Про пальмовое масло
Вы верите в ужастики про пальмовое масло? У меня есть знакомые прям помешались и говорят есть ничего нельзя, и оказывается по их мнению даже коров кормят пальмовым маслом. Что типа онкология увеличилась именно от пальмового масла. Везде везде пальмовое масло.
Что-то не верю я в это. Как про гмо было лет 20 назад мода, писали на этикетках «без гмо». И все стремились брать это «без гмо».

Кто что способен купить. У кого много денег покупают конфеты ручной работы за 8 тысяч, кто не может - ноет и покупает обычные продукты.

а вы уверены в том что за 8 тыщ нет пальмы
смешно
нет пальмы это когда САМА коровку подоила,молочко пропустила,маслице сделала
ну и налепила из него конфет
всё остальное......

Нет, эту коровку нать ещё лично на лужке пасти и следить, чтобы она нидайбог пальмового масла нинароком не объелась....
хм, у нас на упаковках с курицей обычно написано что-то типа "no hormones, no antibiotics ever"
Мясо с гормонами широко продавалось еще лет 10-15 назад, сейчас гораздо реже

Всегда читаю состав на упаковке. Пальмовое масло встречаю только в тех продуктах которые и так есть не стОит. Детям покупаю все без пальмового масла и ненужных добавок. Истерии у меня по этому поводу нет, но стараюсь избегать.
Только учтите, что если в составе написано просто «нормализованное молоко» без пояснения, то там с большой вероятностью именно пальма для жирности использовалась.

Ну и что это за странный продукт? Сыр?
У меня из молочного : молоко свежее из него творог и йогур сама делаю. Ну и сыр. Но я не в России. Сыры хорошие.
В принципе когда сам готовишь, то продукты, просто продукты, без всякого состава)

нормализованное молоко - это замес по жирности, сливки с обратом, например
а по факту часто сейчас заново разбавленное из сухого всего лишь, на котором положено было бы писать "восстановленное"
но это сначала всё ж корову доили, а не пальму
У нас в канадах нет. Следят строго и при обнаружении наложат такой штраф что мало не покажется, компании не рискуют.
если это сарказм, то понимаю, но представьте, что многим просто невдомек, что "растительное масло" - это то самое, ага, так пишут на этикетках - и ведь не врут))))

В пальмовом масле как таковом нет ничего ужасного. Просто растительное масло, одно из многих. Но в нашу страну завозят огромное количество технического пальмового масла, и вот его есть совсем не хочется:animal2
Но как этого избежать, я не знаю, поэтому не парюсь. Не покупаю сыр или сливочное масло, которые стоят дешевле гипотетически потраченного на них молока, но это и без страшилок обычно просто несъедобно

Не покупаю ничего с пальмовым маслом. Зачем?
Но я и жару только на авокадном, а ни на каком другом.

Как житель крупнейшей страны по производству этого масла, скажу что в жидкой его форме нет ничего вредного, масло как масло, как любое другое недорогое масло.
А в РФ его везут в гидрогенезированном виде ибо оно быстро окисляется в жидком виде. Вот этот вид масла и вреден.
Лично я пальмовое масло в домашней кухне не использую, мне не нравится вкус и запах, поэтому и продукты с его содержанием стараюсь избегать
знаете поговорку - когда коту нечего делать, он лижет... ага
вот и вашим знакомым нечего делать. у них много свободного времени и мало развит навык критического мышления. им стоило бы поглубже изучить эту тему, а то они, похоже, больше одной примитивной статейки с ярким заголовком и не осилили.
иначе они знали бы, что пальмовое масло, как и многие другие продукты, различается по своему качеству. и что в небольших количествах оно не нанесет ощутимого вреда здоровью.
а если им так уж дорого их здоровье, то пусть сначала уточнят, насколько вреден пластик и сидячий образ жизни. далее им стоит покинуть шумные, грязные застрессованные города и податься в глушь, в тайгу, чтоб вести там натуральное хозяйство, все свое, экологически чистое.
только тогда они будут уверены в безвредности своей еды. ну а ежедневный физический труд заменит им фитнес.
но они ведь так не захотят. поэтому покупают за 8 тыр конфеты ручной работы (тут я смеялась в голос, т.к. знаю, из чего иной раз такие конфетки делают) и думают, что так покупают себе здоровье. ага.
Ну я как бы пыталась объяснить, что рака много сейчас по другим причинам, которые человек сам намерено делает: образ жизни, курение, алкоголь и тд. Нет, говорит, это все пальмовое масло.
Как легко то все свалить на пальмовое масло.

Я уже не первый раз тут пишу, что тезис "Рака много сейчас" - не совсем верный. Верный тезис такой: " Сейчас настолько легко и быстро можно сделать диагностику, что рак выявляется быстро" . И только по этому его много. Его было много всегда, но не было диагностики. Пока не было МРТ - а его было даже в 90 х , то рак мозга могли диагностировать как инсульт (кстати, именно это и сделали когда заболел мой отец). Люди умирали, быстро и не очень, но никто не ставил диагнозы, так как не было столько оборудования. Многие старики умирали от рака, но никто не тащил их в диагностические центры на МРТ. Ну и так далее, надеюсь понятно донесла свою мысль.
Я все это понимаю. Приверженцам пальмового масла это не понять. Они говорят «раньше столько не было и не писали столько». Поэтому они считают увеличилось.

избегателям, вы хотели сказать.
это подтверждает мои слова. они не хотят разобраться, они прочитали страшилку и верят. не будет пальмы, будет гмо, графен в прививках, порча на помидорах, толченый мрамор в молоке и т.д.
Я думаю они так себя морально успокаивают, кто-то покупает продукты в АВ, кто-то конфеты за 8 тыс, кто-то фермерские продукты.

Что вы так к конфетам за 8 тс прикопались??
Полно вполне недорогих продуктов без пальмы. Те же шоколадки lindt обычные стоят 120-200 р. Да и сметана просто 100-150, а не 50-70 за банку.

уже рассказывала, что как-то была на годовом отчету ферреро груп. собственник 20 минут расписывал, как полезно и прекрасно пальмовое масло и да, они его используют везде.
так что не надо себя обманывать. в шоколаде не будет пальмового масла только если вы лично соберете какао-бобы и сделаете шоколад. ну еще можно купить составляющие у достойных доверия производителей.
Оно прекрасно тем, что конфеты такие хранятся по 1-2 года, а не 2-3 месяца в холодильнике.
Масло какао бобов хранится дольше сливочного, но не так сладенько-вкусненько получается.
К слову, однажды встретила конфеты фереро без пальмы! Но стоили они в 3 раза больше обычных.
И еще раз, чистое хорошее пальмовое масло стоит 2-4 тр за кг. Если вы купили конфеток 200 гр за 500-600 р, то еще имеет смысл его там ожидать. Если вы купили сыр за 700 р за кг, то нет!

никакие шоколадные конфеты не хранятся по 2 года. не придумывайте.
сладенько-вкусненько зависит не из-за пальмы, а от количества сливок и сахара. какао-масло тут вообще мимо. это как раз-таки самый дорогой ингредиент в конфетах и шоколаде. я точно знаю, т.к. конфеты делаю сама.
Вы заблуждаетесь. Рак был всегда и процент "случайного" раннего выявления не стал выше.
Сейчас его однозначно больше. В несколько раз больше.
И курение и алкоголь существовали и 100 лет назад. Однако эпидемия рака в РФ началась совсем недавно.

100 лет назад практически никто не знал свой диагноз. Человечество было, мягко говоря, плохо информировано, лечения не было. Так что не надо про эпидемию

Все мои знакомые биологи и генетики не едят пальмовое масло (а у меня их очень много). Это на тему критического мышления.
Проблема в том, что в дешевых продуктах оно как раз некачественное, еще и в больших количествах. Творог, сметана, сыр, мороженое, конфеты и тп. Вот это вот все.
Одно дело съесть коробочку ferrero на НГ и совсем другое есть это постоянно как основную еду. К примеру, в твороге 9-18% жирности, если ее обеспечить пальмой, то это превышение норм по Европе в несколько раз.
Пластиковые контейнеры я заменила на стекло. Химики говорят, что в воде пластик без солнца и нагрева почти не растворяется, а вот в кислой среде, да еще и с нагревом очень даже.
Про финал - мои родители так и сделали по сути. Живут в доме в области посреди лесов/полей, копают огород, работают оттуда удаленно в основном.

Она из топа про отсутсвие ВО, считать не умеет, надо пояснять.
В пачке творога с 18% жирностью только это масло стоило бы 72 рубля без молочной составляющей, без цены производства и наценке розницы. То есть цена его от 120-130 рублей по итогу.

о, фанатка. все бегает за мной, посты мои заучивает.
наценкИ
жирностИ
все остальное в вашем посте просто вопит об отсутствии понимания процесса ценообразования.
да, не стоит есть дешевый творог. есть много хороших продуктов. попробуйте.
не понимаю, какое отношение продукты с вашего стола имеют к моему посту.
про качество я писала. перечитайте.
Вы точно знаете, то значит "дешманский"?
Дешманский от слова дешево. В "дешманские" продукты
ЛОЖАТ как раз дешевое пальмовое масло
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

а есть данные в доковидные года, 2017-2018? откуда статистика?
во время ковида трудно оценивать динамику смертей именно от онкологии.
Да. ТО пальмовое масло, которое везут к нам в основном очень дешевое и содержит очень вредные жиры, которые буквально залепляют все в организме. Вызывает сосудистые проблемы и онко. В Европе и тп кстати есть законодательное ограничение на содержание пальмового масла, около 2% насколько я помню. У нас его нет. То есть и масло хреновое, еще и много его. Это масло и по ощущению специфично, если обращать внимание - как будто вся слизистая во рту измазана чем-то.
Маргарин тоже вреден - там такие же жиры.
И еще, можно найти продукты без него, и печеньки на сливочном, и сметану съедобную, и творог и сыр хороший и даже шоколад. Если вы поймете его свойства, то и отличить будет легко. К примеру, если в твороге нет хлорида кальция, но они на пальмовом масле, то вы не сможете сделать сырники - они просто растворятся в непонятную массу. Мороженое на пальме не остается взбитой пенкой при нагревании, а просто стекает.

Я живу в стране где нет творога. Его же сделать дело трех дней.
Покупаю 5 литров молока, переливаю в кастрюлю и на два дня забываю. Потом в льняной мешок и висит часов 10. Все. Около килограмма отличного творога. Дел то.
Еще и сливки с молока снимаю, тоже грамм 100.
Ничего не кипячу, ни грею, ни спецом не створаживаю, все само собой происходит.

Нет. В тепле. Оно же должно скиснуть и свернуться. Такая плотная субстанция получается, как йогурт греческий.

Я ещё проще способ нашла "сделать" творог в стране, где его нет. Я нашла крестьянина, который его делает для себя, ну и для меня за одно, когда попрошу. Так что с коровами для моего творога я знакома лично.
А я щас посмотрела из интереса. Дорогущии подарочные Мерси (Сторк Груп) с пальмой и шеа. Мда.

пальмовое масло для лучшего хранения проходит гидрогенизацию - снижение количества свободных жирных кислот (это кроме трансжиров со своими "прелестями")
а это повышает процент содержания стеарина (плюс стеарин как раз твёрдая фракция, более беспроблемная не только в хранении, но и в транспортировке)
а при повышении процентного содержания стеарина температура плавления "пищевого" пальмового масла уходит в район 39 градусов... что не очень свойственно здоровому человеческому организму)))
поэтому без истерики в целом - кусочек чего-либо и более вредного человеческий организм способен вывести
но и стараясь повседневно не употреблять)))