У меня сегодня гости
Дело не во вредно, у вас всё вкусно и полезно! Дело в том, что все ваши блюда довольно затратны по времени, а смысла в этом нет, взрослые столько не едят физически)

Вы себе тазы представляете что ли? На деле это будут вазочки на 300г салата и одна камбала на всех, а сидеть будут 5 часов минимум.

Чтобы все были голодными? Если убирать разнообразие, то количество надо будет увеличивать. А тут явно всего по столовой ложке и достанется.

Ну не все же едят как птички и наедаются 50 граммами пирога. Большинство нормальные люди с хорошим аппетитом, да и алкоголь надо закусывать.

Не, не. Я нормально ем, я не колибри)) Мне просто не вкусно наедаться разными блюдами. Я бы попросила добавки этого вкусного пирога) Ну не в форме же 12 см хозяйка пирог печёт

Почему вы решили, что именно пирог вкусный и что его пекут в форме? Но даже если и так, вот вам вкусно пирог, я бы его есть не стала, как и салат с кальмарами и грибами, и торт, но съела бы вероятно рыбу и цезарь.

Так вариантов то два всего, либо целиком на противне пирог печется, либо в форме) Я уверена , все, что хозяйка приготовила придется по вкусу ее друзьям.

я бы на вашем месте ) , для обычных посиделок в кругу подруг с вином( не с водкой ) :
цезарь с курицей
рыбная нарезка
сырная тарелка ( или канапе) с орехами и медом , виноградом и ( или) грушей .
если не влом ), горячее пицца или пирог с сыром и шпинатом .
морковный торт норм ( если он как положено , пропитан и прослоен кремом )
а вообще , в последнее время мы собирались дома с вином , только под сыр и хамон( или типа того ) и заказывали роллы на всех .без десертов .
Мне кажется, вся эта чума меж собой никак не сочетается.
На мой взгдяд, д.б. генеральная линия и ответвления от неё.

Вы не поняли. Вы им меню сказали? Чтобы они понимали, будут они это или им надо со своей едой приходить?

Смотря как делать/ если по этому рецепту то он потрясающий. Дочь как-то сделала, с тех пор часто печем.
https://andychef.ru/recipes/carrot-cake/

я рецепты перепутала, не Эндишеф а Бунбич
https://dzen.ru/media/bunbich/tort-morkovnyi-gotovliu-odin-raz-v-god-i-lish-na-prazdnik-potom-ves-god-vspominaiu-vkus-61ba5416413a580054cb4d95
Пришла отредактировать, а Вы уже ответили
Там главное - специи. И крем чиз

Два салата, нарезка, пирог, одно горячее и десерт. Нормально, а народа сколько? четверо или человек пятнадцать?

Просто он выглядит пересушенным, хотя фото может обманывать, и он медиум. Самое вкусное мне кажется в белой прямоугольной форме для запекания, там овощи наверное.
Мне кажется все прекрасно.
Только Цезарь не заправляйте, заправку поставьте отдельно, а то листья намокнут и будет не оч.
Или поставьте все ингредиенты отдельно, их там не много, и каждому соберёте салат. И проявите уважение ухаживанием за гостем, и гости получат хороший продукт.
Вот кстати всегда было для меня не очень понятно, как подать дома Цезаря)). Про все ингредиенты раздельно не думала....но интересное решение.

В идеале это выглядит так.
Рваные, помытые и высушенные (!) листья салата лежат пышной шапкой в большой миске. Миска с листьями помещена на лёд, или в большую ёмкость, в которой вода со льдом. Отдельно стоит соусник с заправкой Цезарь, конечно же, самодельной, с пармезаном и анчоусами. В отдельных мисочках гренки, филюшки анчоусов, пёрышки пармезана (делаются элементарно экономкой). Кто любит с помидорами и яйцами, то добавить по мисочке половинок черри и половинок перепелиных яиц. В идеале чтоб все миски с доп ингредиентами были одного диаметра.
Если добавляете куриную грудку или креветки, то грудка должна быть подмаринована и обжарена на гриле с характерными полосками от него, порезана тонкими полосками. И они должны оставаться горячими, ну или тёплыми, как минимум.
Порционно выложить не сложно. Надеваете одноразовую перчатку, можно чёрную для эффекта, в середину тарелки выкладываете горстку салата, все остальное накидываете как вам подскажет ваш вкус, поливаете заправкой и горячий ингредиент в самом конце сверху или рядом, как вам больше нравится. По хорошему, такой Цезарь может стать королём стола.
Дык можно больше ничего и не готовить с таким Цезарем и с такой подачей ;). Я люблю Цезарь, часто его готовлю, конечно не с такой изысканной подачей)). И постоянно порываюсь поставить его на стол например на НГ, но постоянно останавливает "как его подать то, чтоб он в хрючево не превратился" :D

Так его можно сделать фишкой стола, но мужикам такое на один зуб, потом они скажут жрать давай :party2
Так что одним салатом не обойтись
И что хорошего в свежем салате зимой? Если овощи из ближайшего супермаркета, то пластиковые на вкус. Понимаю, из летних овощей и зелени. Или за ними надо ехать и покупать задорого на дорогомиловке. Да и то как попадёшь.
Ну так я и говорю. Не прилично. Вылавливаешь только кальмары , остально остаётся. Хозяйка думает, что не понравился

Ну я бы ела овощную нарезку и кмбалу если бы была у вас в гостях. Все остальное-не мое!))) Камбалу обожаю, кстати! А так , думаю, каждый выберет себе что-нить по вкусу, выбор есть!
Прикольно) Заходите, гости дорогие. У нас сегодня грибочки под майонезом. Кушайте, ни в чем себе не отказывайте.

Вы читать не умеете? Пирог с сыром и шпинатом, салат с кальмарами или грибами, картофельный гратен, домашние соленья. На десерт морковный торт. Очень хорошее сочетание.

кому как. для меня это самое съедобное на столе. а если что-то типа цацики есть, совсем здорово.

Если это овощи из соседнего магазина, то сейчас они безвкусные. Я тоже люблю овощи, но не те, что сейчас поддаются в магазине. На рынке можно найти ещё вкусные

Я б все ела, кроме салата. Нет, так-то он тоже вкусный для меня, но на кальмары у мну жутчайшая аллергия.
Я вообще поесть люблю ))))
Сначала цезарь б заточила, потом гратен с камбалой, а потом все остальное.
