А как вы готовите кальмаров?
Кладу в кипящую воду. Как только вода снова закипает, вынимаю. Режу соломкой и использую по настроению.

В кипящую воду на 20-25 секунд, сразу после этого в холодную. Режу соломкой, лук полукольцами, майонез - и постоять часа 3.

Вообще не варю, замороженные сую под горячую воду из крана, вытаскиваю внутренности и кожу сколько слезет, кладу в тарелку и заливаю кипятком, через 2 минуты под холодную воду, счищаю остатки кожи. все, они готовы.

"Сальмонеллы могут сохраняться длительное время во внешней среде и продуктах питания. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут[5]. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F)[6][7]. Сальмонеллы не погибают при замораживании" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8B
Предлагаете есть резиновые кальмары?

А глазунью вы вообще не едите? Да и омлет не 15 минут готовится... А уж сальмонеллы и куриные яйца - кто ж не знает массу леденящих душу историй...
