Что готовят из мяса криля?

копировать

Никогда не пробовала и не готовила. Куда его?

копировать

Заморозка или консервы?

копировать

Консервы, маленькая баночка )

копировать

Чтож из нее готовить? Ну сделайте по-французски с картошкой или рагу с овощами))) Шутка)) Просто съешьте или салат маааааленькую порцию сделайте)) Мы такую банлчку просто попробовали всей семьей по ложечке и вс))

копировать

))))) Спасибо. Дело в том, что я не представляю что это. Есть как икру едят? На хлеб положить? Или в чистом виде с белым вином? Это вообще деликатес или как крабовые палки? Или к гребешку ближе?

копировать

Что-то среднее между крабами и гребешками, или... ближе к крабам, все же. Но там соленая вода, просто слить и по ложечке под вино, можно на хлеб, но я б не морочилась - мало его там))

копировать

Спасибо!

копировать

А в каком-то топе перед новым годом тартар из форели был, там крабы изначально, но были идеи насчёт замены креветками и как раз крилем.
Криль, авокадо кусочками и майонез - смешать в салат на подушку под форель, сверху подмаринованная форель мелким кубиком, добавить салатный микс, несколько капель оливкового масла и бальзамического крема, перец из мельницы.
Но это по-бохатому.

Я ещё мусс из криля делала, подаётся в креманках, закуска под белое вино. Это давно было, поэтому точно рецепт не воспроизведу.

копировать

Это скорее нечто близкое к креветкам и лангустинам, так как послаще краба, как мне показалось.
Криль по своей сути креветка, мелкая разновидность.

копировать

Я вчера съела с белым вином, без всего)

копировать

Мимозу - сыр, белки, желтки,криль, майонез. Остальное опционально.
Салат с капустой - капуста, криль, яйца, свежие огурцы, укроп, майонез.
В общем я всю жизнь его ем в салатах.

копировать

Вы всю жизнь едите, а автор даже вкуса не знает. Мож лучше сначала попробовать?))

копировать

Если автор любит креветки - ей скорее всего понравится, но в целом.....откуда берутся такие темные люди в наше время?

копировать

Он мне встречался дважды. Один раз в конце советского времени. По слухам, тогда только он в магазинах и был, но я не помню. Мы купили с подружкой, но я не помню, что съели, может, потеряли. И второй раз перед НГ во Вкусвилле подсунули прямо под нос по акции ) Между этими эпизодами я его не встречала и не вспоминала. В отличие от креветок, мидий, осьминогов, крабов, устриц, улиток и гребешков. Почему так - не знаю

копировать

Не только вы, я помню - на еве многие удивлялись. Сейчас наверное не в каждом магазине есть - все-таки не самый бюджетный продукт.
Мне это немного странно - всегда криль в детстве был, а вот креветок тогда точно не было....

копировать

Ну как не было? Мы с мужем постоянно покупали креветки в бумажных коробках и разливное пиво в 1981-87 годах.

копировать

Вот так, страна большая - снабжение разное. Я в детстве про креветок в книжке читала.

копировать

Фаршированые яйца. Просто желток с крилем и немного соуса по вкусу. Традиционно майонез :) я от него отказалась, поэтому заменяю на сметану/йогурт, иногда с какими-нибудь добавками.

копировать

Такой типа салата, с авокадо или манго, или и тем и другим, там нужен немного фруктовый вкус, Можно в корзиночки, можно со всякой зеленью типа шпината.

копировать

я просто ем, без всего.
Ну запашок, конечно, из банки))))

копировать

Киньте в меня простым салатом с креветками, чтобы просто, быстро, для обычного ужина. Спасибо.

копировать

Киньте в салатницу все, что имеется. Просто и быстро)))

копировать

Не, я всё-таки немного гурман.

копировать

Простой знаю и люблю. Правда больше доя "девачковых" посиделок :)
Листья салата, креветки, манго, немного заправки.
Манго не слишком спелый, чтоб не совсем мягкий, тверденький с кислинкой. Самая простая заправка майонез. Если девАчки майонез игнорируют, то немного йогурта или мягкого творога.

копировать

Для меня самый простой - это из детства.
Белокочанная капуста (сейчас обычно пекинская), маринованный или зелёный лук, свежие огурцы, кальмары/креветки/криль, майонез. Можно добавить отварные яйца, сыр.

копировать

Вареное яйцо, авокадо, креветки, немного лимонного сока и оливкового масла, соль. Последние 3 ингирдиента можете заменить ложкой майонеза.

копировать

руккола + креветки + авокадо + помидорки черри + сыр пармезан (заправка: соевый соус+ оливк. масло+ сок лимона + горчица (зерновая) + чеснок). Из заправки можете убрать ингредиенты, которые не нравятся, мне лично эта зашла. Так же можно сделать "а-ля" Цезарь с креветками.