семга

копировать

Никогда не солила рыбу, научите, пожалуйста?
Вот прям как для тупенькой пошагово, чтоб не напортачила)

копировать

На полкило филе 2 ст.л сахара +2 ст. л соли, пересыпать, положить в стекляшку с крышкой и в холодильник на два дня если толстый кусок, если тонкий, то поменьше, часов на 16-18. Вытащить. соль смыть водой, промакнуть салфеткой и есть.

копировать

я солю так же, но это не зависит от веса филе, сахар и соль в равной пропорции (если менее 500 грамм, то по 1 столовой ложке) на 12 часов (не в жару, если более 25 градусов в помещении, то в холодильник), оставить при комнатной температуре под гнетом, обычно, сверху закрываю форму большим куском фольги и ставлю банку с водой, после, заворачиваю в эту фольгу и убираю в морозилку на сутки, все, можно есть.

копировать

а где берете рыбу и какую? мороженную?

копировать

Форель охлажденную сейчас много где можно купить, остальное замороженное.

копировать

Охлажденная из замороженной делается, вы в курсе?

копировать

С чего вдруг? Привозят охлаждённую из Карелии и др.регионов.

копировать

нет)

копировать

Если вы этого не видели - это ваши проблемы. Охлажденная, потрошеная и нет - еще и с икрой может оказаться.

копировать

вы наивная))) спросите у продавцов по секрету, они вам скажут))

копировать

Если вы не отличаете свежую рыбу от размороженной - это ваши проблемы.
В супермаркетах такого наверняка нет, а вообще - более чем реально, особенно зимой. Форель с ферм везут, а их много.