Арахисовая паста без сахара
Купила вот) Теперь не знаю, как ее есть можно?:) В гугле читаю, но там одни перепечатки непонятных советов непонятно откуда.
Посоветуйте, куда эту пасту применить?
Я на тосты горячие мажу тонким слоем вместо масла, сверху ещё авокадо люблю, и ем утром с кофе. Но это на любителя, конечно же.

Подписана в инсте на деву-веганку, переехавшую с семьей из города в деревню под Сочи. Она пасту сама делает, едят как намазку на домашний хлеб (печёт очень разный, с добавками и без, на заквасках и на дрожжах), и как замену майонезу, т.е. основу для соусов и заправок.
Салаты заправляет, к фалафелю вроде подаёт...
все-таки просто на хлеб ) Ладно, завтра попробую))))) я еще кокосовую пасту взяла... вот где засада)))
У нас только такая в дом попадает
Муж такую ест периодами. И арахисовая такая есть, и из фисташек, и из кешью.
Он мажет на одну рисовую вафлю такую пасту, на другую конфитюр на фруктозе или мёда немного, склеивает вместе и три таких бутерброда - это его второй завтрак.
А она бывает и с сахаром? вот же наверное дрянь! У нас паста - свежемолотый арахис + немного соли.
Мы мажем пасту на бейгл, а сверху замазываем вареньем.

Один из любимых сэндвичей для быстрого перекуса: один кусок зернового хлеба смазать арахисовой пастой, слегка мёдом и посыпать сушеной клюквой, другой кусок - сливочным сыром. Соединить.
Можно с этой пастой печенье испечь, особенно хорошо, если там кусочки арахиса есть.
А дома сделать ее просто. Я вот однажды принялась в миксере миндаль молоть в муку. А помолола в пасту. Так и арахис можно.
Про сладкую никогда не слышала.
Обычно все ореховые пасты я кладу в домашние вафли. Предпочитаю конечно кунжутную под названием тахини. Но можно любую. Это основа моих вафель.
