Вы мясо разделываете в перчатках?

копировать

Была недавно в гостях. Там разделывали мясо в прозрачных перчатках. Я никогда так не делаю. Теперь вот думаю, надо наверное.

копировать

Смысл в чем?

копировать

И в маске.

копировать

Каждый с ума сходит по своему. Вам то зачем эта дурь?

копировать

фарш мешаю, мясо разделываю, лук и чеснок чищу в перчатках

копировать

И в химзащите :chr2
Нет, конечно

копировать

Это бессмысленно. Руки в любом случае надо мыть и до, и после.
Я только со свеклой в перчатках работаю, чтобы руки не окрасились.

копировать

Нет, не использую. Но не осуждаю ))

копировать

Я люблю борщ из утиной ноги. Ну в смысле можно и из целой утки, но мы столько борща не едим, а на кастрюлю до 5 литров и ноги хватает.
Так вот, уже варёную ногу я разбираю - отделяю съедобное от несъедобное и съедобное режу чтобы положить назад в борщ, и делаю это только в перчатках.

копировать

Надо - делайте. Я не использую перчатки. Да что там, я их не использую даже тогда, когда явно стоило бы.

копировать

В перчатках только торты декорирую.

копировать

Без перчаток, но на специальной доске

копировать

Нет, конечно. Зачем?

копировать

Да. Я не только разделываю, но и многое готовлю в полиэтиленовых одноразовых перчатках.

копировать

нет

копировать

Да. Готовлю только в перчатках.

копировать

Зачем? Только заморочки с их покупкой и загрязнение планеты

копировать

только селедку в перчатках и то не всегда

копировать

+1

копировать

Очередной вброс на продуктовую тему от дебила?
Да, я все делаю в перчатках, в маске, а еще очки пластмассовые надеваю в целях безопасности.
Хотя вам зачем? Вы же не любите разделывать курицу, поэтому у вас проблемы с куриной лапшой.
А еще картошку запекать не умеете.
Вам, автор, вообще очень трудно жить на белом свете. Впрочем, глупым вообще жить непросто.

копировать

Будто агрессивным легко живется...

копировать

Большое филе грудки индейки режу в перчатках, не нравится его волокнистость, прилипающая к рукам. Все остальное - в зависимости от настроения. Но чаще в перчатках.

копировать

Всегда готовлю в перчатках. Без перчаток только тесто и бутерброды

копировать

+1 Но и тесто и бутерброды у меня бывают редко

копировать

Чье мясо?! :scared2 :scared2 :scared2

копировать

Различных теплокровных и холоднокровных тварей Божьих.

копировать

И не только мясо,но и рубец, ливер, говяжи носы .

копировать

Вопрос для моего общего развития ,что готовят из говяжьих носов?

копировать

Собаке еду:) Мой пёс на сыроедении. Поэтому без перчаток мне никак.

копировать

А ,понятно, спасибо!:-) Песику приятного аппетита!;)

копировать

Вот вы кудесница. Читала много интересных рецептов с ливером и рубцом, но никак не срастается попробовать.

копировать

Я сама строго собаке:)

копировать

Ааа.. я все собираюсь замутить пирожки с ливером, да никак не соберусь. А они вкусные…

копировать

Я их тоже люблю.

копировать

Где вы все это здесь берёте? 😳

копировать

Может она не здесь? Иди коров держит специально чтобы носы отрезать

копировать

Она именно там, где и я. То есть здесь

копировать

В Metzgerei можно спросить и они специально привезут.

копировать

И так тоже можно.

копировать

Куча магазинов с доставкой.

копировать

Нет, но доски для всего сырого разные. Говядина-баранина-птица-рыба) Но я руки мою много и часто, может в тех гостях у человека проблемы с кожей рук? Дерматит, сухость... поэтому и защищает перчатками?

копировать

Можно вопрос? Говядина-баранина-птица-рыба - для каждого мяса своя доска? А зачем?
Нет, для сырого мяса и всего остального разные это понятно.

копировать

Да, для каждого сырого продукта своя. Для минимизации кросс-контаминации

копировать

Дурдом 🤦‍♀️

копировать

Вам не понять

копировать

Боже, как красиво звучит... Но если честно - гуглить лень:)

копировать

посмотрела)
"...Перекрестная контаминация (cross contamination) - возможное загрязнение исходного сырья, материалов, полупродукта или готового продукта во время производства другим видом сырья, полупродукта или готового продукта..."
Из правил контроля качества ЛЕКАРСТВ

копировать

У вас приведено много слов в цитате, например продукты, сырье.. Вы же понимаете, что эти слова используются не только в отношении лекарств?) Смысл тот же, это перекрёстное бактериальное загрязнение продуктов.

копировать

Уточню, если правильно помню. Не только продуктов, но и организмов. Не только бактериальное, но и простейшими, например.

копировать

Да, спасибо, так точнее👌

копировать

Это вообще из эпидемиологии, про лекарства и продукты это частности.
Ну, утрируя, чтобы на стейк лосося не попал бычий цепень. И наоборот.

копировать

Какая разница, попадет к вам бычий цепень с лосося или с говядины?

копировать

Если доски раздельные, условный бычий цепень вообще ко мне не попадет с лососем.

копировать

А с говядины, которая на другой вашей доске он к кому попадёт?

копировать

Ни к кому. У говядины и лосося разные режимы температурной обработки.

копировать

а зачем? у меня куча гибких пластиковых досочек. За одну готовку могу 5-6 использовать. Мою в посудомойке. Не разделяю вообще

копировать

Фарш мешаю и леплю котлеты в перчатках.

копировать

Всё делаю в тонких одноразовых перчатках. Они и до карантина домой пачками покупались именно для того-сего. А потом стало проблемой их купить

копировать

+много

копировать

Ой, лучше б моя родственница делала в перчатках. Я как всегда увидела, с какими ногтями и после обтирания рук об халат месит котлеты, то прям фу.

копировать

Вообще не парюсь. Ногти короткие. Руки постоянно мою во время готовки.

копировать

До карантина покупала в аптеке одноразовые латексные, сейчас они по цене самолета, перешла на полиэтиленовые, которые для косметологов. Не люблю руки пачкать.

копировать

Конечно. 10 пар 100 рублей - самолёт и есть, раньше за 200-300 рублей отличные перчатки 100 штуку купить можно было.

копировать

Это не латекс, такие сейчас и покупаю - косметические, написала же. Они менее удобные. Верхние латексные 1000р за 100пар, до всего как выше написали 200р такая пачка стоила.

копировать

ой да не смешите, а... вам что, операцию в них человеку делать? менее удобные)))))))

копировать

значит, вы никогда этими перчатками не пользовались. любой, кто хоть раз надевал латексные, сразу поймет их отличие от обычных косметических полиэтиленовых.

копировать

поделитесь, что вас так рассмешило. Менее удобные + рвутся. Что не так?

копировать

это цена не за 100 пар, а за 100 ШТУК, т.е. 50 пар.

копировать

Ну и носите это *мат*, кто вам мешает то? Я такие даже не пользуюсь голову красить.

копировать

А что же вы делаете?)))

копировать

Странный вопрос. В лифте еду в данный момент.

копировать

а вы понимаете, что они одноразовые? конечно, очень дорого.
я 2 года назад до ковида постоянно покупала в Метро латексные перчатки за 250 р. за 100 штук, полиэтиленовые за 35 р. за 100 штук. посмотрите, сколько они стоят сейчас. хотя полиэтиленовые стала покупать в Утконосе, там они 65-85 р. за 100 шт., вот в прошлую субботу покупала их по скидке за 55 р., взяла сразу 20 упаковок, у меня в день уходит 8-10 штук.

копировать

Я понимаю, и что? Все остальное подешевели, наверное, за 2 года?

копировать

все остальное ТАК не подорожало. Еще вопросы?

копировать

Да, работаю с мясом в одноразовых перчатках, мне так удобнее. Как выше кто-то написал, отдельные доски для сырого мяса-птицы-рыбы.
Посуду часто мою тоже в "хозяйственных" перчатках.

копировать

Собеседники. А часто при вас разделывают мясо, когда вы в гостях? :mda

копировать

На даче если, то да.

копировать

А с какой целью именно при Вас?

копировать

А что, отворачиваться? Мы вместе время проводим, готовя продукты для барбекю, потом колдуя в мангала, потом за столом.

копировать

А должны прятаться? )))

копировать

Собралась компания, сидим-трындим, винцо попиваем, кто-то мясо рубает, кто-то овощи моет-чистит... сидим, и косточки перемываем. Красота. Хочу лето и шашлык на природе:(

копировать

Вы это называете "в гости"?

копировать

У вас своё понятие гостей, но обычно это "в гости", да.

копировать

Да, Вы правы. У меня понятие "в гости" - это прием. А если совместная готовка, то это "завалиться к друзьям". Может даже без предупреждения.

копировать

Завалиться к друзьям в гости. Вы же не на пмж к ним заваливаетесь.

копировать

Хорошо. Упрощу. Для меня "друзья" и "гости" - абсолютно разные термины. Несочетаемые.

копировать

Почему? У вас такой таракан?
В гости как раз приходят друзья или родственники, незнакомые люди обычно в гости не приходят.

копировать

Не буду спорить. К Вам друзья и родственники приходят в гости. Ко мне просто приходят. Не в гости. Чисто вопрос терминологии. К каждому свои.

копировать

Вы "в гости" с "приёмом" путаете. Гость - это любой, пришедший условно бесцельно для условного трындежа. Не посетителем же его называть?

копировать

Гость - это чужой человек. При нем я не буду готовить мясо.

копировать

В словарях хоть почитайте, что такое "гость". Хотя вы похожи на того, кто ляпнул чушь, а потом выкручивается, как уж на сковороде.

копировать

Вы же понимаете, что у вас сильно своё понятие этого слова. Но упорно экстраполируете его на тех, у кого оно более традиционное.

копировать

Это все, кроме вас, так называют. Прийти в чужой ( не свой, и не важно дом это друзей, родителей или еще каких близких родственников) дом называется прийти в гости. Представляете? Прийти в гости к родителям, прийти в гости к друзьям.

копировать

Это уместно если несколько дней гостите или если вы снимаете коттедж и вместе готовите.

копировать

Совместный отдых на даче может быть и однодневным. И это тоже "в гости". И при чем тут аренда коттеджа?

копировать

Это первое, о чем подумалось. Забила и ответила про перчатки :)

копировать

Почти всё готовлю в одноразовых перчатках.

копировать

Как-то раз имела глупость разделывать мясо после маникюра. В итоге кутикулы воспалились. С тех пор берегу руки, надеваю перчатки.

копировать

Ходите к мастеру, который не будет вам раны на руках делать, и ничего воспаляться не будет.

копировать

Не могу представить ситуацию, когда при мне, будучи в гостях, разделывают мясо. Наши гости подобное точно никогда не видят, хотя мясо едят у нас регулярно. Мясо или уже готовится в духовке, или готово к тому чтобы его положили на ББК. Оно по-любому должно какое-то время полежать на воздухе.

копировать

А если гости приехали к вам на несколько дней? Не допускаете такой вариант?

копировать

Тогда конечно. К нам никто не ездит на несколько дней, это не принято. Но если вместе куда-то едем и готовим , то разумеется кто-то будет разделывать мясо. Правда, там особенно нечего разделывать, обычно покупаешь в таком виде в котором планируешь готовить. Но это уже и не гости.

копировать

Если ко мне кто-то приехал на несколько дней, то они - не гости.

копировать

А кто? Постояльцы?

копировать

Друзья или родственники.

копировать

Но они не в гости приезжают? Пожить?

копировать

Друзья приезжают к вам в гости. Не гости - это те, кто к себе домой приехал. Люди, не живущие с вами постоянно, а изредка или даже регулярно приезжающие - все они гости. Степень близости не важна. Даже ваша любовница к вам в гости приезжает.

копировать

Не использую перчатки вообще в домашнем хозяйстве.

копировать

Почти всегда готовлю в перчатках. Это бережет руку от постоянного контакта с водой + если мясо/ творог холодные у меня без перчаток сводит руку от холода. Уборка тоже только в перчатках. Очень страдаю, что из-за короны они подняли в цене 5-6 раз

копировать

все те, кто "все делаю в одноразовых перчатках" - а вы понимаете, что засираете планету? или просто предпочитаете об этом не думать?

копировать

При всем уважении к Вашему мнению не могу не возразить. [-( Заcирают планету несколько другим способом.

копировать

Бгггггг просто

копировать

Они мусор сортируют. И свято уверены что помыв йогуртовую баночку горячей водой сильно помогают.

копировать

Если не помыть, в ящик с рисайклингом могут залезть всякие зверушки вроде енотов, потом пострадают.

копировать

Мы тут все больше про многоквартирники России…

копировать

Если не затруднит, не покажете хоть один пост про многоквартирники в России?

копировать

Зачем? На форуме 80 % москвичек. Ну около того. В Москве частного сектора крайне мало, и тот даже самым богатым евам не по зубам.

копировать

А-а, Вы бездоказательно экстраполируете? А зачем?

копировать

Да, тогда наверно нет смысла мыть.

копировать

Когда мне вернут анонимность, мы с Вами потрындим. :) С Вами можно.

копировать

А вот и высокодуховная самка подтянулась. Совершенно безгрэшный персонаж :)

копировать

конкретно на экологию мои грехи никак не влияют :)

копировать

Так и у других (перчаточных) баланс и равновесие

копировать

Что, и маски не носите?)))

копировать

нет, не ношу... символически прикладываю к лицу на 5 секунд в тех магазинах, где кассиры категорически не обслуживают безмасочников... и таких магазинов в моей жизни мало... поэтому одной маски мне хватает на несколько месяцев...

копировать

У меня кожа на руках трескается от любых специй, моющих средств и тд. Что ж мне, не готовить теперь? (((

копировать

С чего бы это? Я мою руки, сушу полиэтиленовые перчатки и складываю в утилизацию п/э пленки.

копировать

На фоне всего происходящего я только убеждаюсь, что истории про засирание планеты от моих перчаток при готовкке - это просто сказки для дурачков типа вас

копировать

каждому воздастся по вере его ;)

копировать

+100! Вещают это те, кто и не собирается ущемлять свои интересы. Но баранам в виде 90% населения этого не понять. Именно они должны снизить потребление. А то, что в очень дорогих домах отдельные котельные газовые ставят и министанции, чтобы поддерживать определенный климат для высокоценных пород дерева, из которого сделан интерьер, это не в счет.

копировать

+200

копировать

Без перчаток. Новомодная хрень.

копировать

новомодная хрень - это "перчатки засирают планету".
А готовить в перчатках вовсе не хрень, а удобство для многих, в первую очередь. Мне, например, не нравится запах сырого мяса от рук, если без перчаток, и особенно после перемешивания фарша. Вычищать потом фарш из-под ногтей - тоже еще то "удовольствие". Ну и пересушенная кожа после отмывания рук тоже не входят в мои планы.
Я уже не говорю про людей с дерматитом, когда руки от воды трескаться начинают. Для них перчатки просто спасение.

копировать

новомодная хрень - это "перчатки засирают планету"

ну да, ну да... у вас есть дача? давайте ВСЕ окрестные хозяйки в радиусе хотя бы полкилометра будут сваливать на ваш участок перчатки, пакеты, влажные салфетки и прочее одноразовое гамно, придуманное для комфорта потреблянтов... интересно послушать, что вы скажете через пару месяцев - все нормально у вас с экологией на участке, или не очень...

копировать

а с какого х.. они будут сваливать на мой участок, а не в специально отведенное место, из которого отходы должны регулярно вывозиться на заводы по переработке?
Скажете, у вас не вывозят? Ну так я об этом и говорю, что идет подмена понятий. Проблема не в "потреблянтах", а в тех, кто должен вывозить и утилизировать мусор.
С тем же результатом можно призывать "не cpaть" при сломанной канализации, вместо ее починки. И задавать мне вопрос "если все соседи будут cpaть на вашем участке....". Логика - чо))))))))

копировать

Без
Но я не готовлю свинину
Мне неприятно это мясо
Максимум - могу в духовку поставить ту, что в пакете для запекания продаётся

копировать

Я все делаю в перчатках. У меня на любую приправу, в том числе со пе, аллергия на руках. На моющие средства-тоже. Поэтому на кухне я всегда в мед перчатках. Привыкла уже за много лет)

копировать

Я мясом не занимаюсь, мой мужчина все делает в перчатках.
Ему так удобней.

копировать

я вообще мясо не разделываю :oops только мою и обсушиваю

копировать

При разделке сырого мяса - нет, не использую, но обычно рядом раковина с водой, мою руки очень часто.

Есть некоторые блюда для общего праздничного стола, вот хотелось бы, что бы их все готовили в перчатках))
Например - салаты. Всякие оливье, шубы, цезари и прочее - где контакт с руками неизбежен.
Еще холодец. Я после разборки костей и нарезки мяса кидаю его обратно в бульон и кипячу пару минут, но по окружающим знаю, что так почти никто не делает. Обычно сразу раскладывают по мискам и заливают уже остывшим бульоном. Раньше не думала об этом, а сейчас мне неприятно.

копировать

Скажите, а что вас смущает в повторно непрокипячённом сваренном мясе для холодца?

копировать

Потому что все эти косточки, жилки и хрящики тщательно перебираются и перещупываются голыми руками, и я не верю в идеальную гигиену - дети 70-80-х привыкли обсасывать косточки от холодца, а где косточки, там и пальцы...., в общем, я за кипячение)) Если кто-то умеет разбирать кости ножом и вилкой, тот молодец

копировать

я разбираю мясо двумя вилками
руками не дотрагиваюсь
варю из говяжьих хвостов

копировать

Поэтому я ем только мой холодец:)))

копировать

Что мешает обсасывать кости в перчатках? Вы прямо как поповысобянины, носите маскиперчатки и не заболеете)))))

копировать

Я бы хотела чтобы все, кто носит длинные ногти- готовили бы для гостей в перчатках. Занесло в гости в нг каникулы к знакомым, там дама лепила бургеры без перчаткок, и даже не вымыла пальцы с щеткой или чем-то, чтобы вымыть фарш из под ногтей🤢🤮 я есть не смогла (((

копировать

А я рада,что в булочных продавцы наконец-то носят маски и перчатки .

копировать

Разделка рыбы, селёдки, замес фарша, промывка овощей от земли - в перчатках. Остальное- без. С хлебным тестом или свежим мясом ужасно неудобно в перчатках.

копировать

Зачастую. Сегодня сырники делала в перчатках.сантехнику и плиту тоже в перчатках мою. С тестом вожусь когда , надеваю.не люблю,когда руки в чем то вязком,грязном или вонючем

копировать

Дома все делаю без перчаток (готовка, уборка).

копировать

Нет, планету берегу. Руки не трудно помыть.
Ещё не знаю, насколько применимо в данном контексте, тема про микропластик. Не хочется всякой ерундой кормить семью.

копировать

+1, аналогичная позиция

копировать

а руки ж моете водой с моющим средством химическим? Оно не засирает планету? И расход ресурсов планеты в виде воды, которой тоже скоро не будет, как обещают - это нормально для вас?
Какое-то однобокое видение у фанатов экологии.

копировать

Вода это возобновляемый ресурс вообще-то и я не в пустыне живу, вода у нас есть. Руки мою со средствами, да. Но эта вода проходит очистку и используется в технических целях.
Перчатки не утилизируются, оказываются на свалках, тлеют, излучают испарения, разлагаются десятилетиями, в океаны попадают.
Сознательнее быть нужно. Планета у нас одна и ученые не предвидят скорейшего обнаружения другой планеты подходящей для жизни. И уж простых смертных на неё не отправят, по-любому.

копировать

ну так и в ком проблема - в том, кто пользуется перчатками, или в тех, кто сваливает мусор в океаны и другие непредназначенные места? А так же почему мусор не перерабатывают, если это так хорошо?
Не надо подменять понятия. Сознательней должны быть совсем другие люди. А от меня достаточно выбросить эти перчатки в специально отведенные контейнеры.
И насчет возобновляемого ресурса - если это так и есть, к чему ваши собратья по разуму требуют экономить воду? И НЕ ТОЛЬКО в пустынях, планета-то одна у нас!
Про "я живу не в пустыне" и очистку (видимо, не химией уже очищают эту воду?))) - без комментариев, сразу виден глубокий интеллект))))

копировать

Мойте руки хорошим натуральным мылом, а не химической дрянью.

копировать

То же самое.

копировать

Да, мне тактильно неприятно сырое мясо, поэтому режу в перчатках.

копировать

Все делаю в перчатках, тем более работая с сырым мясом.

копировать

Нет. Просто мою руки. Ногти короткие.

копировать

Ногти мою с щеточкой, медицинские перчатки не нравятся

копировать

Вопрос про доски. У меня большая деревянная для мяса, резать и отбивать на деревянной лучше кмк. Потом я мою ее жесткой щеткой и обдаю кипятком. Сушу и храню отдельно. Тоже самое с ножом. Раковину после мяса мою антисептиком. Это вторая чаша в мойке, для овощей и прочих " грязных" продуктов. Кто как " извращается"?

копировать

Никак не извращаюсь. Нет отдельных досок и ножей. Деревянные доски есть, но я их не люблю.
Зачем после свежего мяса мыть раковину антисептиком? Больше вам скажу, я не всегда мою мясо)). Если при мне рубили, и есть вероятность мелких осколков костей, то мою.

копировать

Молодец)

копировать

Мясо вообще мыть не рекомендуют. Брызги при мытьё потенциально более опасны чем возможность неправильной термической обработки мяса. Иными словами, все, что вы собрались с него смывать и так спокойно обезвредится термически. Ну в то, что терм обработка не возьмёт, его хоть смывай, хоть нет- одна фигня.

копировать

Мелкие косточки-то, шерсть, мусор обезвредятся? Не все покупают готовые пластиковые стейки.

копировать

Вы путаете. Это курицу не рекомендуют мытьпо этим соображениям. А мясо как раз надо промывать.

копировать

Не извращаюсь, одна доска для всего. Или вообще на столешнице режу.
Ножей "закреплённых" тоже нет.

копировать

Я ничего того, что потом не обрабатывалось температурой, не ем в гостях именно поэтому, ибо готовят неправильно , брезгую.

копировать

я все готовлю в перчатках, в черных)

копировать

Я практически все готовлю в перчатках если есть контакт с едой. В нитриловых конечно, обтягивающих. Сыр, ветчину тоже режу в перчатках. Но делаю только из-за того, чтобы лишний раз мылом кожу не сушить. Особенно после жирных продуктов. Вот холодец на НГ варила, тоже его разбирала в перчатках. И салаты делала. Уже давно привыкла.

копировать

Сколько перчаток в день вы выбрасываете?

копировать

Не поверите, пользуюсь перчатками пока не порвутся. Поэтому покупаю нитриловые, они очень практичные, надолго хватает. И в огороде/саду в них тоже вожусь. Но экономлю конечно их из материальных соображений в первую очередь. Очень они подорожали, и мне не хочется ими разбрасываться. Сходите салон красоты, поинтересуйтесь, сколько они выбрасывают всякого такого.

копировать

Нет. Не использую перчатки.

копировать

Ничего не делаю в перчатках, нет никаких отдельных досок, не обдаю антисептиком. Просто мою и всё.

копировать

Всегда все делала без перчаток, только пол в них мою.
Но со временем пришла к выводу, что хочу какие то вещи выполнять в перчатках.

копировать

Мясо (сырое и готовое) в перчатках, лук в перчатках. Просто не люблю ощущение жира и запаха на руках.

копировать

Не разделываю. Покупаю разделанное.