Колбасы и сосиски
Сосиски люблю, ем довольно часто. Сейчас только мясной дом Бородина покупаю.
Колбасы редко - тяжело найти вкусные.
Считаю ((

Обычно, когда мне хочется подобное купить в магазине, я начинаю читать состав и желание проходит))))
А мама моя покупает в глобусе собственного производства. Не знаю, может и ничего они...

Мне тоже сейчас кажется что все сосиски и колбасы стали препротивнейшими.. может конечно есть какие-то.. но мне не попадались. И пельмени стали несъедобными..

Редко, считаю вредной едой, хотя сама колбасу оч люблю. Предпочитаю мясо запекать для бутеров, паштет делать...
Последние пару раз покупала в мяснове вареную колбасу, сначала Русскую, потом Докторскую, первая лучше, и копченую Сальчичен кажется, было вкусно )....

Так написала ж сразу - редко! )
Раз в месяц максимум, а то и меньше. Более того, мы с сыном любители, а муж с дочерью вообще не едят, нелюбители... или сила воли есть ).

Считаю )
Клинскую докторскую , телячью , ветчину для завтрака .
клинские сосиски развесные ( название не помню ) .
Соски клинские молочные раньше покупали, теперь очень редко, может раз в 2-3 мес маленькую пачку. Может раз в в полгода могу купить сардельки говяжьи де люкс рублевские, куда-нибудь в тушеную капусту. Колбасу вообще люблю, но стараюсь не есть, так как там соли много, вредно.
На праздники традиционно беру браунгшвейскую рублевскую, выковыриваю из нее большую часть шпика и так ем. Извращение, но уж слишком много там жира.
Еще покупаем Сальчичон Касадемонт ( не знаю, правильно ли написала). Иногда по настроению могу взять 100г еще какой-нибудь сырокопченой колбасы на бутерброд.

Сосиски покупаю венские копченые с сыром во Вкусвилл, ест только сын и именно такие.
Колбасы разные покупаем, я люблю сырокопченые всякие, муж больше ветчину уважает. Ну и всякие баловства типа пармской, хамона...
Сосиски - раньше покупала Клинские молочные, но они стали хуже. Перешла на "Ядрену копоть".
Колбасы: вареную покупаю или докторскую белорусскую или телячью или любительскую (Рублевский); из сырокопченых сейчас - Чоризо (Окраина) или Княжеская трапеза (Ремит).
В Мясницком ряду могу взять балык.
Еще покупаю иногда Сальчичон (Черкизово).
Варено-копченые колбасы не любим.
У нас колбаса и сосиски вообще перестали пользоваться спросом, даже подросток это не ест. И мне не хочется. Пока еще покупаем ветчину или копченое мясо.

Аналогично. Специально купила, после топа здесь. Вроде и мясо чувствуется, но... невкусная.

Сначала очень нравились сосиски череповецкий мясокомбинат и владимирский стандарт, потом разонравились.
Раньше очень любила Клинские и Ремит, сейчас качество плохое стало.
Я сэндвичи делаю только в дальнюю дорогу на машине. Да, мясо в духовке запекаю для них. В другое время бутерброды не ем вообще. Хотя вспомнила, что могу на тост положить авокадо и рыбу, но редко.

Варёную - Вязанку докторскую (категория А), сосиски - премиум ТД Бородиной, сырокопченую - сальчичон Черкизовский.
Нечасто, для перекуса, чтобы сэкономить время.

Никакие. Иногда покупаем какие-то сырокопченые колбасы на праздник. Чоризо и брауншвейгскую обычно.

Колбаса сырокопченная всегда есть в холодильнике. Варенную не едим. Сосиски редко, или для солянки или для сосисок в тесте покупаем.
Магазин Иола в Москве - приглашаю посетить. Иошкал - ола комбинат. Я не могу сказать, что это вкусно по сравнению с колбасой, напичканой химией. Но если меня спросят, какую колбасу я помню их СССР, то наверно эта самая близко подходит. Нашла их по консервам для кошек из Вкусвилла. Думаю, если кошкам одно мясо, то наверно и колбаса хорошая и верно. Так же рекомендую пельмени и если кто покупает полуфабрикаты, то котлеты. Скидки там постоянно. Рекомендую сыр , Сернурский кажется

По консервам для кошек? Ну так себе реклама. А вы знаете, что корм для животных идет из условно-годного мяса?

Свекрови 89 лет, очень любит колбасы и сосиски, дай бог всем такого здоровья в таком возрасте. Провели полный чек- ап организма - все в норме, включая сахар и давление. Вот, правда, сладкое не любит и не ест.
+1. Моей бабушке 86. Без колбасы жизни не мыслит. Сладкое тоже любит. От алкоголя не откажется и т.д. Из проблем со здоровьем только давление.

Вот кстати, про спиртное : каждый день рюмочку крепкого хорошего алкоголя за обедом свекровь пьёт, но очень маленькую - граммов 30, ей эта рюмочка в наследство от ее свекрови досталась, которая умерла на 91 году жизни, причём, не от болезни, а от старости : просто легла, отказалась от еды и через две недели умерла. Мне тоже свекровь грозится оставить эту рюмочку в наследство :-D
Правда, я совсем не пью. А, видимо, надо.:-|А.. ещё свекровь ест много свежего белого хлеба, очень любит.
Здоровье все-таки от чего-то другого зависит, а не от колбас с сосисками. Анализируя жизнь свекрови : пофигизм, безусловная любовь к себе и абсолютная уверенность в себе, психология, короче.
То есть ВСЕ, кто едят колбасу и сосиски, все помирают от рака?)))
З.Ы. Мой дед не дожил 2 месяцев до 95. Всю жизнь ел жирное, жареное, соленое, пил пиво, а за обедом еще стопочку выпиывал. Давление до последнего 120х60, никаких хронических заболеваний. У меня воолбще в роду долгожителей полно. Так что генетика у меня хорошая. А вас, если вы хилы, стоит поберечься
На память пришли 55- летние братья-близнецы Пономаренко - один ел всю вредную пищу - здоров, второй вёл правильный образ жизни: отказ от мяса, всякого пищевого мусора, йога - рак желудка, умирает, ну и Крамаров вспомнился с его судочками с правильной едой в гостях ( тоже рак желудка) так что, не угадаешь, что кому гарантировано...
Ежедневное употребление продуктов из переработанного мяса в кол -все 80 грамм и более повышает риск рака кишечника на 40 ( вроде бы ) процентов . Вот такая формулировка для не глупых .

Всегда интересно было , кто и как ведет ( вел ) такую статистику ?
Умер человек от рака и как посмертно узнают у трупа, сколько он сосисок съел за свою жизнь ?
Сосиски - просто азбука ( мясной дом Бородина вроде для них делает ), варёная - только мясной дом Бородина

Да обычные сосиски, недорогие. Я просто свинину не ем по этическим соображениям, а в говяжьи много краски добавляют. Поэтому куриные. :) Не часто, но ем. Есть прикольные местные самодельные, но они сладковатые, на любителя.
Да собственно ничем. Но курей мне не так жалко. Говядину очень редко ем, в составе какого-то блюда (бывает в спагетти с сосисками по праздникам), мясо не покупаю.
Рыбу ем чаще всего. Была бы богатой, стала бы вегетарианкой, но увы:(
Оправдываюсь тем, что формально мусульманка. 😅
Да, ещё нравился паштет с черносливом. А потом глянула состав: мясо свиных голов 🤢 Всё, как бабка отшептала.
Да да, понимаю, что не из вырезки это готовится.

а что не так с мясом свиных голов, там щеки, уж лучше, чем с задницы, но все предпочитают именно ее.
