Торт с творожным кремом

копировать

Всем привет! Очень хочу испечь тортик с творожным сливочным кремом , киньте, пожалуйста вкусный проверенный рецептик. Из интернета брала, не получился, коржи жёсткие, не пропитались

копировать

Я и сама пекла вот такой тортег и подруге ссылку давала, всем понравился.
"Торт с творогом и белым шоколадом Торт очень нежный. Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада. При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе. А вот чёрный шоколад с творогом согласуется плохо. Вернее, если его вмешивать в творог кусочками, то в целом получается довольно хорошо, а вот растопленный чёрный шоколад придаёт творогу какую-то грубость."

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml
https://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml

копировать

Еще пекла вот такой

Торт Лёгкий с творожным кремом
https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-legkiy/

Но вместо маргарина брала сливочное масло, а сахар уменьшала до 1/3 стакана вместо 2 стаканов. Меня уже одно написание 2 стакана сахара пугает...

копировать

Можно вот такой десерт еще попробовать - без выпечки.
Но можно печенье заменить на бисквит.

Десерт "Творожный лентяй"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46268/

еще один
Двухцветный творожный торт
https://kamelena.ru/recipe/Dvuxcvetnyj-tvorozhnyj-tort

копировать

Торт Парсла, национальный, прибалтийский, очень простой и вкусный :)
Бисквит: 
яйца "L" - 4 шт. 
сахар - 120 г 
мука - 120 г 
разрыхлитель - 1 ч.л 
ванильный сахар - 1 п. или 1 ч.л ванильной эссенции 
Крем: 
творог (мягкий) - 250 г 
сливки от 30% жирн. - 250 мл 
сахар - 100 г 
ван.сахар - 1 п 
Пропитка: крепкий натуральный кофе
Для посыпки сверху: какао-порошок - 1.5-2 ст.л 
Противень - стандартный от духовки (у меня 32х32 см) 
Яйца взбить 1 мин. Не прекращая взбивание, добавить сахар, ванильный сахар, взбивать 5-7 мин. 
Просеять муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яичную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз. 
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин. 
Остудить, перевернуть на другой лист бумаги и снять нижнюю бумагу. 
К творогу добавить сахар и ван.сахар, все смешать блендером. 
Взбить сливки и смешать их с творожной массой. 
Остывший бисквит разрезать пополам - у меня получилось 2 бисквита размером 32х16 см. При необходимости подравнять края. Пропитать коржи крепким кофе, можно ещё коньяк добавить.(Тут важно не переборщить с пропиткой, чтобы бисквит не получился слишком мокрым). На нижний корж выложить 2/3 крема и прикрыть вторым коржом. 
Верх и бока обмазать оставшимся кремом. Посыпать какао и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Готовый торт можно нарезать на пирожные. (Рецепт взят из интернета, проверен неоднократно)

копировать

спасибо большое за рецепт. очень вкусный торт ;-)

копировать

Я делаю шоколадный бисквит по этому рецепту:
https://youtu.be/1lLAxRB5vrg
Получается очень вкусный и "сочный".
Крем 500 г. мягкого творога взбиваю с 200 г сахара или пудры + 200 г взбитых сливок
Сверху вишни и заливаю желе.

копировать

А не хотите шоколадную ватрушку? Это шоколадный бисквит внутри которого запекается творожная масса. По мне - очень вкусно получается.