Ростбиф. Отруб

копировать

Девушки, кто в теме хорошо приготовленной говядины, прошу помощи.
На ростбиф только вырезка годится? Или другое можно? Если можно, то какой отруб?
Прошу сильно не пинать новичка, заранее спасибо.

копировать

Я готовлю только из вырезки, удалив хвост и голову.

копировать

Мерси!

копировать

Мне больше всего из яблочка ростбиф нравится.

копировать

О, супер! Спасибо! Вас-то мне и надо. :love1
Свою технологию вкратце не изложите?

копировать

Смешиваю оливковое масло, мед и зерновую горчицу, добавляю измельченный в ступке перец горошком. Обмазываю маринадом кусок мясо и мариную минимум 2 часа. Перед запеканием мясо должно быть комнатной t, поэтому если оно лежало в холодильнике, то заранее достаю. Духовку включаю на 230- 250° и ставлю мясо в горячую духовку на 15 мин, чтобы оно " схватилось", затем понижаю t до 150° и запекаю при этой t из расчета 12-15 мин на 500 г мяса. Когда мясо готово, достаю и накрываю фольгой на 20 мин для отдыха. Вкратце так

копировать

Спасибо большое! А перед духовкой не обжариваете на сковороде быстро-быстро, схватывается уже сразу в духовке, да?
А какой прожарки выходит мясо обычно?

копировать

У меня обычно целое яблочко идет на ростбиф , оно большое и обжаривать его очень неудобно. Поэтому я не обжариваю, а сразу ставлю в духовку с высокой температурой, оно схватывается. Мясо получается средней степени прожарки, мидиум.

копировать

Спасибо!

копировать

Вырезку точно не стоит. Ее трудно так готовить, проще стейками.
Рибай берите.

копировать

Рибай же плоский. Хочу ростбиф. Вот такой.

копировать

В метро продаются довольно большие куски глазного мускула. Вполне пойдет

копировать

Спасибо!

копировать

Какой же он плоский, как раз такой как у вас на картинке
https://healthyrecipesblogs.com/ribeye-roast/

копировать

Девочки, всем спасибо за советы. Все получилось, как на картинке. Даже уже два раза. Готовила с термощупом, предварительно замариновав в травах с оливковым маслом и запечатав на сковороде со всех сторон. Духовку ставила на 170 градусов, щуп на 55.
Я так рада, что научилась :chr6

копировать

Прекрасно! На самом деле это оптимальное для всяких праздников - возни мало, а на выходе - вкуснейшее мясо. Или можно так запечь и потом холодное на бутерброды.

копировать

Он холодный вкуснее горячего ))