виноград

копировать

Так сложилось, что дома лежит и планирует перейти на сторону зла виноград сорта дамский пальчик. Ягоды с косточками. Килограмма три лежит.
Это добро можно на что-то пустить? Мармелад, варенье? Что посоветуете?
Съесть не предлагайте, был целый ящик, уелись)

копировать

Как вы относитесь к маринованному винограду?

копировать

Первый раз о таком слышу)

копировать

Так попробуйте.Он и как десерт подоцдет, и как сложный гарнир к мясу. Погуглите ,мне лень писать.

копировать

я уже) очень интересно, спасибо

копировать

`+1

копировать

не делайте варенье - косточки испортят весь продукт. можно выжать сок, а потом уварить, сделать чурчхелу. но это хлопотно. если есть место - заморозьте. виноград прекрасно переносит заморозку. будете доставать по грозди и есть.

копировать

В морозилке уже живет изабелла)
Я б заморочилась вытаскиванием косточек. С косточкой бы точно не варила виноград. Думаю может какой конфитюр сообразить густой к сырам?

копировать

Летом утилизировала виноград. Прокрутила (без костей) через мясорубку с лимоном. Использовала желирующий сахар. Проварила и закатала. Густенько и вкусненько)

копировать

О! А идея. Спасибо!

копировать

из винограда густой не получится. вообще конфитюр к сырам можно сделать практически из любого фрукта и ягоды.
сделайте салат. из остатков поставьте вино. попробуйте себя в новом амплуа - винодельца)

копировать

Мармелад сделайте. Я из любых отставших и усталых фруктов варю классический мармелад. Количество пектина только отрегулируйте по таблице до нормы

копировать

Сварила варенье в итоге, получала удовольствие от процесса, аромат стоял волшебный.