Не про рецебты

копировать

Помогите советом, знающие, пожалуйста.
Готовлю курицу на банке в духовке. Все хорошо. Но КАК снять энту птицу с банки без вреда здоровью, членовредительства и ожогов? Может есть лайфхак? И в банке жидкость, и в поддоне жидкость:sick1
Как быть?

копировать

Прихваткой или полотенцем берете банку, вытаскиваете из духовки. Ставите рядом с банкой тарелку, куда надо снимать курицу. Берете вилку, аккуратно приподнимаете края курицы, прилипшие к стеклу (они прилипают только по кромке). Потом двумя вилками берете курицу под крылья и медленно поднимаете целиком.
Все.

копировать

Расскажите, зачем так готовить? Никогда не слышала раньше. Что это даёт курице или мне?

копировать

Это старый советский рецепт. Не пригорает, равномерно пропекается, с корочкой.

копировать

Это дает повару возможность не тратиться на современные средства для готовки. Ничего более

копировать

Это просто один из рецептов. Очень вкусно. Курятина получается сочная-сочная и мягкая-мягкая, с офигенской хрустящей корочкой.
В наш век выращенной на пищевых добавках курицы, возможно, не так актуально, но вот когда курица беговая, деревенская, на зернышках выросшая (т.е. плотная) - лучше варианта не знаю. Знай добавляй воды в поддон, если выкипает, и получишь вкуснющую вещь.

копировать

А как делать? Укладывать в банку? А что ещё надо?

копировать

Не "в", а "на" :)
Курица натирается маринадом (кому что нравится), сажается на бутылку/банку с водой, и вся эта конструкция в поддон тоже с водой в духовку.
С первого раза может не получиться, если не найдется банка/бутылка подходящего размера, курица не должна ничего касаться.

копировать

О Боже 🙈
Может это и вкусно, но это какое-то извращение. Пардон :ups1

копировать

Ну так, есть немножко :).

копировать

подставка под курицу гриль для духовки - уже давно изобрели заменитель банки.
Это все наши бабы деньги экономят рискую что банка треснет и семья останется без ужина

копировать

Ну да, без ненужной приблуды же не жизнь ).
Как, спрашивается, лопнет банка, находящаяся в воде?

копировать

От перепада температуры может и камень лопнуть, а не только банка. Известно что банки часто имеют дефекты в виде пузырьков, микротрещин. Законы физики никто не отменял.
Но как известно физику наши люди не учат.

копировать

Как раз учат ).
В этом случае нет перепада температур. Есть медленный и равномерный нагрев. Причем даже не перегрев, сильно не раскаляется.

копировать

Мне приходится держать банку, иначе она не снимается:dash1
Одной снять ну никак не выходит((((
Буду пытаться очередной раз

копировать

Наверное, вопрос привычки :)
Точно не снимется, если вы не полностью отодрали прикипевший край. Плюс смотрите, чтобы у вас было сквозное отверстие от шеи вниз (обычно оно есть само по себе, но...), иначе будет вакуумный колокол.

копировать

Ага .ПОняла! Вот прям щас поставлю и буду пробЫвать))))):love2

копировать

И, главное, мееедленно :) Можно слегка покачивая или поворачивая, но слегка, чтобы не опрокинуть и не получить литр кипятка на ноги.

копировать

Получилось! Спасибо!

копировать

Это у вас крупная какая особь, что на банку села) я делаю на узкой бутылке. Тоже имею сложности со снятием. В моем случае это бутылка, поэтому горлышко торчит и я сливаю воду. Потом беру силиконовые прихватки и снимаю, держа за тушку.

копировать

Один человек снизу держит банку, другой сверху тянет курицу. Надеюсь, объяснять технологию, учитывая высокую температуру, не надо.
Я делаю на бутылке с широким горлом. А еще продается специальное приспособление типа треноги на подносе

копировать

Я готовлю с тем же эффектом (внутри мягкая, снаружи корочка, не пригорает) на соли, не хотите так попробовать? Кардинально, так сказать, решить вопрос.

копировать

Тоже на соли готовлю.

копировать

А я без соли. Просто в емкости для запекания целиком. Намазываю, чем бог пошлет, и в духовку на сильном огне. Но у меня газовая она. Тоже внутри нежная, снаружи корочка. А если у кого есть конвекция, то вообще красота.

копировать

Есть такое. Спинкой на горку крупной соли. Ничем не мажу. Шкурка получается хрустящая.

копировать

Ну затейницы какие, дамы :):):)

копировать

голь на выдумки хитра

копировать

А духовку отмоешь потом?

копировать

От чего? Она же не пачкается, вся эта конструкция стоит в поддоне с водой (важно, иначе разорвет банку нафиг).