень много. Но я иногда и манку категории Т люблю на утро. Остальные долго готовить, поэтому не практикую

копировать

ну всяко не хуже, чем бутеры и блины

копировать

Чем вам блинчики не угодили, например, с ягодами?

копировать

Завтракаю на работе, чаще кашами (чаще манкой). Сварена 50/50 на воде с молоком. Добавляю 2 чайные ложки клетчатки. Плюс 2а кусочка белого хлеба и чай без сахара.
Вес стабилен много лет 56-58кг

копировать

Если я позавтракала овсянкой, то потом до обеда есть не хочется. Варю нормальные овсяные хлопья, не геркулес, на обезжиренном молоке и безо всяких сахара, фруктов и прочего.

копировать

Некорректный вопрос. У вас должен быть каллораж на день. Тогда и можно учитывать каши на завтрак. Сырники, и бутеры обычно еще выше по каллорийности.

копировать

Я варю каждое утро манную кашу, почему-то успокаивает и помогает проснуться с комфортом. И не на воде, а сливки 10% пополам с водой, я такой раствор люблю. С сахаром и солью. Не поправляюсь. Поправлялась бы если бы было что-то мясное.

копировать

Считайте калории. Лучше есть меньше, да лучше. Каша на воде - это буэээ :sick4

копировать

"Поправка" - это эвфемизм для "потолстение"? ;-). Меня повеселоло, потому что в свое время из гастрита вытащил друг-врач, чуть н силоу заставляя есть овсянку по утрам - без молока. А я овсянку с детсалда ненавидела. Правда, его квартирная хозяйка готовила ее абалденно. И я втянулась. И потом еще долго это был мой....ну поздний завтрак или перекус на работе .Или завтрак в горах: в меня по утрам обычно "не лезет", а о иногда просто надо что-то горячее в себя запихнуть. И порядок, и не голодная. Слышала, что не у всех так.

Ну и зависит - какая именно каша, с чем и все-таки насколько отличается калорийность такого завтрака от Вашего обычного.
Просто попробуйте сами для себя.

копировать

Люблю овсянку, но через 40 минут развивается жуткий голод. Тоже лечила гастрит овсянкой.

копировать

Каши всегда лучше всего развариваются в воде, особенно овсянка 15 или 20-минутка. Они сами полезные. Я делаю на воде без соли и сахара. И потом просто добавляем разные фрукты, в том числе размороженную вишню или клубнику. На половинном молоке и немного сахара делаю только ребенку.
Овсянку замачиваю с вечера в теплой воде, чтобы ушла фитиновая кислота и чтобы каша утром разваривалась быстрее

копировать

Никогда до вашего сообщения даже не слышала про фитиновую кислоту. Погуглила, где она есть.
В тех продуктах, которые я вообще не употребляю, орехи, бобовые, каши редко.
Но тоже кашу делаю из дробленой овсянки, и замачиваю ее на ночь просто так, без привязки к фитиновой кислоте.
Но мне кажется, что значение этой кислоты преувеличено в маркетинговых целях.
Как же выживают арабские страны? Они там поголовно едят орехи и бобовые.

копировать

По описанию ваша каша редкое дерьм.о

копировать

)))

копировать

Каша без сахара совершенно точно как минимум лучше блинчиков.
Если это не манка.
Овсянка, кинва, гречка, просяная, со всякий фигней типа льняного семени, чии, мака и тд.

копировать

Поправка здоровья))
Мои едят. Я нет. Я люблю чего повкуснее)))

копировать

Для меня это поправка, даже на воде, а для кого-то здоровье.

копировать

Что за слово поправка?

копировать

Ну... привес - это как-то по-животноводчески:ups1

копировать

автору надо было написать набор веса

копировать

Поправка к закону

копировать

Заграничные пишут, они плохо владеют русским языком, а темы создавать надо....

копировать

кому надо?:mda

копировать

Я после овсянки через час голодная как слон

копировать

Я нет, но только если приличная такая порция.

копировать

+1, а если на воде без соли и сахара, то еще и злая как собака

копировать

+1. Везде пишут про сытность овсянки, но для меня чашка кофе с молоком и то сытнее.

копировать

..поэтому у меня через 2-3 часа после овсянки второй завтрак, обычно кофе + запеканка (без муки)

копировать

А я наоборот. Но я не ем на воде, только на молоке, правда без масла и без сахара. Добавляю немного стевии и чуть соли. В конце замороженные ягоды. Если не съем кашу утром, через час-полтора проголодаюсь уже)

копировать

+1
Тоже пыталась есть кашу утром. Через час уже готова слона сожрать.
мой стандартный завтрак кофе и бутер с красной рыбой и крем-чизом, яйца. На этом спокойно живу до 2 часов дня.

копировать

Муж и дети-подростки едят утром кашу, на молоке, с сахаром и маслом еще, никакой "поправки" )), худые, как обычно. Вообще любят именно кашу утром, муж говорит, что от неё долго сытость, ну как долго? в 10 он обычно второй раз завтракает (йогурт/пирожок/творог/бутерброд и чай), первый в 7.30.
А я утром бутерброды жрю, вот тут точно постоянная "поправка" :chr5 :sad3

копировать

мы кашу едим разную, 10 видов. я каждое утро. остальные - не всегда успевают, но очень часто тоже едят кашу. но я варю на воде, соленую, со специями и маслом. сладкую кашу не люблю.
и вы же понимаете, что человек набирает вес не конкретно от каши, а от избытка калорий.

копировать

много лет ежедневно - овсянка, сваренная на жирном деревенском молоке (как правило козьем) и с горстью изюма... калорийно, сладко, сытно, на размер жопы НИКАК не влияет :)

копировать

Тоже варю на жирном деревенском. Магазинное уже на вкус, как вода.

копировать

А что должно влиять здесь? Быстрых углеводов нет.

копировать

У меня ежедневная утренняя овсянка = нет гастрита. Про набор веса не знаю, я вечером пожрать люблю, это скорее больше на вес влияет, чем каша ))

копировать

А нельзя просто кашей завтракать?) Ну какая от нее поправка? А от йогурта с сыром? А от оладьев или яишницы? Ешьте на здоровье! Я люблю все каши, на вес они 100% не влияют

копировать

Я всю жизнь на кашах, сейчас 3 день перешла на йогурты и творожки, хоть вода ушла 1 кг, а то прямо страшно на весы становиться.

копировать

Путь к "поправке " - перебор с калориями) Ни один продукт к этому не ведет.

копировать

Бутеры и блины хуже каши, как мне кажется

копировать

Кому как. У меня после каш желудок болеть начинает, а после бутеров, блинов, яичницы и прочих вредностей - нет.

копировать

Разве есть что-то лучше каши по утрам? Сытно, вкусно, полезно, и не калорийно.

копировать

Не калорийно это не про каши)).
Другое дело, что углеводы там долгие. Не во всех конечно кашах. В овсянке например. А вот пшенка или рис там не очень хорошие углеводы.

копировать

Заступлюсь за пшенку:
Пищевой состав пшена выглядит впечатляюще. В этой зерновой культуре содержится особенно много витаминов группы В. Так, здесь есть витамин В1 (важен для улучшения памяти и борьбы с усталостью, меланхолией, нервозностью), витамин В2 (улучшает кожу и волосы), витамин В5 (актуален при повышенном или пониженном артериальном давлении). Кроме того, пшено содержит витамин РР, улучшающий состояние слизистых оболочек и кожи. Помимо этого, пшено является богатым источником минералов и микроэлементов. В частности, здесь содержится фтор (важнейший продукт для здоровых зубов), железо (нормализует кровообращение), магний (важен для мужчин и женщин, выполняющих большой объем физических нагрузок), кремний (опять же, важен для здоровья и правильного развития зубов, костей и суставов, а также для профилактики соответственных заболеваний – остеопороза, остеохондроза и т.д.) и медь (улучшает эластичность тканей, разглаживает морщины – важное полезное свойство пшена для женщин). Кроме того, пшено богато витамином Е, который отвечает за выработку половых гормонов и улучшение деятельность половых желез. Это позволяет утверждать, что пшено – это прекрасный натуральный усилитель потенции, что особенно актуально для мужчин старшего возраста, хотя полезно и молодым мужчинам из профилактических соображений. Впрочем, и это еще далеко не весь список регалий, которыми славится пшено – полезные свойства этой зерновой культуры можно перечислять и перечислять.
А еще пшено гипоаллергенно, что меня очень выручало в свое время

копировать

Углеводы тоже нужны. Калории тоже, когда день начинается. Овсянка и пшенка, самое то.

копировать

Варю на воде, потом разбавляю миндальным молоком. Вкусно, но через час голодная уже, поэтому на работе второй завтрак )

копировать

Мой похудательный завтрак.
40гр хлопьев+200 мл молока+немного воды. В готовую кашу 120 гр яблока+корица.

копировать

кому как. при идеальном обмене веществ полезно. при не идеальном- эти углеводы приведут к тому, что через 2 часа человек будет голодный. пойдет снова есть. и так по кругу.

копировать

Я готовлю бирчермюсли. Замачиваю овсяные хлопья (грубые) на ночь в йогурте или кефире. Ягоды и орехи по вкусу, но обязательно положить несладкое яблоко.
Мой самый любимый альпийский завтрак )

копировать

О,их я тоже люблю!

копировать

Вы и вправду можете все это съесть с утра? В меня кроме кофе ничего до обеда не лезет.

копировать

Я утром ем много))
И могу не есть до 17 часов, при этом занимаюсь в спортзале))

копировать

На полный желудок занимаетесь в спортзале? Не блюете? Или занятия чисто для селфи?

копировать

За полтора часа до занятий - это нормально
Натощак нельзя заниматься
Не знали?

копировать

нельзя, но не все могут.
Мне будет нормально заниматься, только если я 4-5 часов до этого не ела. Иначе кирпич в желудке.
И на серьезных тренировках по самбо, куда сын ходил, дети блевали неоднократно. Тренером строго-настрого было наказано не есть позже, чем за 2 часа до тренировки.

копировать

О! И я)) Сначала нагрузочка а потом каааак соберу себе шведский стол))) Но молочные каши я не ем, гречка с чем-нить мясным или полба с рыбным + трава и, если выходной - репчатая луковичка)) И да, уже без обедов)))

копировать

Одна моя знакомая в 5.30 утра съела литр супа - не поверила бы, если бы сама не видела.

копировать

Мой отец, брат и дед на завтрак суп ели часто, т.к. дома не обедали. Бабушка считала, что для работы в утреннее время суп - самый лучший и полезный источник сил, а не "сухомятка". Каши тоже были, но СУП! чаще всего :)

копировать

Мне такое представить страшно - я часов до 12 вообще на еду смотреть не могу, а эта моя знакомая была в ужасе от меня - я голодная не усну, могу есть даже в полночь ))
Разные привычки, а может даже традиции....
Моя бабушка рассказывала, что первое время после замужества была голодная и стеснялась сказать. В их семье (а может местности) был принят плотный завтрак - суп, жареная картошка, жареная икра и пр. А в семье дедушки все было иначе - на завтрак бутерброды или каша, в самые холодные дни жареный на сале лук (типа когда мороз -50).

копировать

Госпидяааа, че там есть то? Я с похмела могу и 2 сожрать, лишь бы кислотно-щелочной балланс восстановить)))

копировать

1. Я до 12-ти есть не хочу почти никогда.
2. Супы терпеть не могу в принципе.
3. Это был самый обычный ее завтрак....

копировать

Запросто)) все, что угодно могу с утра съесть.
Секрет: я тренируюсь вечером и после этого ем какой-нибудь салат трава+морепродукты, т.о последний раз я полноценно ем часа в 4 не считая ночной травы. Поэтому логично, что с утра я голодная.
И да, перед тренировкой я ем за 1.5 - 2.5 часа и нет, на тренировке не блюю, к концу тренировки я вполне себе уже голодная.
И нет, тренировки у меня далеко не для селфи, а на выживание. :party2

копировать

Это потому что вы ужинаете плотно. Вот если после 18 ничего не есть, то и завтрак влезет.

копировать

С чего вы взяли? Я чаще всего после 5 не ем. Поздний перекус очень редко.

копировать

Ну так вы на ночь едите наверно...

копировать

Я например ем до 18. И не сказать, что плотно Как прикажете до обеда на кофе жить?

копировать

У всех по разному же бывает. Я - не я, если с утра не съем кашу и кофе с бутерами (или просто с сыром). Потом могу только поужинать. А моя подруга может первый раз за день часа в 2 поесть, т.е. сразу обед. Я б сдохла к 2-м часам)))

копировать

Я наоборот завтракаю очень плотно, иначе меня начнет тошнить и голова будет кружиться. Обеда я вообще часто пропускаю. Но если обед нормальный, то ужин - легкий. К утру успеваю проголодаться :-)

копировать

С утра можно есть почти все. Это заряд энергии на день. От того, что будете есть каши по утрам не полнеют точно. Сама сбрасываю время от времени, ничего не задерживается. Мало того, я даже кофе пью со сливками. Мне так вкуснее.
Но каши еле впихиваю в себя. С детства не люблю.

копировать

На воде с тыквенным маслом и всякими семечками, сыром вкусно и полезно + к этому можно добавить яйцо всмятку и овощ/фрукт. А в целом утром можно есть практически все.

копировать

Овсянка на воде с утра с сухофруктами, тертым яблоком, творогом или сыром - очень вкусно и сытно, местами даже полезно:)

копировать

кашу можно есть толко с большой голодухи. хоть утром, хоть вечером, хоть в выходные. как вообще эта гадость в рот лезет??? у меня после детского сада психическая травма, не ем больше ни каш, ни супов, ни картофелей-пюре.

копировать

:) Моя психическая травма после детского сада распространяется только на манку. Ее даже пробовать не могу. А дети любят... всю жизнь ее им варила по рецепту, не пробуя и не понимая, как это может быть вкусно...

копировать

Вы совсем не умеете готовить?

копировать

+1))

копировать

Если вы психическая, не надо говорить за всех. Вам что, дома никогда в детстве вкусной кашки ни разу не сварили?

копировать

Моя детсадовская травма распространеняется только на тушёную капусту. Как вспомню, тот день, так блин, поубивав бы тех "нянечку" с воспитателем

копировать

Моя - только на рассольник и тушёную печёнку.
Всё остальное ела с удовольствием)) А вот это вот - до вызова на ковёр к заведке и угрозам кормить через трубку (вот идиоты🙄
Кстати, сейчас оба вышеназванных блюда скорее люблю. А уж другие как любят в моём исполнении☺️

копировать

Я такая же. Тоже не понимаю, как эту субстанцию можно в рот положить и даже проглотить)). Дома варили, подозреваю, что вкусно, ибо другие ели с удовольствием. Но я не могла ее есть. И даже иногда тошнило от одного только вида (от овсянки в первую очередь). Мама меня кормила вкусными завтраками - сырники, омлеты, бутерброды, запеканки и прочее.
Вообще не люблю любое месиво, я заметила. Салаты в гостях тоже ем с осторожностью. Мне проще есть все по отдельности.
Кстати, гранолу, которую делаю сама, ем с удовольствием. Мне нравятся запечённые хлопья. Но не в жидком виде.

копировать

Ну не все же такие как вы, психически травмированные. Я и в саду, и дома всю жизнь кашу с удовольствием ем. Лишнего веса нет.

копировать

Мне от утренних каш очень плохо потом. До обеда тяжесть в животе. Как вариант - белковый омлет

копировать

Потом не просрацца

копировать

Люблю овсянку с молоком и яблоками/ ягодами. Ставлю в мв на пару минут.

копировать

Я подсела на овсянку с яблоком и корицей, или ягодами, с молоком.

копировать

Любые хлопья овсянки - вредно. Полезно - целые зёрна. Но их варить долго. У англичан именно зёрна.

копировать

Англичане вообще очень мало овсянку едят. )
Овсянка у них такая же, как и везде. Есть цельная, есть рубленая, есть раскатанная. Ничем она не отличается от других мест.
Быстрые каши есть не стоит, остальное - дело вкуса.

копировать

Дочь в лагере англицком была, дорогом и 3 недели. Никакой каши ни разу не было! И супа тоже. Картошка с рыбой была...

копировать

три раза в день, что ли, картошка с рыбой?

копировать

Не, один раз )). Я ж точно не знаю, что там было 3 раза в день, но такое удивление было, что овсянки в Англии и нет! А дома моя кашки на завтрак ест, худая кстати.
Помню, фото тортиков красивых слала ), а на выезд бутеры и чипсы с уксусом выдавали.
Вот нашла обед https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d40/2201/6e/2c4f2a99aaa4.jpg/htm

копировать

Мой англицкий муж не ест овсянку никогда. Также, как и вся его большая семья.
Ржот, когда я шерлок холмса вспоминаю )
ПС. Фиш энд чипс - это святое :)

копировать

Ваш муж не все англичане. Мы жили в семье в которой ели почти каждое утро.

копировать

Овсянку чаще едят в шотландии. Может вы в семье шотландцев жили? ))
У меня все же выборка побольше вашей одной семьи. Сорри )

копировать

Если их на ночь замачивать - не оч долго..Минут 15-20.

копировать

Я на ночь ставлю в мультиварке - к утру прекрасная каша.

копировать

Чем вредно? Такой же овес, только размятый слегка. Зато я свой геркулес 5-минутный варю всего пару минут, все витамины, по идее, целее должны быть, а цельные зерна (если мне вдруг приспичит), минут 30 нужно варить. Я их тогда варю вечером, сначала на воде, а утром добавляю молоко и довожу до кипения.

копировать

Каждое утро, за редким исключением, ем кашу из овсяники с отрубями. Молока 1/3 + 1/2 чайной ложки мёда.
Стала так делать после сильного обострения гастрита. Вес никуда не растёт, даже наоборот. И желудок спасибо сказал)

копировать

Я через 2 после каши готова от голода мамонта сожрать. Если выпью чай без сахара, съем одно яйцо с огурцом, помидоркой или редиской, то сыта часа на 4 точно.
И каши я люблю только как в детстве - на молоке, с маслом и сахаром, от таких поправляются. Хорошо, что мои дети их не любят, поэтому варю очень редко.

копировать

Я люблю каши с утра или овсяный кисель и ем их всю жизнь на завтрак,когда дома. И худая всю жизнь.

копировать

Худая вы не из-за овсянки, а из-а генетики. С другой генетикой вас перло бы и от овсянки, да и жрать после нее хочется уже через час.

копировать

Каши чем виноваты, что вы жрать, а не есть ,как все, привыкли?:-9

копировать

Как купила себе мультю месяц назад, подсела на кашки с утра)

копировать

Автор, Вы, главное, определите, после каких каш Вам не "хочется жрать уже через час". Для меня это овсянка, пшено, кукурузная. А вот после гречневой хочется не просто есть через час-полтора, а ЖРАТЬ :)

копировать

Зависит от цели.

Кому то и поправиться хорошо.

Для (прочих которые наоборот) питательнее и полноценнее другие завтраки. Не каша.

Каша это так. В рот сложить.

копировать

Худела ела на завтрак настоящий лошадиный овес, который 40 минут варить надо на воде без соли. Туда немного сыра в качестве белка и для вкуса. Оч.вкусно и после такого сочетания не хочется жрать все, что не приколочено. Овсянку с белком надо есть.
Во всех остальных вариантах овсянка = жор

копировать

Всё верно, углеводы надо есть вместе с белками и жирами, тогда сахар не скачет и не возбуждается аппетит. Я в овсянку гранулированный творог добавляю.

копировать

Ни то ни другое.
Просто каша.
Обычно я ем через 4-5 часов, а с каши на воде, хоть чем ты её укрась, уже через час голодна.:oops
А после кусочека сыра на о д н о й печеньке - не хочу доооолго. :ups2

копировать

Почти 30 лет с утра мужчины мои едят кашу с маслом, сваренную на цельном молоке. От остального у них то изжога, то ещё чего-нибудь. Девочки омлеты едят. Я с утра впихиваю что-то из этого. Аппетита нет, но врач так рекомендует для похудения.

копировать

То есть блины и сырники в контексте поправки вас не беспокоят?)

копировать

Мне кажется каша утром это очень классно, я бы так питалась, но лично мне лень ее каждый день готовить.

копировать

Знаете, какой у меня способ? Но я от фитиновой кислоты не избавляюсь, мне лень.
Крупа steel cut. То есть, не хлопья.
Беру 3 ст ложки на порцию. Заливаю половину кипяток, половину молоко. Ставлю на горелку на максимум. Помешивая, довожу до кипения, это секунд 30. Потом горелку выключаю, закрываю крышкой и оставляю на плите. Минут на 10.
Все. Получается залить, постоять полминуты, а потом не забыть съесть через 10 минут. Варю в маленькой стальной кастрюле из ИКЕА. Ничего не пригорает.

копировать

Что значит "на горелку"? Просто интересно, где так говорят?

копировать

Я прямо сделала для себя открытие. Купила себе молоко варку, кастрюльку с двойным дном. Теперь каши варить очень
Очень легко. Закинул всё и забыл. Варю всё каши - и рисовую, кукурузную, плёнку. Всё счастливы в моей семье. Каши получаются вкусными.

копировать

Я тупо в чашке гость овсянки заливаю кипятком и через 10 минут ем. Мне нравится. Но я всю жизнь не ем сахар, мне даже немного кажется приторным уже.

копировать

Чтобы после каши не хотелось есть, её надо есть с белковой пищей. Раньше в больницах и в школах всегда к каше подавали сыр или яйцо, и это правильно.

копировать

+1.

копировать

А я люблю овсяные отруби вместо каши - просто заливаю холодным кефиром на полчаса. Потом добавляю пару ложек варенья. Объедение ;-)

копировать

А почему вы бумагу не заливаете кефиром и вареньем, эффект такой же как с отрубями - расширение кишки и производство гoвна.
Какой смысл вливать в себя то, что не усваивается организмом? Зачем вам большие объёмы кала?

Длительное употребления этой шелухи, может привести к снижению иммунитета.

копировать

Кто говорит про длительное употребление? Раз в неделю для очистки кишечника это то, что надо как раз .

копировать

От чего вы его чистите и почему у вас стул раз в неделю??