Запеканка, рецепт

копировать

Здравствуйте. Впервые делала запеканку. 500 гр творога, 2 яйца, 2 чайные ложки манки и сахарная пудра. 170 градусов 40 минут. Вообщем это полуомлет на вкус получился. Что я не так сделала? Творог правда был не плотным. Может из-за него. Спасибо.

копировать

Творог должен быть настоящим.
Манки - 2 столовые ложки и дать набухнуть.
Использовать сахар Стереть хорошо с яйцами и творогом.

Поставьте на 180 гр. Следите.

копировать

1. творог должен быть натуральным ( не творожный продукт )
2. 2 столовые !ложки манки .
3. сахар по вкусу
4. ванилин или ваниль .
5. яйца по норме ( 2 норм )
6. сметана 4 ст ложки или мягкое растопленное сливочное масло ( 50-100 гр)
яйца взбить вилкой с сахаром ,+ ваниль + масло или сметана .
все хорошо перемешать с творогом и манкой , оставить набухать на 30 мин ( пока духовка нагревается )
180 гр -40-50 мин ( в зависимости от духовки )
жидкая консистенция получается с не натуральным творогом .

копировать

Много рецептов перепробовала. Для меня наличие манки в блюде - недопустимо. Не воспринимаю совершенно этот продукт((((
Делаю с пакетиком творопыша.

копировать

Фу, с творопышем у меня подошва, помню, получилось. Это просто крахмал за бОльшие деньги.

копировать

2 яйца много на 500 гр творога, я одно кладу.
Делаю много лет запеканку по рецепту из советской кулинарной книги:
На 500 г творога: яиц - 1 шт., масла топленого, муки пшеничной или манной крупы - 2 столовых ложки, саxapa - 3 столовых ложки; соль, ванилин и цедра - по вкусу, сухарей молотых - 1 столовая ложка (для посыпки формы); на заправку: сиропа от варенья или сметаны - 1/2 стакана.

копировать

+ только без муки

копировать

Спасибо!

копировать

я кладу творопыш и прекрасная запеканка.