семга
Никогда не солила рыбу, научите, пожалуйста?
Вот прям как для тупенькой пошагово, чтоб не напортачила)

Anonymous
На полкило филе 2 ст.л сахара +2 ст. л соли, пересыпать, положить в стекляшку с крышкой и в холодильник на два дня если толстый кусок, если тонкий, то поменьше, часов на 16-18. Вытащить. соль смыть водой, промакнуть салфеткой и есть.

drugoi Anonymous
я солю так же, но это не зависит от веса филе, сахар и соль в равной пропорции (если менее 500 грамм, то по 1 столовой ложке) на 12 часов (не в жару, если более 25 градусов в помещении, то в холодильник), оставить при комнатной температуре под гнетом, обычно, сверху закрываю форму большим куском фольги и ставлю банку с водой, после, заворачиваю в эту фольгу и убираю в морозилку на сутки, все, можно есть.

Anonymous