Много очень яиц
Много яиц не бывает, не успеваю покупать. Утром яичницу или омлет все едят, блинчики или оладьи постоянно пеку, сырники, шарлотку. В котлеты в фарш опять же. Наггетсы обвалять. В неделю по 3 десятка улетает только так на троих.

Во первых - они довольно долго лежат
Во вторых - белки можно заморозить порционно штуки по три, а из желтков сделать ликёр Адвокат - очень вкусно и так есть и как соус на мороженное.
Ну, чай не оголодали настолько, чтобы есть лежалые яйца. По вкусу от свежих отличаются существенно. Беру всегда максимум 2-3 дня от дня сортировки. Попробуйте и сравните, никогда не будете есть лежалые даже недели полторы.

Да кто ест прям яйца отварные? Может раз в месяц. В основном яйца идут куда-то. Нисколько не отличаются котлеты с 2-недельным яйцом от свежего. Или выпечка, вообще без разницы.

Я часто ем, любимы завтрак - яйцо и хлеб с маслом, остальные кашу любят, но по выходным на второй завтрак тоже едят яйца вареные и бутеры.

Ну так они у вас и не успевают постоять, вы съедаете тут же. В чем проблема? У нас в семье никто яйца не ест на постоянной основе.

А у нас все на постоянной основе едят, самый лучший источник белка. Пироги всякие вредны, глупые калории. Яичницы, омлеты - основа завтрака. Поэтому только самые свежие из возможного, свежее яйцо легко отличить по вкусу от полежавшего, последнее есть не будешь.

Яйца и без холодильника месяца два могут лежать, так что много это не проблема срочной утилизации. Используйте на завтраки.

Сколько выпекаете по времени? Плотный получается? Разрыхлитель надо? Ягоды сверху или внутрь?

выпекаю 40 минут в брльшой стеклянной форме, высота сырого тесьа примерно 4.5 см
получается воздушный.
разрыхлитель не кладу, просто взбиваю белки отдельно от желтков и сахаоа и аккуратно ложкой по часовой стрелке перемешиваю.
ягоды сверху, они под собственным весом в процессе выпекания уходят внутрь теста.

Спасибо, попробую! В форме для шарлотки же можно? Я шарлотку 20 минут пеку на 180 гр, на среднем уровне в духовке. Я правильно поняла, что из-за более плотного теста все тотде самое, только в 2 раза дольше?

тесто будет, наоборот, более жидким по консистенции, из-за этого дольше печь.
и я обычно 200 ставлю
в любом случае, не открывайте духовой шкаф ранее, чем через полчаса от начала выпекания (а то тесто может опасть), и перед подачей проверьте зубочисткой/спичкой на готовность: воткнутая и вынутая не будет иметь на себе следов теста.
если следы будут, значит, чуть дольше еще допекаете

Тоже недоумеваю.
Делаю шарлотку 4 яйца+150 гр сахара+стакан муки.И получается высокая пышная.
Зачем столько яиц???

На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной – 1 ста
кан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина. (с) Книга о Вкусной и Здоровой Пище 1952 Пищепромиздат.
Р.П. Кенгис, П.С. Мархель "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" под общей редакцией Е.Н.Невского Пищепромиздат 1959г
страница 263 - на 6 яиц - 1 чайный стакан муки - 6 ст. ложек сахара - выход выпеченного бисквита 420г
На 12 яиц - 2 стакана муки и 12 ст.ложек сахара - выход 850г.
У вас данные устарели
Банановые кексы. Коктейли из банана, молока и замороженной клубники/клубниченого варенья.
Печенье: бананы, мюсли, яйца, немного муки, разрыхлитель.

+100 как человек, который НЕ любит бананы ни в каком виде, кроме натурального, скажу, что коктейли - это вещь! с замороженной вишней и вишневым соком или замороженной брусникой и молоком. я даже сахар не добавляю
Вообще ненавижу бананы запечённые или в коктейле. Просто фу .
Вот в чем проблема съесть связку бананов - не понятно. Выдать по одному банану каждому члену семьи.или по два и готово.

для меня тоже что-то со вкусом банана - фу, кроме самого банана. но подруга угостила коктейлем на основе банана и замороженной вишни, и мне зашло)))
я что-то с творогом полюбила, и в запеканку добавляла и просто мешала с творогом и сметаной, сладко и без сахара и ароматно.

В овсянку по утрам добавляю, вкусно. В блендере с апельсином и киви ребёнку измельчаю, пьет с удовольствием. А так жевать фрукты не заставишь.

вообще яйца хранятся довольно долго даже без холодильника (до 2 мес)
так что если тратить ~3 штуки в день (а это даже на одного человека совсем не много), за месяц съедите

это немного))) Яичница - 2 штуки на человека, пироги - 5 штук на тесто , а если начинка из яиц - то еще десяток. В салат 4 вареных и много разных овощей. Да ну, за пару месяцев ваши 100 штук уйдут!

Это что, много?? яйца хранятся долго, ну у нас бы улетели дней за 20... а если много выпечки, то раньше, конечно.

Не так уж много. Я в ковид купила себе 90 и очень быстро все съели. Тогда мне, хотя бы, их хватало какое-то время. А сейчас 30 куплю, несколько дней и уже не хватает.
сегодня с утра навернули омлет на 4 человек из 10 штук... каждый немного не наелся...
не так много.

Бананы высушить, порезать и в духовку - банановые чипсы будут. Как перекус. И срок годности продлить. Из яиц яичницу-глазунью и блины на завтрак, вареные с любыми овощами в салат на обед и ужин, пирожки с яйцами и луком

Омлет как в детском саду
https://eva.ru/topic/24/2807378.htm?messageId=70785484
С Кукинга оригинал https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=943641#943641
Шакшука
