Много очень яиц

копировать

Что приготовить?

копировать

Да пусть лежат ;)

копировать

Много яиц не бывает, не успеваю покупать. Утром яичницу или омлет все едят, блинчики или оладьи постоянно пеку, сырники, шарлотку. В котлеты в фарш опять же. Наггетсы обвалять. В неделю по 3 десятка улетает только так на троих.

копировать

+1 и у нас так

копировать

Ого

копировать

а что ого? если к примеру по 2 яйца на завтрак на троих, это и 3 десятков мало...

копировать

Пирожки с зелёным луком и яйцом

копировать

безе

копировать

Во первых - они довольно долго лежат
Во вторых - белки можно заморозить порционно штуки по три, а из желтков сделать ликёр Адвокат - очень вкусно и так есть и как соус на мороженное.

копировать

Ну, чай не оголодали настолько, чтобы есть лежалые яйца. По вкусу от свежих отличаются существенно. Беру всегда максимум 2-3 дня от дня сортировки. Попробуйте и сравните, никогда не будете есть лежалые даже недели полторы.

копировать

Да кто ест прям яйца отварные? Может раз в месяц. В основном яйца идут куда-то. Нисколько не отличаются котлеты с 2-недельным яйцом от свежего. Или выпечка, вообще без разницы.

копировать

Я часто ем, любимы завтрак - яйцо и хлеб с маслом, остальные кашу любят, но по выходным на второй завтрак тоже едят яйца вареные и бутеры.

копировать

Ну так они у вас и не успевают постоять, вы съедаете тут же. В чем проблема? У нас в семье никто яйца не ест на постоянной основе.

копировать

А у нас все на постоянной основе едят, самый лучший источник белка. Пироги всякие вредны, глупые калории. Яичницы, омлеты - основа завтрака. Поэтому только самые свежие из возможного, свежее яйцо легко отличить по вкусу от полежавшего, последнее есть не будешь.

копировать

Отвечала на это сообщение, пардон. У нас никуда "не идут" яйца, зачем? Непереработанные яйца вкусны и полезны.

копировать

Шакотис
Профитроли
Эклеры

копировать

Яйца и без холодильника месяца два могут лежать, так что много это не проблема срочной утилизации. Используйте на завтраки.

копировать

Перекличка любителей несвежих яиц))) Автор, никогда не слушайте таких советов)))

копировать

Вы не умеете проверять яйца на испорченность?

копировать

Вы не понимаете, что испорченные и несвежие это разные вещи?)

копировать

Разве это много?
Ничего, пусть лежать, ждут своего часа

копировать

Купите чёрной игры и сделайте яйца фаршированные икрой

копировать

:cool1

копировать

я делаю бисквит с любыми ягодами, типа шарлотки.
10-15 яиц, стакан муки, полстакана сахара, ягоды-орехи.

копировать

Сколько выпекаете по времени? Плотный получается? Разрыхлитель надо? Ягоды сверху или внутрь?

копировать

выпекаю 40 минут в брльшой стеклянной форме, высота сырого тесьа примерно 4.5 см
получается воздушный.
разрыхлитель не кладу, просто взбиваю белки отдельно от желтков и сахаоа и аккуратно ложкой по часовой стрелке перемешиваю.
ягоды сверху, они под собственным весом в процессе выпекания уходят внутрь теста.

копировать

Спасибо, попробую! В форме для шарлотки же можно? Я шарлотку 20 минут пеку на 180 гр, на среднем уровне в духовке. Я правильно поняла, что из-за более плотного теста все тотде самое, только в 2 раза дольше?

копировать

тесто будет, наоборот, более жидким по консистенции, из-за этого дольше печь.
и я обычно 200 ставлю
в любом случае, не открывайте духовой шкаф ранее, чем через полчаса от начала выпекания (а то тесто может опасть), и перед подачей проверьте зубочисткой/спичкой на готовность: воткнутая и вынутая не будет иметь на себе следов теста.
если следы будут, значит, чуть дольше еще допекаете

копировать

Спасибо, попробую

копировать

ого, 10-15 яиц на один бисквит? омлет не получится?

копировать

нет))

копировать

+тоже удивилась но у меня 5 яиц в большой тортовнице и высокий получается

копировать

А у вас какие пропорции и время выпечки?

копировать

Тоже недоумеваю.
Делаю шарлотку 4 яйца+150 гр сахара+стакан муки.И получается высокая пышная.
Зачем столько яиц???

копировать

На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной – 1 ста
кан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина. (с) Книга о Вкусной и Здоровой Пище 1952 Пищепромиздат.

копировать

именно :cool2

копировать

Р.П. Кенгис, П.С. Мархель "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" под общей редакцией Е.Н.Невского Пищепромиздат 1959г

страница 263 - на 6 яиц - 1 чайный стакан муки - 6 ст. ложек сахара - выход выпеченного бисквита 420г

На 12 яиц - 2 стакана муки и 12 ст.ложек сахара - выход 850г.

У вас данные устарели

копировать

Банановые кексы. Коктейли из банана, молока и замороженной клубники/клубниченого варенья.
Печенье: бананы, мюсли, яйца, немного муки, разрыхлитель.

копировать

Бананы куда?
Дамы, помогите утилизировать бананы. Большая связка, уже начали темнеть. 1-2 в выпечку можно, а остальные?

копировать

Делайте коктейли

копировать

+100 как человек, который НЕ любит бананы ни в каком виде, кроме натурального, скажу, что коктейли - это вещь! с замороженной вишней и вишневым соком или замороженной брусникой и молоком. я даже сахар не добавляю

копировать

Вообще ненавижу бананы запечённые или в коктейле. Просто фу .
Вот в чем проблема съесть связку бананов - не понятно. Выдать по одному банану каждому члену семьи.или по два и готово.

копировать

Соленые бананы к пиву хороши

копировать

Не лезут бананы. Иногда с удовольствием, а вот сейчас никак.

копировать

Бананы с колой хорошо идут ))

копировать

Только колы нет(

копировать

Падаждите, кола зачем? В смысле пить колу и есть бананы? Я скоро в магазин пойду, могу колу купить, но уже боюсь :)

копировать

Смешайте

копировать

для меня тоже что-то со вкусом банана - фу, кроме самого банана. но подруга угостила коктейлем на основе банана и замороженной вишни, и мне зашло)))

копировать

я что-то с творогом полюбила, и в запеканку добавляла и просто мешала с творогом и сметаной, сладко и без сахара и ароматно.

копировать

Спасибо, с творогом не пробовала ни разу.

копировать

Банановые кексы

копировать

В овсянку по утрам добавляю, вкусно. В блендере с апельсином и киви ребёнку измельчаю, пьет с удовольствием. А так жевать фрукты не заставишь.

копировать

Один банан нарезать кружками, добавить творога и в лаваш. Обжариваете на сковородке и получаете вкуснейший десерт к чаю-кофе за 10 минут.

копировать

Много - это сколько? Мне все время мало.

копировать

100 штук

копировать

вообще яйца хранятся довольно долго даже без холодильника (до 2 мес)
так что если тратить ~3 штуки в день (а это даже на одного человека совсем не много), за месяц съедите

копировать

это на полтора месяца семье из трех человек
хранятся яйца полгода
куда спешите

копировать

это немного))) Яичница - 2 штуки на человека, пироги - 5 штук на тесто , а если начинка из яиц - то еще десяток. В салат 4 вареных и много разных овощей. Да ну, за пару месяцев ваши 100 штук уйдут!

копировать

Это что, много?? яйца хранятся долго, ну у нас бы улетели дней за 20... а если много выпечки, то раньше, конечно.

копировать

Не так уж много. Я в ковид купила себе 90 и очень быстро все съели. Тогда мне, хотя бы, их хватало какое-то время. А сейчас 30 куплю, несколько дней и уже не хватает.

копировать

сегодня с утра навернули омлет на 4 человек из 10 штук... каждый немного не наелся...
не так много.

копировать

Правильно, у меня 11 ти летка просит или 3 или 4 яйца в яичницу, 2 ему мало. И ещё греночку туда обжаренную.

копировать

Серьезно? Сколько у вас человек? Нас двое. Мы за месяц съедим

копировать

Еще одни любители яиц месячной давности...

копировать

:crazy

копировать

Бананы высушить, порезать и в духовку - банановые чипсы будут. Как перекус. И срок годности продлить. Из яиц яичницу-глазунью и блины на завтрак, вареные с любыми овощами в салат на обед и ужин, пирожки с яйцами и луком

копировать

Эээээ...а причем тут бананы??

копировать

А как сушеные бананы порезать?

копировать

Блины, вафли, кекс.
В фарш добавлять, в пюре.
Обваливать в них.
На бутерброды класть.

копировать

А зачем в фарш добавлять?

копировать

вам - не надо. не добавляйте. пожалуйста. не надо.

копировать

Омлет как в детском саду
https://eva.ru/topic/24/2807378.htm?messageId=70785484

С Кукинга оригинал https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=943641#943641

Шакшука

копировать

Из старых белков - ПавловА.

копировать

павлОва. любые белки подойдут.

копировать

Морозить их можно. Причем белки и желтки отдельно тоже.

копировать

Сварить и есть, добавлять в салаты. Яйца хороший источник белка. Пара яиц плюс овощи, зелень, сбрызнуть маслом и лимонным соком плюс ломтик зернового хлеба и получается полезная сбалансированная еда.