пирожное картошка - научите)
Написано же "Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками."

Я вообще обрезки бисвитов для тортов морожу в контейнере с герметичной крышкой, постоянно докладываю, и когда надо - сушу и в картошку.
Я делаю из печенек юбилейных с шоколадом которые или простые, разминаю все, блендере, арэшки чуточку. Масло добавляю, сахар. Все на глаз. Формирую шарики и обваливаю в какао. Внутри картошка белая, снаружи в какао.
Я готовлю специально бисквит, специально крем заварной с маслом (немного), ром добавляю, все это замешиваю. Обваливаю в какао.
Вкусно, но очень колорийно.

Мне этот рецепт больше всех нравится. Дочь в школе делала на уроке труда, приносила домой.. еще сухари попались изначально с орехами. Очень вкусно было! Всё хочу повторить, надо собраться всё-таки ).

Эх, сейчас таких ванильных сухарей не найти. То, что продается, не то что в картошку, есть невозможно

Это пирожное из прошлого. Мои канадские дети такое есть ни за что не будут. Да и я сама тоже.

Вы думаете это кому-то интересно? Здесь рецепты пишут и читают, а не пальцы топырят - это в во или заграницу идите

Ну может это от вашей недоразвитости? Ну или общеканадской недоразвитости...
Я живу в стране, где булошная с офигенной ручной выпечкой есть в каждой задрипанной деревне, то есть удивить народ тут непросто.
Так вот, я уже как минимум два раза сталкивалась в кондитерских с пирожными схожими с картошкой именно по составу - бисквитная крошка и крем о бёр или крем шарлотт.
С другой стороны, я сама пару раз выставляла на доставку пирожные картошка. Сметали! И постоянно просят ещё раз выставить.
То что вы не любите пирожные картошка, не говорит о том. что это плохое пирожное.
Это, наверно питерское изобретение. Буше - моё любимое пирожное из детства, но кому ни говорила о нем из других мест, никто не знает.

:) смешно высказались! Как раз перед НГ я делала пирожное Картошка. Признаюсь - я чайник в кулинарии и делала из крошек печенья и сгущенки, орехов еше добавила. Моему канадскому ребенку очень понравилось, даже сказал что можно такое на потлак приносить :)
