Тунец
Товарищи, подскажите а кто-нибудь пробовал солить тунца? Ну как форель или сёмгу.
Вот думаю стоит экспериментировать или нет :mda
Сашими устраивает, но я именно про посол задумалась. Лосось/семгу молю регулярно, намного лучше покупной. Вот и задумалась, может тунец тоже лучше получится? Или нет?
Тунца люблю, но про соленого не слышала. Сама либо сашими из тунца люблю, либо стейк на гриле готовлю, по минутке на каждой стороне .

Что за чушь вы пишите? В любой азиатской кухне и любом азиатском ресторане есть солёный тунец разной степени сухости и просоленности - tuna tataki, tuna Aji, cured tuna, spanish Mojama,Tuna Gravlax

Простите, я азиатов не считаю хорошими кулинарами. Да, они все солят, чтобы не протухло. Это не означает что это вкусно.
И учитесь быть вежливее с незнакомыми людьми. Никогда не знаете когда и от кого вам понадобится помощь, хотя бы поэтому.

Вот отличный и правильный рецепт.
https://www.thespruceeats.com/cured-tuna-tuna-gravlax-2217696