Капуста в голубцы
Знаю, что зимняя капуста не предназначена для голубцов, как дерево. Это значит, что зимой о голубцах можно забыть или все-таки есть способы ее размягчить? Вчера билась-билась, варила, в духовке с водой кочан кипятила - все равно твердая капуста.
Пекинскую не предлагать, пожалуйста.
В столовых круглый год мягонькие прозрачные голубчики - как? или они из полуфабрикатов их там делают?

Капуста бывает разных сортов. У нас в магазинах продаётся круглая, зеленоватая, вот она ужасная, действительно твёрдая, хоть что с ней делай. А на базаре можно купить совсем другую капусту. Она молочно белого цвета и слегка приплюснутая, легко режется, бывает, даже раскалывается, как арбуз. Вот из этой капусты отличные голубцы получаются.
Для салатов прекрасная. Сочная.
Для быстрых щей, борщей. Её главное не переварить. Быстро готова.

Вы странная. Ну прокипятили бы подольше, 100% через какое-то время капуста стала бы мягкой. Можно сначала заморозить потом еще и проварить. Можо вообще сделать ленивые голубцы, уварив ту капусту насмерть.
Масса вариантов, даже кости можно разварить до мягкости при желании. :) Поражает, насколько некоторым делть нечего: берутся за трудоемкое блюдо, даже не ознакомившись с основами уж не знаю чего, то ли кулинарии, то ли физики с химией.

300 рублей за кг. Из килограммового вилка получилось штук 20 голубцов. Мне показалась продуктивнее белокочанной в плане количества пригодных листьев.
У листьев срезала центральную жилу и минуту крутила в микроволновке. Отличные листы. Муж съел всё целиком, хотя обычно один голубец ест как есть, а остальные разворачивает, капусту бросает.

Во-первых, много отходов, так как нижняя часть листа отрезается. Во-вторых, в итоге остаются совсем небольшие лоскутки, даже от самых крупных внешних листьев,и как следствие, мелкие голубцы. В-третьих, только в паре-тройке листьев можно нормально завернуть, дальше это скорее типа капустных трубочек будет. Соответственно, геморроя много, выхлоп скромный.
И это, в готовых голубцах капуста расползается, эстетически так себе.

Я в микроволновке её делаю - на полную мощность на 10 минут, потом остужаю слегка , снимаю листья до половины кочна, потом еще минут на 5-7 в микроволновку. Всэда мягкие листьта и не варёные, не мокрые.
