Народ, быстренько напомните, пжл...

копировать

Как запекаете сырой картофель в духовке? У меня не только по щам двойка, в отличии от героини Девчат(. Не люблю готовить, а надо. Порезать дольками, и в пакет, и все? А масло надо а пакет плеснуть? Воды, может, чуток? Я как-то делала, получилось сухо и невкусно, как высохший.

копировать

Божечки, неужели кто-то запекает в пакетах? Ужас. Порежьте, налейте масла, пару раз надо перевернуть, в конце запекания посолить и посыпать специями. Можно и сыром, за несколько минут до выключения.

копировать

Я курицу запекаю в пакете я яблоком и картошкой,а что, низзя?

копировать

зачем ее в пакет? Она и без пакета очень хорошо себя чувствует.

копировать

Потом же все жирное, отмывать это, возиться.. Зачем? Если можно просто выкинуть пакет? Так такой слой жира на протвине потом, жуть.

копировать

Откуда в курице столько жира, что "потом же все жирное, отмывать это.. такой слой жира на протвине потом, жуть"?

копировать

У меня только одноразовый противень жирный потом, который летит в мусор элегантно.

копировать

элегантно засоряете планету

копировать

Духовка тоже одноразовая, надееюсь

копировать

ой вы такая остроумная, восхищаюсь.

копировать

Я запекаю в пакетах. Свиную шейку, курицу, скумбрию, овощи. Очень удобно и духовка чистая остается.

копировать

ужас - это когда вы постоянно пишете ерунду

копировать

а в чем ужас? это просто разные варианты запекания.

копировать

Всё намного проще!
Берём некрупный картофель в идеале не крупнее сливы
Если грязный моем. И режем в длину на 4 дольки. Если крупный, то можно на 6 или даже 8
В миске добавляем масло, со-пе, можно ещё чеснок и сухие специи.
Встряхнуть пару разы и выложить кожурой на противень в один слой. И убрать в духовку нагретую до 200-220°C на 20 минут.
Всё! Никакого сыра не надо. Я так делаю ОЧЕНЬ часто и стопудова уверена, что получится то что надо.

копировать

спасибо

копировать

И оно прям пропекается за 20 минут? Я реально, без стеба спрашиваю.

копировать

Вот реально прям пропекается. Стебитесь наздоровье. Добро пожаловать в мой анонимный фанклуб.

копировать

ну представьте картошку размером со сливу, то есть самую мелкую, да еще на 4 части разрезать.

копировать

мелкая картопля у меня в мультиварке за 20 минут пропекается, безо всякого разрезания

копировать

Может у нас с вами разные представления о сливах.....
Ну или крупную картошку я просто в принципе не люблю и покупаю только для промышленной переработки....

копировать

Согласна! Также делаю. Получается похожий на тот, что в Макдоналдсе по-деревенски. С чесночно-сметанным соусом очень вкусно

копировать

Просто запечь. Не надо резать. Можно обвернуть каждую картофелину в фольгу. Потом развернуть, разнять.
" Крошка - картошка" получается. Можно разрезать пополам и посыпать сыром. Можно нарезать дольками, отварить 3-5 минут в кипятке и обвалять в масле и специях. Тогда не сухой будет

копировать

Картофелины помыть, пополамить, противень смазать маслом (лучше оливковым, настоянным на травках), картофелины сверху сбрызнуть им же
Посыпать солью, сухими травками, можно чеснок
Минут 30 в духовке

копировать

Порежьте дольками, перемешайте с небольшим количеством растительного масла и специями и запекайте на противне. Не надо никаких пакетов

копировать

Точно без пакета? Вроде бы здесь же читала, в пакетах запекают? В любом случае, спасибо.

копировать

Да и в пакете и без пакета можно).

копировать

+++

копировать

Есть посудина для духовки помимо противня? Складываете туда все что хотите запечь, если надо масла наливаете, и в духовку, можно накрыть сначала фольгой, в конце открыть и дать подрумяниться

копировать

Молодой картофель обычно запекаю, делаю это так: тщательно его мою, высыпаю в форму 1 слоем, поливаю оливковым маслом, морской солью, ветку розмарина, чеснок. 200 градусов.

копировать

Я в картошку ( я на 2-4 части режу среднюю картофелину) добавляю ложку сметаны, специи, перемешиваю и в пакет.

копировать

Евы, а на сколько градусов и на какое время ставите?

копировать

Вы издеваетесь сейчас??? Полно информации везде.

копировать

Режу пополам, сверху подсолнечным маслом и какой-нибудь приправой или просто солью. Около часа запекается.

копировать

А в интернете не судьба посмотреть? Я когда что то хочу сделать, и не знаю как лучше, забиваю в поисковик...и мне куча рецептов сыпиться...выбираю что мне нравится.

копировать

Да это ж наш дебилоид-разводчик. С куриной лапшой разобралась (разобрался), идет дальше. Уши-то, уши-то торчат. Стиль узнаваем.
Решили, если перенести топики про еду в ВО, то людям будет интереснее.
Теперь ждем топики про туалетную бумагу.

копировать

Дамы, узбагойтесь. Это не разводчик, и топ о лапше не мой. В сети рецепты смотрела, а вы начальный пост читали вробще?? Не выходит у меня каменный цветок. Решила спросить, кто как делает, что ж все нервные-то такие...Чайку попейте, расслабьтесь. Кто не хочет, может не читать, и не писать, вас сюда силой согнали, что-ли?)))

копировать

Так почему не в разделе "Кулинария" спрашиваете?
А еще говорите, не разводчик.
Старая женщина, а врет. Фу.

копировать

А вы глупая женщина, фу. И то неизлечимо, независимо от вашего возраста.

копировать

А где топ о лапше¿ хочу почитать!!!

копировать

По щщам двойка )))))))))

По теме - не делаю такое, и не парюсь соответственно

копировать

Даблин, уже задавать стало страшно нейтральные вопросы на Еве, понабегут кобры с желанием впрыснуть))).

копировать

Одна курицу сварить не может, вторая картошку запечь.. Или это один тот же аноним?

копировать

ОМГ, ещё одна...

копировать

Картошка разная бывает, поэтому может не запечься. Сварите до полуготовности, потом перемешайте с растительным маслом и специями и в духовку на минут 15-20, последние минуты на гриле. Я всегда в пакете делаю, как выше написали, ни запаха, ни брызгов, в конце могу распороть его и на гриле "дожарить".

копировать

Спасибо большое

копировать

чаще всего так https://belonika.ru/recipes/333/
могу отварить в мундире, выложить целиком на противень, придавить сверху вилкой каждую картофелину и смазать такой же смесью (соль, перец, чеснок, розмарин, оливковое масло) и немного подрумянить в духовке.

копировать

+1 к белонике, особенно что касается нарезки

копировать

Не надо отваривать до полуготовности- возни только с этим. Порежьте на 4 или 6 частей, в пакете смешайте ее с солью, прованск травами, оливк маслом и на противень, покрытый пергаментной бумагой, на 180 градусов 40 мин+-