Готовка осточертела, что приготовить быстро на ужин?
Есть грудки куриные, картошка, грибы, огурцы, помидоры, перец, капуста три вида, и разумеется все крупы и макароны, молочка и сыры. Что?
Ключевое, БЫСТРО!

Обжарьте грудки, грибы и картошку. Можно картошку сначала отварить в мундире, потом добавить к уже обжаренным грибам с курицей.

Сулугуни и кавказский тогда, но не кусочками,а натереть и сверху посыпать. Бекон на грудки заменить можно )
Ну или приготовить брокколи с беконом/грудками, а в горячее уже блюдо перед едой добавить кубиками моцареллу и каких -нибудь тыквенных семок/кунжута, что любите

Зависит от капусты ну и от ваших предпочтений. Мои домашние не любят, чтобы она в кашу превращалась, поэтому я просто разбираю ее на мелкие соцветия и в духовку. Но если она мороженая, то она много воды даст в духовке, поэтому можно сначала отварить 5 минут.
Я ее в салатах сложных и сырой встречала)

а так можно да? в смысле с халумисом? а как вы делаете, дайте рецепт плиз
Я его только на гриле и на сковородке иногда жарю. Не задумывалась что можно в духовке

А вы чем то накрываете форму во время запекания? У меня капуста перврй начинает высыхать в духовке, если готовить в открытой форме.

у меня капуста, если свежая, не замороженная, начинает запекаться "края чернеют" прям, собственно так все овощи, томаты, перец, температуру выставляю 180-190гр. Суховато, у меня , если не накрыть фольгой. А вы сколько по времени и при какой температуре запекаете ?

Это духовкины вредности и игры) Я летом купила новую духовку, в которой можно печь одновременно на двух уровнях (задолбалась макаруны по очереди готовить) так мне пришлось заново подбирать температурный режим и время практически для всех моих блюд. Теперь я сырники готовлю при 140°, а овощи реально запекаются за 15-20 минут. Для баранины я выше 160-170 температуру не поднимаю, а выше 180° готовлю только сладкую выпечку, ну и хлеб, конечно.
Поэтому вот как лучше в вашей духовке получается, так и правильно в вашем случае

Грибы обжарить, потом туда макароны, воду и молоко - протушить до выпаривания жидкости. Специи, зелень и сыр по настроению. С крупой такое тоже можно, но не с каждой.
Картошку в духовку - по-деревенски + салат из овощей.
Потушить капусту с картофелем и грибами или с перцем и помидорами.
Ленивые голубцы слоями.
Грудки я не ем и ничего быстрого из них не знаю.

Нет, одной мне не нужно столько было бы продуктов, сейчас все соберутся домой, с работы и учебы. Я сегодня затянула с готовкой, убиралась, устала.

Ну и ? Устали. Пусть кто-то сегодня другой приготовит. Если я устаю, то я не готовлю. Муж и дети прекрасно справятся и позовут меня на ужин.себя надо ценить и уважать

И мои когда-то не умели. А потом я стала плохо себя чувствовать иногда и почитали рецепты в инете и научились. Начали с простого. Отварить макароны, картошку и подарить курицу. Ничего страшного, если с первого раза не идеально. Но со 2 лучше. С 5 очень вкусно. Теперь переодически готовят

Грудки замариновать быстро , отправил в пакет для запекания и в духовку. На другой противень картошку и грибы. Огурцы, томаты нарезать. Пока картофель и курица запекаются , пойти почитать или кино посмотреть.

Грудки под гриль на 15 минут, в это время варить картоху для пюре, и резать помидоры с огурцами, Всё!

Огурцы, помидоры, капуста - салат, картофель дольками, сверху грудка, грибы и сыр - запечь. Макароны можно просто сварить, посыпать тем же сыром.
В пределах 15-20 минут:
На дно формы укладываю куриные грудки, помешанные крупными кусками, сверху лук полукольцами, поджаренный до прозрачности, сыплю соль, перец, или любые любимые специи, сверху грибы тонкими пластинами, сверху картошка кружочками, заливаю сливками, посыпаю тертым твёрдым сыром, под фольгу и в духовку минут на 50.
И быстро(реально достаточно 15 минут) и посуды используется минимум - нож, тёрка и разделочная доска.
А нужно непременно все продукты использовать?
Я бы потушила мелко порезанное куриное филе с грибами в сметане или сливках и подала бы к пасте
Салат бы сделала из белокочанной капусты, огурца и сладкого перца (можно добавить чеснок и/или зелень, кислое яблоко и проч)

Курицу порезать на кусочки, в лоток и в духовку. Через 15 минут добавить нарезанные овощи, любые. еще через 15 минут залить все соусом из молока с чуть-чуть муки и сыром - все. Запекать столько же, сколько вообще мясо готовится.
1.Куриная грудка - отварить 20 минут, плюс салат, плюс твердый сыр, плюс сухари, плюс чесночное масло (6 зубчиков на чашку растительного масла) + заправка (майонез плюс вустершерский соус, (есть в любом супермаркете)) = цезарь
2.Куриная грудка - порезать по толщине на две, лучше три части, слегка отбить,обвалять в муке, яйце и еще раз в муке, на сковороду минуты на три с каждой стороны плюс гарнир, например из риса и салат из огурцов с помидором
3. Грудку мелко нарезать. Замариновать в лимонном соке с солью, перцем и парой ложек крахмала или соевого соуса с медом и любимыми специями на полчаса.Обжарить минут 15. В качестве гарнира гречка, тушеная капуста с луком. макароны, салат из помидоров и огурцов.
4. Грудку отварить 20 минут порезать или разобрать на волокна. Обжарить с луком и морковью. Подавать с гарниром или завернуть в блины как начинку.
5. Грибы мелко порезать, Обжарить с луком и чесноком. Добавить сметану и сыр = начинка для блинов. Добавить в отварную гречку = самостоятельное блюдо.
Это что сразу придумалось из простых вариантов быстрого приготовления. Могу ещё накидать идей.

Я сегодня порезала кура грудь, обжарила с луком и недолго притушила в сметане, на гарнир сварила рис. Все быстро и просто.
Я вчера жаловалась дитям, что готовить надоело! Сын порекомендовал просто купить куру гриль )).
Если что, готовлю постоянно и всё сама, типа без полуфабрикатов даже, но да, иногда прям надоедает!
На месте автора грудку б в духовку б засунула в пакете, можно с помидорами, грибами, и макарохи сварила, а вот картошку отринуть! её чистить, это долго :chr5

Вот что-то я не запекаю в кожуре, уже не молодая тем более (в смысле картошка )).
Сейчас пюре только сделала, и супы с картошкой, часто её чищу! Хотя я в общем предпочту рис, макароны, булгур... а семейство любит картооошечку.

с пастой все быстро. Альфредо, болоньезе, карбонара. Все это можно упростить и без заморочек быстро сделать

Если готовить болоньезе по правилам, то это очень долго (соус я имею ввиду), альфредо это как?

так я и написала - все упрощаем, все по мотивам)) Альфредо с курицей, жарим быстро-быстро курицу, жирными (или не очень) сливками заливаем и пасту туда, мы еще чуть чесночка и укропа туда для аромата

Грудки порезать и в кастрюлю, обжарить, туда же картошку средне нарезанную, добавить воды и тушить (как жаркое), можно добавить грибы. Из помидоров и огурцов сделать салат.
Всем спасибо! Поставила запекаться в духовку - фото прилагаю 🤗. Сверху сыр потру и салат 🥗

Да не стоила она никогда столько, это как обычно - "черная пятница"... ;-), но по этой цене купить можно.

Хрень несъедобная. Брокколи, которая готовится минуту или вообще сырой употребляется, шлёпнули зачем-то на сырую курицу😳 картошка целиком, но перец при этом порезан 😤 и к чему тут сыр? Соус бы хоть какой сообразили, песто например. Но даже он не исправит этого кулинарного провала((((((

мда, кулинарка вы видимо еще та, "повезло" вашим домашним :chr2 сырая курица филе? и картошка в мундире? и брокколи, которая готовится на пару за пару минут( условно) ну я бы такое есть точно не стала, это вообще месиво какое то несъедобное и не сочетаемое :sick2

я не запекаю сырую курицу И картофель в мундире. я делаю это раздельно. и в нормальных ресторанах так тоже НЕ делают.

Все, бесполезняк доказывать :dash1, что размер картошки мини или бэби, как вам больше нравится, но последнюю попытку сделаю.
Там выше есть размер формы для запекания (по просьбе ссылку давала), прикиньте размер формы и относительно нее размер картошки :mda, так же учтите размер соцветий брокколи, они бывают большими :scared2?

У нас каждый съедает салата из свежих овощей вдвое больше, чем на этой тарелке. Но мы обычно без гарнира. И палки от укропа я не режу в салат

Ваши прям из салатников едят?
https://nailrose.ru/upload/iblock/304/304c899b2a30c627d9eb23b94876c3d9.jpg
Не многовато?

Овощи такими крупными кусманами, зелени совсем нет( У меня треть объема это зелень всегда, для вкуса и пользы.

чет одни овощи, и запеченные и в салате, и палки укропа в салате да еще и крупно, вы совсем готовить не умеете?

уже увидела) какая то мешанина из порезанных овощей и овощей в кожуре, и к этому филе куриное целыми грудками? тетенька похоже совсем не понимает принципы готовки, жесть

Я тоже тетенька :-) и я не понимаю ваше негодование и негодование "сверху", а что не так?
В духовке запеченые грудки с картошкой-бэби и капустой на мой взляд ок. А по вашему что нужно было сделать порубить грудки мелко и это уже не было бы "месивом", или отдельно в разных тарах запекать все? Мне просто интересно.

мне не так картофель в мундире в этом блюде, это раз. и два, то что автор накидала все сразу в блюдо, без учета времени приготовления каждого продукта, пока приготовится курица и картошка брокколи станет несъедобной кашей. и салат порезан так, как будто автор никогда в жизни не готовила, палки укропные или режут очень мелко, или не добавляют вообще, я никогда не режу. и у меня не негодование, а недоумение.

+100! Смешано то, что не сочетается друг с другом.
Проще было бы все овощи , кроме брокколи (картошку почистить) выложить в мультиварку, вместе с кусочками нарезанной грудки. И на тушение 50 мин.
Все.

Когда у меня есть кур.грудки и надо быстро то я запекаю их в гриле (это 3 минуты) и строгаю любой салат (много). Нежнейшие, горячие, ароматные грудки улетают на ура.

Обжарила кусочки филе индейки, сварила лапшу удон, к индейке добавила полпакета замороженных овощей, потом все потушить немного вместе, + соевый соус, + терияки соус.
Офигительно!

Грудки порезать на стейки, со-пе и на сковородку. Пока жарятся до средней прожарки, быстро порезать салат. Ужин готов.
Со всеми подготовлениями максимум минут 15.
Откуда это мерзкое "со-пе"
Эти слова короче, чем прожарка... подготовлениями, сковородку....
Почему??? И зачем???

вы новенькая на этом форуме, потому и не знаете. старички знают, а вам не надо. затем :tongue1

И я не знаю что такое со-пе. Хотя я новенькая тоже. Ну, лет так восемнадцать как здесь, плюс минус. Номер 18693 - это какой год был?
Не звездите, у меня на 15 номер и я здесь 15 лет с 2007г, не можете вы с 18 номером быть здесь раньше

Не до состояния сухой подошвы. Когда сок только-только из розоватого стал прозрачным. Пока накроете на стол и сядете за него, стейк за это время еще немного "дойдет".
Куриные грудки и картофель, можно в мундире, положить в пароварку. Огурцы и помидоры порезать. Минут 5 займет.

Жена мужем красна! Взялся за муж , не говори, что не дюж! Любишь штаны в доме держать - будь любезна и готовить на жрущих как не в себя.

и не одни! приходящие с приятными подарками. А их замотаные готовкой и бытом жены пущай пашут дальше)

Грудки решу купиком 1 см, не а сковородку кидаю, слегка обжариваю, туда же пластинками шампиньоны. Чеснок, немного обжарить, соль, черный перец. Влить сливки или молоко со сливочным маслом. На 2 минуты на слабом огне и горсть сыра тёртого. Перемешать и выключить. Гарнир -макароны или любой. Готовится за 15 минут все.
