Можно спросить про мясо
Великие евы, знатоки мяс. А вот вы не пробовали покупать мясо оленя. Какие могут быть опасности? Туберкулез, какие-нибудь жуткие болезни, вместо оленя дохлая корова. Я по мясу полный профан.

Cмотря где покупать. Как бы мясо это на корову не похоже.
Можно покупать на ферме. Но вообще лучше заказывать в ресторане готовое блюдо, а дома готовить обычную говядину. На худой конец бизона.

я не слышала, чтобы в МСК бизонов продавали. Да, мясо оленя, не зная ничего про него, стремно покупать. Но я говядину магазинную не могу есть. Я тут на барана запала. Но не понимаю, какую часть покупать. Купила самую дорогую, но на деле там очень мало филейной части. Так и должно быть или это обман продавца?

если вам надо много мяса в туше барана, берите ногу.
каре это маленькие филейки на косточках и самая дорогая часть туши.

Нога тоже вкусно, но ее надо уметь готовить. Муж прекрасно готовит еще голяшки бараньи, это такие короткие части. Ужасно вкусно. И вот эти ребрышки - их лучше на гриле.

Ну значит вам не надо покупать ни то ни другое, только говядину или баранину. Рэк надо покупать, типа ребрышки.
https://www.allrecipes.com/recipe/45641/roasted-rack-of-lamb/

Cходите в ресторан.
Впрочем, наверно стоит и баранину в ресторане попробовать, чтобы знать примерно к чему стремиться когда будете готовить.

мне баранина понравилась и без ресторана, но не понравилось, что я с окорока не могу филейных кусочков нарезать. Может надо покупать на ребрах мясо? Или оно у барана и должно таким быть?

Вы непонятно что купили. Да, надо покупать на ребрах. Или ногу. И готовить так, с косточками. Ребра - на гриле. Ногу - в гиннессе 3 часа примерно. Баранье мясо должно таять во рту.
Мой муж покупает часто баранину куском, шпигует чесноком, мажет травками, и на 2 часа в духовку.
