Как есть эдамаме?

копировать

В пятницу встречаюсь с подругами. Давно хотела заказать эту закуску, но не знаю как ее есть. Правильно понимаю, что надо как горох есть или как? 😆. Руками или палочками брать? Расскажите мне отсталой. И ещё момент. Видела приносят посыпанные специями разными. Но ведь едят без кожуры? Правильно? И как тогда или для чего сверху специи? [-0<

копировать

Что это вообще?

копировать

это же фасоль

копировать

Ну да. Но как эту закуску, присыпанную специями, в стручках едят в кафе?

копировать

я ела только отдельные зеленые крупные фасольки
на вкус никак

копировать

Ниже фото выложила как приносят в кафе

копировать

Соевые бобы это.

копировать

Отварить минут пять, посыпать солью, и перцем, если нравится острое, есть руками, выкусывая бобы, шкурки в мусор.

копировать

по первому запросу
Как правильно есть бобы Эдамаме?
Как закуску эдамаме приносят именно в стручках, но сам стручок не съедобный. Нужно просто съесть из него все бобы, а стручок выкинуть. Очищенные эдамаме отлично подходят для добавления в зеленые салаты и блюда из риса или лапши.

копировать

Это я читала. А ещё читала в других статьях, что едят и стручки. Я запуталась 🙈

копировать

Я только дома готовила, уже очищенные были.

копировать

🙁

копировать

Вот такую в кафе/ресторанах как правильно есть?)[-0<

копировать

Я бы вилкой ела. Вместо со стручком, откусывая.

копировать

Стручок несъедобный. А бобы - ммм... вкусняшка.

копировать

3 тарелки одной и той же фигни?
вы веган?
это как салат с киноа, почему то дороже, а на вкус просто крупа

копировать

Это не мое. Но да, я не ем мясо

копировать

А смысл есть не вкусное?
У вас настолько нарушены рецепторы вкуса?

копировать

Что значит невкусно? Мне мясо невкусно. Я обожаю разные овощи.

копировать

ну конкретно эта фасоль как вата, но модно

копировать

А я люблю

Не автор

копировать

да лаааадно! бобы оч вкусные, правда я чищенные покупаю

копировать

а мне нра. Каждый раз заказываю, если есть там, где я перекусываю. И домой в стручках купила - но не отваривала еще.

копировать

Вообще-то это очень вкусно, хотя я нифига не веган

копировать

Это как семечки или попкорн щелкать?
Я в пятницу ела в баре боул, в нем были эдамаме. Что-то среднее между зеленым горошком и фасолью на вкус. Не могу представить, как можно съесть этого целую миску. Может быть способ приготовления другой? Расскажите потом

копировать

Да, когда они в стручках, то получается как семечки - они не тяжелые для желудка и в стручках их не так уж много

копировать

Я ем руками. И все мои едят руками.

копировать

Спасибо.

А специи для чего на самом стручке тогда?

копировать

Так вы стручок засовываете в рот и зубами выдавливаете из него зерна. Вкусно получается.

копировать

+100 Так и едим

копировать

Поняла. Спасибо :cool2

копировать

Интересно,а их моют предварительно?

копировать

Естественно. Моют, варят, посыпают солью, поливают лимоном (в ряде случаев, просто дают дольку лимон, можно самим решить, поливать или нет) и едят.

копировать

Вилку не дали вам? Бобы эти достаточно безвкусные, поэтому едят со специями. Можно соевым соусом полить

копировать

Обычно палочки дают

копировать

Обожаю их! Прям пальцами за хвостик и в рот! И прикусывая передними зубами вынимаете стручок.. Как бы выталкиваете горошины в рот .. стручок в тарелочку, ее отдельно приносят ).

копировать

Спасибо добрый человек. ☺️ Значит я правильно поняла, как горошек я ем.

копировать

Вы в детстве стручки акации не ели? ))))))
Горох молодой?

копировать

Ела, ела. Но одно дело на даче или дома. Другое в кафе /ресторане. Ну мало ли иначе надо 🙈

копировать

Сравнили))

А тарелочку пустую с ними для чего подают?

копировать

Я ела горох без стручков

копировать

Вот так)

копировать

Не видно(

копировать

403 Error - Forbidden

копировать

На вкус как сырой горох
Точно не ресторанная тема)

копировать

В ресторанах многие как закуску заказывают. Модная тема :party2

копировать

Тогда понятно, жри амно зато модное амно(((

копировать

Это очень вкусно

копировать

Да нет, вкус другой немного. Они приваренные, с солью и лимоном.
Но если не нравится - просто не берите, делов-то...

копировать

так я попробовала и больше не беру)

копировать

А я например люблю сырой горох, на поле в детстве ходили и ели там. Консервированный терпеть не могу.

копировать

я замороженный покупаю, македонский, его и в салаты/винегреты и как гарнир - оч вкусно
консервированный тоже терпеть не могу

копировать

я и свежий обожаю, и баночный люблю...
эдамаме тоже люблю

копировать

Пальцами прямо. Если, конечно, они не в виде салата подаются.

копировать

Пальцами. Стручок берется в рот и протягивается между полузактыми зубами.
Все бобы во рту, стручок в руке. Сам стручок в мусор.

копировать

Не знаю, честно говоря, как пользоваться стручками. Я готовлю уже очищенные. Ем по горстке почти каждый день. Мои мужики называют эти бобы "еда маме". ))))

Хочу только сказать об исключительной пользе продукта для местной аудитории 50 плюс-минус лет.
Эдамаме, помимо массы другой пользы для организма, является одним из самых известных источников фитоэстрогена. Азиатки едят много сои и особенно эдамаме (молодая соя) и стареют значительно позже белой расы. В предклимаксе и климаксе - незаменимый продукт. Наравне с ямсом и красным клевером.

Так что, дамы, со стручками\без стручков - лопайте побольше эдамаме. ))))))

копировать

прикольно, мои тоже так называют)
потому что только я люблю

копировать

В России устойчивое мнение, что соя - это фу, эрзац продукт, с помощью которого удешевляют продукцию пищевой промышленности для увеличения прибыли. К тому же генномодифицированное фу

копировать

Так я полностью согласна с этим мнением. Так и есть.
Поэтому мужики мои, например, сою и продукты с соей в чистом виде не едят. По причине того, что сою сейчас пихают в любой готовый продукт - от хлеба до конфет. К тому же для производства в основном используют именно дешёвую, генномодифицированную сою. А для мужского здоровья соя - не лучший продукт.
Поэтому лопаю эту самую сою, к тому же органическую, в различных вариациях только я.

копировать

А в каких вариациях сою лопаете? Расскажите. Я вот люблю соевую "спаржу", например, но как понять ГМО она или из натурпродукта?

копировать

А что такое по-вашему "ГМО"? Вообще-то такое же растение, вполне себе природа, растет сама.
Но вообще-то ВСЯ соя в настоящее время - ГМО. А вы предпочитаете политую ДДТ?

копировать

Ну вот выше моя собеседница пишет, что есть не только ГМО. А дуст даже в Китае давно запрещен.

копировать

Чудес не бывает: или растение модифицируют генетически, чтобы оно стало "невкусным" для вредителей, либо поливают "дустом". Третьего не дано.

копировать

Я и соевое молоко пью, и соевые йогурты ем, тофу, мисо, ну соевый соус, само собой. Ну и вот эту самую "еду маме".
Главное, не злоупотреблять. Она и женщинам может в избытке вред нанести.
А понять, что она не ГМО и органическая - ну только поверив производителю. Проверить-то мы всё равно не сможем. ))))))

копировать

Спасибо, ясно. У меня на упаковке с этой "спаржей" всё по-китайски. Тофу, соевый соус тоже есть в меню, но там хотя бы "переводимая игра слов" от производителя :)

копировать

у вас нарушены вкусовые рецепторы

копировать

почему?

копировать

очередной ппшный фейк)