У меня сегодня гости

копировать

Решила приготовить пирог с сыром и шпинатом, салат с кальмарами и грибами, цезарь с курицей, запечь камбалу с луком, рыбная нарезочка, овощная нарезочка, картофельный гратен , домашние соленья. На десерт морковный торт.
Как думаете, нормально?

копировать

А жрать-то и нечего

копировать

Так мы не жрать собираемся, а пообщаться

копировать

На фига тогда нарезочки?

копировать

Лосося все любят

копировать

Рыба на рыбе :ups1

копировать

Под вино хорошо идёт

копировать

Рыба?:scared2

копировать

Да

копировать

Фу. 🤮

копировать

Вам и не предлагают

копировать

+ 1 ну и вкусы

копировать

К солёной красной рыбе лучше коньяк

копировать

Перекусить под разговор - слышали о таком? А не хрючить в три горла.
По мне так наоборот - объесться половина на завтра останется.

копировать

Даже больше половины

копировать

Ни фига себе нечего :scared3

копировать

+++
такое только от зависти можно ляпнуть

копировать

Все взрослые люди евского возраста? 2/3 лишнего тогда)

копировать

Да, мы все евского возраста. Убирать ничего не буду. Кому вредно, пусть не ест.

копировать

Дело не во вредно, у вас всё вкусно и полезно! Дело в том, что все ваши блюда довольно затратны по времени, а смысла в этом нет, взрослые столько не едят физически)

копировать

Ничего не затратны. За четыре часа в среднем темпе все успеваю сделать

копировать

Если у вас есть 4 часа, испеките ещё чиаббату, она отлично сюда впишется)) Автор, я люблю готовить, в моем доме часто бывают гости, но готовить столько, чтобы потом есть несвежее смысла не вижу. А гости столько не съедят

копировать

Почему не съедят?

копировать

Это обожраться

копировать

Вы себе тазы представляете что ли? На деле это будут вазочки на 300г салата и одна камбала на всех, а сидеть будут 5 часов минимум.

копировать

Нет. Не тазы. Но всего много и сразу. Я бы половину разнообразия убрала

копировать

Чтобы все были голодными? Если убирать разнообразие, то количество надо будет увеличивать. А тут явно всего по столовой ложке и достанется.

копировать

Голодными? Да там разнообразия дня на 3:scared2

копировать

У вас желудок больной? 6 ложек еды не в состоянии осилить в один день?

копировать

Ну вот честно...я бы , будучи у вас в гостях, на пироге бы и остановилас ь) Ну может потом к мужу в тарелку бы залезла торт попробовать, но только для того, чтобы со своим рецептом сравнить и оценить ваш набор пряностей в этом торте. Мне обязательно бы понравилось!

копировать

А мужа вашего не приглашали

копировать

Ну тогда бы к вам в тарелку залезла)))) Или отрезала бы себе милипиздрический кусочек

копировать

Ну не все же едят как птички и наедаются 50 граммами пирога. Большинство нормальные люди с хорошим аппетитом, да и алкоголь надо закусывать.

копировать

Не, не. Я нормально ем, я не колибри)) Мне просто не вкусно наедаться разными блюдами. Я бы попросила добавки этого вкусного пирога) Ну не в форме же 12 см хозяйка пирог печёт

копировать

Почему вы решили, что именно пирог вкусный и что его пекут в форме? Но даже если и так, вот вам вкусно пирог, я бы его есть не стала, как и салат с кальмарами и грибами, и торт, но съела бы вероятно рыбу и цезарь.

копировать

Так вариантов то два всего, либо целиком на противне пирог печется, либо в форме) Я уверена , все, что хозяйка приготовила придется по вкусу ее друзьям.

копировать

В моем представлении пирог - это нечто из дрожжевого теста (ну или слоеного), такая булка с начинкой, только большая. Она кладется на противень, но никак не занимает весь.
У всех вкусы разные.

копировать

Вы колибри?

копировать

С Фетой и шпинатом?

копировать

Сыр любой, можно и с Фетой

копировать

Так вы с каким будете?

Не думаю, что в любым хорошо будет. С российским точно не пойдёт

копировать

Сегодня с рикоттой

копировать

Лучше салат овощной

копировать

Цезарь это так пошло :party4

копировать

Я вам и не предлагаю. Вы своих гостей чем потчуете?

копировать

Пирог и нарезка нормально, горячее я б мясное сделала, торт другой бы выбрала.

копировать

Женский коллектив, мясо никто не хочет. Торт у меня получается отличный

копировать

Тогда нарезку мясную или сырную

копировать

Сомневаюсь что камбалу хотят, особенно с луком

копировать

+1

копировать

Решили хвастануть?)))

копировать

Никакой элегантности

копировать

Надеюсь, что вина вы подобрали под меню правильно

копировать

Напитки себе гости сами приносят

копировать

Ну вы то хоть что-то поставите?

копировать

Себе поставлю вино. Ещё поставлю воду и морс для всех.
Спиртное для себя принесут гости

копировать

Какое вино?

копировать

Я пью только испанское сухое белое

копировать

Так какое именно? винью верде, альбариньо, грюнер вельтлинер, вердехо, бургонь блан, орвието, торронтес?

копировать

Довольствуюсь любой риохой

копировать

Так сегодня какую?

копировать

Ещё не смотрела какую муж купил

копировать

Посмотрите. Интересно

копировать

Спущусь в подвал, посмотрю

копировать

Жду

копировать

Conde Valdemar Rioja

копировать

Красное?

копировать

Белое сухое

копировать

Для рыбы сойдёт. Где брал муж?

копировать

Не знаю, в каком нибудь гипермаркете . Он у нас по закупке спиртного

копировать

Соленья это что у вас?

копировать

я бы на вашем месте ) , для обычных посиделок в кругу подруг с вином( не с водкой ) :
цезарь с курицей
рыбная нарезка
сырная тарелка ( или канапе) с орехами и медом , виноградом и ( или) грушей .
если не влом ), горячее пицца или пирог с сыром и шпинатом .
морковный торт норм ( если он как положено , пропитан и прослоен кремом )
а вообще , в последнее время мы собирались дома с вином , только под сыр и хамон( или типа того ) и заказывали роллы на всех .без десертов .

копировать

+ 1

копировать

А кальмары с грибами как делаете?

копировать

Кто эти 6 человек и что у них нет семей?

копировать

Все замужем и имеют детей. У одной даже трое

копировать

И что они не с семьями ?

копировать

А с семьями нужно быть 24/7 ?

копировать

Нет. Но выходные да

копировать

С чего вдруг?

копировать

А когда ещё с детьми и мужчиной время проводить полноценно?

копировать

Хм...а когда для себя жить если в будни работа, а в выходные дети и мужик?

копировать

А с мужчиной это не для себя? Для себя это с подругами?

копировать

А почему с подругами нельзя? Муж заплачет?

копировать

Вы на вопрос не ответили

копировать

А где я написала, что мужчина обделён моим вниманием?

копировать

Ещё раз. Вы на вопрос не ответили

копировать

Задайте вопрос правильно

копировать

До шести вечера полно времени для детей. А уж ночью и мужу уделят внимания

копировать

А спать?

копировать

Мне кажется, вся эта чума меж собой никак не сочетается.
На мой взгдяд, д.б. генеральная линия и ответвления от неё.

копировать

+ 1

копировать

Морковный торт все едят? Я тут на работу приносила. 2/3 отказались

копировать

Да. У меня вкусный получается. Делаю по рецепту Ники Белоцерковской

копировать

Я не о том, что вкусно или нет. Мне тоже нравится. Но не все едят морковный торт в принципе. Некоторые сразу отказались. Мол, морковный , фу

копировать

Насильно запихивать не буду

копировать

Альтернативу то предложите хоть какую-нибудь , как хорошая хозяйка

копировать

Гости вольны принести десерты по своему вкусу

копировать

Вы им об этом сказали?

копировать

Конечно. Каждый приносит себе напитки, и остальные свои предпочтения

копировать

Вы не поняли. Вы им меню сказали? Чтобы они понимали, будут они это или им надо со своей едой приходить?

копировать

Конечно меню сказала. Кого не устраивает, приносят своё

копировать

А к нам какие вопросы тогда? гости все знают, кто не хочет , тот возьмёт своё или дома поест до того, как к вам пойти, чтобы не быть голодным

копировать

Они же разные, Ваш же я не пробовала. В Старбаксе очень нравился, например.

копировать

промолчала, но вам скажу. для меня бОльшей гадости просто не существует:sick4

копировать

Вооот) и мне так на работе многие сказали :ups1
Я не обижаюсь )

копировать

Смотря как делать/ если по этому рецепту то он потрясающий. Дочь как-то сделала, с тех пор часто печем.
https://andychef.ru/recipes/carrot-cake/

копировать

В вашем рецепте много муки и мало моркови, у меня наоборот

копировать

я рецепты перепутала, не Эндишеф а Бунбич
https://dzen.ru/media/bunbich/tort-morkovnyi-gotovliu-odin-raz-v-god-i-lish-na-prazdnik-potom-ves-god-vspominaiu-vkus-61ba5416413a580054cb4d95
Пришла отредактировать, а Вы уже ответили

Там главное - специи. И крем чиз

копировать

Масло лучше оливковое использовать

копировать

Не скажу так, но для меня это скорее пирог. В общем так себе идея

копировать

Да 👍

копировать

Два салата, нарезка, пирог, одно горячее и десерт. Нормально, а народа сколько? четверо или человек пятнадцать?

копировать

Нас будет 6

копировать

У Вас гости первый раз в жизни? Если нет - то в прошлый раз как было? Нормально? :)

копировать

Гости у меня часто. В прошлый раз было другое меню

копировать

Какое?

копировать

А вы не хотите своё написать?

копировать

А вы?

копировать

Я своё написала, теперь ваша очередь

копировать

Не туда

копировать

Вчера было пару гостей. Было так. Рыба, овощи, салат. На десерт был чизкейк

копировать

Лосось выглядит грустно, все остальное норм

копировать

Ну как есть🤷‍♀️

копировать

Просто он выглядит пересушенным, хотя фото может обманывать, и он медиум. Самое вкусное мне кажется в белой прямоугольной форме для запекания, там овощи наверное.

копировать

это он каким-то соусом полит или был в этом замаринован, поэтому так выглядит.

копировать

И много пару было?

копировать

Да фиг с ним, с паром! Главное же, что тетя научилась тарелки фотографировать.

копировать

Вообще-то я не тетя пока что :chr1

копировать

Дядя что ли?:scared2

копировать

Мне кажется все прекрасно.
Только Цезарь не заправляйте, заправку поставьте отдельно, а то листья намокнут и будет не оч.
Или поставьте все ингредиенты отдельно, их там не много, и каждому соберёте салат. И проявите уважение ухаживанием за гостем, и гости получат хороший продукт.

копировать

Про цезарь поддерживаю 👍

копировать

Вот кстати всегда было для меня не очень понятно, как подать дома Цезаря)). Про все ингредиенты раздельно не думала....но интересное решение.

копировать

В идеале это выглядит так.
Рваные, помытые и высушенные (!) листья салата лежат пышной шапкой в большой миске. Миска с листьями помещена на лёд, или в большую ёмкость, в которой вода со льдом. Отдельно стоит соусник с заправкой Цезарь, конечно же, самодельной, с пармезаном и анчоусами. В отдельных мисочках гренки, филюшки анчоусов, пёрышки пармезана (делаются элементарно экономкой). Кто любит с помидорами и яйцами, то добавить по мисочке половинок черри и половинок перепелиных яиц. В идеале чтоб все миски с доп ингредиентами были одного диаметра.
Если добавляете куриную грудку или креветки, то грудка должна быть подмаринована и обжарена на гриле с характерными полосками от него, порезана тонкими полосками. И они должны оставаться горячими, ну или тёплыми, как минимум.
Порционно выложить не сложно. Надеваете одноразовую перчатку, можно чёрную для эффекта, в середину тарелки выкладываете горстку салата, все остальное накидываете как вам подскажет ваш вкус, поливаете заправкой и горячий ингредиент в самом конце сверху или рядом, как вам больше нравится. По хорошему, такой Цезарь может стать королём стола.

копировать

А, ещё мельницу с черным перцем не забудьте поставить, каждый кто любит сам себе припорошит перцем.

копировать

Дык можно больше ничего и не готовить с таким Цезарем и с такой подачей ;). Я люблю Цезарь, часто его готовлю, конечно не с такой изысканной подачей)). И постоянно порываюсь поставить его на стол например на НГ, но постоянно останавливает "как его подать то, чтоб он в хрючево не превратился" :D

копировать

Так его можно сделать фишкой стола, но мужикам такое на один зуб, потом они скажут жрать давай :party2
Так что одним салатом не обойтись

копировать

Это да...еще же надо мужиков кормить)))

копировать

Что-то одно. Либо цезарь, либо овощная нарезка. А лучше свежий салат просто

копировать

И что хорошего в свежем салате зимой? Если овощи из ближайшего супермаркета, то пластиковые на вкус. Понимаю, из летних овощей и зелени. Или за ними надо ехать и покупать задорого на дорогомиловке. Да и то как попадёшь.

копировать

А что хорошего в той же нарезке ? Безвкусные томаты? Или что?
Так хоть можно купить пекинскую капусту или айсберг, или пакет нарезанного салата, заправить вкусным оливковым маслом или соусом и будет хоть что-то

копировать

Цезарь лучше.

копировать

Нет

копировать

У себя вы сделаете так

копировать

А вы зачем тогда спрашиваете? :crazy

копировать

-

копировать

Мда

копировать

Отличный стол!

копировать

Курочку с картошечкой запекли бы лучше

копировать

Это все дома едят

копировать

Вместо пирога я бы сделала брускетты разные. Отлично к вину

копировать

Не забудьте фотографию выложить, как все сервируете

копировать

Зачем? Чтоб анонимные "ценители" чужих ужинов написали под фотками свое многозначительное "мда..." (читай "фу") :D?

копировать

С чего это? Здесь многим понравился ваше меню. Интересно, как выглядит

копировать

Я бы с удовольствием к вам в гости пришла, по мне -все вкусно :)

копировать

Приходите, но я не в Москве

копировать

Сразу понятно было

копировать

В Москве по другому гостей принимают?

копировать

Все в кучу

копировать

Кто знает, что едят ваши гости. Может они на диете, на лечении ЖКТ, буддисты или вегетарианцы? Вам нормально и ладно, остальное принесут они с собой. Зачем здесь ваши подробности гостей писать и спрашивать " нормально?"
Нормально, идите причипуривайтесь уже.

копировать

+ 1

копировать

я бы съела камбалу, нарезку, кальмаров бы выловила.всё остальное- ваше

копировать

Кальмаров бы как выдавливали?

копировать

ложкой или вилкой

копировать

И думаете это прилично?

копировать

вы берете ложку и накладываете себе салат- кальмаров. грибы остались в салатнице. в чем вопрос

копировать

Как вы это себе представляете в майонезом салате ?:scared2

копировать

Как вы будете вылавливать?

копировать

И в чем проблема вилкой есть только кальмары?) Красивый салат)

копировать

Ну так я и говорю. Не прилично. Вылавливаешь только кальмары , остально остаётся. Хозяйка думает, что не понравился

копировать

Зачем так много? 1 салат, 1 горячее, 1 десерт. На аперитив какую-то нарезку можно лёгкую

копировать

+++ Тоже перешла на такую схему, иначе остается много.

копировать

да всем наср@ть чем будут ср@ть ваши гости, извините)

копировать

Ну я бы ела овощную нарезку и кмбалу если бы была у вас в гостях. Все остальное-не мое!))) Камбалу обожаю, кстати! А так , думаю, каждый выберет себе что-нить по вкусу, выбор есть!

копировать

Для меня довольно странно, но это же ваши гости...

копировать

Из всего перечисленного ела бы, пожалуй, только цезарь. Ну, может, кальмаров бы попробовала.

копировать

Они с грибами [-X

копировать

Да, это смущает

копировать

Ну раз все начали писать, что они бы ели, то я бы только пирог и все

копировать

Убрала бы камбалу, цезарь и нарезки. В салате или кальмары, или грибы. Остальное норм

копировать

Прикольно) Заходите, гости дорогие. У нас сегодня грибочки под майонезом. Кушайте, ни в чем себе не отказывайте.

копировать

Вы читать не умеете? Пирог с сыром и шпинатом, салат с кальмарами или грибами, картофельный гратен, домашние соленья. На десерт морковный торт. Очень хорошее сочетание.

копировать

Отличный стол, поскольку сейчас идёт Рождественский пост, есть, что выбрать тем, кто постится, например, я бы могла съесть салат с кальмарами и грибами и камбалу, запеченую с луком

копировать

Ну и овощная и рыбная нарезка само сотой

копировать

Овощная безвкусная

копировать

кому как. для меня это самое съедобное на столе. а если что-то типа цацики есть, совсем здорово.

копировать

Если это овощи из соседнего магазина, то сейчас они безвкусные. Я тоже люблю овощи, но не те, что сейчас поддаются в магазине. На рынке можно найти ещё вкусные

копировать

Под майонезиком?

копировать

Овощная нарезка будет лишней.
Ну и десерт я бы полегче предложила, что-нибудь фруктовое.

копировать

Поддерживаю

копировать

У вас, наверное, кухня большая. Мне бы поверхностей не хватило все это приготовить в один день

копировать

Да , большая

копировать

Покажите.

копировать

Зачем?

копировать

Сколько метров? 20-25?

копировать

22

копировать

Я б все ела, кроме салата. Нет, так-то он тоже вкусный для меня, но на кальмары у мну жутчайшая аллергия.
Я вообще поесть люблю ))))
Сначала цезарь б заточила, потом гратен с камбалой, а потом все остальное.

копировать

Какая вы добрая )))

копировать

Морковный торт звучит как издевательство.

копировать

Морковный торт с грецкими орехами и сливочным кремом - очень вкусный десерт!

копировать

На любителя

копировать

Я бы тоже не отказалась:) все вкусно звучит.

копировать

Я б овощную нарезочку съела.