В духовке грудка индейки

копировать

Как сделать вкусно?

Делала грудку с приправами и свеженатертым чесноком. Не понравился вкус чеснока на индейке. Вот свинину запекаю с чесноком прям вкусно. А к индейки не зашёл никак.

копировать

Я запекаю сейчас такую минимум раз в неделю. Кусок в 1кг
Обжариваю на сухой грильной сковороде, чтобы снаружи белок спёкся, тогда она в духовке потом сок не теряет.
Со-пе, ол.масло и специи для тандури, никакого чеснока.
Потом термометр с щупом на 71°C, в глупобую ёмкость для запекания и в духовку.
Пропищало - вытаскиваю и накрываю фольгой и полотенцем и оставляю хотя бы на 15 минут.
Тем временем делаю гарнир.
После ужина то, что осталось от куска охлаждаю в фольге и уже потом режу по необходимости как колбасу.

копировать

На каком режиме и градусах запекаете? Запекаете под крышкой или в открыто емкости?

копировать

Если есть время, то на 160-180°C, если надо поскорее то на 200°C
Никаких крышек. В открытой ёмкости для запекания
В режиме "для пиццы".

копировать

А сколько по времени в духовке держать?

копировать

пока внутри не будет нужной температуры. По времени никогда не засекала.

копировать

попробуйте тимьян(чабрец) добавить, может зайдет вам, можно и просто соль-перец и запекать в рукаве на 180 градусах 1 час(кусок около 1кг).

копировать

Делаю постоянно.
Грудку весом 1 кг плюс минус. Заливаете водой и две ст. ложки соли. В холодильник на ночь. Разогреваете духовку 250 гр. тем временем смазываете грудку олив.масло и паприка. Можно мед и горчица . Можно нашпиговать чесноком.
Когда духовка разогрелась ,кладете в нее грудку
19 мин. выключаете духовку ,не открываете,оставляете остывать на 2 часа.
Все. 5 мин. работы. Получается сочная и вкусная всегда.

копировать

Скока воды?

копировать

Залить мясо. чтобы мясо было полностью покрыто.
забыла написать что когда достаете из воды промойте и просушите бум. полотенцами.

копировать

2ст ложки на стакан воды и 2 ст ложки на 2 литра - это абсолютно разный результат. Понимаете к чему вас спросили выше?

копировать

и? К чему сей опус?

копировать

Так сколько воды и сколько соли можете точно написать?

копировать

Индейку запекают с теми приправами, с которыми это задумано. Читайте американские рецепты. Это другое. Там другие приправы. А какой обалденный вкус у пюре из сладкой картошки с орехами... Это все задумано иначе - это нужно готовить так, как нужно.

копировать

Я запекаю грудку следующим образом: грудку весом 1кг кладу в поддон и обмазываю смесью из 3 ст.ложек соевого соуса, 3 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложка с горкой зерненой горчицы, 1- 2 ст.ложки меда. Делаю это минимум за 2 часа до запекания, но обычно утром, а запекаю вечером. В течение дня переворачиваю грудку и обмазываю кисточкой смесью из поддона. Вечером разогреваю духовку до максим. температуры, у меня это 270°. Перекладываю грудку в емкость для запекания , посыпаю любимыми специями. У меня это смесь из перца, корицы, куркумы и тмина и ставлю в духовку. Включаю таймер на 20 мин. После отключения духовки все остается в ней до утра. ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Открывают духовку только утром. Грудка получается вот такой.