Тунец

копировать

Товарищи, подскажите а кто-нибудь пробовал солить тунца? Ну как форель или сёмгу.
Вот думаю стоит экспериментировать или нет :mda

копировать

Зачем солить??? Сашими вас не устраивает?

копировать

Сашими устраивает, но я именно про посол задумалась. Лосось/семгу молю регулярно, намного лучше покупной. Вот и задумалась, может тунец тоже лучше получится? Или нет?

копировать

Тунца люблю, но про соленого не слышала. Сама либо сашими из тунца люблю, либо стейк на гриле готовлю, по минутке на каждой стороне .

копировать

И соленый, и холодного копчения бывает. Я второй предпочитаю.

копировать

Покупала слабосоленого тунца на прошлы НГ в перекрестке, очень понравился. Так что думаю ваша идея толковая))

копировать

я покупаю готовым. сама не солила.

копировать

Его не солят. Так же как не солят акулу, например.

копировать

Что за чушь вы пишите? В любой азиатской кухне и любом азиатском ресторане есть солёный тунец разной степени сухости и просоленности - tuna tataki, tuna Aji, cured tuna, spanish Mojama,Tuna Gravlax

копировать

Простите, я азиатов не считаю хорошими кулинарами. Да, они все солят, чтобы не протухло. Это не означает что это вкусно.
И учитесь быть вежливее с незнакомыми людьми. Никогда не знаете когда и от кого вам понадобится помощь, хотя бы поэтому.

копировать

Отрицаете паназиатскую кухню? :scared2 Считаете ее плохой? :scared2

копировать

Вы совершенно не разбираетесь в кулинарии

копировать

Вот отличный и правильный рецепт.
https://www.thespruceeats.com/cured-tuna-tuna-gravlax-2217696

копировать

Спасибо) в принципе как и лосось солить

копировать

Да. Только лосось я без водки солю.

копировать

Я типа для обеззараживания (своих тараканов) поливаю водкой или коньяком, что найду в холодильнике (1-2 ст.ложки), потом уже соль-сахар.