Хочу посолить рыбу
Купила форель мелкую тушку, отрезала голову и хвост, убрала кости, поделила пополам, получилось примерно 350гр одна половинка. Сколько соли и сахара добавить и сколько по времени просаливается?

Я на 1 кг рыбы беру 3 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара. немного перца и сок лимона (на любителя).
Натереть рыбу и в герметичной емкости убрать в холодильник. Через 6 часов можно рыбку перевернуть.
Готова через сутки точно. Но у вас маленькие куски, поэтому и через 12 часов должна просолится.
Через сутки попробовать, лишнюю соль промокнуть бумажным полотенцем.
Сладковатый вкус не придает. На мой взгляд получается более нежный маринад. Солю так красную рыбу более 20-ти лет.
Я солила и с сахаром, и с коньяком, с укропом, молотым перцем и пр.
https://lifehacker.ru/kak-zasolit-forel-recepty/

Не, я так и подумала, что кто-то про паразитов напишет ))) Но не смешите меня. Рыба вся эта, которая даже продается под видом охлажденной, из глубокой заморозки.
Я сама солю. Люблю кижуча. Но держу двое суток, хз почему. Меня так научили. Соль, сахар. Иногда могу укропчик добавить.
Коньяк не пробовала туда. А если что, то сколько? Я что-то первый раз слышу об этом.
Я нашла спасение. Приправа для засолки красной рыбы от волшебного дерева. Суперская просто. Ничего считать не надо. Я сыплю из пакетика на вкус и все.
Во первых, его там нет.
Во -вторых, сам по себе глютамат безвреден, его вред в том, что он как бы заставляет больше есть ту еду в которую он добавлен. Если он добавлен в полезную еду это вообще не страшно.
Я беру пачку соли. Добавляю (1/3 от объема соли) сахара. Половину смеси насыпаю в форму,, где буду солить рыбу, кладу рыбу, сверху засыпаю остатком солевой смеси. Т.е. рыба внутри этой солевой кучи оказывается. Час-два стоит это все в холодильнике (зависит от желаемой степени солености). Потом вытаскиваю рыбу, промываю, промакиваю бумажным полотенцем, в пакет и в холодильник. Делаю все это вечером, утром можно есть.
Постоять несколько часов в холодильнике рыбе уже без соли - это чтобы впитавшаяся соль равномерно распределилась, иначе ближе к краю будет более соленая рыба.
Иногда внутрь к рыбе под солью пихаю огромный пучок укропа.

А зачем портить столько соли? То же получается, если солить рыбу сверху труся солью с ложки, и убирая рыбу на сутки в лоток. И уж свежий укроп в солимую рыбу умелые хозяйки никогда не кладут, только сухой.

Посолила, завтра к завтраку надеюсь снимем пробу :-)
2 ч.л соли +1/2 ч.л сахара (решила поменьше добавить), сбрызнула лимоном и 1ч.л. водки.
Попробуем, засолила в 19:30, кусок не толстый, думаю просолится :-)
Главное не пересолить бы :mda

1кг рыбы то через час? У меня знакомая работала на рыбокомбинате, говорит что легко травануться можно от непросоленной рыбы.
И ничего не пересаливается.

Она очень даже просоленная через час. Через два будет сильно соленая. Но я ей даю потом несколько часов отлежаться, чтобы соль равномерно распределилась. Ну и солю ее не натирая солью, а в слое соли. Через 4 дня, при моем способе засолки это будет не рыба соленая, а шмоток соли)))

Ну вы можт и жрете, но я категорически не советую именно жрать. Лучше спокойно есть.
Рыбу через час я не ем. Я держу ее в соли час, промываю, а потом несколько часов она долеживает в холодильнике сама по себе. Если у вас рыба лежит на соли, то через 4 дня ...а впрочем может вы любите есть чистую соль, у каждого свой вкус.
Всего хорошего.

вы травились?) Я ни разу, ни рыбой, ни говядиной сырой. Паразитов можно подцепить, но их же видно при разделке рыбы. А в говядине их нет.
Паразиты есть ВЕЗДЕ. Боитесь - придется стать вегетарианкой.
Про отравление погуглите - много нового узнаете.

так на траве тоже есть паразиты)
а отравиться испорченной едой легко, тут нет зависимости от времени приготовления)
отравление бывает от яда или токсинов. Если в рыбе есть токсины, то пофигу, сырая она, соленая или вареная. Токсины никуда не денутся.
Чтобы не отравиться тухлятиной, нужно купить свежую рыбу, лучше живую)
По мне, две чайные ложки соли на 700 гр рыбы (вы писали, что половинка 350 грамм) - это прям многовато.
Но я солю двое суток. Отпишитесь, плиз. Селедку можно и в магазине купить почти даром. Соль забивает вкус. Красная рыба хороша малосольной.
У меня уходит одна чайная ложка на две половинки примерно, т.е. в 2 раза меньше.
Я сколько раз пробовала солить, пришла к выводу, что чем проще, тем лучше. Добавляю только соль и сахар 2:1. Никаких больше приправ и спиртного. От спирта рыба более сухая получается, а я люблю жирненькую.

Чё огород-то городить? На литр воды - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложки сахара, гвоздика, душистый перец, лaBpoBый лист - сколько не жалко. Вскипятить, остудить, залить разделанную рыбу, поставить в холодильник. Через сутки готово. Вкусненько.. :)
"другой", отличный от какого? Будет вкус нежно-посоленной рыбы, а не магазинный убийственно-соленый.
А при чем тут это? Вы свой рецепт противопоставили всем другим, но:
1. Он более замроченный.
2. Рыба будет иного вкуса.

Так вы и обозначьте какого именно вкуса должна быть соленая рыба? Неужто я должна разгадывать ваш ребус "шоб былО, как у бабушки, когда я гостила у нее в деревне в 1958 году..."?
Автор хочет просто засолить рыбу, каким способом она не указала, какой должен быть вкус - тоже..
Какой ДРУГОЙ? С чем вы сравниваете-то? Мне тоже такой посол больше нравится, чем сухой, только я гвоздику не кладу. На мой вкус куда лучше, чем сухой

О, спасибо! Тетя моя всю жизнь солила горбушу так, кусками в трехлитровой банке, но рецепт ушел вместе с ней.
А тут недавно вспомнилось, так захотелось той горбуши, попробую по вашему рецепту засолить.