Опять про Оливье. Раковые шейки где купить и какие?
Всем привет! К вопросу об Оливье. Поняла, что не помню, какие раковые шейки туда надо класть. Пробовала на НГ делать с крабом, с мясом криля, с креветками, с этими самыми шейками. Если не найду шейки, сделаю с жирными лангустинами, они сравнительно дешевые. Но шейки тоже хочется.
П...ц! Я думала, что вы от Оливье салат делаете и щас расскажете как ЭТО? А так да... кладите чё хотите, ага, вкусно еще с черной, красной икрой и мясом лангустинов или как там их...

Вы что оригинальный рецепт Оливье не знаете что ли? Ну погуглите. Это просто.
С икрой вы угадали.

Креветки вареные, соленые огурцы чищенные бочковые, картошка, яйца. С морковкой мои не любят. С морковкой я делаю салат весенний с мясом и свежими огурцами.
Нет, не перебивают вообще. Ну, если каперсы не для Вас, то употребляйте лук. По простому так, по-деревенски, по рабоче-крестьянски.
И вот, заметьте, ни в одном из рецептов лука нет.
Самая ранняя известная публикация рецепта приведена в журнале «Наша пища» № 6 от 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль», немного соевого соуса.
В 1904 году Е. Молоховец публикует другой рецепт салата: мясо рябчика, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, омары, пикули (маринованные овощи), соя - кабуль, огурцы свежие, каперсы и варёные яйца. Салат заправлялся соусом Провансаль, приготовленным из яиц, прованского масла и «французского уксуса».
В 1913 году Д. Бобринский обнародовал такой рецепт :мясо дичи или курицы, картофель, пикули, яйца, салат - латук, майонез и соя-кабуль.
Оливье из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1948 год): варёное или жареное мясо рябчика, картофель, свежие или солёные огурцы, яйца, зелёный салат, майонез, соя-кабуль, уксус или лимонный сок, сахарная пудра.

:-D Готовка - это творческий процесс, следуют рецепту до буквы только крайне ограниченные люди, склонные к категоричным оценкам иного мнения. У Молоховец никогда не было в рецепте салата и сои, и как раз был лук порей, правда у меня книга чуть более позднего издания (дореволюционного), в доме у мамы лежит, за много км от меня.

Ничего не портит, не надо перебарщивать с ним, пол-луковицы достаточно и очень мелко резать.

я бы не стала переводить добро на....
такой прекрасный, нежный продукт забивать картошкой, майонезом, и прочей фигней...
каков смысл?

Что значит какие? Обычные, они замороженные продаются. Просто кидаете их в горячую воду на минуту и все. С ними "оливье" не вкусно, я пробовала. Они там совершенно лишние.

Поищу замороженные, спасибо. Я думала, может они в банке как краб. Я давно их замороженных не видела в продаже.
Я их видела только замороженными. Но с ними, повторюсь, не вкусно. У них слишком такой вкус...все перебивает. ИМХО, они хороши как и в былые времена - с пивом как закуска.
