Ну чо салатики?)
Без банальных
Что то вкусное, любые заправки, любые продукты
Может есть какие то семейные фирменные
Я каждый год добавляю новый на стол в качестве эксперимента

Вот только обсудили Посоветуйте вкусный салат! (655 просмотров)
Показать все (22), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3645999.htm
Необычные новогодние блюда (1196 просмотров)
Показать все (32), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3645984.htm
Меню на Новый год (8054 просмотров)
Показать все (765), Адрес темы: https://eva.ru/topic/24/3645120.htm

Я хочу сделать 2 салата в этом году:
1) микс листьев, свежая клубника, цитрусовая заправка, немного бальзамика.
2) корейская морковка, копченая грудка, красная фасоль, майонез.

мммм, я обычно на глаз и по настроению, но примерно это выглядит так - сок апельсина, горчица, оливковое, капля шрирачи или табаско. Или лайм вместо апельсина. И цедру чуть тру в листья, если не забуду.
А еще люблю с вялеными помидорами заправлять. Помидорки шинкую, их же масло использую, сок цитруса добавляю (апельсин, лимон, лайм).

у меня тоже не в фаворе, но хочу чтоб морковка присутствовала на столе. А такой салат очень любит муж.

Все остальное ● Тазиками? (6071 просмотров)
Показать все (740), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3646462.htm

Вам за нисуаз не прилетало, ибо нисуаза там не было изначально)) Там некий салат, который вам нравится, но нисуазом его назвали чисто из того, что - слово наверное понравилось?)) А так, каждый волен есть любую мешанину))
Буйабес вот за что всем прилетало от Ивлева. Вот где шедевры домашней кухни в ресторанах)))

Вырубай свет, они на свет лезут!
Вот вы кто. А я поем свою мешанину, назову ее Нисуазом и плевать на ваше вумное мнение Я хотела.

Когда-то прочитала рецепт салата Мимоза у повара, которая работала в отеле. Они делали Мимозу из отварного лосося. Попробовала и всем понравилось.
Ещё салат Ананас. Когда слои выкладывают овалом, последний тонкие ломтики маринованы шампиньонов. В слоях ещё присутствует курица, ананасы....
На верхушку ананаса, лук зелёный или киви веером или отрезанную зелень свежего ананаса.
мне понравилась идея: в ленточку прошутто завернуть дольку груши, с ломтиком дорблю, каплей бальзамика и пучком рукколы. Выглядит нарядно.
А еще красиво закуски сервировала в прошлом году Варвина тоже кажется с грушей и с персиком. В нельзяграме видео можно найти.

в прошлом году всем понравилась подача икры как на картинке, в огурец завернуть кремчиз и сверху икру.

Маленький бразильский арбуз обойдётся рублей в 500
Фета 200
Орешки 300
Зелень 100
Это на четверых
Итого порция 250-300 р

А если арбуз не алё?)))
Это ваше едят в конце лета, начале осени, когда сезон
Балканцы лопают арбуз с брынзофетой как не в себя + хлебушек)))

Если арбуз не алё, а вероятность 50%, то от смузи вас пронесет)
Блин тааак круто бразильский арбуззззз))) я просто 2 раза накололась с ними, нафик эксперименты, сезоном надо пользоваться, это я себе вбила в бошку)

Нужна брынза, а не фета, каждый раз когда вы покупаете некий продукт под названием фета в рф, в греции тошнит тыщу греков)

Именно фета - мягкая и не слишком соленая
Такая вполне
https://images.app.goo.gl/iEoT4o3ekMRcA3729

Она оттуда и пришла в этот салат, они едят арбуз с брынзой (болгары)/фетой (греки).
Есть помягче, есть по тверже, на соль разные, но это не амно из коробочек которое у нас продают.

А что вас так заклинило на Греции? Мы в России, у нас другой климат и другие вкусовые привычки. Мы холодец любим с горчицей, и если в Греции ТАКОЕ не едят, то это их проблемы, не наши.
Феты греческой нет уже много лет)
Был какой то момент когда под немецким брендом в 2 раза дороже продавали греческую, тоже нет.

Ну полунастоящая есть, почти так сказать
Магнит, фирма sveza
Ну это кто любит шопский салат, пироги с фило и тд
Любители коробочек не поймут
Я кстати именно из за этого никогда в России не заказываю греческий салат, понятно что муть принесут
Да это я опять, надеюсь вы не Весна

Нет, я не Весна :-)
Я просто вас читаю не первый раз. Мы же не виноваты, что в Москве ничего настоящего нет. Приходится выкручиваться.
Спасибо, зайду в Магнит.

Муж балканец, спасаюсь как могу)
Иначе зарэжэт)))
Иногда и свою делаю.
Поверьте у них тоже много не настоящего, много сыропродуктов, колбасопродуктов. Народ на балканах и по южной европе бедновато живет.

Я в 90х жила в Румынии и Болгарии. Какая там вкусная брынза была. И овощи настоящие. Не знаю как сейчас, может и там всё грустно.
Люблю сыры рассольные.

Ну может возродится когда-нибудь наш Совочек в каком-то формате, и всех желающих возьмет...

Да нууу
Я как раз за них самостоятельных
Да не идет, но я то думала европа демократия, всю ВЕ убили, но там же было хорошо...натурально...

Его нужно именно распылить, а не накапать
Это всё не перемешивается
Бальзамик тоже из спрея

Я тут торт аля роллы решила сделать
Если кто пробовал напишите имеет смысл париться?
Вроде и не сложно, ингредиенты будут

ну типа
https://kylinariya.ru/sushi-tort/
состав как в роллах, но в виде торта
нори, рыба, рис, огурец и тд

Тоже делали без черри.
Свекла вареная, шпинат/руккола, козий сыр мягкий, кедровые орешки. Заправка лимон, оливковое масло, горчица, соль, перец.
Сейчас сделала салат из того ,что было. Фасоль бондюэль красная, 350 гр морквы корейской, огурец грамм 200 наверно, салат айсберг тоже грамм 20 наверно, отварная индюшка, прям мелко. Перемешала, сверху сухари- огонь! Попробовала с нелюбимым л
Тут всеми , мазиком, огнище! С обжареной курогрудью или куробедром будет вкуснее.

Боземоой... Томаты, картофель, ой, простите, корнеплоды и плоды семейства пасленовых, мясо птицы семейства фазановых-признак НЕдеревни? Ну, такой, как вы? И носите Вы, скорее всего, не лифчик, а корсетное изделие для поддержки вторичных половых признаков?))

Что вас корёжит то? Не вывезли из вас деревню -что тут поделаешь? Слово лифчик можно заменить словом бюстгальтер.

Корежит только вас пока что. Нет, бюстгальтер-слишком простонародно, что вы! А вот корсЭтное изделие-очень вам посоветую, так вы станете еще утонченнее)) и вам будет казаться, что из вас ТОЧНО вывезли деревню!

Были как-то ананасы в сиропе дома, отварная курица, изюм для кекса, маринованные шампиньоны, сыр. Все порезала, перемешала, засунула половинками яйца перепелиные, заправила тогда майонезом, но потом встретила под названием "вкусняшка" в магазине и с добавлением ветчины по-моему. Ооочень удивлялась, что нашлись такие же любители все перемешать. Орехи еще в магазинном были, вот). Иногда делаю, но без ветчины. Пробовала еще с маринованными огурцами вместо шампиньонов.
Люблю манянезного салатика навернуть . Лишь бы не я готовила!
Нравится такой отяжеленый вальдорфский с курицей, КОРНЕМ сельдерея и прочей лабуденью.
Старожилы, выручайте! 🙏Много лет назад в рецептах было принято готовить по рецептам одной дамы, которая уже тогда вела свой сайт. Все время делала медовый торт от туда, а последние два года не могу вспомнить название сайта 😩 в рецептах мне уже насоветовали ( спасибо вам, добрые люди), но все не то 😏
Так ещё перед каждым рецептом анекдот был 😄 и потом пошагово рецепт.
может кто вспомнит? 🙄 благодарности моей нет границ 😄
Ну а че вы хотите? 😄 20 лет уж почти прошло 🤦♀️ Фотографии, конечно, мрак. Но рецепты годные. Как я люблю :party4
Спасибо вам большое ещё раз ☺️
Татьяна или как-то так назывался? В шоке, что кто-то помнит! Я много лет его пекла по рецепту с этого сайта. 5 яиц, сахар, мед, мука, изюм и орехи грецкие и крем сметанный :-)

Татьяна тоже оттуда 😄 тоже мне очень нравится. Но он уж очень неприличный 😄 в смысле калорий 😄 ой, вот зря напомнили. Испеку и его 😄
Я простой медовый пекла. Там где анекдот про надпись на торте для жены 😄
Я не считаю калории, раз в год можно всё :-) Посмотрела уже, Татьяна да. Мне он как-то сразу понравился и оказался очень вкусным, только пропитаться должен как следует, и сахара я вдвое меньше кладу, чем в рецепте и так сладко.

Я тоже не считаю. Но надо ж и о гостях думать 🤔 а не. Вы правы. Кто не хочет - тот не ест 😄
Сахар я всегда половину кладу 😉
Сделала по рецепту, выкинула в итоге тесто . Мадам забыла указать масло, а я ворона 🤦♀️ тоже про него забыла
Там и нет масла. Отличное тесто получается. Вот у меня с другими не ладится. А это отлично 😄
https://www.good-cook.ru/tort/tort_043.shtml
Обожаю салаты.
Два раза в жизни встречала очень странные сочетания.
Один раз угощали салатом из курицы с бананом - гадость редкостная, но в целом съедобно если очень голоден.
Второй раз из селёдки с говядиной - эту жуть даже описать нельзя. Позже прочитала, что где-то в Прибалтике это национальное блюдо. Угощавшие как раз там молодость провели.

У меня самый любимый из детства очень простой - мимоза с крилем. Криль, сыр, белки, желтки, майонез. Все. Опционально можно добавить свежий огурец, морковь отварную, укроп и пр.

Фирменный новогодний у нас с кальмарами. Обжарить лук и морковь, отварить кальмары. Смешать. Можно добавить майонез. Есть можно в горячем и холодном виде. Если в холодном, то у моркови добавить гвоздику и дать настояться.

Только что съела отпадный салат с копченым палтусом. Они его сами коптят, не знала, что он НАСТОЛЬКО вкусный.
Копченый палтус, печеные перцы, каперсы, спаржа, зелень микс, цукини, лимонное масло.

Зачем вкус палтуса забивать вкусом печёной паприки?? Она и так доминантная, а если её ещё и запечь, вкус ещё отчетливей.
Каперсы со стражей??? Очень сомнительное сочетание.
Во-первых, для спаржи не сезон. В каком виде она в салате?
Короче, реальное хручево вместо салата.

Сказал гадость-на сердце радость?)
Вы учились на повара, разбираетесь хорошо в продуктах? Продаете что то свое? Имеете свой ресторан? Шеф?
Вы просто не представляете насколько пернули в лужу, назвав такой салат хрючевом:crazy
https://images.app.goo.gl/nPoYk4WowAjez2uv8

если это российский ресторан, то я ничему не удивляюсь. увы.
это не обида. констатация факта.

Факта, выдуманного вами. Иными словами ваше субъективное мнение. Которое далеко от истины.
Ваши взгляды так же свежи как какашки мамонта. И это не обида, констатация)

Вы сами-то прочли ингредиенты в салате?
Здесь нет ни одной доминанты!
салат латук (мелкие листья) - 50 г
помидоры черри - 6 шт
картофель молодой отварной - 2 шт
яйца перепелиные - 4 шт
стебель сельдерея - 1 шт
Здесь все продукты служат ФОНОМ для оформления вкуса главной ноты - палтуса.

Да? А вот предлагают с беконом
https://www.gastronom.ru/recipe/47083/salat-s-kopchenym-paltusom-pomidorami-i-bekonom
И я картофель не ем

или вот
Копченый палтус с соусом из сицилийских каперсов
300 г нарезанного палтуса
200 г греческого йогурта
4 ст. л. итальянского томатного кетчупа
2 ч. л. паприки
2 капли соуса табаско
1 ст. л. эстрагона
2 ст. л. каперсов
Листовой салат
2 яйца
Соль, перец
Хлеб - чиабатта
Приправьте йогурт томатным кетчупом и специями, добавьте листья эстрагона и каперсы.
Постепенно добавляйте немного холодной воды, пока заправка не приобретет кремообразную консистенцию. Накройте миску и поставьте заправку в холодильник на ½–1 час, чтобы вкус и аромат проявились.
Красиво разложите листья салата на 4 тарелках и положите сверху копченый палтус.
Затем добавьте заправку рядом с рыбой, но не покрывайте ее. Украсьте каждую тарелку кусочком яйца, листьями кресс-салата и несколькими крупными каперсами. Подавайте с теплым хлебом.
На Сицилии эту пикантную заправку подают с рыбой-меч или свежими анчоусами, но еще лучше она сочетается с копченым палтусом.

Это должно быть очень вкусно! Мне аж захотелось. Не слушайте анонимку, человеку не понять игры вкусов, сложнее картошки вареной не переваривает, видимо.

А я помню мама готовила печеночный торт. Тыщу лет не ела его и подумываю, а не приготовить ли?

Я как-то один раз делала, задолбалась, долго слишком, больше не экспериментировала. Хотя и вкусно.

Кстати) он быстро делается). Я летом его делала, как ни странно, шёл на ура.. мб зелень была сочнее и вкуснее, чем сейчас)).
Делаю очень часто.Уходит просто на ура при любом изобилии на столе.Едят даже те, кто не ест печенку (они так говорят) )))))))
Куриная печень ,взбитая блендером+1 яйцо+соль+перец+несколько ложек муки (чтоб смесь стала как густая сметана)
Выпекаю блины одну сторону 2 минуты, переворачиваю и еще 2 минуты под крышкой.
Отдельно делаю кабачковые блины.Аналогично.И такого же диаметра.Перед готовкой обязательно отжать у кабачков лишнюю жидкость
Кабачок+1 яйцо+соль+перец+мука (до нужной консиситенции)
Прослойка:
Жареный лук (кто любит)+вареная морковь тертая+чеснок тертый+зелень (петрушка,укроп+майонез пополам со сметаной.)Можно и без сметаны.
Промазымаю каждый блин поочередно : печеночный-кабачковый-печеночный-кабачковый... и так далее....завершаю верхним печеночным.
Сверху красиво посыпать зеленью и помидорки чери пластиками .
Постоит до вечера.И все-вечером его не станет.
Именно с кабачковыми вперемежку-самый цимес.Кабачковые блины добавляют сочность , влажность.Торт получается пропитанный , вкуснющий.
Едят все! даже привереды.
Евы, как-то давно, в ресторане, взяла салат, там точно была курица и апельсин… и что-то ещё там было (а вот что???) .. без майонеза и оливкового масла точно.. и такой вкусный и лёгкий очень, свежий вкус был.. не знаете что это было??
Пробовала повторить с огурцом и сельдереем - не тот вкус..
Может, похожие на эти?
https://www.edimdoma.ru/retsepty/73041-salat-s-kuritsey-apelsinom-i-karamelizirovannymi-orehami
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-s-kuricej-i-apelsinom/
но я бы в первый вместо петрушки кинзу положила и орехи не грецкие, а кедровые без карамелизации
а во втором бы без лука и орешки микс грецкие, кешью и миндаль крошкой. И феты уменьшить, а пармезана реджано сверху опционно парусами.
Первый вариант. Вот прям прочитала и вернулась в тот день.. мне кажется он!!
Второй точно нет! Но уверена, что он тоже вкусный
Спасибо🥂🥂🥂
Традиционный уже салат, но подача новогодняя, на большом блюде в виде венка. Рукколу и любой другой салат порвать и выложить кольцом, пожарить креветки с чесноком, разложить сверху, красный лук шалот одну луковичку кольцами, мандарин целиком разрезать на кружочки и авокадо тонкими дольками, всё это разложить красиво на салате, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. И сыр еще конечно твердый стружкой.

Спасибо. Он универсальный и настоящее поле для творчества. Но, мне кажется, для наших вариантов НГ застолья не слишком подходит. Его хорошо быстренько соорудить в какой-то из выходных дней, когда все устали от обжорства и хочется чего-то легкого.
Вместо креветок и мандаринов можно лосось и помидорки черри или грушу и прошутто, орешков добавить и разные салаты :-)

Когда-то давно пробовала в гостях салат. Помню, что там была курица, чернослив, манезик, ессно. Вроде бы свежий (?) огурец. Вот хочу наконец-то сделать.

поскребла по сусекам
Мне нравится Королевский (весь топ не осилила, может, кто-нибудь его вспоминал). Слои: яйца-ошпаренный лук-сыр-яблоки-грецкие орехи. Ну и майонез между слоями (после яблок обязательно). Очень нежный получается салатик. Хотя к сладким салатам равнодушна, но этот очень понравился.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/2108031.htm?messageId=52887628

Шарики из свеклы с сельдью
http://harch.ru/zakuski/shariki-iz-svekly-s-seldyu/
Веррины с сельдью, свеклой
https://rutxt.ru/node/1624
Шикарный салат-у подруги на ДР пробовала... Обязательно себе еще сделаю: Три ингредиента всего лишь: виноград без косточек-режешь на половинки, фисташки чищенные и куриная грудка. Заправка-майонез. Шикарный салат! В азбуке вкуса такой продается...
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3445590.htm?messageId=93179164

это ближе к оригиналу салата от подруги
яйцо
Одна морковь отварная
Слой майонеза
Курица на ворсинки (хмели сунели чуть )
Тертый сыр
Слой майонеза
Грецкий орех порубить мелко
Поливинки винограда

Посмотрите салат Белая Береза. Вот, про картошку там не помню, подруга делает. Но там точно курица и чернослив.
Вот такой люблю, но помидоры и яйца не кладу.
https://cookpad.com/ru/recipes/5968475-salat-s-iazykom-marinovannym-oghurtsom-i-pomidorom

Я тоже такой люблю. Помидор и яйца действительно не нужны. Зато можно язык разбавить другим мясным компонентом. Грудкой отварной или ветчиной. А и сыр еще тоже соломкой добавляю.
Салат "Мужской каприз"
http://kuchareceptov.ru/load/salaty/mjasnye_salaty/salat_quot_muzhskoj_kapriz_quot/14-1-0-446/
Салат из курицы с овощами «Морозко»
http://harch.ru/headline/salat-iz-kuritsy-s-ovoshhami-morozko/

Щас напишу очень странный рецепт.Сама в шоке от гипотетической несовместимости ингридиентов.
Но он очень вкусный.Хоть и странный.
Балык красной рыбы кусочками.
Помидоры черри жесткие дольками.
Картофель вареный кусочками.
Лук репчатый кусочками
кукуруза (ненавистная мной, но не в данном случае)
Майонез (вкусное зло)
Это очень вкусно.
Когда впервые попробовала в ресторане, назывался Амурский)
Ничо так, кроме кукурузы. Отдаленно на немецкий по стилю смахивает.
Амурский вообще другой, там масло растительное в заправку и горошек добавляют, и без картохи. На самом деле не для вкуса там горошек, он невыразительного вкуса, а для разноцветия, ИМХО.
По сути малосольная рыба с луком и помидорами даже может быть и сырой - помидоры и лук будут маринадом в данном случае, для ДВ и севера это норм закуска на скорую руку, как сугудай из белорыбицы, щас стало модно помидоры туда класть (я лично против).
ИМХО сто раз - не стоит красную рыбу портить майонезом, картошкой и кукурузой.
Название я написала исключительно как в первоисточнике.Думаю они сами так придумали.
Да, кукурузу я в принципе не люблю.Но в этом салате все между собой как то четко связалось.Так вкусно и нетривиально.Кто ест впервые, все прислушиваются к себе, крутят глазами ) потом начинают метать.А в конце-просят рецептик.Я сразу и сказала-очень странный.Но вот так бывает)
Но простите.Тут просто без майонеза никак.Все ломается.Майонез, как связка таких странных недружественных ингридиентов.
Когда-то прочитала рецепт салата Мимоза у повара, которая работала в отеле. Они делали Мимозу из отварного лосося. Попробовала и всем понравилось.
Ещё салат Ананас. Когда слои выкладывают овалом, последний тонкие ломтики маринованы шампиньонов. В слоях ещё присутствует курица, ананасы....
На верхушку ананаса, лук зелёный или киви веером или отрезанную зелень свежего ананаса.
Капрезе. Но виде венка. Картинки у меня не присоединяются.
Руккола венком на блюде, полить оливковым маслом немного. Разложить Черри помидорки, такого же размера бокончини, креветки, по желанию можно ломтики авокадо. А середину венка поставить маленький подсвечник с короткой свечкой. Атмосферно
Слабосоленая форель (семга), микс салатных листьев, кунжут, заправка мед с соевым соусом. Можно пармезаном сверху посыпать. Это вот я люблю).
Для меня стал любимый салат из крабовых палочек, кальмара и копчёной курицы, ну заправка майонез. Когда увидела ингридиенты, то подумала, что гадость. Теперь вся семья ест🤣

Салат Цюрих с языком (рецепт от кафе Бонсай)
Ингредиенты:
отварной говяжий язык
свежий огурец
салат Айсберг
омлет
майонез / сметана / натуральный йогурт - можно все 3 компонента смешать.
1. Для приготовления омлета понадобятся только яйца: тщательно размешать и жарить на сковороде, заливая тонким слоем.
2. Язык, огурец, салат и омлет нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить соль, перец, заправить майонезом.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3400498.htm?messageId=91292025

Прошу идей!
Что принести с собой в класс на фуршет, чтоб не дорого, удобно в транспортировке, без приготовлений на месте?
В наличии уже имеются мини-тарелочки из картона 3*5.

Рецепт с Евы, срач был (небольшой).
Французский кекс с ветчиной и маслинами.
(по мотивам рецепта от e_demka)
Порезать небольшими кубиками 200 гр ветчины, кружочками оливки (1 банка без косточки, нефаршированных). В отдельной миске сделать тесто: 3 яйца, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70 мл оливкового масла, 150 мл теплого молока - перемешать. Натереть на крупной терке 100-120 гр твердого сыра ( идеально Пармезан, но с Российским получается не менее вкусно), добавить в тесто. Смешать ветчину с маслинами и тестом. Переложить в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками(С)

А ещё вопрос, размер формы какой под это количество ингридиентов? И оливки - чёрные или зелёные лучше?

Нам больше зелёные понравились, черные вообще не ощущаются. Форма у меня для кекса - как небольшой кирпичик хлеба.

Даю рецепт. Помидорки черри (как основа салата), авокадо, креветки, немного тертого сыра, кусочки слабосоленой красной рыбы. Заправить майонезом. Сверху можно украсить красной икрой. Иногда делаю без авокадо.

Я много готовлю салатов с помидорами, надо просто удалить мякоть. Оставляю ее для соуса для спагетти.
В мимозе рыба отварная или горячего копчения.
Мне тоже кажется, что майонез забьёт вкус малосольной рыбы

А в шубе-то сельдь не отварная, а соленая. Не забивается ведь. А в этом салате рыбка очень чувствуется.

Майонез вкусный соус.Моднг отдельно съесть, можно и с ни. Это разные блюда Вы можете хоть варёный хек без соли есть

Салат на основе утиных грудок. Руккола или любые листья, которые любите, на них порезанные утиные грудки, черри, кедровые орешки. Полить гранатовым соусом.

Во, еще вспомнила овощной салат от моей свекрови, в прошлом году здесь этот рецепт у меня переспрашивали. Баклажаны обжарить (кружочками или как на рулетики нарезать), остальные овощи сырые - полукольцами сладкий лук, перец болгарский, перец острый, чеснок. Заправка - помидоры натереть на терке, кожица остается в руках, ее выкинуть. Соль, чуть уксуса или лимонного сока. Дать немного настояться. А, зелень еще. Мы любим кинзу в этом салате.

Люблю такое. Только баклажаны и сладкий перец запекаю в духовке. И посыпаю салат рублеными грецкими орехами. Все остальное, как у вас.

Автор выше напомнила.
Часто в меню вижу хрустящие баклажаны и мне они очень нравятся.
Научите, кто умеет такие баклажаны готовить, а? И чтоб не горчили.

Последнее время стал у нас фирменным, все кто ел, в восторге.
Салат с манго и авокадо.
Для салата:
Копченая курица 300-400 гр (можно креветки/кальмар/язык)
Авокадо 1-2 шт
Манго 1-2 шт
Руккола (либо смесь салатов с рукколой/айсберг/шпинат)
Гранатовые зерна (можно заменить на каперсы, но вместо рукколы - айсберг или шпинат, будет совершенно другой вкус)
Миндальные лепестки (можно тыквенные семечки)
Лимон или лайм (побрызгать нарезанное авокадо, чтобы оно не меняло цвет)
Для заправки:
Сок 1 апельсина
Сок одного лайма если есть
Мед жидкий 1 ст.л. ( если нежидкий, нужно растопить)
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Молотый перец.
Готовой заправке дать настояться минимум 10 мин.
Заправлять перед подачей.

Последнее время покупаю вареную свеклу, тру или режу мелкими кубиками, чищу и режу селедку, могу огурчики туда же или лук , либо масло , либо майонез, по желанию. Взрослые люди нашей семьи едят за милую душу

Салат «Уолдорф (Вальдорф)» с курицей и виноградом
https://inesacipa.livejournal.com/1037757.html

Типа его придумал шеф повар сети отелей Вальдорф Астория еще 100 лет назад
Его до сих пор подают во всех ресторанах сети, но он разный

Для "нарядной" подачи запеченную крупную свеклу нарежьте тонюсенькими кружочками, на одну половину кружка свекольного положите начинку (тут кто какие сочетания любит), накрыть второй половинкой, будет такой полукруг. Выложить оставляя расстояние на белое блюдо, украсить кедровыми орешками, мелкими веточками зелени и ягодами (для цветового контраста - облепиха, черника, и т.д).

Когда-то пробовала очень необычный салат (закуску?), никогда и нигде больше его не видела. Отварная печень соломкой и желе кубиками.

Люблю дамский каприз, но одновременно перец и грибы не кладу, что-то одно выбираю. Заправить могу ореховым соусом (для сушки который).

Вот такой. Язык я предпочитаю свиной. Ветчину вообще не кладу. Шампиньоны и грибы не кладу одновременно - чаще готовлю с запеченным перцем. С огурцами и соусом можно поиграть. Можно добавить чеснок, сыр и пр.
Ингредиенты
400 гр говяжьего языка
200 гр шампиньонов
150 гр ветчины
1 крупный болгарский перец
2 маринованных огурца
майонез по вкусу
соль по вкусу
https://foodideas.info/recepti-salat-s-myasom/salat-damskiy-kapriz-s-yazykom

https://www.iamcook.ru/theme/pepper-chicken-salads
Выбирайте)
Сын мой любит салат из запечённой куриной грудки и консервированных ананасов.
Основа - хрустящие листья типа романо или фриллиса
Также можно добавить сладкий перец тонкой соломкой
Заправка: майонез, сметана, чуточку лимонного сока, поджаренные и измельчённые орехи - лучше фундук, но можно и грецкие

Из последних. Зеленый салат. Режем в него все зеленле, лук зел,сельдерей, авокадо, руккола ,кинза,петрушка и укроп,огурцы. Заправляю соком лимона и олив. маслом. со-пе и все. Сожно микст листьев,но я люблю рукколу,она пикантность добавляет. Есть есть дома беби шпинат или беби кайл ,то тоже кидаю. Он получается зеленого монохромного цвета.
Из старого ,но всегда улетающего салата.
Аомидорки черри пополам, режем базилик или мяту. добавляем обжаренные кедровые орешки. Заправляем тем же лимоном и одив. маслом сопе
Из "на любителя" я могу сожрать аедро. Фенхель режем тоненько ,укроп, лимон сок. ,без масла. сопе естественно.
И последний ,тоже могу ведро . Брюкву натираем , к ней натираем морковку и огурец. Сопе и подс.масло с запахом.
Попробуйте смешать майонез и кетчуп
Получится один из распространенных бургерных соусов
Я смазываю тортилью тонким слоем такого, потом заворачиваю в неё ломтики запечённой куриной грудки и малосольных огурцов - и припекаю на гриле.
Отличный обед!

Не знаю, я вот мазик на свежий хлеб белый выдавила, ем. Вкусно!!!! Калорийно, это минус , конечно . Но по вкусовым качествам очень вкусный соус.

Слишком яркий вкус у майонеза. Он мои рецепторы оглушает. Это как чипсов типа лэйс наесться, потом язык онемевший.

Какая сгущенка сейчас самая хорошая? Мне ее нужно будет сварить и сделать муравейник. Не ругайте, что спрашиваю в теме про салатики😋

правда добавляют? в составе не указан Хотя может и в обычную уже добавляют, и тоже не указывают

Однажды сделала такой салат : порезала куриную грудку (осталась запеченная) , открыла конч=сервированные кусочки ананаса, потерла сыр, добавила грецких орехов молотых, присыпала карри немножко и чуть -чуть мазика.
Очень вкусная мешанинка получилась)

Этот салат не размешивают, а в основе - хрустящие салатные листья типа романо
С заправкой тоже лучше как-то поколдовать, чем тупо майонез
Но даже если мазик, то его сеточкой наносят, а не перемешивают

Это ж консервированные ананасы, совсем иной продукт, нежели просто ананас. Вот он с майонезом никак.
Ну, люди разное едят. Я вот не буду есть то, куда упала хоть капля шпрот, а народ и салаты с ними делает, и бутерброды. Или корейскую морковь в салаты добавляет, и всё у них сочетается.
Что только не едят судя по этому топу. Изобретая очередной салат с тучей ингредиентов и заливая это майонезом. Не все, конечно, но даже несколько приведённых рецептов вгоняют в тоску, ведь столько информации. Прелесть в простоте.
У всех разные вкусы , но это реально поверенный рецепт и многие любят . Я вот манго и апельсины в салатах не понимаю . И уж точно не смогу есть мешанину с авакадо , а смотрите сколько здесь с этим кашеобразным авакадо рецептов накидали

Выбирайте авокадо поплотнее, если не любите кашеобразный.
Авокадо хорошо в мешанинках. Типа тартар из авокадо с сырым подмаринованным лососем или авокадо с креветкой. Туда капельки оливкового масла, бальзамика, немного льняных семян каких - нибудь, лимонного сока и тончайшие тосты из багета. С ума сойти, как вкусно.
Но конечно вы правы в том, что нет смысла его мешать с кучей других ингредиентов, он там просто теряется.
Вот я так раньше думала. А в последние годы пробовала везде, где была , не совместимые, по моему мнению, продукты. Очень много вкусных сочетаний для себя открыла. Одно из них ананасы с мазиком . В Германии я пробовала свинину, карамелизированную, прям как в леденце петушок кусок. Я думала меня вырвет, когда заказывала. А в Италии макароны с жидким йогуртом и зеленью. Ну странно, но съедобно .
Мясо с карамелизированным соусом, к примеру, классика, макароны из вашего описания тоже ужас не вызывают, тк йогурт с зеленью выглядит вполне классическим соусом, почему бы ему не побыть с макаронами. Может это холодная закуска была, интересно же.
Но ананасы с майонезом это безвкусица. На мой взгляд. Дело даже не в несовместимости. Это для меня лично из разряда, даже не знаю, мяса залитого майонезом и запеченного в духовке. Перевод продуктов.
Причём я люблю мешанину, но не такую.
Вы вообще соображаете хоть немного в кулинарии?
Приправа карри, прежде чем попасть в пищу, должна быть обжарена.
Иначе это хрень полнейшая.
Если бы вы обжариваете карри, потом лук, чеснок, потом в этом обжаривается курица...
Тогда с вами можно еще было что-то обсуждать.

Подруга подкинула мысль сделать салат с персиками, мне кажется должно быть вкусно:
https://econet.ru/articles/169475-voshititelnyy-salat-s-zharenymi-persikami
