Хашлама
Хочу приготвить к приходу гостей хашламу из баранины, никогда раньше не готовила, хочу поэкспериментировать .
Рецептов в ютубе как всегда много.
Если кто готовил, вы добавяли пиво? И я не видела гарнира - просто мясо с овощами, но я думаю, что гарнир может понадобится и наверное все-таки рис.
Сижу в раздумьях, а вдруг эксперимент не удастся, может получится невкусно.
Друг подруги, армянин, приезжал летом и готовил хашламу. Сама никогда не готовила. но наблюдала весь процесс. Вынос мозга, конечно, как вкусно, хотя это надо любить баранину. В общем он брал молодого ягненка, и складывал слоями - мясо, лук, болгарский перец, острый перчик, помидоры. Слоя три точно было. Заливал стаканом белого вина , специи, и ставил тушиться. Тушилось оно не меньше 2,5 часов. Мясо я так понимаю должно просто разваливаться и таять во рту.
Спасибо большое, я все-таки решилась. только баранину теперь надо хорошую на рынке выбрать и я вместо вина пиво добавлю.
Надеюсь будет вкусно.
Ничего личного.
Вы, кроме как про пиво/вино, что знаете про хашламу?
Изначально это отваренное с луком мясо (баранина. голяшки, шея) в очень небольшом количестве воды, но очень долго при малом нагреве. Зачем хорошему бульону пиво????
Блюдо, которое вы хотите приготовить, безусловно вкусное. Но хашламой его не надо называть!

пиво дает определенный привкус, а готовят блюдо так, как готовят в определенной местности, со своими добавлениями. а вы что знаете про хашламу? ))

Хашлама из баранины
https://cook.mihalko.org/hashlama-iz-baraninyi/
просто и с минимум танцев с бубнами

Я про хашламу прочитала здесь не Еве, потом забросила в планы, а когда решила приготовиьт для гостей пошла в ютуб, там смотрела пошагово много разних видео, читала обсуждения и споры тоже читала, оттуда и взяла идею с пивом, но небольшое количество, это все отмечали.
Я люблю баранину в плове и на гриле, специй почи не употрбляю для гриля, но всегда использую много размарина, я его очень люблю с бараниной.
Рецепт, который указали выше, как раз тот, после которого я захотела приготовить хашламу.
Да, картошку класть не буду.
Отпишусь, на всякий случай, может кому-нибудь будет интересно. Хашламу приготовила, блюдо понравилось, мясо таяло во рту, пиво не чувствовалось совсем, лавровый лист поджигала. Вобщем мне понравилось и результатом довольна, только я люблю больше специй.
омг, бином ньютона.
Тушеный баран это, с овощами.
причем не самое лучшее мясо берут, то, что на мангал не идет. Жирное должно быть, тушить долго, часа 3-4. И овощи и баран должны быть свежими и молодыми. Спиртное не добавляю. Я в чугунной посудине томлю на медленном огне. Конечно вкусно, но что тут сложного???