овсянка, сэр!

копировать

есть у нас овсянкоеды? я много лет завтракала кашей из финского нордика, "овсяные хлопья с овсяными отрубями"... сейчас страдаю, не могу найти замену... перепробовала много видов - все не то... нет, вот так - НЕ ТО :(

если вдруг кто сможет подсказать овсянку, максимально похожую на этот чертов нордик - буду премного благодарна!

копировать

Мистраль такой же есть.

копировать

а это не тот нордик? https://www.wildberries.ru/brands/nordic

копировать

Был просто отдельно геркулес с отрубями). Но можно купить обычный нордик и самой туда отруби добавить).

копировать

аа, ну просто я не по овсянке, а по гречневым хлопьям :)
кстати в магазинах за МКАДом нордик еще попадается (просто у меня "дача" во Владимирской области, так вот там Нордик еще есть в сетевых)

копировать

В пятерке у дома стоит этот нордик)). Я тоже по гречке, еще пшено и рис)).

копировать

"У Палыча" попробуйте.
На мой вкус лучше Нордика. Нордик- гадость и химия сплошная(

копировать

Что там из химии? Совсем зарапортовалась?

копировать

Иди на х.й! надоела , по всем комментам за мной бегаешь, придурошная!
Нордик- сплошная химия , в отличие от нормальной овсянки.

копировать

На каком этапе в нордике заводится химия?

копировать

Я люблю овсянку. Папа говорил - почему лошади такие сильные и выносливые - потому что овес едят! ))))

копировать

Нет. Всё не то. Если говорят, что то, то просто не чувствуют разницу, а она значительная.

копировать

Ну потому что значительно хуже. Там в этом нордике столько химии и мена много сахара. Как вы вообще это едите?

копировать

Какой сахар, вы о чем? Имеются в виду пустые хлопья, без отдушек и добавок, голая овсянка типа геркулес.

копировать

Ясно солнышко, там и помол разный можно выбрать

копировать

Лучшее, что нашли
https://www.myllynparas.ru/product/steel_cut_oats

копировать

Я эту овсянку еще смешиваю с овсянкой Монастырской (со старцем на коробке, геркулес монастырский). Вкусно получается. Варю правда в мультиварке, но не с ночи ставлю, а непосредственно перед едой готовлю.

копировать

+ МНОГО и к Монастырской, и к М. Парасу )) А вообще я последнее вермя покупаю цельную овсянку, если нахожу. Деревенская (из серии Монастырской) или Алтайская самые удачные, но вообще они все хороши. Чем дольше овсянка варится, тем она вкуснее. Растворимые и 3-минутки вообще есть не могу (((

копировать

Я тоже самое смешиваю. И в медленноварке 5 часов томится у меня.

копировать

Блин, как вижу этот "парас", там свекров вспоминаю-завод прям рядом с их загородным домом. Пшенные хлопья уу этого параса жуткие, кстати))).

копировать

Хлопья любые у любого производителя жуткие, если честно.
Тут же тупо порубленный овес. Он прекрасно за 20 мин разваривается в клейкую геркулесную жидкость. Но хоть ты понимаешь, что оно зерно, а не бумага спрессованная

копировать

Буду знать)

копировать

Сама не ем, пацаны мои ели нордик 4 злака, более-менее зашла увелка, перепробовали многое, эта нормально им зашла

копировать

Увелку пробовали?

копировать

Я не могу без овсянки, но я овсяный кисель обычно готовлю. Муж сейчас ест Нордик Гкркулес, он бывает в продаже.

копировать

Нет особо замены, я ела нордик 12 минут варки которая, без отрубей.
Сейчас то ясно солнышко 5 или 10 минут, то мистраль 3 минуты которая.
Увелка ещё.

копировать

Ем монастырскую каждое утро, какой был нордик и не знаю даже.

копировать

+ 100

копировать

И к чему нам эта информация?

копировать

тоже люблю Монастырскую)

копировать

Закажите из Финляндии. Комиссия в среднем 30%, можно найти дешевле.

копировать

А как и где можно заказать?

копировать

Полно посредников на Авито, в соцсетях,ещё где-нибудь наверняка. Сдэк даже этим занимается. Если нужно именно ТО САМОЕ, а не продукт импортозамещения, то можно связаться.

копировать

Геркулес "Нежный" или "Детский". Единственная разница - Нордик можно было просто залить кипятком и есть, а тут в инструкции проварить min1 минуту. Но, возможно, этот геркулес тоже так можно есть, я просто не пробовала. Честно, разница во вкусе минимальна, это у вас в голове больше, чем по факту.

копировать

Долго выбирала и остановилась на этом производители, геркулес не варю а заливаю кипятком на ночь. Нордик запаренный на мой вкус кислый.

копировать

Подсела на Селяночку быструю, сыплю в кипящее молоко, размешиваю и снимаю. Готовится очень быстро. И по вкусу мне нравится. Когда-то тоже покупала нордик. Если застряла готовит муж, то варит долго Геркулес.

копировать

тоже Селяночка, но не быстрая, в голубой коробке

копировать

Люблю овсянку, но я ем ту,которая долго варится.

копировать

копировать

у нас тоже вся семья сидела на овсянке от нордика, брали 2 вида с отрубями 8 минут и просто овсянка 10 минут. на все сейчас муж говорит - НЕ ТО.

У нас вообще половина продуктов,по-моему, исчезла, которые мы ели. Как ни приду в магазин - еще что=то в минус...

копировать

Да, много пропало :-(

копировать

Везде стоит этот нордик, вы о чем?? Окей, Перекресток, Лента, Пятерочка. Никуда не пропали их обычные овсяные хлопья.

копировать

стоит быстрое приготовление - 1-3 мин, которые никто не берет, и 12 минут - это появились новые, они невкусные

копировать

Стоит и нордик, который "геркулес финский".

копировать

Вот такие пропали:
Овсяные хлопья с овсяными отрубями/нордик/без сахара/для детей

копировать

Я вам ниже аналог показала в теме, попробуйте

копировать

О! Мерси за тему, благодаря топу нашла хлопья полбы на яндекс маркете. В магазинах года 2 не вижу, а заказывать каши пока не приходилось)))

копировать

в ашане и в магнолии есть

копировать

Вкусвилл

копировать

Перепробовала много, остановилась на Монастырском . устраивает во всем.

копировать

Я только "русский продукт" ем. Обычно 5-минутку покупаю, т.к. быстро варится, но больше люблю монастырскую. Остальные все не люблю, как не куплю - какая-то каша-малаша получается, а я люблю, чтоб хлопьями оставалась.

копировать

Я тоже потребитель финских овсянок со времен жизни в Финляндии. Сейчас пока просто обхожусь без овсянки. Послушаю, что народ советует здесь)

копировать

Ого, столько лет на Еве вас читала и не знала, что вы в Финляндии жили.

копировать

Едим, главное в овсянке свежесть. Я покупаю ту что варится 20 минут и храню в холодильнике.

копировать

СЕСТРА!!! Я тоже страдаю по Нордику, но не по овсянке, а овсяным отрубям ((( Аналога не нашла (((

копировать

А как вы её едите/варите? У меня от её вкуса рвотный рефлекс. Ещё могу чуть съесть, если через блендер её потом. Получается пюре.

копировать

Ну не ваше это, значит. Не нравится - не мучайтесь. Или добавки в нее сыпьте, варенье там или ягоды с орехами и мед. Мне вот и ее липкость по нраву, и зернышки эти разжевывать, и на вкус приятная. Даже на воде, без соли и сахара.

копировать

Не ешьте эту гадость, нордики какие-то. Покупайте Геркулес Монастырский, всегда есть в продаже. Можно и традиционный.

копировать

Сама свою гадость ешь.

копировать

+ 100, зачем вам эта гиперпереработка?

копировать

А что в итоге с кошачьими вакцинами? Нашли замену? Овсянка-то понятно только в Финляндии растет. Но неужто вакцины не нашли?

копировать

а что с ними? Только что младшего прививали.

копировать

В Глобусе нордик продаётся.
Новая Рига точно

копировать

Не вся линейка. Именно отрубей и овсяных с отрубями нет. Остальные вроде все есть,да.

копировать

150р 500гр

копировать

ну выросли на химии, парьтесь дальше

копировать

На какой химии? Это геркулес обычный, просто финский. В Финляндии овес вырос (наверное). Крупа в голом виде, а не кашка в разовых пакетиках. Какие-то там вкусовые нюансы автор нашел, ей виднее.

копировать

на нормальных продуктах, которые не разбавляли соломой.
Теперь да, теперь приходится париться.

копировать

Ну как бы отруби это и есть та самая " солома ". Сама овсянка Нордик никуда же не делась.

копировать

Даже не знала, что они различаются. Овсянка она и в африке овсянка

копировать

Овсянка nordic продается сейчас везде как и раньше. Плач по какой то необычной овсянке ?

копировать

где конкретно сейчас продаются овсяные хлопья С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ? я именно по ним плачу...

копировать

Так вы сканди пробовали или нет?

копировать

в моих зажопских ибенях ее особо негде купить, поэтому не успела... как раз сегодня хочу доехать до ближайшей цивилизации, где есть вкусвилл, вроде она там должна быть...

копировать

Scandi с отрубями есть на Озон.
Нордик на Озон есть 1 и 12 минутный, туда можно просто добавлять отруби самой, ну и пробовать наши каши (русский продукт нежный, например) , отруби купить не сложно.
Я так же, попробовав манку с отрубями сначала искала, потом просто поняла пропорции и делаю изредка, когда именно манку хочется. Без отрубей это быстрые углеводы лишенные пользы и вкус другой. Ещё ячневая мука тоже стала исчезать, ловлю на Озон и в крупных сетях, может, спроса нет, она на любителя, но польза.. В общем, тоже можно делать самой, если исчезнет.

копировать

Сканди не такие как Нордик. Нордик грубее, Сканди быстро распадается в "кашу",
и отруби Нордик вкуснее , чем все остальные. Поэтому - НЕТ, замене отрубям Нордика просто НЕТ.

копировать

Scandi хлопья овсяные с отрубями - точно такие же

копировать

Завариваю клинские кипятком, не люблю разваренную. Уже лет 20 их ем. Нормик помню, но как-то с этими у меня сложилось. Они вполне себе ))

копировать

Люблю самую дешёвую овсянку, которая с крупными, мясистыми хлопьями. Нордики всякие быстрорастворимые вообще не переношу.

копировать

+
лучше ноунейм за 20 р тоже не нашла ничего
Овсянка - всего лишь наполнитель, туда яблочко или бананчик покромсать - самое вкусное и полезное

копировать

При раздраженном кишечнике - верный способ обоср..ся в самый неподходящий момент.

копировать

Начиталась вас, так геркулесика захотелось, благо мне любой заходит, главное - чуть-чуть молока добавить.

копировать

я только на молоке и варю, на жирном деревенском... и обязательно изюм добавляю!

как люди умудряются глотать овсянку на воде - для меня великая тайна :)

копировать

Нее, мне достаточно молока напополам с водой или даже меньше, и мне уже вкусно. Если совсем на воде, то только с изюмом, вареньем или фруктами могу впихнуть.

копировать

Когда от жирного потом плохо - полюбишь на воде.

копировать

Я на воде. Более того, один мой знакомый заваривает овсянку, потом туда четверть брикета сливочного масла. Про овсянку на молоке я только на еве слышала. Каши на молоке...ну это такое. Для меня странное

копировать

Даже манную на воде?

копировать

Я ем манную на воде (непереносимость молочного с возрастом). Если добавить сахар (2ч.л. на 300мл), да еше кусочек слив.масла, вполне себе съедобно оказалось. Что меня несказанно удивило, когда я ЭТО попробовала первый раз (до этого манную кашу ела только на молоке).

копировать

Ух ты... интересно. Мама моей подружки в советские времена делала торт с кремом из манки, как очень-очень густая каша. Похоже на ваш рецепт, только еще +какао

копировать

У меня самая обычная жидкая кашка - 300мл воды и 2 ст.ложки манки без особой горки, 2 ч.л сахара и кусочек масла, сколько переносите. А торт с кремом из манки у меня подруга делала - летний, с абрикосами, манка была по консистенции между кремом и помадкой, очень вкусный.

копировать

+1, тоже каши только на воде

копировать

Некоторые мои знакомые на овсяном молоке любят

копировать

а как Вам рассыпчатая овсянка на воде?))) у меня дети только такую и едят...)))

.... Ваша овсянка всяко для меня вкуснее, но моим не докажешь..