Сюрпризы в пельмени

копировать

Пригласила завтра гостей, решила налепить пельменей, какие сюрпризы можно положить в них, что бы было интересно, и не сломать зубы?

копировать

Зачем? Неужели это действительно кажется кому-то дико интересным: вытаскивать изо рта что-то, что не имеет отношения к пельменям? Почему просто не устроить лотерею, напечатав билеты, блин ?

копировать

Печатайте пожалуйста

копировать

Я вообще с ужасом читаю. Какая-то гадость попалась, все это полуразжеванное, в слюнях...:scared2
Я бы, наверное, надолго завязала с пельменями после таких сюрпризов.

копировать

Ну вы нормальный человек, а некоторым нравится ковыряться во рту за общим столом и торжественно доставать оттуда трофей в слюнях.

копировать

Это домашний праздник, ну покажет Вам ребенок монетку, которую уже облизал, что страшного?
Съедобное вообще никто не вытаскивает из рта, просто гордо сообщают, что попался сахар и всё будет зашибись )).

копировать

Нее, монетку точно мне нинада показывать. Мой сын в возрасте ок.1,5-2 лет проглотил 3 копейки (примерно, как современные 2 рубля), вся семья на ушах стояла. Монетку так и не нашли, но страху натерпелись). С тех пор я такие шутки с монетами в пельменях точно не оценю.

копировать

Фу блин, надеюсь вы ее хоть продезинфицировали перед этим?

копировать

Конечно, заливаются кипятком монеты, потом в фольгу заворачиваю... делали кстати пельмени с сюрпризами вчера. Повеселились ). Я себе парочку положила и попался мне сразу сахар, лепота, сладкая жизнь, тут муж стал заставлять еще есть, подложил мне еще, и там уже с веревочкой один был, эх, не получилось прсото сладко пожить, теперь дорожка дальняя впереди ), ну мы это всегда с путешествиями ассоциируем.
Дочь старшая монету нашла, сын тоже сахар и оба грецкие орехи, муж добыл монету и цент англицкий, лавры 2 штуки и сердечко... в общем, как обычно, кто больше всех ест, у того и год предстоящий самый насыщенный будет ).
дети кончено немаленькие в этом участвуют, малышам не дают такое, чтоб без происшествий. И да, мы бывшие ростовчане, я из топа с удивлением узнала, что это скорее ростовская традиция! Мы то с детства так отмечали , нам это вообще обычное развлечение на старый нг.
Да, еще мы обычно первую партию небольшую варим с сюрпризами, добываем их, потом можно есть спокойно дальше ;-)

копировать

Перец горошком
Чеснок
сыр
гриб
кусочек теста
Сахар
ягоду( яблоко, дольку мандарина )
чернослив, изюм, курагу
кусочек масла
кусочек шоколада

копировать

Я бы такой пельмень выплюнула бы. Реально же затея дерь.мовая. если родственники, то и сказала бы, что думаю.

копировать

и обосрались бы небось тут же за столом

копировать

традиционно же горошину перца кладут

копировать

А как я узнаю, что в пельмене для меня был сюрприз - кусочек сыра или ягодка.
мне надо там ковыряться ?

копировать

прожуёте и "жовки" покажете.

копировать

Зачем такие глупые шутки?

копировать

Сделайте более милосердное развлечение. Режете торт, пирог или пиццу на порционные кусочки и в каждое ВТЫКАЕТЕ флажок из фольги с завернутым внутрь пожеланием.

копировать

Бабушка с дедушкой всегда черный перец горшком клали в пельмени, когда гости приходили (да-да, пельмени обязательно были на праздничном столе в новогодние праздники, на 23 февраля, мы очень их любили/любим), я кладу семечки, монетку (с предупреждением), яблоко с морковкой, но в чебуреки или манты:), мне лениво пельмени лепить

копировать

Монетку в пельмень? Однако...Это наверное что бы не ели много и быстро? Каждый пельмень приключение, пока откусишь аккуратненько, пока прощупаешь, глядишь и наешься. Ловко!

копировать

Волос! Можно даже целый комок. И интересно распутывать, и зубы не сломает никто.

копировать

Ну вот вы умеете добавить аппетита. Сразу вспомнились фильмы тематики "звонок"...:-7

копировать

Именно! Причем к распутыванию и вытаскиванию из зубов можно всех сидящих за столом привлечь - легкий флирт! игривый смех! шутки-прибаутки! Приятные воспоминания!

копировать

Викторина "Угадай, чей волос!"

копировать

Да! На ощупь и по запаху!

копировать

экие вы тут все затейники :scared2

копировать

И кучерявые

копировать

Про место происхождения нельзя же спрашивать?

копировать

И "Откуда"!

копировать

ЧТо-то съедобное только. Типа изюмины, клюкву. Кусок сыра закатать в центр.
Ну или ничего вообще.

копировать

Последний вариант самый лучший. Надо просто дать людям поесть спокойно.

копировать

конечно, только сьедобное, чтобы не выплевывать)
Перечь, капуста, фасоль, изюм... в интернете полно назных вариантов

копировать

кусок любого овоща - свекла, морковь, картофель, лук, чеснок, перец горошком, чернослив, орех, семечки.
но я бы и монетку положила. пельмень просто нужно разломить вилкой - тогда станет видна начинка. каждой начинке придумайте предсказание на год.

копировать

С трудом представляю гостей, которых угощают пельменями. Они поесть придут?

копировать

Вы никогда не угощаете гостей?

копировать

Пельменями? Нет. Это неудобно чисто по алгоритму. Если приготовить заранее, они будут холодными и невкусными. А если готовить при гостях, то это будут два отдельных процесса - гости развлекаются, а я готовлю пельмени.

копировать

так они варятся 10 минут, почему гости отдельно? лепят заранее конечно и хранят в морозилке. горячее тоже ж при гостях практически готовится...

копировать

Я ни на чем не настаиваю, я только о себе говорю. Ко мне гости приходят со мной пообщаться, а не смотреть, как я мечусь от холодильника к плите и столу.

копировать

на самом деле лично у нас дома гостей, да еще и семьями, давно не было. в ресторанах встречаемся. максимум кто-то один может зайти, выпить кофе/пива... но дикостью мне не кажется, что люди так отмечают. может привыкла с детства. да, кстати на юге долго жила, в Ростове и области. там действительно вареники уж точно на старый нг делают. хотя едят наверное только семьей, эт такой семейный праздник.
вспомнила еще, у нас были друзья, мы из Ростова понаехали, они из Питера. дети примерно одного возраста, поселились рядом. с ними и праздники отмечали, с застольями. как-то мы из шикарного цимлянсокго леща привезли и вручили, хозяйка его крутила, крутила.. потом мужа позвала, вообще не знали, что с ним делать, как резать?! наверное дело привычки все это.

копировать

так можно сказать про подачу любого блюда.
чем вы кормите гостей, что у вас сразу все горячее и на всех? супом?
с любым блюдом нужно либо подгадать момент готовности прямо к подаче, либо подогреть.
подгадать момент готовности основного блюда очень трудно - этап закусок может быть любым по протяженности во времени.
сварить пельмени легко. воду можно подготовить заранее. зайти положить пельмени в кипящую воду, зайти слить на дуршлаг. переложить в супницу и нести на стол. сервировать уже при гостях.
и да, хозяйка в любом случае будет метаться между кухней и гостиной. если она не пригласила помощника.

копировать

В смысле вы готовите пельмени? Лепите что ли? Пельмени можно слепить заранее, а при гостях только бросить в кастрюлю. Как вы готовите другие блюда? Они же тоже должны быть горячими.

копировать

Я никак не готовлю другие блюда. Повторюсь, к нам гости приходят не для того, чтобы поесть.

копировать

Вообще гостей не кормите?

копировать

It depends. Кто-то со своей едой приходит и нас кормит. Для кого-то готовлю холодные закуски и подаю. Есть люди, которые приходят, а я спрашиваю - жрать будешь? Если соглашается, то готовлю. Но это не гости.

копировать

А кто?

копировать

Почтальон и сантехник.

копировать

И? Вы никогда не слышали о званых ужинах и семейных обедах? То, что вы никогда не угощаете гостей - ваше право. Но удивляться тому, что у кого-то иначе - довольно странно.

копировать

Вы не умеете создавать атомсфЭру!

копировать

Привет, эмигранты, в свободный Париж (с). Не, с пельменями точно не умею. :sad3

копировать

Да это ж элементарно! Платки, баранки, самовар!

копировать

Ну например я у тёти такие ела, родной сестры моей матери. тетя с мужем и дочерью пригласили нас с мужем. Вот такие гости.
Вообще у меня к 40 годам и друзья такие есть, которые родные уже.
Вот про работу пишут.. в офисах не слышала чтоб вареники на праздники ели! максимум печенья с предсказаниями в целях нг гаданий :chr3

копировать

Хорошо, я переформулирую. Лично для меня (только для меня), люди, для которых я буду готовить пельмени - не гости.

копировать

Т.е. вы готовите пельмени только для тех, с кем живете? А челвоеку пришедшему в сдом пельменей не дадите? Интересный подход.

копировать

Вы неправильно прочитали. Я приготовлю пельмени, яичницу и котлеты для человека/людей, у которых я могу спросить - жрать будете? И не буду ничего готовить для людей, которым я не могу задать такой вопрос. Но я могу для них заказать любое блюдо из сервисов доставки.

копировать

Так гость - это просто человек, который пришел в дом, где он не живет. И все.
Кстати, пельмени - трудоемкое и вкусное блюдо. Вполне парадное.

копировать

Я ела. Была у меня коллега из Ростова-на-Дону. Удивилась, что у других такой традиции нет (мы всебыли из разных регионов) и принесла угостить.

копировать

Более того, гостей можно пригласить даже на лепку пельменей :)
Мы иногда так развлекались в молодости: звали народ и большой толпой дружно сидели и лепили пельмени, а потом их все вместе ели. Отличная развлекуха.

копировать

в моем детстве мы отмечали Новый год всей родней. А 2 числа варили пельмени. Привозили с собой замороженные. Как же я любила именно 2 число! Когда нет предновогодней суеты и праздник еще продолжается.

копировать

Мы и сейчас, из года в год собираемся 2 января всей семьёй на лепку пельменей. Лепим, общаемся, обмениваемся подарками, потом дружное застолье и различные игры :love1

копировать

Почитайте Город Брежнев Шамиля Идиатуллина
Отличная книга.
Там пельмени занимают важное место в композиции романа.
ЗЫ: не шучу - книга отличная 👍
ЗЫЗЫ: у меня в семье не лепили- ни мама, ни бабушки, ни пра
Первый муж умел))

копировать

Все хрень ваши сюрпризы в пельмеши. Сделайте просто вкусные пельмени. И поешьте нормально. Не в тот продукт задумали сюрприз.

копировать

Просто купите в магазине тогда уж. Что за домашние пельмени без сюрпризов!

копировать

Муку! Как пшикнет на всех мукой)))

копировать

Бр-р... но да, смешно будет.

копировать

Обычно кладут острый перец.

копировать

Слабительное прикольнее было бы. :party2

копировать

Дык, классика: монета, соль, сахар, перец. В моём детстве в семье крёстной матери всегда (!) были пельмени с сюрпризом.

копировать

и зуб сломать об монету ?

копировать

Если предупредить заранее - никто зуб не сломает. Мы просто всегда были в курсе, что, если пельмени, значит, с сюрпризом. А, если сюрприз, значит, есть монета,соль, сахар, перец. Ни одного зуба на моей памяти за много лет не было поломано.

копировать

Никогда о таком не слышала, пока не увидела, как свекр положил конфету в обертке в пельмень (типа леденца что-то). Была в ахуе, если честно, но ему нравилось...

копировать

Не, я бы такое не оценила точно.

копировать

Вам никто и не предлагает это оценивать

копировать

А что этот сюрприз дает? Вы потом этому человеку подарок/приз дарите или что?

копировать

Лотерейный билетик

копировать

Судьба потом его наградит

копировать

Зачем?
Придумайте другие развлечения на тот вечер.

копировать

Я бы не зацепила такие шутки. Особенно ,если перец положат. Последний год у меня на него жуткая аллергия.

копировать

Так в пельмени по любому перец добавляют обычно, просто не горошком, а перемолотый. Вам, если на него аллергия, нужно готовить отдельные пельмени. А то сюрприз будет даже без горошины, причем для всех : устроите шоу с приездом скорой

копировать

У меня именно на целый горошек. Когда мелко нет такого

копировать

Как странно... Т.е. если этот же горошек размолоть, то ничего страшного? Но это же объяснить невозможно, состав-то не меняется.

копировать

Как сказал аллерголог, большая концентрация плюс при помоле улетучиваются эфирные масла, на которые у меня аллергия. Раскушу если перчик, моментально чешутся и распухают губы, уши, язык.

копировать

Вообще, как аллергик с большим стажем и большими приключениями, я вам скажу: аллерголог у вас несколько странный. Большая концентрация при аллергических реакциях иногда значение не имеет. То, что у вас уже довольно серьезная реакция на перец горошком, очевидно. И любой нормальный аллерголог сказал бы вам, что и на перемолотый перец реакция однажды случится (эфирные масла не улетучатся до конца, например. К тому же у свежемолотого перца они вряд ли улетучиваются, а большинство нормальных хозяек и поваров готовят именно так, а не из пакетика высыпают перемолотый полгода назад; Поэтому очень советую вам как человек , съездивший в реанимацию с анафилактическим шоком после конфетки с орехами. Потому что до этого момента у меня видите ли только на целый фундук была реакция , тоже губы распухали и язык, а в шоколаде дробленый ела спокойно. До поры до времени. А потом сразу шарахнуло так, что еле выжила. Не играйте в игры с аллергией, она слишком опасна.

копировать

Только пакетики камис покупаю. Молоть ещё его...на вкус, аромат не влияет никак.

копировать

Конечно влияет, свежемолотый вкуснее и ароматнее, это логично. Молоть его быстрее и проще (он же уже в мельнице) , чем использовать пакетный молотый. Но в вашем случае я бы отказалась напрочь от любого. Дело ваше, учиться ли на ошибках других или рисковать жизнью и здоровьем.

копировать

В мельнице не вкусный, вонючий какой-то. Не пойму в чем дело, очень не приятно пахнет

копировать

Не знаю в чем. У меня пахнет перцем.

копировать

+1. аллерголог говорит странные вещи.
истинная аллергия не зависит от объема аллергена. анафилактический шок при аллергии на кунжут может случиться и от 10 крошечных зернышек.
если распухают губы от раскусывания горошины, то со временем они распухнут и от молотого перца. вопрос только в том, когда накопится критическая величина чего-то там, чтобы запустился стремительный процесс, который приведет к отеку квинке. это не если. это - когда.

копировать

У меня на перец молотый в маленькой концентрации нет реакции. Если в большой или перец- горошек целиком раскушу и пожую- у меня перекрываются дыхательные пути и я не могу дышать. Постепенно, когда думаю, что уже все, конец, дыхание начинает восстанавливаться.
Так что ну их такие пищевые сюрпризы.

копировать

Тесто, у нас такие "счастливые" были в детстве.

копировать

Ногти, волосы..

копировать

дурь, если честно. хочу есть пельмень, а не прощупывать языком прожеванный пельмень, от страха, что там может что-то затаиться... тоже никогда такого веселья не понимала

копировать

Сахар, изюм, ягоды, излишняя соль- это все перевод продуктов.

копировать

У нас такой счастливый пельмень с перцем горошком вместо мяса иностранец съел. Я совсем про него забыла и не предупредила. Вспомнила, когда уже все съели. Он его съел целиком и даже вида не подал. В конце даже восторгался, как все было вкусно. Вот это воспитание))

копировать

не в тему пельменей, но весело
летом ( 80-е годы) поехали в гости гИваново
купили макароны, тогда они были такие
завернуты в кулек из крафтовой бумаги
пришли и закинули в кастрюлю, когда начали есть обнаружили нижнюю челюсть!!!!
через год , наверное,опять занесло нас в славный город конструктивистов, опять родители купили макароны- на сей раз часть копыта была обнаружена

до сих пор шутим на этот счет,не обязательно только в пельменях прятать "сюрпризы"

если честно,лично я не помню этот эпизод