Торт с творожным кремом
Всем привет! Очень хочу испечь тортик с творожным сливочным кремом , киньте, пожалуйста вкусный проверенный рецептик. Из интернета брала, не получился, коржи жёсткие, не пропитались
Я и сама пекла вот такой тортег и подруге ссылку давала, всем понравился.
"Торт с творогом и белым шоколадом Торт очень нежный. Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада. При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе. А вот чёрный шоколад с творогом согласуется плохо. Вернее, если его вмешивать в творог кусочками, то в целом получается довольно хорошо, а вот растопленный чёрный шоколад придаёт творогу какую-то грубость."
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml
https://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml

Еще пекла вот такой
Торт Лёгкий с творожным кремом
https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-legkiy/
Но вместо маргарина брала сливочное масло, а сахар уменьшала до 1/3 стакана вместо 2 стаканов. Меня уже одно написание 2 стакана сахара пугает...

Можно вот такой десерт еще попробовать - без выпечки.
Но можно печенье заменить на бисквит.
Десерт "Творожный лентяй"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46268/
еще один
Двухцветный творожный торт
https://kamelena.ru/recipe/Dvuxcvetnyj-tvorozhnyj-tort

Торт Парсла, национальный, прибалтийский, очень простой и вкусный :)
Бисквит:
яйца "L" - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар - 1 п. или 1 ч.л ванильной эссенции
Крем:
творог (мягкий) - 250 г
сливки от 30% жирн. - 250 мл
сахар - 100 г
ван.сахар - 1 п
Пропитка: крепкий натуральный кофе
Для посыпки сверху: какао-порошок - 1.5-2 ст.л
Противень - стандартный от духовки (у меня 32х32 см)
Яйца взбить 1 мин. Не прекращая взбивание, добавить сахар, ванильный сахар, взбивать 5-7 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яичную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин.
Остудить, перевернуть на другой лист бумаги и снять нижнюю бумагу.
К творогу добавить сахар и ван.сахар, все смешать блендером.
Взбить сливки и смешать их с творожной массой.
Остывший бисквит разрезать пополам - у меня получилось 2 бисквита размером 32х16 см. При необходимости подравнять края. Пропитать коржи крепким кофе, можно ещё коньяк добавить.(Тут важно не переборщить с пропиткой, чтобы бисквит не получился слишком мокрым). На нижний корж выложить 2/3 крема и прикрыть вторым коржом.
Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Посыпать какао и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Готовый торт можно нарезать на пирожные. (Рецепт взят из интернета, проверен неоднократно)
Я делаю шоколадный бисквит по этому рецепту:
https://youtu.be/1lLAxRB5vrg
Получается очень вкусный и "сочный".
Крем 500 г. мягкого творога взбиваю с 200 г сахара или пудры + 200 г взбитых сливок
Сверху вишни и заливаю желе.