Гусь в яблоках
блин, наверное, я. хотела утку, но она под вопросом, а гусь точно приедет. только не яблоками, а сухарями и черносливом
Мы как-то делали по всем правилам и гуся, и индейку)ту чуть ли не дней 6 мариновали. Оба раза было невкусно. Курица или утиная ножка - куда интереснее.
Допускаю что мы что-то делали неправильно, но повторяться не будем.
Вас обманули, в Америках не маринуют индеек, глупости какие. Может вы спутали с фаршировкой?

Я в Америке больше 20-ти лет
Индейку мариную в chicken broth, яблочном соке,с апельсинами,сельдерей, морковь, перец, лаврух, тимья, розмарин.
Лучше а ночь. но в этом году мне только в четверг рано утом привезли инейку, мариновала часов 5
Потом масла с цедрой апельсина, чесноком, зеленью ( не укроп и не петруха, а повонючее- тот же тимьян) под шкуру по всей птице и всегда получается сочная и вкусная.
Но обычно ее не маринуют.
Так, напихали чем попало и вперед. Никто не ожидает что это будет вкусно. Да и все равно потом остатки на бутерброды и в салаты.

Я тоже, с 1997 года. Можно мариновать дикую индейку, и то не обязательно. Маринуют жесткое мясо, чтобы сделать его мягче. Вашу смесь просто втирают, и в духовку. Что там колготится над ней сутки?

Индейка БОЖЕСТВЕННА. Мы просто неправильно ее готовим. Я ела ее в исполнении самых разных американских поваров - и профессионалов, и любителей. И лучше ее есть со всеми этими прибамбасами - стаффингом, клюквенным соусом и так далее. Безусловно, клюквенный соус должен быть настоящим, а не из консервной банки. Это все просто готовят иначе. И в идеале она должна быть заказана свежей с фермы, а не замороженной в супермаркете. И сладкая картошка к ней, и так далее. Это все задумано не так, как мы пихаем это просто в печку. Мы уродуем индейку.

Понятия не имею, как там готовят американцы. Обожаю индейку, сочная, вкусная, всегда беспроигрышный вариант. Но целиком ни разу не запекала.

Кстати, " из консервной банки" варенье из Ikea идёт прекрасно!
Мы в этом году доедали с ним - всем понравилось!
Я больше 20-ти лет в стране где традиционно все поголовно готовят индейку хотя бы раз в год. Поэтому пока ребенок был маленький я тоже готовила, и перепробовала все возможные рецепты. Это не вкусно по сравнением с уткой или любым другим вкусным мясом.
И клюквенный соус мне так же не нравится. Ну то есть это все на любителя.

Фермерская вкусная очень. Особенно более темное мясо с голени. Тушу с шампиньонами, в сливках, рис на гарнир.
Умею. Все равно это не вкусно. Не вкусно это. Гусь вкусно. Утка вкусно. Страус - очень вкусно. Индейка - самое дешевое мясо которое можно приготовить на толпу. Ну и дань традиции.
В ресторане вы индейку не увидите.

Не я распиналась, потому что я грудку индейки если и покупала за последние 20 лет, то только своему коту, он ее иногда ел.
Мало кто считает индейку вкусным мясом.
Ни в одном хорошем ресторане я не встречала индейку. Утку - почти всегда во французских ресторанах и всяких фьюжн.

Сочувствую. Но чтд, не покупаете, потому что готовить не умеете. Индейка вкуснейшая.
Одна приятельница по моему рецепту приготовила таким вот, как вы, домашним, они не могли понять, что это за мясо такое вкусное. Звонила, благодарила потом. Но я никогда по рецептам не готовлю, могу вдохновиться кем-то и адаптировать на свой вкус. Получается отлично в 99% случаев.
Утка слишком жирная, хотя иногда можно и ее приготовить.

Я умею готовить многое, любую птицу и в том числе индейку. И наверно вы мою индейку посчитали бы очень вкусной, просто потому что вам нравится. Но мне лично не нравится, как и моему мужу. Полно другого вкусного мяса, и рыбы тоже.
Вы может устриц не любите.
Утку, простите, вы не умеете готовить :). Но ее вообще мало кто умеет готовить. Особенно среди россиян.

Почему же не умею? Умею. Вкусно, но вредно. Это изначально очень жирная птица.
Ваши дешевые понты просто смешны.

Люблю индейку. Умнее такой неповторимый фокус, мне напоминает какой-то фруктовый привкус. Не сравнить с жирной уткой. Каждому своё
Как раз очень вкусно - едят даже те, кто вообще индейку не ест. Вы, судя по всему, совершенно не умеете готовить....

Совсем запустили скрепы! Утка у них... Утку стариканам в кровать подают. А на стол подают ГУСЯ!

На праздничный обедоужин, часов в 18 садимся за стол, ужинаем. Потом выползаем. Обратно вползаем около 23:30 к столу с легкими закусками
У нас тоже будничное. Но это не значит что не стоит его делать на праздник. Так же как и говядину или кролика.

Нет. Просто у кого-то муж - гусь, у кого-то - орел, у кого-то - тигр, лев, леопард, кит, котик, зайчик, муфлон, осел, и даже, прости господи, олень. Но фаршировать на Новый год придется всех.
Да там ничего особенного.
Наберите в поисковике Утиные ножки конфи и готовьте на здоровье.
С вишнёвым соусом можно тоже "поиграться" и приготовить ваш, который станет фирменным.
Правильно, на НГ - гуся! какие там утки еще...
Гуся сначала надо в соленной воде выдержать. Так сочнее будет. Ну и я шприцом его накачиваю яблочным соком. Внутрь дольки яблок. Получается сочный и с румяной коркой сверху.
Еще можно поросенка, но что-то он так жалостливо на столе смотрится, нет, прямо не могу. Жесть какая-то:)

"Высокая" кухня это отрицает. Жир у гуся совсем другого аромата. И с гречкой не сочитается.

Кроме гуся, утки, индейки и курицы, посоветуйте какое нибудь праздничное блюдо на предновогодний ужин. Спасибо!

Фазан не пойдет?
Кролика можно сделать шикарно.
Можно ростбиф запечь и подать с сливочным соусом или с ягодным на порте. Можно приготовить баранью ногу в портвейне.

А расскажите, пожалуйста, про кролика?
Мне нравятся только котлеты. А ещё как-то раз кроличьи язычки делала на жаркое - вот это вкуснятина была..
А вот тушка меня не впечатлила. И запекала на гриле, и в сметане тушила - ну вкусно, да, но не так чтобы ах.
Язычки ах, вот их помню. Это что-то.

Филе в сметане очень вкусно, я люблю с морковью, сельдереем и луком. И цветную капусту на гарнир. Но это такое, на каждый день.

Его не просто тушить.
https://www.cuisinedaubery.com/recipe/the-rabbit-stew-a-french-delicacy/

как на семью делить если целиком гусь,утка? если любят только красное мясо, то есть бедро?
у индейки правда оно большое хоть на двоих хватит.
а грудкой кому потом давится?
из сырой я только оладушки делаю, где сыр еще тертый, яйцо. тогда они хоть сочные получаются
вот куриная грудка нежнее и не такая сухая, ее можно есть. а индюшкину как?
а гусь и утка да, жира много, мяса мало...
но и то и другое продается (в москве раньше точно) в бедрах и без кожи. вот такое любим.
но в инстраграм расчлененку не выложить, это факт:-)

Да как делить? Это же не единственное блюдо на столе.
Мне нравится такая утка которую, раз, каркас подцепил и вытащил, а мясо все осталось на блюде. По кусочку вилкой подхватываешь и ешь.
Подскажите, как лучше гуся приготовить. Волею судеб нам от друзей достался большой деревенский гусь. Уже месяц лежит в морозилке. Хочу приготовить просто, а не на праздник, но пока не могу решиться. Как его размораживать? За сколько часов доставать и как лучше приготовить?

За сутки вынула бы просто в кухне, пока растает, потом убрать в холодильник. Напихать ЦЕЛЫЕ яблоки, соль, перец. В специальную гусятницу положить под крышку. Или в другое подобное. Либо уже тогда на металлическом листе. Я всегда готовила гуся в гусятнице 1940-х годов.

Спасибо, он такой большой, что в советскую утятницу не влез бы. Просто в кухне размораживать , боюсь кошки его съедят)) Попробую сделать с яблоками

Знаете, как бы вы ни умели готовить, ваша агрессивность и грубость все ваши умения сводят на нет. У вас даже рецепт не хочется попросить.

перепелок со шпинатом готовили. вкусно
знакомые перепелок с ананасом в духовке - тоже вкусно

Брали деревенского гуся- не понравился вообще. Мяса мало, жира дофига. Само мясо тоже- и не свинина и не курица, что- то между. Утку тоже свою делали- один жир. Вот сегодня на остове утки щи варила, очень мне жирно даже на костях, хотя все срезала и в фарш перемолола ( фарш по чуть чуть добавляю к котлетам из индейке для сочности).

В гусе больше и он такой пахучий на любителя. В утке меньше, но там и мяса почти нет. Но все равно, все жирное до невозможности.

Гусиный жир не едят. Его хранят весь год для заживления ожогов. Он делает кожу божественной снова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гусь и утка вкусные без усилий: напихал в нее яблок и зашил - в духовку. Готовить индейку нужно уметь. Она божественна, если умело приготовлена.

Я никогда не понимала вкуса индейки. Хуже чем индейка в плане готовки для меня разве что кролик. Бестолковое мясо. Для меня невкусное, как бы над ним не плясать.

Вы не ели настоящую индейку, приготовленную американскими или канадскими женами-домохозяйками, которые совершенствуются в этом всю жизнь. Или профессиональными поварами. Вы понимаете, что ее готовят 2 раза в год, что это целое мероприятие на всю жизнь, что хвастаются перед всеми родственниками, что это ОСОБОЕ дело? ОСОБЕННОЕ блюдо. Нужно следовать определенным рецептам. А то, что я просто засуну ее в печку - это ерунда. Я ела божественных индеек. И мне один раз повар по заказу приезжал и нам готовил у нас дома. Это ДРУГОЕ. Это МЫ НЕ УМЕЕМ. Они умеют.

Индейку подают не в ресторанах в Америке, а в организациях. На День Благодарения для иностранных студентов и других иностранцев есть масса обедов, ужинов, приглашений от самых разных организаций. Это банкеты, за которые не нужно платить. Тех, кто на стажировках, приглашают в дома профессоров, проректоров, деканов и всех, кто получает зарплату за работу с иностранными гостями. Так что ели мы индейку в самых разных исполнениях. И есть с чем сравнивать. Несколько раз это была божественная индейка.
Гусь и утка вкусны сами по себе. Индейку нужно уметь готовить. Это ДРУГОЕ.
Мне на дому приглашенный по рекомендации ПОВАР приготовил лучшую индейку. Он не учился на это. Его обучали на рабочем месте. Он божественно сделал и сладкий картофель. Я уже не помню, какие орехи он в сладкую картошку перемолол в пюре. Весь день готовил.

Филолух, ну про вас то понятно что для вас индейка это верх кулинарного искусства. Особенно в вашей деревне.

Я ела индейку, приготовленную американской хозяйкой возраста под 50. Это было существенно лучше, чем то, чем они нас покормили не в этот праздник, но особо не отличалась от обычной.
Дикий гусь, которого подстрелил знакомый академик, был в разы вкуснее.

Там продаются индейки уже запеченые и замороженые их всего то надо разморозить и разогреть. Думаю запечь с нуля, очень мало кто этим занимается.

Как раз с нуля все и запекают, покупают замороженную, размораживают и запекают. Это не сложно. Но это не вкусно. Зато бюджетно.

Россиянкам рассуждать об американских индейках - это как судить о голубцах по просроченному товару еврейских лавок в американских дырах. Голубцы есть нужно либо в России в домах людей, либо на посольских банкетах. И то только тогда, когда подразумевается, что гости уже в курсе, что и как. И чем попало их кормить не стоит.

Голубцы вообще-то поляки прекрасно готовят, поэтому их можно есть в польских ресторанах. Но вам и это не по карману, да, филолух?

Кстати, поляки кладут МЯСО в голубцы? Понятия не имею, что делают поляки. Не везде есть польские рестораны, представляете?
Шаурма рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))) Пиццерии, которыми владеют арабы, тоже рулят!!!
Какие поляки????????????????????????????????? Вы че?
И потом могу себе только представить, что там за мясо, если даже оно есть.
Как говорят канадцы, которые выросли на ферме:
"Мы ни при каких обстоятельствах не покупали ЧУЖОЕ МЯСО".
Есть диаспорные украинцы - они берут у фермера полкоровы ОПТОМ в расфасовке порционно.
Ну какие голубцы у поляков?
Я беру по тройной цене кошерный творог. Неплохо. Но лучше свой.
Ну то такое.

ну так и я по рецепту "конфи" запекла, яблоки уж так добавила, а вдруг понравятся. Но судя по результату, либо это мясо не мое, либо я не гурман, ну и хорошо, что не на новый год поэкспериментировала. Да и ладно, обжарю быстренько обычного тунца и будет.

У меня утиные ноги - самое лучшее мясо на бульон. Борщ из такого бульона получается отличный. Жирный правда очень. Но если на ночь оставить на холоде, то с утра жир прекрасно снимается.
Сейчас нашла специальный половник - снимать жир с поверхности горячего бульона. Правда не так эффективно как с охлаждённого, но зато ждать до охлаждения не надо.
Не знаю, на сколько новое, я такое пару раз видела в роликах на ФБ.
Понравилось - поискала в гугле, нашла на амазоне, в понедельник уже доставили.
https://www.amazon.com.be/dp/B09SWGJTD8?ref_=pe_43847721_708903971_E_301_dt_1
Я бы сказала, что утка напоминает гуся. Она довольно близка по вкусу к гусятине. Но моя бабушка не согласилась бы. Очень не согласилась бы. Она бы никогда не поставила на новогодний стол какую-то вшивую утку. Только самого большого на базаре и самого дорогого гуся.
Но все равно наши гуси на базаре были не теми гусями, которых торговки возили в Ленинград продавать в 1920-е из ее города! :))))))))))))))) Их потрошили особым образом. Так сейчас не умеют.
