овсянка, сэр!
есть у нас овсянкоеды? я много лет завтракала кашей из финского нордика, "овсяные хлопья с овсяными отрубями"... сейчас страдаю, не могу найти замену... перепробовала много видов - все не то... нет, вот так - НЕ ТО :(
если вдруг кто сможет подсказать овсянку, максимально похожую на этот чертов нордик - буду премного благодарна!
Был просто отдельно геркулес с отрубями). Но можно купить обычный нордик и самой туда отруби добавить).
аа, ну просто я не по овсянке, а по гречневым хлопьям :)
кстати в магазинах за МКАДом нордик еще попадается (просто у меня "дача" во Владимирской области, так вот там Нордик еще есть в сетевых)
Иди на х.й! надоела , по всем комментам за мной бегаешь, придурошная!
Нордик- сплошная химия , в отличие от нормальной овсянки.
Я люблю овсянку. Папа говорил - почему лошади такие сильные и выносливые - потому что овес едят! ))))

Ну потому что значительно хуже. Там в этом нордике столько химии и мена много сахара. Как вы вообще это едите?

Я эту овсянку еще смешиваю с овсянкой Монастырской (со старцем на коробке, геркулес монастырский). Вкусно получается. Варю правда в мультиварке, но не с ночи ставлю, а непосредственно перед едой готовлю.

+ МНОГО и к Монастырской, и к М. Парасу )) А вообще я последнее вермя покупаю цельную овсянку, если нахожу. Деревенская (из серии Монастырской) или Алтайская самые удачные, но вообще они все хороши. Чем дольше овсянка варится, тем она вкуснее. Растворимые и 3-минутки вообще есть не могу (((

Блин, как вижу этот "парас", там свекров вспоминаю-завод прям рядом с их загородным домом. Пшенные хлопья уу этого параса жуткие, кстати))).
Хлопья любые у любого производителя жуткие, если честно.
Тут же тупо порубленный овес. Он прекрасно за 20 мин разваривается в клейкую геркулесную жидкость. Но хоть ты понимаешь, что оно зерно, а не бумага спрессованная

Я не могу без овсянки, но я овсяный кисель обычно готовлю. Муж сейчас ест Нордик Гкркулес, он бывает в продаже.
Нет особо замены, я ела нордик 12 минут варки которая, без отрубей.
Сейчас то ясно солнышко 5 или 10 минут, то мистраль 3 минуты которая.
Увелка ещё.

Монастырскую, которую 20 минут варить, но нордик я не пробовала
https://market.yandex.ru/product--russkii-produkt-gerkules-monastyrskii-khlopia-ovsianye/159403566?clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_bko_dyb_search_rus-rostov&utm_term=91331%7C101797179832&utm_content=cid%3A64764744%7Cgid%3A4662503648%7Caid%3A11052638553%7Cph%3A2692689%7Cpt%3Apremium%7Cpn%3A1%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A2692689%7Ccgcid%3A8477692&sku=101797179832&cpa=1
Полно посредников на Авито, в соцсетях,ещё где-нибудь наверняка. Сдэк даже этим занимается. Если нужно именно ТО САМОЕ, а не продукт импортозамещения, то можно связаться.

Геркулес "Нежный" или "Детский". Единственная разница - Нордик можно было просто залить кипятком и есть, а тут в инструкции проварить min1 минуту. Но, возможно, этот геркулес тоже так можно есть, я просто не пробовала. Честно, разница во вкусе минимальна, это у вас в голове больше, чем по факту.

Долго выбирала и остановилась на этом производители, геркулес не варю а заливаю кипятком на ночь. Нордик запаренный на мой вкус кислый.

у нас тоже вся семья сидела на овсянке от нордика, брали 2 вида с отрубями 8 минут и просто овсянка 10 минут. на все сейчас муж говорит - НЕ ТО.
У нас вообще половина продуктов,по-моему, исчезла, которые мы ели. Как ни приду в магазин - еще что=то в минус...

Везде стоит этот нордик, вы о чем?? Окей, Перекресток, Лента, Пятерочка. Никуда не пропали их обычные овсяные хлопья.
стоит быстрое приготовление - 1-3 мин, которые никто не берет, и 12 минут - это появились новые, они невкусные

О! Мерси за тему, благодаря топу нашла хлопья полбы на яндекс маркете. В магазинах года 2 не вижу, а заказывать каши пока не приходилось)))
Я только "русский продукт" ем. Обычно 5-минутку покупаю, т.к. быстро варится, но больше люблю монастырскую. Остальные все не люблю, как не куплю - какая-то каша-малаша получается, а я люблю, чтоб хлопьями оставалась.

Я тоже потребитель финских овсянок со времен жизни в Финляндии. Сейчас пока просто обхожусь без овсянки. Послушаю, что народ советует здесь)
СЕСТРА!!! Я тоже страдаю по Нордику, но не по овсянке, а овсяным отрубям ((( Аналога не нашла (((

А как вы её едите/варите? У меня от её вкуса рвотный рефлекс. Ещё могу чуть съесть, если через блендер её потом. Получается пюре.

Ну не ваше это, значит. Не нравится - не мучайтесь. Или добавки в нее сыпьте, варенье там или ягоды с орехами и мед. Мне вот и ее липкость по нраву, и зернышки эти разжевывать, и на вкус приятная. Даже на воде, без соли и сахара.

Не ешьте эту гадость, нордики какие-то. Покупайте Геркулес Монастырский, всегда есть в продаже. Можно и традиционный.
в моих зажопских ибенях ее особо негде купить, поэтому не успела... как раз сегодня хочу доехать до ближайшей цивилизации, где есть вкусвилл, вроде она там должна быть...
Scandi с отрубями есть на Озон.
Нордик на Озон есть 1 и 12 минутный, туда можно просто добавлять отруби самой, ну и пробовать наши каши (русский продукт нежный, например) , отруби купить не сложно.
Я так же, попробовав манку с отрубями сначала искала, потом просто поняла пропорции и делаю изредка, когда именно манку хочется. Без отрубей это быстрые углеводы лишенные пользы и вкус другой. Ещё ячневая мука тоже стала исчезать, ловлю на Озон и в крупных сетях, может, спроса нет, она на любителя, но польза.. В общем, тоже можно делать самой, если исчезнет.

Завариваю клинские кипятком, не люблю разваренную. Уже лет 20 их ем. Нормик помню, но как-то с этими у меня сложилось. Они вполне себе ))
Люблю самую дешёвую овсянку, которая с крупными, мясистыми хлопьями. Нордики всякие быстрорастворимые вообще не переношу.
+
лучше ноунейм за 20 р тоже не нашла ничего
Овсянка - всего лишь наполнитель, туда яблочко или бананчик покромсать - самое вкусное и полезное

Начиталась вас, так геркулесика захотелось, благо мне любой заходит, главное - чуть-чуть молока добавить.
я только на молоке и варю, на жирном деревенском... и обязательно изюм добавляю!
как люди умудряются глотать овсянку на воде - для меня великая тайна :)
Я на воде. Более того, один мой знакомый заваривает овсянку, потом туда четверть брикета сливочного масла. Про овсянку на молоке я только на еве слышала. Каши на молоке...ну это такое. Для меня странное

Я ем манную на воде (непереносимость молочного с возрастом). Если добавить сахар (2ч.л. на 300мл), да еше кусочек слив.масла, вполне себе съедобно оказалось. Что меня несказанно удивило, когда я ЭТО попробовала первый раз (до этого манную кашу ела только на молоке).

Ух ты... интересно. Мама моей подружки в советские времена делала торт с кремом из манки, как очень-очень густая каша. Похоже на ваш рецепт, только еще +какао
