Посоветуйте вкусный салат!
Тут грядет круглая дата, собираю друзей дома. И хочу какие-ньть небанальные салаты. Только без майонеза. Последнее время все время делаю салат из манго и авокадо с копченой курицей или креветками с заправкой на основе сока апельсина. Обожаю его, он очень вкусный: вроде легкий, но с белком. Но я его последние два года постоянно делаю, уже все попробовали.
Может еще идей накидаете?
Спасибо.

А можно ваш рецепт? Из последних мне понравилось сыр мягкий, крабовые палочки, ческок, помидоры черри. Заправить смесью из лимонного сока и оливкового масла. Очень быстро.
Салат с манго и авокадо.
Для салата:
Копченая курица 300-400 гр (можно креветки/кальмар/язык)
Авокадо 1-2 шт
Манго 1-2 шт
Руккола (либо смесь салатов с рукколой/айсберг/шпинат)
Гранатовые зерна (можно заменить на каперсы, но вместо рукколы - айсберг или шпинат, будет совершенно другой вкус)
Миндальные лепестки (можно тыквенные семечки)
Лимон или лайм (побрызгать нарезанное авокадо, чтобы оно не меняло цвет)
Для заправки:
Сок 1 апельсина
Сок одного лайма если есть
Мед жидкий 1 ст.л. ( если нежидкий, нужно растопить)
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Молотый перец.
Готовой заправке дать настояться минимум 10 мин.
Заправлять перед подачей.

я тоже похожий делаю, только кунжут вместо миндальных лепестков кладу. Папайя вместо манго - тоже очень вкусно)

Зелёные листья салатов, маринованный кальмар полоски, дольки грейпфрута, заправка их оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец по вкусу

А что за маринованный кальмар? Прям там и продается маринованный?
Просто всегда покупала замороженный и просто отваривала.
Кстати, последний раз мой салат с авокадо и манго делала с кальмаром.

Если любите печёнку, то вот вкусный салат. Шпинат (лучше мини), печёная тыква (сразу режу кусочками примерно 3 на 3 см и запекаю в духовке), печень индейки или куриная (размером как и тыква) обжаривается на оливковом масле на сильном огне, очень быстро, затем добавляется ложка мёда и ложка соевого соуса, перемешиваем и выключаем. Выкладываем на плоское блюдо шпинат. На него тыкву и печень. Поливаем соусом, оставшимися от жарки печени. Сверху посыпать смесью семечек (можно и без них).
а гости точно оценят ваши изыски? и один с майонезом классический все же стоит сделать - шубу, оливье. ну вдруг кто то не станет вкушать манго и прочее?
люди у нас везде очень консервативны.
Гости точно оценят ) У нас все гастрофилы.
Кстати, салат с манго и авокадо в любой компании идет на ура, проверено не раз. Просто уже хочется что-то новенькое.
С майонезом делаем редко, в основном дайкон с майонезом, тоже быстро уходит.
В этот раз будем делать шубу, облегченный вариант, с корейской морковкой. Давно уже не делала. Тоже очень удобное блюдо.

ну тогда цезарь, из кальмаров с луком и лимоном, греческий, нисуаз, свекла с чесноком и орехами и сметаной
Цезарь банально как-то, возможно что с кальмарами он по-другому заиграет, но с кальмарами я вот только недавно два раза делала салат с манго и авокадо ?)
Греческий я делала тоже раньше часто, причем такой настоящий греческий, из Греции привозила специи и лук незлой туда покупала, свеклу с чесноком делаем периодически (только без орехов, муж не любит орехи в салатах).
Но спасибо.Будем отваривать язык, возможно сделаю салат на основе языка и карамелизированной груши.

цезарь с кальмаром я бы попробовала заранее, вдруг не сыграет.
язык постный, к нему острый хрен-горчица полагается по русски. мне было бы странно есть с такой грушей его. вот я все же сторонница старых проверенных рецептов без странных сочетаний. тот же цезарь популярен по всему миру потому, что сочетание вкусов там нравится большинству людей.
Руккола+фетакса+ мидии маринованные+ хурма. Заправка лимон+масло оливковое +чуть соевый соус. Все по очереди выложить на блюдо. Заправить и сверху можно крем-бальзамик.
Руккола+фетакса+свёкла. Заправка лимон+мед+масло оливковое.
Смесь салата + помидоры вкусные+перец сладкий, сыр фета+жаренные во фритюре баклажаны. Орешки.
А вообще, открываете меню любого ресторана, где меню с перечнем ингредиентов и вперёд.
