Лисички
У меня насобиралось две огромные коробки грибов-лисичек.
Что с ними делать? Если жарить, то надо перед этим отваривать? Солить/мариновать можно? А если заморозить, то как? Отварить сначала и по банкам?
Просто моете и на сковородку со сливочным маслом.
В масле лучше вначале обжарить лук, когда добавите грибы, они выделят много сока, в этом соке и тушите до выпаривания. Соль, чёрный перец по вкусу. Их можно даже не резать, уменьшаются в объёме очень сильно, поэтому на сковородку кладите много, с горой
Я не знаю, какой вы грибник, но, я умудряюсь насобирать всех возможных ложных грибов, в первом числе, ложных лисичек, поэтому свои собранные грибы я не ем, отдаю их тем, кто уверен, что в грибах разбирается, ем только покупные из магазинов, у меня к ним больше доверия. Лисички, хоть и требуют минимальной обработки, все же не шапминьоны, которые при желании можно есть сырыми, поэтому всегда сначала отвариваю, а потом уже жарю. Солить не пробовала, в основном они у меня используются с жареной картошкой.

Морозить нельзя, они будут горькими потом.
В холодильнике с ними ничего не станет за пару недель. Варить их не нужно. Просто почистить, и обжарить с луком и в масле, минут 15 это занимает. Это деликатес во всем мире.
Очень вкусно с блинами, в ризотто, просто как гарнир.
Можно еще засушить. Потом добавлять в соусы и супы.

У меня лисички и др.грибы настут на участке и обычно их бывает много. Только не в это лето. :-) Консервировать я не люблю. Я их отвариваю и замораживаю в пакетах для заморозки. Зимой использую с учетом того, что минимальную термическую обработку они уже прошли.
Я лесные грибы всегда сначала отвариваю. А потом можно с луком в сметанке или сливках пожарить/потушить. Замариновать можно в банках на зиму.

Ничего страшного. Я ем лесные грибы с детства, они у нас постоянно в рационе были и есть. И меня учили, что важно отварить грибы и важно, очень важно сделать это сразу после сбора грибов. То есть принес грибы и в этот же день их надо отварить. Готовить их и есть можно частями. Тем более грибов за один раз нельзя много есть, а вот 2-3 раза в неделю немного очень полезно.

Это вас учили для простоты, люди не умеющие готовить.
Грибы все разные. Но честно, я не знаю никакие грибы из качественных лесных грибов, которые надо отваривать.
И грибы не полезно есть вообще, то есть пользы ноль. Но вкусно. В этом их смысл. Поэтому надо правильно готовить.

чего только на еве не напишут.
Грибы - единственный вид растений, который содержит витамин Д.
Белые грибы и вешенки содержат много витаминов В2 и В3. Также грибы богаты медью, которая также важна для поддержания энергетического баланса в организме.
Шиитаке полезен для мочевого пузыря из-за большого количества содержащегося в нем селена.
Все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Калий, содержащийся в грибах, также благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, грибы портобелло содержат столько же калия, сколько и бананы.
Грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий.

Меня учили те кто ел их всю жизнь и готовить умели их разнообразно. Но понимали, что это продукт, который может и навредить.
Грибы это полноценная замена мяса в рационе, но главное чем они полезны это селен, антиоксидант. Ну и витамины, минералы, аминокислоты. Но много их нельзя употреблять в один прием, для расщепления грибного белка нужны ферменты. Много съедите получите расстройство желудка. По этой причине лесные грибы нельзя есть детям до 7 лет и старикам, у них мало этих ферментов и их организм грибной белок не усвоит.

Люблю грибы. Собирать учили еще в детсаду (летом, на даче).
Молодая была, грибочков много ела и с удовольствием. Никаких расстройств никаких желудков не наблюдалось.
Эх, этот год не грибной в МО((((

Понимали, что может навредить потому что боялись травануться. То что готовили всю жизнь не означает что они умели готовить и готовить вкусно.
И нет, никогда грибы не считались заменой мяса. Но за отсутствием мяса вероятно так внушали это детям, что и сами поверили.

Ужас ужасный! Чему вас учили. Лисички - нежные, деликатесные грибы. Их даже не моют, чтобы не потеряли вкус, чистят кисточкой в ресторанах!

Пастеризация - прекрасный способ консервирования лисичек. Жарите лисички до готовности, плотно-плотно упихиваете в банки, сверху под горлышко заливаете подсолнечным маслом и кипятите банки в кастрюле с водой минут 15-20. Последнюю банку мы доели в марте - вкус, как вчера из леса.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3443838.htm?messageId=93103636
