Народ, быстренько напомните, пжл...
Как запекаете сырой картофель в духовке? У меня не только по щам двойка, в отличии от героини Девчат(. Не люблю готовить, а надо. Порезать дольками, и в пакет, и все? А масло надо а пакет плеснуть? Воды, может, чуток? Я как-то делала, получилось сухо и невкусно, как высохший.

Божечки, неужели кто-то запекает в пакетах? Ужас. Порежьте, налейте масла, пару раз надо перевернуть, в конце запекания посолить и посыпать специями. Можно и сыром, за несколько минут до выключения.
Потом же все жирное, отмывать это, возиться.. Зачем? Если можно просто выкинуть пакет? Так такой слой жира на протвине потом, жуть.

Откуда в курице столько жира, что "потом же все жирное, отмывать это.. такой слой жира на протвине потом, жуть"?
Всё намного проще!
Берём некрупный картофель в идеале не крупнее сливы
Если грязный моем. И режем в длину на 4 дольки. Если крупный, то можно на 6 или даже 8
В миске добавляем масло, со-пе, можно ещё чеснок и сухие специи.
Встряхнуть пару разы и выложить кожурой на противень в один слой. И убрать в духовку нагретую до 200-220°C на 20 минут.
Всё! Никакого сыра не надо. Я так делаю ОЧЕНЬ часто и стопудова уверена, что получится то что надо.
ну представьте картошку размером со сливу, то есть самую мелкую, да еще на 4 части разрезать.

Может у нас с вами разные представления о сливах.....
Ну или крупную картошку я просто в принципе не люблю и покупаю только для промышленной переработки....
Согласна! Также делаю. Получается похожий на тот, что в Макдоналдсе по-деревенски. С чесночно-сметанным соусом очень вкусно

Просто запечь. Не надо резать. Можно обвернуть каждую картофелину в фольгу. Потом развернуть, разнять.
" Крошка - картошка" получается. Можно разрезать пополам и посыпать сыром. Можно нарезать дольками, отварить 3-5 минут в кипятке и обвалять в масле и специях. Тогда не сухой будет

Картофелины помыть, пополамить, противень смазать маслом (лучше оливковым, настоянным на травках), картофелины сверху сбрызнуть им же
Посыпать солью, сухими травками, можно чеснок
Минут 30 в духовке
Есть посудина для духовки помимо противня? Складываете туда все что хотите запечь, если надо масла наливаете, и в духовку, можно накрыть сначала фольгой, в конце открыть и дать подрумяниться

Молодой картофель обычно запекаю, делаю это так: тщательно его мою, высыпаю в форму 1 слоем, поливаю оливковым маслом, морской солью, ветку розмарина, чеснок. 200 градусов.
Режу пополам, сверху подсолнечным маслом и какой-нибудь приправой или просто солью. Около часа запекается.

А в интернете не судьба посмотреть? Я когда что то хочу сделать, и не знаю как лучше, забиваю в поисковик...и мне куча рецептов сыпиться...выбираю что мне нравится.

Да это ж наш дебилоид-разводчик. С куриной лапшой разобралась (разобрался), идет дальше. Уши-то, уши-то торчат. Стиль узнаваем.
Решили, если перенести топики про еду в ВО, то людям будет интереснее.
Теперь ждем топики про туалетную бумагу.

Дамы, узбагойтесь. Это не разводчик, и топ о лапше не мой. В сети рецепты смотрела, а вы начальный пост читали вробще?? Не выходит у меня каменный цветок. Решила спросить, кто как делает, что ж все нервные-то такие...Чайку попейте, расслабьтесь. Кто не хочет, может не читать, и не писать, вас сюда силой согнали, что-ли?)))

Даблин, уже задавать стало страшно нейтральные вопросы на Еве, понабегут кобры с желанием впрыснуть))).

Картошка разная бывает, поэтому может не запечься. Сварите до полуготовности, потом перемешайте с растительным маслом и специями и в духовку на минут 15-20, последние минуты на гриле. Я всегда в пакете делаю, как выше написали, ни запаха, ни брызгов, в конце могу распороть его и на гриле "дожарить".

чаще всего так https://belonika.ru/recipes/333/
могу отварить в мундире, выложить целиком на противень, придавить сверху вилкой каждую картофелину и смазать такой же смесью (соль, перец, чеснок, розмарин, оливковое масло) и немного подрумянить в духовке.
