Куда горбушу?

копировать

Сухая она. Есть 10кг в заморозке. Вот что с ней сделать, чтобы не испытывать эту сухость?

копировать

Рыбную запеканку
Запеканка с рыбой под соусом бешамель
https://karaidel.livejournal.com/103391.html
Только соус делайте, исходя из 1,5 стакана молока. Количество, указанное в рецепте, маловато.

Суп финский со сливками
https://dinne.ru/recipes/uha-po-finski/

Рыбные фрикадельки
https://eva.ru/topic/24/3629672.htm?messageId=103810760

копировать

Суп, запеканка, салат, риет

копировать

Посолить с маслом.

копировать

Котлеты, к ним соус.

копировать

В каком виде она у вас? Целая, филе?
Сухая, да. Но можно скрасить вкус, если добавить "жирности" ;)
Запекайте в духовке с сыром и сливками + специи и лимон. Размороженную, минут 15.Только не пересушите еще больше.

Если разделаете филе, то и соус для пасты можно сделать.

копировать

Целая рыба, а сколько по времени готовить?

копировать

горбуша шикарна в рыбном супе .
так же отварную использовать в салат ,
начинка для пирога ( с обжаренным луком и яйцом)
запечь а-ля мясо по французски - на кусок горбуши помидор, и шапку из сыра и сметаны с чесноком

копировать

Прекрасная рыба, можно засолить несколько филе, будет почти форель, пожарить/запечь в сковороде стейками (с добавлением воды вместо масла), потушить под шубой (морковь плюс лук, обжарить (много), положить снизу и сверху горбуши), и залить смесью из яйца с молоком/сливками/сметаной плюс соль/перец по вкусу.

копировать

горбушу засолить? заказала доставку, в числе её была горбуша пластами на коже. мама решила что это сёмга, и засолила её. ужс получился, хотя с сёмгой всегда было супер! пришлось переделывать всё и утилизировать в супы и пироги с сыром и зеленью.
НИКОГДА не солите горбушу не её это, не ЕЁ!

копировать

Аааатличная рыбка в засолке, ее маслицем надо полить, так что солите на здоровье! Это просто не ВАШЕ!

копировать

И в засолке, и в копчении)) А испортить можно любую рыбу.

копировать

сухую рыбу маслить? Почему тогда треску (а она сухая) не солят с маслиццОм ;-)), или пикшу и зубатку, уж они то и без масла могут быть вкусны по- вашей логике
горбуша свой вкус имеет не совсем приятный в солёном виде, тем и отличается от сёмужки с форелюжкой и кетушечки:cool2

копировать

Треску еще как солят с маслицем. Но нужна свежая (предварительно промороженная). Или замороженная "в море". Живу там, где это реально все приобрести. Но думаю нашу треску продают везде, тем более заморозку
Делаю треску так и через пару часов можно есть. Но главное должна быть промороженной.
Разморозить, порезать на небольшие кусочки (я прям кубиками) Посолить, поперчить, лаврушку можно, можно чеснок порезать. Сначала это все просаливается так пару часов. Потом сбрызнуть растит.маслом без запаха и дать так постоять минут 30.
В магазинах у нас такую продают в пластиковых коробках, там прям залито маслом. Я немного добавляю масла.
Делаю так треску на один раз. Не храню, максимум день.

копировать

а соотношение рыбы, соли?

копировать

Сложно сказать. Беру щепотку и посыпаю что бы каждый кусочек был посолен. Но не много, не так как засаливают красную рыбу.

копировать

Котлетки розовые! Прокручиваете, немного белой булочки, яйцо, зелень. жарятся как оладушки по 1 мин с каждой стороны

копировать

запечь с соусом, как советовали выше или потушить в сливках.

копировать

Я ем просто жареные стейки, мне не сухо, вкусно. А так, можно в пирог, можно засолить на бутеры.

копировать

Ооо, рыбный пирог или кулебякууууу...

копировать

Может, вы ее пережариваете?
А так - вам выше написали куда можно.

копировать

Я не пережариваю , а знаю что это совсем другая рыба, не как семга.

копировать

Картоху обжарить до корочки и полуготовности, добавить рыбу кусками, сметану, зелень, перемешать в духовку на 20 мин. Вкусно.

копировать

Рыбные пельмени!

копировать

Рыба под маринадом.

копировать

Рыбу кусками ставлю в духовки, пока всё разогревается делаю на сковороде соус - лук чуть притомить, туда шпинат и сырые креветки, залить сливками (немного, стакан примерно), соль, перец, мускатный орех, иногда кусочек свежей мозареллы, но необязательно. Всё занимает пять минут.. Соус вылить на рыбу и подержать в духовке минут 15. Вкуснотища! рецепт подобрала в дорогом канадском ресторане.