Нежные фрукты в запеканке

копировать

Например груша или абрикос, как в йогуртах, откуда они берутся?
Это точно не груша с полки магазина, она не будет такой нежной.
Может из варенья?
Не знаю, понятно ли объяснила.
Во ВкусВил в запеканке с грушей такие кусочки.
Хочу понять, что это за фрукты, как они «обработаны» прежде, чем попасть в запеканку.

копировать

Эти фрукты проварены в сахарном сиропе.

копировать

+1000

копировать

Спасибо!!! Завтра попробую!

копировать

Это фрукты из компота. В том же Вкусвилле есть такие.

копировать

Вот прямо не хочется вас расстраивать. Это не фрукты. Целые отрасли пищевой химической промышленности занимаются этой фигней - сделать так, чтобы по цвету, вкусу, запаху и текстуре это походило на фрукты.
Иначе, очень трудно организовать массовое производство йогуртов.
Но если совсем честно - я не знаю, что это такое, ибо ни йогурты магазинные ни ем, ни тем более что-то с "фруктами" промышленного производства.
Я делаю йогурты дома, и добавляю в них фрукты. Уже лет десять как.
Магазинные даже пробовать не хочу.

копировать

"Не читал, но осуждаю"(с)

копировать

Да я-то как раз "читал" про развитие пищевой промышленности. Поэтому иллюзий не питаю.

копировать

Обычные фрукты проваренные в сиропе дешевле.
Другое дело, что ананас легко делается из тыквы...

копировать

Ну да, мы знаем, что вы самодельные вафли и торты в морозилке месяцами морозите, потому , как не есть никто вашу стряпню.

копировать

Не знаю о чем вы, но так навскидку. Чем плохи самодельные вафли и торты? И кто их кроме самодела должен есть?
Для остальных вафли и торты в магазине со сроком жизни на полках морозильника 2 года. Вы предпочитаете есть то, что даже работники магазина едой не считают?
Как-то инспектировали магазин, так молодые мальчики откровенно говорили про содержимое морозильников - это мусор, это не еда.
Для меня чисто технологически все, произведенное на пищевом производстве едой не является.

копировать

Вам бы к доктору, голову бы полечить.

копировать

Это не лечится.

копировать

Не знаю насколь вам это поможет, но моя хорошая знакомая работала на вильбильдамме, только не в цеховом сегменте, а в управлении. Зашёл разговор про то, что соки пакетированные это прям выручает, ну и самый наверное натуральный это апельсиновый?) Улыбнулась и помотала нет, мол. Скажу не поверишь! Ну и чо там? Те же красители а ароматизаторы что в порошковом. Каааак? а с мякотью? Ну мякоть есть да, но не совсем апельсин. Всмысле? Капустная крошка, и прочие, но капустная считается наиболее подходящая и нейтральная. С тех пор соки пакетированные табу. Ну если только из АВ и в стекле, и то редко. К алкоголю

копировать

Вооот. Об этом я и говорю.
Нельзя есть то, что прошло промышленную обработку.
Я без шуток читала книгу про развитие пищевой химии. В Америке правда.
Очень много удивительного для себя открыла.
А те, кто кричит, что домашняя еда гадость, просто готовить с умом не умеют.
Дома тоже можно разработать быстрый технологический процесс. Главное, мозги включать.
И приготовление еды превратиться в увлекательный и творческий процесс.

копировать

а сейчас капуста не дороже апельсина разве? )
на самом деле, если овощами подешевле заменяют, то еще ничего, вот химия - плохо.