Колбасы и сосиски

копировать

Как часто вы едите? Какие покупаете? Не считаете это мусорной едой?

копировать

Сосиски люблю, ем довольно часто. Сейчас только мясной дом Бородина покупаю.
Колбасы редко - тяжело найти вкусные.
Считаю ((

копировать

Надо попробовать

копировать

Обычно, когда мне хочется подобное купить в магазине, я начинаю читать состав и желание проходит))))
А мама моя покупает в глобусе собственного производства. Не знаю, может и ничего они...

копировать

Вообще не покупаете? И как давно?

копировать

Не, что бы совсем, младший просит типа полукопчёной на бутеры в школу. Иногда беру.
Но, правда, мне кажется, стало все невкусно из колбас. Не стоит денег.
И у меня к отекам склонность(

копировать

А какую берёте ребёнку?

копировать

Даже не вспомню)
Какую придётся, вот тут послушаю, что народ предпочитает)

копировать

Мне тоже сейчас кажется что все сосиски и колбасы стали препротивнейшими.. может конечно есть какие-то.. но мне не попадались. И пельмени стали несъедобными..

копировать

Я могу есть ровно один вид пельменей и сосисок, колбасу пока не нашла ((

копировать

примерно 1-2 пачки сосисок в месяц. я от них явно отекаю, так что да, считаю вредномусорной едой))

копировать

А колбасы?

копировать

практически не покупаем. грудинку, ветчину - изредка. муж на новый год берёт полбатона сырокопчёной

копировать

Я сыровяленые колбасы люблю.
Знакомые детям вязанку покупают, говорят, что состав ничего так

копировать

Часто едите?

копировать

Редко, разумеется. Это варёную колбасу можно есть часто

копировать

Редко, считаю вредной едой, хотя сама колбасу оч люблю. Предпочитаю мясо запекать для бутеров, паштет делать...
Последние пару раз покупала в мяснове вареную колбасу, сначала Русскую, потом Докторскую, первая лучше, и копченую Сальчичен кажется, было вкусно )....

копировать

Часто ?

копировать

Так написала ж сразу - редко! )
Раз в месяц максимум, а то и меньше. Более того, мы с сыном любители, а муж с дочерью вообще не едят, нелюбители... или сила воли есть ).

копировать

Считаю )
Клинскую докторскую , телячью , ветчину для завтрака .
клинские сосиски развесные ( название не помню ) .

копировать

Считаю и ем)

копировать

Не покупаю и не едим.

копировать

Соски клинские молочные раньше покупали, теперь очень редко, может раз в 2-3 мес маленькую пачку. Может раз в в полгода могу купить сардельки говяжьи де люкс рублевские, куда-нибудь в тушеную капусту. Колбасу вообще люблю, но стараюсь не есть, так как там соли много, вредно.
На праздники традиционно беру браунгшвейскую рублевскую, выковыриваю из нее большую часть шпика и так ем. Извращение, но уж слишком много там жира.
Еще покупаем Сальчичон Касадемонт ( не знаю, правильно ли написала). Иногда по настроению могу взять 100г еще какой-нибудь сырокопченой колбасы на бутерброд.

копировать

Я ничего не считаю мусорной едой. Не считала, как часто ем - когда хочется и попадается что-то интересное, тогда и ем.

копировать

Муж делает свою. очень вкусно и сыровяленая и "по-украински" для жарки.

копировать

Сосиски покупаю венские копченые с сыром во Вкусвилл, ест только сын и именно такие.
Колбасы разные покупаем, я люблю сырокопченые всякие, муж больше ветчину уважает. Ну и всякие баловства типа пармской, хамона...

копировать

Каждый день ем, люблю.

копировать

Какие?

копировать

Сосиски - раньше покупала Клинские молочные, но они стали хуже. Перешла на "Ядрену копоть".
Колбасы: вареную покупаю или докторскую белорусскую или телячью или любительскую (Рублевский); из сырокопченых сейчас - Чоризо (Окраина) или Княжеская трапеза (Ремит).
В Мясницком ряду могу взять балык.
Еще покупаю иногда Сальчичон (Черкизово).
Варено-копченые колбасы не любим.

копировать

А на праздники что берёте на нарезку?

копировать

Сыровяленые и сырокопченые колбасы (от вышеописанных производителей), может, буженину и окорок по несколько ломтиков, если будут не жирные (Рублевский). Раньше карбонад покупала, но он как-то испортился, имхо. Другие виды мяса, птицы не прижились у нас (курица, индейка, говядина, кролик).

копировать

Из мяса я люблю колбасу, всегда любила. Когда была вкусная, часто покупала (на состав - пофиг совершенно). Сейчас редко. Невкусно стало. Дочка привозит сыровяленую, вот она отличная! Ну и сама сыровялю понемногу, хлопотно это. Термокамера нужна.

копировать

У нас колбаса и сосиски вообще перестали пользоваться спросом, даже подросток это не ест. И мне не хочется. Пока еще покупаем ветчину или копченое мясо.

копировать

Из колбас ем только белорусскую Ностальгию.

копировать

Начиталась тут и купила полбатона. Недели 2 валяется, не понравилась.

копировать

Аналогично. Специально купила, после топа здесь. Вроде и мясо чувствуется, но... невкусная.

копировать

Сначала очень нравились сосиски череповецкий мясокомбинат и владимирский стандарт, потом разонравились.
Раньше очень любила Клинские и Ремит, сейчас качество плохое стало.

копировать

Да. Как-то не так стало

копировать

У нас только муж ест колбасы и сосиски, мы с ребёнком не едим. Покупает себе какую-то ветчину и сырокопчёную. Мне не вкусно, я вообще мясо и колбасы не люблю.

копировать

А для бутеров сами запекаете?

копировать

Бутеры я и ребёнок едим только с маслом и сыром, или с красной рыбой.

копировать

Я сэндвичи делаю только в дальнюю дорогу на машине. Да, мясо в духовке запекаю для них. В другое время бутерброды не ем вообще. Хотя вспомнила, что могу на тост положить авокадо и рыбу, но редко.

копировать

Варёную - Вязанку докторскую (категория А), сосиски - премиум ТД Бородиной, сырокопченую - сальчичон Черкизовский.
Нечасто, для перекуса, чтобы сэкономить время.

копировать

Никакие. Иногда покупаем какие-то сырокопченые колбасы на праздник. Чоризо и брауншвейгскую обычно.

копировать

Никакие , но иногда 😂

копировать

2-3 раза в год, гости едят. Я тоже могу съесть кусочек. А что вас так развеселило?

копировать

Муж колбасу раз в неделю ест. Сосиски с утра. Я вообще редко и то, и другое.

копировать

Сосиски какие?

копировать

Не знаю, если честно) По закупкам у нас муж.

копировать

Сосиски вообще не ем. Мне не вкусно. Колбасу ем несколько раз в месяц, в гостях у мамы.

копировать

Мне не вкусно. Не ем не из вредности. Я более вредные вещи ем. Просто вкус не нравится.

копировать

Все покупаем. Всё свежее и вкусное.

копировать

Хабуго от Окраина и Сосиски Кроха Окраина в оболочке амицел дети едят редко.

копировать

Докторская и сосиски только Клин. А вот в Андреаполе рубленые колбаски "вязанка", которых в Москве вообще нет. В Коломне покупаю колбасу "омлетная", но она редкая очень).

копировать

Не ем ни одно, ни другое.

копировать

Не покупаю. Это что угодно, но не еда. Мяса там с гулькин нос, остальные составляющие я в себя пихать не хочу. Иногда в гостях ем домашнюю самодельную, там мясо и специи. После такой настоящей колбасы и сосисок магазинные невозможно есть.

копировать

Колбаса сырокопченная всегда есть в холодильнике. Варенную не едим. Сосиски редко, или для солянки или для сосисок в тесте покупаем.

копировать

Магазин Иола в Москве - приглашаю посетить. Иошкал - ола комбинат. Я не могу сказать, что это вкусно по сравнению с колбасой, напичканой химией. Но если меня спросят, какую колбасу я помню их СССР, то наверно эта самая близко подходит. Нашла их по консервам для кошек из Вкусвилла. Думаю, если кошкам одно мясо, то наверно и колбаса хорошая и верно. Так же рекомендую пельмени и если кто покупает полуфабрикаты, то котлеты. Скидки там постоянно. Рекомендую сыр , Сернурский кажется

копировать

Нашла их по консервам для кошек из Вкусвилла.
😂😂

копировать

По консервам для кошек? Ну так себе реклама. А вы знаете, что корм для животных идет из условно-годного мяса?

копировать

А мои этот корм отказались жрать.

копировать

вегус только, москва
раз в неделю точно едим
но я и домашнюю делаю, раз в месяц

копировать

Никто в семье не ест. Мужу нельзя, я и дети не любим, сильно соленая и непонятная еда

копировать

+1

копировать

Гарантированный рак кишечника.

копировать

Прям таки гарантированный?)))

копировать

Вообще да. Если раньше не откинетесь от другого рака, инфаркта или инсульта.

копировать

Свекрови 89 лет, очень любит колбасы и сосиски, дай бог всем такого здоровья в таком возрасте. Провели полный чек- ап организма - все в норме, включая сахар и давление. Вот, правда, сладкое не любит и не ест.

копировать

+1. Моей бабушке 86. Без колбасы жизни не мыслит. Сладкое тоже любит. От алкоголя не откажется и т.д. Из проблем со здоровьем только давление.

копировать

Вот вииииидетееее. Я не ела б колбасу 😂 тогда и давление было б норм

копировать

Вот кстати, про спиртное : каждый день рюмочку крепкого хорошего алкоголя за обедом свекровь пьёт, но очень маленькую - граммов 30, ей эта рюмочка в наследство от ее свекрови досталась, которая умерла на 91 году жизни, причём, не от болезни, а от старости : просто легла, отказалась от еды и через две недели умерла. Мне тоже свекровь грозится оставить эту рюмочку в наследство :-D
Правда, я совсем не пью. А, видимо, надо.:-|А.. ещё свекровь ест много свежего белого хлеба, очень любит.
Здоровье все-таки от чего-то другого зависит, а не от колбас с сосисками. Анализируя жизнь свекрови : пофигизм, безусловная любовь к себе и абсолютная уверенность в себе, психология, короче.

копировать

Соглашусь

копировать

Бабуле тоже 89, не ест такое, и сладкое тоже. Тоже все в норме.

копировать

То есть ВСЕ, кто едят колбасу и сосиски, все помирают от рака?)))
З.Ы. Мой дед не дожил 2 месяцев до 95. Всю жизнь ел жирное, жареное, соленое, пил пиво, а за обедом еще стопочку выпиывал. Давление до последнего 120х60, никаких хронических заболеваний. У меня воолбще в роду долгожителей полно. Так что генетика у меня хорошая. А вас, если вы хилы, стоит поберечься

копировать

Согласна, глупости это все.

копировать

А чож умер тогда?

копировать

Дык здоровеньким помер !🤣

копировать

Ну, как говорится, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет :)

копировать

На память пришли 55- летние братья-близнецы Пономаренко - один ел всю вредную пищу - здоров, второй вёл правильный образ жизни: отказ от мяса, всякого пищевого мусора, йога - рак желудка, умирает, ну и Крамаров вспомнился с его судочками с правильной едой в гостях ( тоже рак желудка) так что, не угадаешь, что кому гарантировано...

копировать

Правильный образ ..это уже когда диагноз поставили.

копировать

Ежедневное употребление продуктов из переработанного мяса в кол -все 80 грамм и более повышает риск рака кишечника на 40 ( вроде бы ) процентов . Вот такая формулировка для не глупых .

копировать

Всегда интересно было , кто и как ведет ( вел ) такую статистику ?
Умер человек от рака и как посмертно узнают у трупа, сколько он сосисок съел за свою жизнь ?

копировать

Сосиски - просто азбука ( мясной дом Бородина вроде для них делает ), варёная - только мясной дом Бородина

копировать

Считаю мусором. Стараюсь есть редко. Практически не покупаю.

копировать

Салами из Италии. Российские колбасы я не очень ем, хотя иногда покупаю раз в три месяца.

копировать

Каждый день на завтрак. Немного, одну сосиску или пару кусочков докторской. Хотя люблю конечно больше итальянскую, типа сырокопченой, но она там мягкая совсем другая.

копировать

Муж запрещает такое покупать

копировать

Это есть нельзя

копировать

Прям сейчас ем. Куриные. Жареные. Яишенкой заедаю:)

копировать

Вкусные? Местные?

копировать

Да обычные сосиски, недорогие. Я просто свинину не ем по этическим соображениям, а в говяжьи много краски добавляют. Поэтому куриные. :) Не часто, но ем. Есть прикольные местные самодельные, но они сладковатые, на любителя.

копировать

А чем свинья хуже или лучше коровы иди курицы?

копировать

Да собственно ничем. Но курей мне не так жалко. Говядину очень редко ем, в составе какого-то блюда (бывает в спагетти с сосисками по праздникам), мясо не покупаю.
Рыбу ем чаще всего. Была бы богатой, стала бы вегетарианкой, но увы:(
Оправдываюсь тем, что формально мусульманка. 😅

копировать

Просто в некоторых странах съедобных сосисок и колбас вообще нет (((

копировать

Сосиски редко, раз в месяц, может. А колбасу любим, обычно покупаем варёную на Москворецком рынке, в одной и той же более-менее проверенной точке.

копировать

Раньше покупала Мясницкий ряд молочные. С этого лета они испортились, есть невозможно. Колбасу сырокопченую с мелким жиром ем только я. Остальные не едят, у кого организм не переваривает, кому просто невкусно.
Конечно считаю.

копировать

Да, ещё нравился паштет с черносливом. А потом глянула состав: мясо свиных голов 🤢 Всё, как бабка отшептала.
Да да, понимаю, что не из вырезки это готовится.

копировать

а что не так с мясом свиных голов, там щеки, уж лучше, чем с задницы, но все предпочитают именно ее.

копировать

глаза:scared2

копировать

Покупаем сырокопченую Ремит раз в 2 недели. Вареная нравится Раменский деликатес.

копировать

Абсолютно мусорная еда, ну и что?)) жить вредно ;) Люблю егорьевскую с трюфелем)) и почти любую брауншвейгскую))

копировать

тоже люблю браунгшвейскую))