Не про рецебты
Помогите советом, знающие, пожалуйста.
Готовлю курицу на банке в духовке. Все хорошо. Но КАК снять энту птицу с банки без вреда здоровью, членовредительства и ожогов? Может есть лайфхак? И в банке жидкость, и в поддоне жидкость:sick1
Как быть?
Прихваткой или полотенцем берете банку, вытаскиваете из духовки. Ставите рядом с банкой тарелку, куда надо снимать курицу. Берете вилку, аккуратно приподнимаете края курицы, прилипшие к стеклу (они прилипают только по кромке). Потом двумя вилками берете курицу под крылья и медленно поднимаете целиком.
Все.

Это дает повару возможность не тратиться на современные средства для готовки. Ничего более

Это просто один из рецептов. Очень вкусно. Курятина получается сочная-сочная и мягкая-мягкая, с офигенской хрустящей корочкой.
В наш век выращенной на пищевых добавках курицы, возможно, не так актуально, но вот когда курица беговая, деревенская, на зернышках выросшая (т.е. плотная) - лучше варианта не знаю. Знай добавляй воды в поддон, если выкипает, и получишь вкуснющую вещь.

подставка под курицу гриль для духовки - уже давно изобрели заменитель банки.
Это все наши бабы деньги экономят рискую что банка треснет и семья останется без ужина

Ну да, без ненужной приблуды же не жизнь ).
Как, спрашивается, лопнет банка, находящаяся в воде?

От перепада температуры может и камень лопнуть, а не только банка. Известно что банки часто имеют дефекты в виде пузырьков, микротрещин. Законы физики никто не отменял.
Но как известно физику наши люди не учат.

Как раз учат ).
В этом случае нет перепада температур. Есть медленный и равномерный нагрев. Причем даже не перегрев, сильно не раскаляется.

И, главное, мееедленно :) Можно слегка покачивая или поворачивая, но слегка, чтобы не опрокинуть и не получить литр кипятка на ноги.

Это у вас крупная какая особь, что на банку села) я делаю на узкой бутылке. Тоже имею сложности со снятием. В моем случае это бутылка, поэтому горлышко торчит и я сливаю воду. Потом беру силиконовые прихватки и снимаю, держа за тушку.

Один человек снизу держит банку, другой сверху тянет курицу. Надеюсь, объяснять технологию, учитывая высокую температуру, не надо.
Я делаю на бутылке с широким горлом. А еще продается специальное приспособление типа треноги на подносе

Я готовлю с тем же эффектом (внутри мягкая, снаружи корочка, не пригорает) на соли, не хотите так попробовать? Кардинально, так сказать, решить вопрос.
