Как есть эдамаме?
В пятницу встречаюсь с подругами. Давно хотела заказать эту закуску, но не знаю как ее есть. Правильно понимаю, что надо как горох есть или как? 😆. Руками или палочками брать? Расскажите мне отсталой. И ещё момент. Видела приносят посыпанные специями разными. Но ведь едят без кожуры? Правильно? И как тогда или для чего сверху специи? [-0<

по первому запросу
Как правильно есть бобы Эдамаме?
Как закуску эдамаме приносят именно в стручках, но сам стручок не съедобный. Нужно просто съесть из него все бобы, а стручок выкинуть. Очищенные эдамаме отлично подходят для добавления в зеленые салаты и блюда из риса или лапши.

Это как семечки или попкорн щелкать?
Я в пятницу ела в баре боул, в нем были эдамаме. Что-то среднее между зеленым горошком и фасолью на вкус. Не могу представить, как можно съесть этого целую миску. Может быть способ приготовления другой? Расскажите потом

Да, когда они в стручках, то получается как семечки - они не тяжелые для желудка и в стручках их не так уж много
Естественно. Моют, варят, посыпают солью, поливают лимоном (в ряде случаев, просто дают дольку лимон, можно самим решить, поливать или нет) и едят.

Вилку не дали вам? Бобы эти достаточно безвкусные, поэтому едят со специями. Можно соевым соусом полить
Обожаю их! Прям пальцами за хвостик и в рот! И прикусывая передними зубами вынимаете стручок.. Как бы выталкиваете горошины в рот .. стручок в тарелочку, ее отдельно приносят ).
Да нет, вкус другой немного. Они приваренные, с солью и лимоном.
Но если не нравится - просто не берите, делов-то...

А я например люблю сырой горох, на поле в детстве ходили и ели там. Консервированный терпеть не могу.

Не знаю, честно говоря, как пользоваться стручками. Я готовлю уже очищенные. Ем по горстке почти каждый день. Мои мужики называют эти бобы "еда маме". ))))
Хочу только сказать об исключительной пользе продукта для местной аудитории 50 плюс-минус лет.
Эдамаме, помимо массы другой пользы для организма, является одним из самых известных источников фитоэстрогена. Азиатки едят много сои и особенно эдамаме (молодая соя) и стареют значительно позже белой расы. В предклимаксе и климаксе - незаменимый продукт. Наравне с ямсом и красным клевером.
Так что, дамы, со стручками\без стручков - лопайте побольше эдамаме. ))))))

В России устойчивое мнение, что соя - это фу, эрзац продукт, с помощью которого удешевляют продукцию пищевой промышленности для увеличения прибыли. К тому же генномодифицированное фу

Так я полностью согласна с этим мнением. Так и есть.
Поэтому мужики мои, например, сою и продукты с соей в чистом виде не едят. По причине того, что сою сейчас пихают в любой готовый продукт - от хлеба до конфет. К тому же для производства в основном используют именно дешёвую, генномодифицированную сою. А для мужского здоровья соя - не лучший продукт.
Поэтому лопаю эту самую сою, к тому же органическую, в различных вариациях только я.

А в каких вариациях сою лопаете? Расскажите. Я вот люблю соевую "спаржу", например, но как понять ГМО она или из натурпродукта?

А что такое по-вашему "ГМО"? Вообще-то такое же растение, вполне себе природа, растет сама.
Но вообще-то ВСЯ соя в настоящее время - ГМО. А вы предпочитаете политую ДДТ?

Я и соевое молоко пью, и соевые йогурты ем, тофу, мисо, ну соевый соус, само собой. Ну и вот эту самую "еду маме".
Главное, не злоупотреблять. Она и женщинам может в избытке вред нанести.
А понять, что она не ГМО и органическая - ну только поверив производителю. Проверить-то мы всё равно не сможем. ))))))
