Ростбиф. Отруб
Девушки, кто в теме хорошо приготовленной говядины, прошу помощи.
На ростбиф только вырезка годится? Или другое можно? Если можно, то какой отруб?
Прошу сильно не пинать новичка, заранее спасибо.
Смешиваю оливковое масло, мед и зерновую горчицу, добавляю измельченный в ступке перец горошком. Обмазываю маринадом кусок мясо и мариную минимум 2 часа. Перед запеканием мясо должно быть комнатной t, поэтому если оно лежало в холодильнике, то заранее достаю. Духовку включаю на 230- 250° и ставлю мясо в горячую духовку на 15 мин, чтобы оно " схватилось", затем понижаю t до 150° и запекаю при этой t из расчета 12-15 мин на 500 г мяса. Когда мясо готово, достаю и накрываю фольгой на 20 мин для отдыха. Вкратце так
Спасибо большое! А перед духовкой не обжариваете на сковороде быстро-быстро, схватывается уже сразу в духовке, да?
А какой прожарки выходит мясо обычно?
Какой же он плоский, как раз такой как у вас на картинке
https://healthyrecipesblogs.com/ribeye-roast/
