Какое мясо предпочитаете?
Курица, свинина, говядина, индейка или баранина, крольчатина, мясо утки?
Свинину вообще не берем, перестали, даже не знаю почему. Перешли на телятину/говядину.
Но основное это курица и индейка. Индейку мои не очень уважают, т.к. она более жесткая в сравнении с курицей. Но я вот все чаще думаю о том, что кур накачивают антибиотиками и гормонами роста.
Скажите у вас какие предпочтения и что думаете о курах?

Так смотря для чего. Базовое - индейка. Из нее меньше выливается воды на сковородку. Насчет жесткости, вы беговую индейку берете, что ли? для рагу - свинья, для стейков - коров.

А как вы готовите индейку? У меня что-то она не слишком вкусная получается, из всей семьи ем одна чисто из уважения к диетическому мясу.

Наверно, сложнее сказать, как я ее НЕ готовлю. Жарю, запекаю, варю, на пару, вок, да хоть в микроволновке )

Свинина на первом месте, но я практически любое мясо ем (сейчас разве что кролика не люблю), обожаю субпродукты, с удовольствием ем колбасу из конины и пр. Дичь тоже ем. В детстве как-то жареную кровь ела.
Курицу я люблю больше чем индейку, но стараюсь есть пореже.

В основном, свинина и индейка. Реже говядина и курица. Очень редко баранина и утка. Баранину ем только я, а с уткой долго возиться, поэтому редко

Чаще всего едим индейку, кролика и говядину. Свинину постную тоже едим, но чуть реже. Курятину еще реже, как раз из-за накачки непонятно чем, стараюсь не злоупотреблять. Утку крайне редко, слишком жирная. Баранину никто особо не любит, но для разнообразия иногда, очень редко, делаю.

Свинина и курица зернового откорма. Говядина, телятина - тоже часто. индейка, утка и кролик - для разнообразия рациона.
Баранину или свинину, утку редко под настроение. Говядина, кролик и индейка невкусные, курицу вообще не выношу.
Курица - курина лапша либо запеченая целиком
Свинина - шашлык, буженина, медальоны из вырезки
Говядина - тут вообще все. Супы, холодец, стейки, тушить... Лучшее мясо
Баранина - плов, лопатка запеченая
Утка - запекаю целиком, блюдо выходногот дня
Индейка, кролик - не едим, лично мне не нравится специфический сладковатый привкус.
Курочки фермерские, от очень своей тетушки, яйца тоже от нее. Никаких анти и гормонов. В магазинах не брала уже лет... много лет.
Свинину перестала есть лет так 10 назад. Не отрицаю, но не ем. Так же не покупаю в сетевых магазинах индейку.
Предпочитаю цесарку, кролика, говяжий язык, баранину, оленину, телятину.
Не злоупотребляю, я больше люблю белую рыбу.
Курицу беру только на рынке суповую- синюю такую , жесткую)))
В основном говядина и утка в рационе, баранину тоже уважаем.
Свинину не ели вообще лет 10, а сейчас как раз стали периодически брать
Индейку тоже изредка

Я в основном использую - говядину, утиные грудки, свинина вырезка, как то пришла к этому. Курицу не беру очень давно. Иногда шеи индейки на суп, свиная шея и рулька свиная - редко, поскольку жирно. И очень редко куриные крылья.
Круглогодично употребляю листовой салат-огурцы-помидоры. Порции большие. Мое брюшко этому радуется. И совершенно пофигу, на чем это выращивают (я знаю, на чем - не волнует).
Могу с отвращением съесть крутое яйцо и куриную грудку.
Забыла совсем. Еще брынзу ем с удовольствием. Покупаю воронежскую.

я все мясо покупаю в деревне, поэтому вопрос гормонов и химии не стоит, а антибиотики там в минимально необходимом количестве...
в основном куры, баранина, кролики... ОЧЕНЬ нравится нутрия, но последнее время за нее дерут не по божески :(
В основном курица, реже свинина, телятина/говядина редко. Баранину и индейку вообще не едим.

Индейка, чаще бедро индейки. Очень вкусно как в супе, так и потушить, обжарить. Редко утка, телятина.
Зависит от сезона.
Летом предпочитаем индюшатину, курятину, для шашлыков - еще берем свинину, шею.
В начале осени - сезон дичи. Пробуем все: мясо кабана, гуся, утку, мускусную утку, косулю...
Французский свежий кролик вкуснее заморозки.
Опять же перепела и цесарки свежие тоже вкусные.
Очень вкусно мясо куриц, выкормленной на кукурузе.
Любим конину, язык говяжий, сердечки и желудки куриные.
Баранину обожаем. Новозеландская очень вкусная.
Суп из говяжьего хвоста прозрачный очень вкусный!!!
Едим все. Кроме медвежьего мяса разве...

Прозрачный суп варится также, как из говядины. Но за счет бычьих хвостов вкус очень насыщенный и концентрированный. Его еще уваривают, чтобы вкус был еще более насыщенным.
1 кг бычьего хвоста
3 луковицы
1 большой пучок зелени для супа
2 зубчика чеснока
3 ст. л раф. масла
2 ст. л томатной пасты
300 мл сухого белого вина
2 *лавро*в*ых листа
2 столовые ложки сушеного любистока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки перца горошком
Соль, перец свежемолотый
Обжарить бычьи хвосты, все суповые овощи, добавить томатную пасту, белое сухое вино (некоторые с мадерой делают), выпарить алкоголь, и залить 2 литрами воды. Все специи лучше поместить в чайное ситечко.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать супу начать медленно кипеть не менее 2,5 часов.
В конце суп процедить через мелкое сито. При необходимости еще уварить, чтобы достичь более крепкого вкуса (по желанию)

В порядке убывания предпочтений: баранина, говядина, свинина, утка, индейка, курица. Кролики - не понимаю, в чем цимес... похожи на курицу. Может я готовить их не умею. Рыбу еще любим.
Не люблю кролика, утку, гуся и баранину.
Индейка скорее нет, чем да.
Люблю говядину/телятину, курицу.
Свинина спокойно.

Конину - даже думать страшно.
Кролей тоже не ем больше. Благодаря одной форумчанке.)
Говядину, в основном
И вообще я больше по рыбе и морским гадам.
Если совсем в идеале, то баранина и утка.
Но в принципе едим всё, кроме кролика, конины и ног индюшки (максимум в холодец)
Правда свинину и курицу крайне выборочно, в основном региональных производителей.
А так да, мы тоже лет 10 не ели свинину, думали разлюбили. Ан нет, оказалось просто выбирать надо тщательно.

Бедро индейки, баранинка, говяд/телятина, свинина редко, но вкусно нам )). Курица все, кроме грудки..
конину в виде казы
Не понимала индейку раньше, да и сейчас только жареную, не отварную и не тушеную - это просто буэээ😂
Сейчас на сковородке гриль стейки от бедра, потом посыпаю травками и солью и очень вкусно получается. Или режу на полосочки, обваливаю в смеси сухарей, соли, приправ и сухого чеснока и жарю, нас от этого за уши не оттащишь…
Говядина на первом месте, потом птица всякоразная, баранина, свинину очень редко, шашлык или в фарш чуток, конину не ем.
Любое, но что б ни одной прожилки, одна вырезка. Поэтому в ресторанах - если мясо, то филе миньон и не дай бог он неправильный), в магазинах вообще не беру никаких полуфабрикатов. Фарш закупаем мясо. И муж, как ювелир вырезает все все все, только потом крутим. Из этого и делаю и пельмени, и котлеты и прочие блюда. Гуляши и прочее тоже покупаем, муж обрабатывает, все все вырезает и только потом я готовлю. Вот такой бзик у меня. Не знаю от чего. с детства идет, хотя ничего такого травмирующего мясного из детства не помню.

Дочь такая же, и свекровь. Точно наследственное. Никаких прожилок и жиринок. Говорит, текстура не нравится. Свекровь в гостях занимается расчленением каждого крошечного кусочка на тему прожилок, половину оставляет.
Мне же наоборот надо мясо на косточке, самое вкусное - прожилки, это же чистый коллаген. Поэтому дочь мне все самые вкусные кусочки отдает ))
Муж у вас тоже только вырезку любит?

Нет, муж любит всё) Особенно ребрышки и косточки. Но есть ему приходится то, что готовлю я. Или сам себе делает ребра и тд) Дети ребрышки тоже могут поесть, а вот остальное - тоже без жира и жилок что бы.

С чего вы это взяли? Что если он ради меня вычищает мясо - значит маньяк? Крутая логика. Если у вас такие выводы, то с вами что-то не в порядке.

Спасибо, поржала. А вообще-то зависть плохое чувство, учитесь с ним бороться, а то совсем как-то явно оно из вас выпирает.) Отвечать не надо, читать уже не буду.

Индейка для меня противное мясо. Вкус не нравится, сладковатый. Из этого всего баранина или говядина. Курица так сяк. Утка жирная для меня. Говядина опять же какого откорма, очень влияет на блюдо.

А где по 500? С костями? Мякоть рублей от 600.
На рынке брала 2 раза, там вроде подешевле, рублей на 100. Оба раза дома перевесила, вместо 1800 -1600 было! второй раз у другого продавца купила, примерно тоже самое :sad2 , получается противно и не оч выгодно уже.
Беру в основном в Перекрестке, со скидкой от 599 https://proshoper.ru/actions/perekrestok/moskva/#20 , бывает хорошее кстати

В Новосибирске, мякоть, подняли сейчас 550 - 600, никаких костей
В магазинах не беру, только на рынке много лет,
В Москве живем, зарплаты большие.
Не в Москве да, родственники сказали, что перестали говядину покупать, подорожала...
А плохо живем не из-за этого.

В Ростове наши на Дону. свекровь, которая ранее только лучшее выбирала, сказала такое. Именно про говядину, и где-то месяц назад, не перед нг.
Да вот поискала, нашла
"В Ростове-на-Дону выросли цены на мясную продукцию и мясо
В городе был проведен мониторинг, в ходе которого подтвердили рост цен на мясо. За год говядина подорожала на 31,5%, свинина — на 30%. Куры стали дороже на 54% за этот период."
"Цены без предела. Мясо в Ростове в 2022 году подорожает на 20%
Чиновники заявили, что стоимость будет расти и до конца этого года" https://161.ru/text/economics/2021/11/14/70252742/

Я в семишагове беру говядину, она там недорогая. Никогда не залеживается.
Иногда беру большой кусок подбедерок, кость на суп, мясо так - оно там вообще обалденное.

Больше всего я, конечно, люблю свинину, но из первого списка все ем. А из второго ничего. Баранину и крольчатину я просто не могу физиологически, может вырвать, а утку могу, но не хочу, невкусно. Также я не стала бы есть оленя, медведя, коня, собаку, кенгуру, выдру и прочее.
Стараюсь мясо ограничивать, красное особенно. Говядину раз в 1-2 недели и совсем немного. Если курица, то крылышко мне или бедро мужу. Рыбу и креветки чаще едим.

У меня циклично как-то, то одно, то другое предпочитаю, из перечисленного в первом посте все могу есть. Сейчас вот курицу и баранину не люблю, но это ненадолго :)
Свинина, курица, утка, баранина. Говядину любим, едим с удовольствием, но как-то она реже под руку попадается.
Я живу на два города. В Москве только свинину покупаю в сетевых или полуфабрикаты. В регионе на рынке - курицу, индейку, свинину, говядину, редко телятину.

Мы едим свинину, говядину, индейку, курицу, утку наверное примерно в равных количествах. Без предпочтений, едим и едим.
Предпочитаю индейку. Готовится быстро. На вкус как нежная говядина(или телятина???) Отбивные - закачаешься. Можно на хлеб вместо колбасы положить - вкусно.. Колбасу давно не покупала, потому что как ни купишь - х.ня какая-то, а не колбаса..
Курицу в последнее время мало покупаю. Одно время коту покупала - ест хорошо, но потом тошнит его, короче - фигня, видимо, а не курица..
Говядина - дороговато сейчас..
Совершенно непохожий вкус, одну индейку есть постоянно, грустно, она стоит почти как говядина, белое филе 450, говядина у нас 550
Говядина мало того что дорогая, в Москве она чёпопалошная(( Хорошую попробуй найди, цена не меньше 1000₽/кг будет.
:) Наш ест все, что не приколочено.. Только от курицы 'тошнит' в последнее время.. Устала деньги на ветер выбрасывать...
кролик, телятина и ягнятина, утка, гусь, оленина, цыплята, перепелки. свинья в конце
но я больше по рыбе и гадам
козлятину не ем

Не умею говядину готовить, разве что суп-гуляш. Очень люблю шашлык из ягнятины. Вообще люблю мясо на огне, а на сковородке все как-то не так

По убыванию- курица, свинина, индейка, утка, говядина, баранина. Когда на даче- курица, баранина, перепела. На даче мясо покупаем только у местных, там в основном держат кур, овец, перепелов, в ближайшем городе берем свинину. Как-то там коров и свиней ни у кого нет почти. Кроликов многие разводят, но я крольчатину не очень. Конину никогда. Не могу, для меня лошадь разумное существо, как собака.

В основном курица покупается, так как быстро готовится.
А так все виды мяса беру. Рыбу только редко, домашние не любят ее(

Корову во всех ее проявлениях и запчастях, баранину тоже практически от носа до хвоста. От свиньи только сало и уши. Индейка и курица редко. Рыбу и морепродукты либо там, где они водятся, либо солёную/копченую

Мы всё едим :) в основном говядина, на выходные утка и баранина, в будни стандартные котлеты говядина+свинина, свинина, индейка, курица. Побаловаться перепел и кролик.
Ох, где эти лимфоузлы, как выглядят? )
Я в перекрестке например видела баранину. В магазине тоже в лимфоузлами?

я баранину делаю когда лень готовить. На противень покидал мясо, розмарин, чеснок соль и забыл минут на 40, все.
Машхурду люблю с бараниной.
Просто ногу запечь.

Как-то мясо надо обрабатывать, вот как выше написали?
Вообще я в Турции ела баранину, бывало вкусно, но в магазинах тоже не покупала там её.
Это полезное мясо? Почему его предпочитают? Вот турки понятно почему, я так понимаю, свинины нет, говядина, кура не жирные ).

я беру на рынке баранину у одного мясника, всегда хорошее мясо, без запаха.
вонять может старый баран или разделанный неправильно. Ничего не вырезаю, помыла, разделала порционно и вперед.

Ногу баранью запекаю с травами, корейку гриль, люля мои очень любят, вот сегодня как раз люля запланировала.
Покупаю на мусульманского рынке, выбираю молодого, чтоб кость задней ноги была тоньше большого пальца. Без специфического запаха ягнёнок или оскопленый баран.
Нет никакого запаха. Это очень вкусно. Особенно баранья нога.
В семьях родственников ваших просто не умеют готовить.

Так не пробовали даже, мне кажется. Как-то не принято. даже и не слышала никогда про ба***. Ростовчане и ростовская область, хотя еще в Симферополе например есть. Ни разу не пробовал дома у кого-то ба***! Только в турецких отелях, ресторанах. Удивилась тут, что многие едят ).

Курицу и индейку едят дети, я это есть уже не могу.
Люблю баранину, еще ем свинину, говядину, кабанятину, лосятину)
Иногда кролик.

Говядину, конечно. Потом по снисходящей утка, свинина, курица и все. Индюшку я терпеть не могу с детства, а крольчатину не помню, очень давно ела и не возникает желание попробовать.

Как в Смешариках - и Бараш хорош, и Нюша. Да и Кроша с Лосяшем тоже можно. Детям, помню, было просто объяснить, кто у нас на мангале сегодня :)
Больше всего люблю баранину,съедаю и праздник желудка,но не часто балуюсь,всё-таки жирное мясо.К курице отношусь хорошо,знаю что накачивают,а что делать,часто ем,вкусно.

Утку и гуся мои не очень любят и я их редко готовлю, только когда самой захочется. Кролика дети не едят из этических соображений, жалко им кролика, поэтому его надо маскировать, если готовлю, поэтому тоже редко. Баранину не сильно люблю я, поэтому тоже редкий гость она на нашем столе. Постоянно едим курицу, индюшатину, свинину и говядину, ну и перепелок.
