Посоветуйте вкусный салат!

копировать

Тут грядет круглая дата, собираю друзей дома. И хочу какие-ньть небанальные салаты. Только без майонеза. Последнее время все время делаю салат из манго и авокадо с копченой курицей или креветками с заправкой на основе сока апельсина. Обожаю его, он очень вкусный: вроде легкий, но с белком. Но я его последние два года постоянно делаю, уже все попробовали.
Может еще идей накидаете?
Спасибо.

копировать

А можно ваш рецепт? Из последних мне понравилось сыр мягкий, крабовые палочки, ческок, помидоры черри. Заправить смесью из лимонного сока и оливкового масла. Очень быстро.

копировать

Салат с манго и авокадо.

Для салата:
Копченая курица 300-400 гр (можно креветки/кальмар/язык)
Авокадо 1-2 шт
Манго 1-2 шт
Руккола (либо смесь салатов с рукколой/айсберг/шпинат)
Гранатовые зерна (можно заменить на каперсы, но вместо рукколы - айсберг или шпинат, будет совершенно другой вкус)
Миндальные лепестки (можно тыквенные семечки)
Лимон или лайм (побрызгать нарезанное авокадо, чтобы оно не меняло цвет)

Для заправки:
Сок 1 апельсина
Сок одного лайма если есть
Мед жидкий 1 ст.л. ( если нежидкий, нужно растопить)
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Молотый перец.
Готовой заправке дать настояться минимум 10 мин.

Заправлять перед подачей.

копировать

я тоже похожий делаю, только кунжут вместо миндальных лепестков кладу. Папайя вместо манго - тоже очень вкусно)

копировать

О! идея, папайя! Надо будет провернуть..Спасибо!

копировать

Зелёные листья салатов, маринованный кальмар полоски, дольки грейпфрута, заправка их оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец по вкусу

копировать

А что за маринованный кальмар? Прям там и продается маринованный?
Просто всегда покупала замороженный и просто отваривала.
Кстати, последний раз мой салат с авокадо и манго делала с кальмаром.

копировать

Если любите печёнку, то вот вкусный салат. Шпинат (лучше мини), печёная тыква (сразу режу кусочками примерно 3 на 3 см и запекаю в духовке), печень индейки или куриная (размером как и тыква) обжаривается на оливковом масле на сильном огне, очень быстро, затем добавляется ложка мёда и ложка соевого соуса, перемешиваем и выключаем. Выкладываем на плоское блюдо шпинат. На него тыкву и печень. Поливаем соусом, оставшимися от жарки печени. Сверху посыпать смесью семечек (можно и без них).

копировать

а гости точно оценят ваши изыски? и один с майонезом классический все же стоит сделать - шубу, оливье. ну вдруг кто то не станет вкушать манго и прочее?
люди у нас везде очень консервативны.

копировать

Гости точно оценят ) У нас все гастрофилы.
Кстати, салат с манго и авокадо в любой компании идет на ура, проверено не раз. Просто уже хочется что-то новенькое.
С майонезом делаем редко, в основном дайкон с майонезом, тоже быстро уходит.
В этот раз будем делать шубу, облегченный вариант, с корейской морковкой. Давно уже не делала. Тоже очень удобное блюдо.

копировать

ну тогда цезарь, из кальмаров с луком и лимоном, греческий, нисуаз, свекла с чесноком и орехами и сметаной

копировать

Цезарь банально как-то, возможно что с кальмарами он по-другому заиграет, но с кальмарами я вот только недавно два раза делала салат с манго и авокадо ?)
Греческий я делала тоже раньше часто, причем такой настоящий греческий, из Греции привозила специи и лук незлой туда покупала, свеклу с чесноком делаем периодически (только без орехов, муж не любит орехи в салатах).
Но спасибо.Будем отваривать язык, возможно сделаю салат на основе языка и карамелизированной груши.

копировать

цезарь с кальмаром я бы попробовала заранее, вдруг не сыграет.
язык постный, к нему острый хрен-горчица полагается по русски. мне было бы странно есть с такой грушей его. вот я все же сторонница старых проверенных рецептов без странных сочетаний. тот же цезарь популярен по всему миру потому, что сочетание вкусов там нравится большинству людей.

копировать

Тушки кальмара на гриле + овощи на гриле (цуккини, перец, шампиньоны можно) + половинки черри, посыпать копченым адыгейским/сулугуни сыром и полить заправкой (сделать отдельно) из сока лимона, оливкового масла, измельченной петрушки и мякоти помидор + соль/перец по вкусу.

копировать

Тбилиси с говядиной и красной фасолью у нас идет на ура.

копировать

Отличный салат!

копировать

+1, есть еще салат Узбекистан поищите у Сталика

копировать

о, это вкусная закуска, прям вообще.

копировать

Руккола+фетакса+ мидии маринованные+ хурма. Заправка лимон+масло оливковое +чуть соевый соус. Все по очереди выложить на блюдо. Заправить и сверху можно крем-бальзамик.

Руккола+фетакса+свёкла. Заправка лимон+мед+масло оливковое.

Смесь салата + помидоры вкусные+перец сладкий, сыр фета+жаренные во фритюре баклажаны. Орешки.

А вообще, открываете меню любого ресторана, где меню с перечнем ингредиентов и вперёд.

копировать

Вот как пример.

копировать

Дакос сделайте

копировать

Всякие рукколы (молодая зелень), манадринки, копченая утиная грудка, поджаренные кедровые орешки. Заливка легкая, лимонный сок и оливковое масло, можно немного розового вина.